Автор |
Сообщение |
BountyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:12 |
|
|
Я медленно, но верно схожу с ума. Постараюсь вкратце изложить свою историю. С самого детства жизнь меня не баловала. Ранний развод родителей. Мама осталась с нами (ещё младшая сестренка есть) одна. Были и голод и ужасное чувство стыда, за то что приходилось ходить в школу в подранных сапогах. Я мечтала о том, что всё изменится. Я вообще с детства была оптимистом. Хотела стать миллионершей, купить маме дом машину . Сама поступила в институт, приходилось совмещать учебу и работу, чтобы обеспечивать себя и помогать родным. Мне всегда было очень трудно, но я не унывала. Бог не обделил меня внешностью. Всегда было много поклонников. Были и богатые мужчины, но я как-то привыкла что я сама. У меня какое-то болезненное чувство гордости. Может это из-за того, что я в детстве ужасно боялась, что меня будут считать нищей...Первая любовь была мучительной. Мальчик был из богатой семьи, родители внесли свою лепту...Потом было предательство, боль, разочарование...Но я верила в лучшее. И вот наступило это лучшее! у меня хорошая работа. больше года я встречаюсь с самым лучшим человеком...Я должна быть очень счастлива...Я задаю себе этот вопрос...и не понимаю ничего!!! Вместо счастья я испытываю страх! Когда я обнимаю любимого, я так боюсь его потерять...я с ужасом понимаю, что нельзя быть такой счастливой. Я стала просыпаться от страха, что всё закончиться...Он уходит в магазин, а я схожу с ума от того, что боюсь, что с ним что-то случиться. Когда он возвращается, я безумно рада. Я прокручиваю сотни моменто, что и со мной может что то случиться! страх крепко взял меня в тиски и я не могу его прогнать! я знаю что нельзя так...нельзя думать о плохом, но мысли сильнее меня...они меня изводят!!! я так боюсь, вы не представляете...Что со мной???
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:26 |
|
|
Bounty
Сходи к психологу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 14:34 |
|
|
Цитата: |
Вместо счастья я испытываю страх!
|
и на этом основании вы решили, что вы сходите с ума?
нет, не сходите
это нормальная реакция на , скажем так, историю вашей жизни, учитвая ваш психологический склад
вы не представляете...
|
ну почему же...
----
изменить это можно. если хочется.
|
|
|
|
|
 |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 16:03 |
|
|
Все хорошо У многих такое бывает! Со временем пройдет, когда привыкните к новой жизни.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 16:37 |
|
|
Ранний развод родителей. Мама осталась с нами (ещё младшая сестренка есть) одна. Были и голод и ужасное чувство стыда, за то что приходилось ходить в школу в подранных сапогах. Я мечтала о том, что всё изменится. Я вообще с детства была оптимистом. Хотела стать миллионершей, купить маме дом машину Улыбаюсь, шучу . Сама поступила в институт, приходилось совмещать учебу и работу, чтобы обеспечивать себя и помогать родным.
|
Пфф... Обычная история... Такое может рассказать каждый второй, если его детство выпало на 90е... (
Это у Вас слишком трагичное восприятие мира
|
|
|
|
|
 |
_Малышка_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 17:07 |
|
|
Мне эта тема очень созвучна....Тоже самое происходило со мной..Просто ты нашла свое счастье и боишься его потерять.Твой социальный статус не так важен-главное быть хорошим человеком!Тебе нужно время,чтобы осознать ситуацию и продумать дальнейшие выходы из неё.Помни,что все в твоих руках,у тебя все получится!
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 17:57 |
|
|
Может, Вам на йогу походить?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 02:33 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Чт Авг 27, 2009 23:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:48 |
|
|
Для Вас похоже, когда все хорошо, - это странно и непривычно и тревожно. Не может быть просто хорошо, это ненормально... Значит, случится скоро что-то плохое. Мне кажется, это просто традиции семьи, такой способ жить. Мне кажется, в такой ситуации некоторые это хорошее ломают, чтобы вернуться опять в плохое. Там все знакомо и привычно. А эта неизвестность другого образа жизни невыносима.
А многие даже, когда у них все хорошо, на вопрос "Как дела?" отвечают: "Ну, так себе". Перестраховываются типа, чтобы не сглазить.
Что-то должно же быть плохое, а то подозрительно как-то.
Мне кажется, Ваша тема созвучна моей.
А почему "схожу с ума?"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 13:58 |
|
|
Когда я обнимаю любимого, я так боюсь его потерять...я с ужасом понимаю, что нельзя быть такой счастливой. Я стала просыпаться от страха, что всё закончиться...
|
попробуйте если хотите такую вещь "загляни дальше после страха"
вы аккуратно выписываете все свои страхи на листочек, а потом начинаете специально переживать их(все сильнее и сильнее, ассоциированно), а после этого представляете как ваша жизнь складывается после этого страха(причем финал придумываете хороший а не трагический, как вы предолеваете все трудности или смиряетесь и живете дальше).
А в самом конце(чтобы не программировать себя на неприятности) представляете то как вы хотите что б все развивалась и говорите что-то для себя а-ля "ну вот ко всему подготовилась, а хочу вот это..."
|
|
|
|
|
 |
яВероникаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 18:33 |
|
|
А вы когда нибудь слышали что мысли материальны и неприятности люди могут проэцировать страхом? негативные мысли притягивают негатив,думайте о хорошем, старайтесь хотябы
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 19:32 |
|
|
Сейчас ведь всё в порядке, чего беспокоитесь?
|
|
|
|
|
 |
BountyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 16:54 |
|
|
Спасибо всем за помощь и поддержку! я каждый совет постаралась реализовать по мере возможности! Недавно в инете наткнулась на документальный австралийский фильм "Секрет"! просмотрела...это то что мне нужно было...я по-тихоньку стала приходить в себя! Осознала многие вещи! Он мне очень помог! я надеюсь со временем избавлюсь от нелепых страхов!!!
|
|
|
|
|
 |
BountyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 16:57 |
|
|
Спасибо всем за помощь и поддержку! я каждый совет постаралась реализовать по мере возможности! Недавно в инете наткнулась на документальный австралийский фильм "Секрет"! просмотрела...это то что мне нужно было...я по-тихоньку стала приходить в себя! Осознала многие вещи! Он мне очень помог! я надеюсь со временем избавлюсь от нелепых страхов!!!
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 22:14 |
|
|