Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите!

Помогите!
Автор Сообщение
Chelesta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 18:02 Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Никогда не думала, что мне может потребоваться психологическая помощь, но сейчас мне она нужна как никогда. Я столкнулась с проблемой ,которую не могу решить самостоятельно - я живу с родсвтенниками(двоюродная сестра и ее муж) и наступило глобальное непонимание... Сестра - человек странный... она все дни проводит за компьютером, не работает, ничего не делает по дому... я прихожу с универа - готовлю, убираюсь, гуляю с собакой, а в конце концов слышу, что я ничего не делаю.. Да, может быть я и не справедливо сейчас рассуждаю... но этот человек старше меня на 7 лет, в свои почти 30 у нее нет ни детей, ни работы , ни какой то карьеры....сейчас происходит так, что я слышу обвинения в свой адресс, я просто анализирую то, что происходит в этом доме и становится страшно - я прошлое лето просидела все в Москве , потому что они уехали на море, а животные которых они завели не могли остаться одни, так я выручила и была с ними.. потом же Сестра сказала моей маме, что по приезду с отдыха не было ни одной чистой тарелки или вилки, а на самом деле - я приготовила покушать, убрала весь дом.. хотела сделать как лучше а вот как оно получилось..
Сейчас приблизительно та же история - я виновата во всем.. я не знаю что делать... переехать пока никуда не могу - родители живут в другом городе.. работу еще не нашла , чтобы оплачивать жилье.. а с родителей денег брать не хочется.. они и не знают что происходит.. зачем их еще расстраивать... да , и если быть совсем откровенной , то никто из близких и друзе йне знает , что происходит - я очень замкнутый человек, если дело касается проблем.. как решилась написать - не знаю, видимо уже очень наболело..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 18:22 Ответить с цитатой

Очень сочувствую, но корректный и практически реализуемый выход, похоже. только один - разъезжаться. Она у себя дома, и вольна жить так, как ей хочется. Хоть не работать, хоть за компьютером сидеть. Это ее право и ее дом. А вы у нее в гостях. У вас есть три варианта. Первый - смиряться, что (по себе знаю) на грани возможностей, а чаще всего просто за этой гранью. Второй - разъезжаться. Найти работу. Это первым делом и обязательно. Возможно, даже в другом городе, и даже такую, где предоставляют общежитие. И строить свою жизнь, а не подстраиваться под кого-то. Они вам ничего не должны, равно как и вы им. Обязательств - никаких. Вы свободны, как птичка. Третий - выходить замуж, и, опять же, забыть об этом никому не нужном совместножительстве как о кошмарном сне. Не отчаивайтесь, все получится, но придется потрудиться ...
Chelesta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 18:26 Ответить с цитатой

да.. именно так и получается... работа пока в проекте.. только закончила институт.. сейчас все чаще задаю вопрос себе - почему не пошла изначально в общежитие?!
ответ даю тоже сама - потому что сестра громче всех и кричала, что никаких общежитий и будешь жить со мной...
а вот, что получилось... в лучшем случае еще месяц и я уеду.. может со временем и забудется как кошмарный сон, но то, что он был и пока есть очень огорччает
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 18:31 Ответить с цитатой

Да, все так. И начать надо прежде всего с обретения финансовой независимости. На работу, и срочно. А там видно будет ...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100