Автор |
Сообщение |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 15:19 |
|
|
Цитата: |
у меня много любопытства к вам, и хочется еще вопросы задавать. если они вам покажутся странными, все же постарайтесь на них ответить, оk?
|
Можно узнать причину вашего любопытства и зачем вам эта информация?..
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 15:43 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, благодарю за такой подробный анализ)
вы действительно эмоционально - куда больше ребенок, чем ваши сверстники. а интеллектуально - старше их.
|
Возможно вы правы, но всё же при сравнении с другими я не чувствую себя эмоционально ребёнком. Не то что бы мне трудно выражать эмоции, скорее когда я попадаю в класс, этакое закрытое пространство, где чувствую свою...чужеродность, то внутри срабатывает какой-то механизм самозащиты, я не могу его до конца объяснить, это где-то в глубинах подсознания... Но в кругах неких других людей, у меня с эмоциональной зрелостью вроде как в порядке)
допускаю, что в вашем случае вы можете воспринимать эмоции как экзальтацию, глупость, несдержанность. так вот - позвольте себе быть глупой)
на ваших познавательных способностях это отрицательно не отразится))
|
Не сказала бы, что я так воспринимаю эмоции и чувства... Я люблю эмоциональность, просто не люблю неискренних проявлений. Если человек фальшивит на публику, как это чаще (но не всегда) происходит в компаниях моего возраста, это сразу чувствуется. И от меня ждут такого же, в знак того, что я поддерживаю, что я такая же. А я ненавижу ложь. Кажется я сама начинаю находить ответы на свои вопросы..)))
|
|
|
|
|
 |
PattayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 19:50 |
|
|
люди тянутся к тем, кто многого желает и реализует свои желания. это вам так, маленький секрет популярности)))
|
Синяя тигра, А ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ЗНАЕТЕ????? ЕЩЕ Б НА ТЕМУ - "КАК ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ?"
Я вот, по словам своей подруги, тоже многого желаю, тока не реализую, а слюнями брызгаю....
|
|
|
|
|
 |
PattayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 19:53 |
|
|
люди тянутся к тем, кто многого желает и реализует свои желания. это вам так, маленький секрет популярности)))
|
Синяя тигра, А ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ЗНАЕТЕ????? ЕЩЕ Б НА ТЕМУ - "КАК ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ?"
Я вот, по словам своей подруги, тоже многого желаю, тока не реализую, а слюнями брызгаю....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 22:24 |
|
|
Не сказала бы, что я так воспринимаю эмоции и чувства... Я люблю эмоциональность, просто не люблю неискренних проявлений. Если человек фальшивит на публику,
|
вы настолько хорошо умеете чувствовать эмоции, что считываете их прямо "из подкорки" того, с кем общаетесь?
если нет - с чего вы взяли, что эмоции, которые вы считаете неискренними, такими и являются?
А я ненавижу ложь.
|
а как насчет вежливости?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 22:32 |
|
|
Не то что бы мне трудно выражать эмоции, скорее когда я попадаю в класс, этакое закрытое пространство, где чувствую свою...чужеродность, то внутри срабатывает какой-то механизм самозащиты,
|
заметьте, вы вначале (!!!) чувствуете _свою чужеродность_, затем(!!) срабатывают "механизмы защиты" или лишь после этого(!) вас отвергают
логично было бы, если бы было наоборот, не так ли? то есть ощущение чужеродности после отвержения
у вас же - ощущение чужеродности бежит ДО общения. иными словами, вы ощущаете свою чужеродность в _любой_ среде. в _любой_ компании и в _любом_ обществе.
на первый взгляд может показаться, что это происходит от того, что вы уникальны... на первый и неверный
а скорее всего вы ощущаете свою чужеродность по другой причине - заранее выставленные щиты позволяют вам "сберегать себя"... в попытке "не потерять себя" и "оставить неизменной"
только имейте в виду... вы тем самым "защищаете" себя не только от проникновения мира в себя... но и себя - в мир... иными словами, орех, который не прорастает в дерево - засыхает.
чтобы из ореха что-то получилось, эту оболочку придется вскрыть. причем вам самой. изнутри.)
