Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы в общении

Проблемы в общении
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня много любопытства к вам, и хочется еще вопросы задавать. если они вам покажутся странными, все же постарайтесь на них ответить, оk?

Можно узнать причину вашего любопытства и зачем вам эта информация?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 15:43 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, благодарю за такой подробный анализ)

Цитата:

вы действительно эмоционально - куда больше ребенок, чем ваши сверстники. а интеллектуально - старше их.

Возможно вы правы, но всё же при сравнении с другими я не чувствую себя эмоционально ребёнком. Не то что бы мне трудно выражать эмоции, скорее когда я попадаю в класс, этакое закрытое пространство, где чувствую свою...чужеродность, то внутри срабатывает какой-то механизм самозащиты, я не могу его до конца объяснить, это где-то в глубинах подсознания... Но в кругах неких других людей, у меня с эмоциональной зрелостью вроде как в порядке)

Цитата:

допускаю, что в вашем случае вы можете воспринимать эмоции как экзальтацию, глупость, несдержанность. так вот - позвольте себе быть глупой)
на ваших познавательных способностях это отрицательно не отразится))

Не сказала бы, что я так воспринимаю эмоции и чувства... Я люблю эмоциональность, просто не люблю неискренних проявлений. Если человек фальшивит на публику, как это чаще (но не всегда) происходит в компаниях моего возраста, это сразу чувствуется. И от меня ждут такого же, в знак того, что я поддерживаю, что я такая же. А я ненавижу ложь. Кажется я сама начинаю находить ответы на свои вопросы..)))
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:50 Ответить с цитатой

Цитата:

люди тянутся к тем, кто многого желает и реализует свои желания. это вам так, маленький секрет популярности)))

Синяя тигра, А ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ЗНАЕТЕ????? ЕЩЕ Б НА ТЕМУ - "КАК ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ?"
Я вот, по словам своей подруги, тоже многого желаю, тока не реализую, а слюнями брызгаю....
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:53 Ответить с цитатой

Цитата:

люди тянутся к тем, кто многого желает и реализует свои желания. это вам так, маленький секрет популярности)))

Синяя тигра, А ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ЗНАЕТЕ????? ЕЩЕ Б НА ТЕМУ - "КАК ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ?"
Я вот, по словам своей подруги, тоже многого желаю, тока не реализую, а слюнями брызгаю....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Не сказала бы, что я так воспринимаю эмоции и чувства... Я люблю эмоциональность, просто не люблю неискренних проявлений. Если человек фальшивит на публику,

вы настолько хорошо умеете чувствовать эмоции, что считываете их прямо "из подкорки" того, с кем общаетесь?

если нет - с чего вы взяли, что эмоции, которые вы считаете неискренними, такими и являются? Подмигиваю
Цитата:

А я ненавижу ложь.

а как насчет вежливости?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Не то что бы мне трудно выражать эмоции, скорее когда я попадаю в класс, этакое закрытое пространство, где чувствую свою...чужеродность, то внутри срабатывает какой-то механизм самозащиты,

заметьте, вы вначале (!!!) чувствуете _свою чужеродность_, затем(!!) срабатывают "механизмы защиты" или лишь после этого(!) вас отвергают

логично было бы, если бы было наоборот, не так ли? то есть ощущение чужеродности после отвержения

у вас же - ощущение чужеродности бежит ДО общения. иными словами, вы ощущаете свою чужеродность в _любой_ среде. в _любой_ компании и в _любом_ обществе.

на первый взгляд может показаться, что это происходит от того, что вы уникальны... на первый и неверный

а скорее всего вы ощущаете свою чужеродность по другой причине - заранее выставленные щиты позволяют вам "сберегать себя"... в попытке "не потерять себя" и "оставить неизменной"
только имейте в виду... вы тем самым "защищаете" себя не только от проникновения мира в себя... но и себя - в мир... иными словами, орех, который не прорастает в дерево - засыхает.

чтобы из ореха что-то получилось, эту оболочку придется вскрыть. причем вам самой. изнутри.)

Цитата:

Возможно вы правы, но всё же при сравнении с другими я не чувствую себя эмоционально ребёнком.

