Автор |
Сообщение |
ФедораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 08:13 |
|
|
Никогда не знала о том, что я смогу с кулаками наброситься на мужа! Кричать, обзываться, швырять вещи по комнате...
Такое поведение скорее свойственно для моего благоверного, но в отличии от него я не получаю разрядки от таких выпадов, мне плохо, голова болит и трясет, как с тяжелого похмелья...
Дайте, пожалуйста, совет, как избежать такого состояния. И, может, простой способ, как избежать провокации.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:31 |
|
|
для этого вам нужно для себя организовать исследование всех тех ситуаций и понять каким обычно образом вы реагиурете: уходом, агрессией, чем-то иным, если окажется, что вас старый способ не устраивает,
придумать для себя новые способы реагирования протестировать их и внедрять потихоньку
посмотрите, если хотите, Литвак - Психологическое айкидо,
Ассертивное поведение - погуглите,
Тренинги уверенности в себе - Зимбардо и других - в книгах обычно рассматривается это,
также хорошая книга именно в плане озвученной проблемы Егидес - Лабиринты общения
в дополнение к тому что сказано в этих книгах добавлю
общая идея такова: учиться не держать зла на другого человека при этом выражая свои интересы и прислушиваясь к другим
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:59 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Чт Авг 27, 2009 23:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 14:31 |
|