Возможно вы правы, но всё же при сравнении с другими я не чувствую себя эмоционально ребёнком.
|
угу... вы чувствуете себя круче, умнее и лучше их
у зрелого взрослого не бывает подобных вашим проблем в общении с _детьми_ например, переживаний, что дети "устроили ему бойкот и он чувствует себя чужим"))
Можно узнать причину вашего любопытства и зачем вам эта информация?.. |
а тут вы еще пытаетесь побыть и умнее aga
не надо...
вам сейчас полезно... крайне полезно.. побыть глупой
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 22:35 |
|
|
ЕЩЕ Б НА ТЕМУ - "КАК ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ?"
|
с энтузиазмом
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 08:19 |
|
|
вы настолько хорошо умеете чувствовать эмоции, что считываете их прямо "из подкорки" того, с кем общаетесь?
|
Да. А что, вам в это так сложно поверить? У меня были беседы с психологами вживую - мне был поставлен неофициальный "диагноз"(если это можно назвать диагнозом) - гиперчувствительный ребёнок.
вам сейчас полезно... крайне полезно.. побыть глупой
|
Всё же вы немного не так поняли мою ситуацию...
Но к советам вашим я прислушаюсь))
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 20:41 |
|
|
а тут вы еще пытаетесь побыть и умнее aga
|
Это был просто вопрос...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 21:39 |
|
|
Можно узнать причину вашего любопытства |
и вправду, я как-то даже и растерялась - кто тут из нас ... ммм ... интервьюируемый...
собралась прямо добросовестно заглядывать внутрь себя, выкладывать наружу сокровенное, как прилежный клиент...
мое любопытство связано с тем, Lusiola, что захотелось охватить всю картину вашего бытия, целиком, а не фрагментами.
сначала было побуждение порасспрашивать вас так, как обычно взрослых дядь и теть привыкла, но потом осеклась мыслью, что вы - школьница все-таки и немного изменила форму...
такое есть впечатление у меня от нашей с вами беседы, что вроде я где-то с равной по возрасту общаюсь, но потом щелк - и вспоминаю, что нет...
и зачем вам эта информация?..
|
ну исключительно для вашего блага.
сейчас не могу долго бывать здесь, поэтому вернусь к нашему диалогу чуть попозже, ладно?
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 21:52 |
|
|
сейчас не могу долго бывать здесь, поэтому вернусь к нашему диалогу чуть попозже, ладно?
|
я не против)
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 22:25 |
|
|
Подумалось ...
Может, стоит попробовать в тех ситуациях общения "парадоксальную интенцию"? Как она есть.
Не путать с криками "Интент!" в ночи ...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 23:08 |
|
|
Zebra P., ну зачем же сразу ругаться, а? К Вам по хорошему пришли, а Вы…
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 23:26 |
|
|
Может, стоит попробовать в тех ситуациях общения "парадоксальную интенцию"? Как она есть.
|
Ух ты. Zebra, что такое интенция? Расскажите непосвящённым. Интересно)
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 00:03 |
|
|
Это я интригую ...
Взрослая умная девочка полистает, прочитает и скажет эдак небрежно: "в самом деле, почему бы не попробовать..."
Но так тоже хорошо.
Интенция, мой свет, это намерение, стремление ...
Парадоксальная - потому что направлена как раз на достижение той ситуации (симптома), которые уже заколебали. Разумеется, с приправой юмора. Результат превосходный - на то место вы не попадёте.
Классический пример (не анекдот). Доктор предложил мальчику с энурезом по 5 центов за каждую мокрую простыню. Пацан: "Да я озолочусь!" ... Фиг! Как ни старался, более 10 центов не заработал.
Метод из логотерапии В.Франкла. Между прочим, сам дяденька выжил в концлагере (кажется, Освенциме, но могу путать), где все было, сами понимаете, за то, чтобы сдохнуть. Выжил, чтобы этот метод пригодился таким добрым и послушным девочкам вроде тебя .
См. также http://psi.webzone.ru/st/150700.htm и далее повсюду.
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 08:30 |
|
|
Классический пример (не анекдот). Доктор предложил мальчику с энурезом по 5 центов за каждую мокрую простыню. Пацан: "Да я озолочусь!" ... Фиг! Как ни старался, более 10 центов не заработал.