угу... вы чувствуете себя круче, умнее и лучше ихПодмигиваю

у зрелого взрослого не бывает подобных вашим проблем в общении с _детьми_Подмигиваю например, переживаний, что дети "устроили ему бойкот и он чувствует себя чужим"))

Цитата:
Можно узнать причину вашего любопытства и зачем вам эта информация?..

а тут вы еще пытаетесь побыть и умнее aga
не надо...Подмигиваю
вам сейчас полезно... крайне полезно.. побыть глупой
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:35 Ответить с цитатой

Цитата:

ЕЩЕ Б НА ТЕМУ - "КАК ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ?"

с энтузиазмом Подмигиваю
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 08:19 Ответить с цитатой

Цитата:

вы настолько хорошо умеете чувствовать эмоции, что считываете их прямо "из подкорки" того, с кем общаетесь?

Да. А что, вам в это так сложно поверить? У меня были беседы с психологами вживую - мне был поставлен неофициальный "диагноз"(если это можно назвать диагнозом) - гиперчувствительный ребёнок.

Цитата:

вам сейчас полезно... крайне полезно.. побыть глупой

Всё же вы немного не так поняли мою ситуацию...
Но к советам вашим я прислушаюсь))
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 20:41 Ответить с цитатой

Цитата:

а тут вы еще пытаетесь побыть и умнее aga

Это был просто вопрос...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно узнать причину вашего любопытства

и вправду, я как-то даже и растерялась - кто тут из нас ... ммм ... интервьюируемый... Смеюсь

собралась прямо добросовестно заглядывать внутрь себя, выкладывать наружу сокровенное, как прилежный клиент... Улыбаюсь, шучу

мое любопытство связано с тем, Lusiola, что захотелось охватить всю картину вашего бытия, целиком, а не фрагментами.
сначала было побуждение порасспрашивать вас так, как обычно взрослых дядь и теть привыкла, но потом осеклась мыслью, что вы - школьница все-таки и немного изменила форму...
такое есть впечатление у меня от нашей с вами беседы, что вроде я где-то с равной по возрасту общаюсь, но потом щелк - и вспоминаю, что нет...

Цитата:

и зачем вам эта информация?..

ну исключительно для вашего блага.

сейчас не могу долго бывать здесь, поэтому вернусь к нашему диалогу чуть попозже, ладно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 21:52 Ответить с цитатой

Цитата:

сейчас не могу долго бывать здесь, поэтому вернусь к нашему диалогу чуть попозже, ладно?

я не против)
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:25 Ответить с цитатой

Подумалось ...
Может, стоит попробовать в тех ситуациях общения "парадоксальную интенцию"? Как она есть.

Не путать с криками "Интент!" Улыбаюсь, шучу в ночи ...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 23:08 Ответить с цитатой

Zebra P., ну зачем же сразу ругаться, а? К Вам по хорошему пришли, а Вы… Улыбаюсь, шучу
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 23:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Может, стоит попробовать в тех ситуациях общения "парадоксальную интенцию"? Как она есть.

Ух ты. Zebra, что такое интенция? Расскажите непосвящённым. Интересно)
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 00:03 Ответить с цитатой

Это я интригую ... Улыбаюсь, шучу
Взрослая умная девочка полистает, прочитает и скажет эдак небрежно: "в самом деле, почему бы не попробовать..."

Но так тоже хорошо.

Интенция, мой свет, это намерение, стремление ...
Парадоксальная - потому что направлена как раз на достижение той ситуации (симптома), которые уже заколебали. Разумеется, с приправой юмора. Результат превосходный - на то место вы не попадёте.

Классический пример (не анекдот). Доктор предложил мальчику с энурезом по 5 центов за каждую мокрую простыню. Пацан: "Да я озолочусь!" ... Фиг! Как ни старался, более 10 центов не заработал.

Метод из логотерапии В.Франкла. Между прочим, сам дяденька выжил в концлагере (кажется, Освенциме, но могу путать), где все было, сами понимаете, за то, чтобы сдохнуть. Выжил, чтобы этот метод пригодился таким добрым и послушным девочкам вроде тебя Улыбаюсь, шучу.

См. также http://psi.webzone.ru/st/150700.htm и далее повсюду.
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 08:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Классический пример (не анекдот). Доктор предложил мальчику с энурезом по 5 центов за каждую мокрую простыню. Пацан: "Да я озолочусь!" ... Фиг! Как ни старался, более 10 центов не заработал.

