Автор |
Сообщение |
МаренGOНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 09:54 |
|
|
Добрый день. Прошу у вас совета,как избавиться от такой зависимости.
Дело в том,что я как бы (я так это состояние характеризую) завишу от своего мол.человека, от его образа жизни и от его распорядка дня. Мы живем вместе почти год. По-началу,когда только начинали жиь вместе,мы и делали в основном всё вместе - я это считала нормальным. Мы завтракали/обедали/ужинали в одно время, вместе смотрели тв и если один начинал смотреть,то другой сразу присоединялся к нему,вместе выходили по разным делам (например,документы поменять сходить,еще что-то) и т.д. По одиночке мы только на работу уходили Но и то потом я его либо встречала, либо он - меня.
Но понятно,что долго так продолжаться не может: чувство новизны проживания вместе уходит и люди становятся самими собой, у них какие-то интересы свои, отдельные от второй половинки, появляются, проявляются старые привычки и т.д.
Но он как-то с моим распорядком примирился,что ли: если я например еще сплю,а он не хочет уже спать, то встаёт,идёт завтракать, садится за комп. В общем, занимается своими делами.
А я в данной ситуации например, буду лежать пока он не проснётся,потом с ним пойду завтракать и т.д. Или встану, но буду просто сидеть и ничего не делать, хотя дела могут быть.
Или я могу отменить встречу с друзьями, если он остаётся дома. Или не иду обедать, даже если очень хочу есть.пока он не пойдёт.
Такое не всегда случается, но очень часто. Особенно такая ситуация, когда он долго спит, а я не могу заниматься делами, пока он не встанет.
Меня как-то напрягают его упрёки, что вот "мол, не могла подождать пока проснусь" или "опять веселиться пошла" или что-то подобное. Хотя я понимаю, что имею впринципе право сходить куда-то без него (он без меня ходит) и даже пошуметь с утра немного (не ждать же его до двух дня,пока проснётся). Но у меня какой-то барьер возникает и руки сразу опускаются. Например,решила наладить свой распорядок дня: вставать с утра пораньше,делать что-то типа зарядки и т.д. Но он не встаёт в 7, и для меня это уже становится пыткой. Я пытаюсь себя убедить, что можно и вставать когда хочешь и делать свои дела потише,если уж так не хочется разбудить. Но всё равно продолжаю лежать до 9, выискивая какие-нибудь оправдания чтобы не вставать и не дай бог не разбудить.
И я чувствую себя зависимой, как будто не распоряжаюсь своей жизнью. Меня это напрягает, и потом я злюсь на себя,что не смогла преодолеть эти барьеры и сделать какие-то дела или что-то полезное для себя.
Как мне это преодолеть, эти постоянные подстраивания под своего мол. человека?
|
|
|
|
|
 |
МаренGOНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 09:57 |
|
|
Или может,у меня недостаточная мотивация для тех дел, которые я хочу сделать и не делаю? А просто всё сваливаю на мол. человека
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:05 |
|
|
Скорее всего)
Я думаю, вам будит намного полезнее произвести конструктивный диалог со своим парнем. Он вам скажет больше ценного, чем этот форрум)
|
|
|
|
|
 |
МаренGOНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:21 |
|
|
Lakilea, обсуждали это, но ни к чему не привело. Его ответ: "хочешь (надо) тебе, делай, на меня не смотри", но при этом если я ему в чем-то помешаю (спать например) или ему скучно одному дома сидеть, от него будут упрёки. Но ведь сам сказал "делай"
|
|
|
|
|
 |
ФедораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:29 |
|
|
У меня похожая ситуация. Парадокс заключается в том, что если ты будешь делать все, как он говорит, "не шуметь"... то в дальнейшем у него будет еще больше претензий, не угодишь. будь сама собой, не сдавайся, и руки не опускай. Твое "опущенное" состояние никто не оценит. Впадешь в депрессию, как я сейчас.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:52 |
|
|
МаренGO, "хорошо, я буду делать то, что захочу. Тогда ты меня за мои действия не упрекай. Ты сам даёшь мне зелёный цвет. Как раз сегодня, я хочу прошвырнуться с падружками по ночным клубам. Приду завтра утром. Я люблю тебя" Вот и смотри на его реакцию. В общем общайся.
Конструктивный диалог - на то и конструктивный, что без лишних эмоций прокручиваются ситуации. Проблемма рассматривается под разными углами. Вырабатывается совместное мнение о проблемме. Проблемма решается совместным путём. При этом проблемма уже не воспринимается, как проблемма - это всё лишь задача, которую нужно решить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:22 |
|
|
Цитата: |
Меня как-то напрягают его упрёки, что вот "мол, не могла подождать пока проснусь" или "опять веселиться пошла" или что-то подобное. Хотя я понимаю, что имею впринципе право сходить куда-то без него
|
на мой взгляд вы выбрали позицию уход в данной ситуации.
расскажите, как у вас принято обсуждать взаимные претензии и конфликтные ситуации
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 13:56 |
|
|
Цитата: |
Lakilea, обсуждали это, но ни к чему не привело. Его ответ: "хочешь (надо) тебе, делай, на меня не смотри", но при этом если я ему в чем-то помешаю (спать например) или ему скучно одному дома сидеть, от него будут упрёки. Но ведь сам сказал "делай"
|
Можно с ним поговорить, о его двойственных посылах к тебе, но только когда оба хорошо настороены.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|