Метод из логотерапии В.Франкла. Между прочим, сам дяденька выжил в концлагере (кажется, Освенциме, но могу путать), где все было, сами понимаете, за то, чтобы сдохнуть. Выжил, чтобы этот метод пригодился таким добрым и послушным девочкам вроде тебя.
|
Мне кажется, пример немного не к теме...
Zebra, а что вы меня называете "доброй послушной" и "взрослой умной девочкой"? Посмотрите чуть вверх и вправо от моего сообщения. Видите? Там мой ник, как раз для таких случаев. Я же не называю вас "большой тётенькой - психологом". Хотя и не факт, что вы большая и психолог (впрочем и то, что тётенька, тоже...)). Ровно как и я - добрая, умная и послушная.
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:44 |
|
|
Как раз потому так и пошучиваю, что ощущаю разницу между твоим "внутри" и "снаружи" - как оно здесь происходит, а не где-то. Не, ну сама погляди - столько было проявлений разумности и послушания, не говоря про остальное ... куды там сказкам!
Но, конечно, все "как бы". А тут ещё ник, оказывается, специально для таких случаев.
Неискренность, фальшь? Да нет. Как, думаю, часто в компаниях твоего возраста. Там важные вещи происходят, пробуются ...
Вообще, с тобой шутить-то можно?
В живом общении есть толика провокативности (опять фальшь по твоей классификации). Не на все такие "зазывы" хочется откликаться, но чтоб совсем без этого ... Получается какой-то чинный псевдовзрослый разговор с запретными зонами и неочевидными правилами "можно - низя" ...
Так, почему бы и не назвать меня как-нибудь ... что на ум приходит? к
О примере. Тебе не понравился писающий мальчик? Такие сравнения оскор ... задевают? Или ещё почему-то?
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 11:52 |
|
|
Вообще, с тобой шутить-то можно?
|
Смотря как. Про мальчика - не оскорбило и не задело, мне показалось, что именно этот пример вы написали не в тему.
Мне не нравится тон вашего разговора. Вы хотите прикинуться моим сверстником и посмотреть что будет? Как-то у вас это не очень получается.
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:41 |
|
|
Конечно, я тебя задеваю. Но для этого не нужно обращаться в твоего сверстника, достаточно выйти из роли комфортного и предсказуемого взрослого, общение с которым тебя устраивало. А делаю я это не для твоего воспитания, а потому что мне конкретно с тобой "адаптированно"-благовоспитанное поведение - ни уму, ни сердцу, да толку с него никакого.
Ты уже начала залезать в свой кокон ... можно и свернуть общение.
Но разница со сверстниками - там у тебя пока мало возможностей изменить заданный тон разговора, а здесь - куда больше. Только ты можешь сказать, в какую сторону изменить тон разговора, если он тебе не нравится. Порули, если хочешь ...
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 13:08 |
|
|
Конечно, я тебя задеваю. Но для этого не нужно обращаться в твоего сверстника, достаточно выйти из роли комфортного и предсказуемого взрослого, общение с которым тебя устраивало. А делаю я это не для твоего воспитания, а потому что мне конкретно с тобой "адаптированно"-благовоспитанное поведение - ни уму, ни сердцу, да толку с него никакого.
|
Я не требую от вас роли взрослого. Но... у вас ко мне какой-то отрицательный, придирчивый настрой. Думаю, это уже вопрос каких-то ваших моральных качеств. Вам так хотелось меня зацепить? Мне это уже не очень интересно...
Только ты можешь сказать, в какую сторону изменить тон разговора, если он тебе не нравится. Порули, если хочешь ...
|
Изменить-то тон разговора всегда можно. Но для начала должна быть тема обсуждения. Интересная мне и собеседнику. Думаю, тема себя уже исчерпала.
Или вам хочется поговорить о чём-то другом?))
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 13:24 |
|
|
Нету у меня к тебе отрицательного настроя. Не стоит так упрощать.
Если тема себя уже исчерпала - ура!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 22:53 |
|
|
А я решила посмотреть правде в глаза и сформулировать свои НАСТОЯЩИЕ цели (скорее причины) моего нахождения в школе.
Получилось примерно так:
цель: удовлетворённость и спокойствие родителей и государства за то, что я прошла стандартный курс обучения и подхожу под ИХ рамки восприятия и нормы. Результат соответствующий...
|
да вы пошли на баррикады, Lusiola!