Метод из логотерапии В.Франкла. Между прочим, сам дяденька выжил в концлагере (кажется, Освенциме, но могу путать), где все было, сами понимаете, за то, чтобы сдохнуть. Выжил, чтобы этот метод пригодился таким добрым и послушным девочкам вроде тебя.

Мне кажется, пример немного не к теме...

Zebra, а что вы меня называете "доброй послушной" и "взрослой умной девочкой"? Посмотрите чуть вверх и вправо от моего сообщения. Видите? Там мой ник, как раз для таких случаев. Я же не называю вас "большой тётенькой - психологом". Хотя и не факт, что вы большая и психолог (впрочем и то, что тётенька, тоже...)). Ровно как и я - добрая, умная и послушная.
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 10:44 Ответить с цитатой

Как раз потому так и пошучиваю, что ощущаю разницу между твоим "внутри" и "снаружи" - как оно здесь происходит, а не где-то. Не, ну сама погляди - столько было проявлений разумности и послушания, не говоря про остальное ... куды там сказкам!

Но, конечно, все "как бы". А тут ещё ник, оказывается, специально для таких случаев.

Неискренность, фальшь? Да нет. Как, думаю, часто в компаниях твоего возраста. Там важные вещи происходят, пробуются ...

Вообще, с тобой шутить-то можно?
В живом общении есть толика провокативности (опять фальшь по твоей классификации). Не на все такие "зазывы" хочется откликаться, но чтоб совсем без этого ... Получается какой-то чинный псевдовзрослый разговор с запретными зонами и неочевидными правилами "можно - низя" ...
Так, почему бы и не назвать меня как-нибудь ... что на ум приходит? к Подмигиваю

О примере. Тебе не понравился писающий мальчик? Такие сравнения оскор ... задевают? Или ещё почему-то?
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще, с тобой шутить-то можно?

Смотря как. Про мальчика - не оскорбило и не задело, мне показалось, что именно этот пример вы написали не в тему.
Мне не нравится тон вашего разговора. Вы хотите прикинуться моим сверстником и посмотреть что будет? Дурачусь Как-то у вас это не очень получается.
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:41 Ответить с цитатой

Конечно, я тебя задеваю. Но для этого не нужно обращаться в твоего сверстника, достаточно выйти из роли комфортного и предсказуемого взрослого, общение с которым тебя устраивало. А делаю я это не для твоего воспитания, а потому что мне конкретно с тобой "адаптированно"-благовоспитанное поведение - ни уму, ни сердцу, да толку с него никакого.

Ты уже начала залезать в свой кокон ... можно и свернуть общение.

Но разница со сверстниками - там у тебя пока мало возможностей изменить заданный тон разговора, а здесь - куда больше. Только ты можешь сказать, в какую сторону изменить тон разговора, если он тебе не нравится. Порули, если хочешь ...
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно, я тебя задеваю. Но для этого не нужно обращаться в твоего сверстника, достаточно выйти из роли комфортного и предсказуемого взрослого, общение с которым тебя устраивало. А делаю я это не для твоего воспитания, а потому что мне конкретно с тобой "адаптированно"-благовоспитанное поведение - ни уму, ни сердцу, да толку с него никакого.

Я не требую от вас роли взрослого. Но... у вас ко мне какой-то отрицательный, придирчивый настрой. Думаю, это уже вопрос каких-то ваших моральных качеств. Вам так хотелось меня зацепить? Мне это уже не очень интересно...

Цитата:

Только ты можешь сказать, в какую сторону изменить тон разговора, если он тебе не нравится. Порули, если хочешь ...

Изменить-то тон разговора всегда можно. Но для начала должна быть тема обсуждения. Интересная мне и собеседнику. Думаю, тема себя уже исчерпала.
Или вам хочется поговорить о чём-то другом?))
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:24 Ответить с цитатой

Нету у меня к тебе отрицательного настроя. Не стоит так упрощать.
Если тема себя уже исчерпала - ура!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 22:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А я решила посмотреть правде в глаза и сформулировать свои НАСТОЯЩИЕ цели (скорее причины) моего нахождения в школе.
Получилось примерно так:
цель: удовлетворённость и спокойствие родителей и государства за то, что я прошла стандартный курс обучения и подхожу под ИХ рамки восприятия и нормы. Результат соответствующий...