а вы вправду хотели именно того результата, который получили? я так думаю, что вас сильно не поддержали преподаватели... они - по ту сторону баррикад, вы - по эту. и одна. и вы это сделали для чего-то.
я решила посмотреть правде в глаза
|
что чувствовали, смотря в них?
если бы у правды было лицо, то кого бы оно вам напоминало из вашей жизни, как думаете?
то есть, психика ваша - это какая-то отдельная от вас штука, к вам мало отношения имеет?
|
В какой-то степени да. Случай порождает следствие, и моё поведение - как цепная реакция, чем больше я общаюсь, тем больше замыкаюсь...
|
я всё-таки думаю, что психика ваша - это и есть вы сама. во всяком случае - здоровенная и важная часть вас.
но вы как будто с ней не дружите сейчас. вы вот писали про то, что после 13 лет все сильно изменилось в оношении к вам. я так поняла, что до 13-ти лет было восхищение и обожание, а теперь - отторжение и отвращение...
замкнутость, о которой вы пишете, очень важную роль сейчас играет - не дать вашему нарциссу внутреннему, родному и привычному, разрушиться и перестать функционировать.
раньше он подпитывался от внешней среды привычным и приятным ему способом, а теперь все изменилось, рухнуло. наступила нарциссическая голодуха, причем там, где до этого был пир. и эти изменения - трудны и малоприятны.
понятно ли пока то, что я пишу, Lusiola? отзывается ли что-то?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 09:59 |
|
|
Zebra P., а эта Ваша "парадоксальная интенция", 5 центов, они в данной ситуации как должны работать? Каким образом человек должен сам себе платить? Вот решит, скажем, Lusiola платить себе 5 копеек за каждое возникшее чувство чужеродности, как она это будет делать? Из своего кармана в свой карман? (допустим, что у нее есть карманные деньги)
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:14 |
|
|
если бы у правды было лицо, то кого бы оно вам напоминало из вашей жизни, как думаете?
|
aga, посмотреть правде в лицо - это крылатое выражение! У правды нет глаз, это ярлык, который кажется нам наиболее подходящим для описания чего-нибудь.
замкнутость, о которой вы пишете, очень важную роль сейчас играет - не дать вашему нарциссу внутреннему, родному и привычному, разрушиться и перестать функционировать.
|
В чём-то вы возможно правы, но как я уже писала, тема уже исчерпала себя. Я понимаю одну из проблем, и сама от себя её прячу. Возможно это из-за моей предрасположенности. Вобщем-то я с ранних лет серьёзно увлекаюсь экстрасенсорикой и эзотерикой, мой приятель собственно никто иной как экстрасенс. Знаете, когда встречаешь подобных себе по такому направлению, а это бывает не часто, какие-то понятия о возрасте стираются бесследно. Основной круг моего общения оттуда же. Так что думаю, теперь проблема встаёт уже другим ребром. Нужно ли мне общение со школой (одноклассниками)? Думаю уже нет. У каждого свой путь и свой выбор. Так что можете расслабиться, синдромом "нарцисса" я страдаю в меньшей степени))) Людей люблю, просто они меня не всегда понимают))
Хочу вас поблагодарить за помощь)) Большое спасибо, приятно, что среди людей ещё есть такие, способные вот так бескорыстно помогать))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 14:25 |
|
|
Да. А что, вам в это так сложно поверить?
|
ну тогда мне придется поверить, что вы Бог
учитывая, что вы сами в это верите, придется поставить совсем иной диагноз, а не тот, что ниже
У меня были беседы с психологами вживую - мне был поставлен неофициальный "диагноз"(если это можно назвать диагнозом) - гиперчувствительный ребёнок.
|
вообще-то "гиперчувствительный ребенок" - это нео том, что вы чувствуете ЧУЖИЕ эмоции
Всё же вы немного не так поняли мою ситуацию...
Но к советам вашим я прислушаюсь))
|
немного не так, как понимаете ее вы?
безуслоно
я понимаю ее иначе
я бы сказала - не немного, а совершенно иначе
поскольку, понимай я ее так же, как вы - я бы была вами
я не собираюсь быть вами
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Май 25, 2009 14:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|