да вы пошли на баррикады, Lusiola!
а вы вправду хотели именно того результата, который получили? я так думаю, что вас сильно не поддержали преподаватели... они - по ту сторону баррикад, вы - по эту. и одна. и вы это сделали для чего-то.
Цитата:

я решила посмотреть правде в глаза

что чувствовали, смотря в них?
если бы у правды было лицо, то кого бы оно вам напоминало из вашей жизни, как думаете?

Цитата:

Цитата:

то есть, психика ваша - это какая-то отдельная от вас штука, к вам мало отношения имеет?

В какой-то степени да. Случай порождает следствие, и моё поведение - как цепная реакция, чем больше я общаюсь, тем больше замыкаюсь...

я всё-таки думаю, что психика ваша - это и есть вы сама. во всяком случае - здоровенная и важная часть вас.
но вы как будто с ней не дружите сейчас. вы вот писали про то, что после 13 лет все сильно изменилось в оношении к вам. я так поняла, что до 13-ти лет было восхищение и обожание, а теперь - отторжение и отвращение...
замкнутость, о которой вы пишете, очень важную роль сейчас играет - не дать вашему нарциссу внутреннему, родному и привычному, разрушиться и перестать функционировать.
раньше он подпитывался от внешней среды привычным и приятным ему способом, а теперь все изменилось, рухнуло. наступила нарциссическая голодуха, причем там, где до этого был пир. и эти изменения - трудны и малоприятны.
понятно ли пока то, что я пишу, Lusiola? отзывается ли что-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 09:59 Ответить с цитатой

Zebra P., а эта Ваша "парадоксальная интенция", 5 центов, они в данной ситуации как должны работать? Каким образом человек должен сам себе платить? Вот решит, скажем, Lusiola платить себе 5 копеек за каждое возникшее чувство чужеродности, как она это будет делать? Из своего кармана в свой карман? (допустим, что у нее есть карманные деньги)
Lusiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:

если бы у правды было лицо, то кого бы оно вам напоминало из вашей жизни, как думаете?

aga, посмотреть правде в лицо - это крылатое выражение! У правды нет глаз, это ярлык, который кажется нам наиболее подходящим для описания чего-нибудь.
Цитата:

замкнутость, о которой вы пишете, очень важную роль сейчас играет - не дать вашему нарциссу внутреннему, родному и привычному, разрушиться и перестать функционировать.

В чём-то вы возможно правы, но как я уже писала, тема уже исчерпала себя. Я понимаю одну из проблем, и сама от себя её прячу. Возможно это из-за моей предрасположенности. Вобщем-то я с ранних лет серьёзно увлекаюсь экстрасенсорикой и эзотерикой, мой приятель собственно никто иной как экстрасенс. Знаете, когда встречаешь подобных себе по такому направлению, а это бывает не часто, какие-то понятия о возрасте стираются бесследно. Основной круг моего общения оттуда же. Так что думаю, теперь проблема встаёт уже другим ребром. Нужно ли мне общение со школой (одноклассниками)? Думаю уже нет. У каждого свой путь и свой выбор. Так что можете расслабиться, синдромом "нарцисса" я страдаю в меньшей степени))) Людей люблю, просто они меня не всегда понимают))
Хочу вас поблагодарить за помощь)) Большое спасибо, приятно, что среди людей ещё есть такие, способные вот так бескорыстно помогать))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Да. А что, вам в это так сложно поверить?

ну тогда мне придется поверить, что вы Бог
учитывая, что вы сами в это верите, придется поставить совсем иной диагноз, а не тот, что ниже Подмигиваю

Цитата:

У меня были беседы с психологами вживую - мне был поставлен неофициальный "диагноз"(если это можно назвать диагнозом) - гиперчувствительный ребёнок.

вообще-то "гиперчувствительный ребенок" - это нео том, что вы чувствуете ЧУЖИЕ эмоцииПодмигиваю

Цитата:

Всё же вы немного не так поняли мою ситуацию...
Но к советам вашим я прислушаюсь))

немного не так, как понимаете ее вы?
безуслоно
я понимаю ее иначе
я бы сказала - не немного, а совершенно иначе

поскольку, понимай я ее так же, как вы - я бы была вами Подмигиваю

я не собираюсь быть вами

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Май 25, 2009 14:30), всего редактировалось 1 раз
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100