Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как поступить в такой ситуации?

Как поступить в такой ситуации?
Автор Сообщение
Ирга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 17:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Такая вот ситуация: возможно одна из моих хороших знакомых ворует, прямых доказательств нет, но косвенных сколько угодно. Лично меня это не касалось или я не замечала. Но девушка, с которой она больше всех общается уверена на 100% в том, что крадет она. Что же теперь делать? Молчать и думать плохое не получится и общаться дальше как прежде тоже не выйдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 18:08 Ответить с цитатой

Ирга, а косвенные доказательства - это заявления некоей девушки? Другие доказательства есть? Если других нет, - возможно имеет место предвзятость, какая-то антипатия к вашей знакомой со стороны этой девушки.

И почему Вы не сможете в дальнейшем молчать и общаться со своей знакомой? Что этому претит, - личные мотивы, желание "вывести её на чистую воду", или общественное мнение?

Последний раз редактировалось: tercоmus (Пт Май 22, 2009 23:46), всего редактировалось 1 раз
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 18:09 Ответить с цитатой

Ирга
А нельзя с ней поговорить начистоту, типа ты представляешь ходят слухи, что... я совсем этому не верю, но... Она конечно открестится, но 1. будет видно первую реакцию на разговор
2. если что она будет знать, что вы в курсе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 08:10 Ответить с цитатой

спасибо за внимание к проблеме, которая мучает меня и моих знакомых.

tercom
сложно всё. Н - девушка, которую подозревают в кражах. С - девушка, которая на 100% в этом уверена. В отношении С не могу сказать, что только из антипатии она будет ТАК наговаривать на Н, я знаю их обоих очень давно, но ближе общалась только с С - она всегда была порядочной в отношениях, человек с чувством справедливости. Вобщем я не могу вот так просто на 100% ей поверить, но и прислушаться тоже не могу - она мне рассказала всё как есть, свои соображения по этому поводу. Случаев воровства было примерно 4-5, к сожалению во всех этих случаях Н присутствовала. Последний раз это было, когда мы собирались на др к нашей общей подруге А, у неё пропала одна вещь из дома довольно дорогая. Она не стала оповещать это всем, в надежде что найдется и рассказала только мне и С, вот тогда С и поделилась с нами всеми своими опасениями. Наверное, я путанно пишу, извините. Но мы точно теперь знаем, что кто-то из нашего окружения девушек крадет (просто ужасно это понимать). Нас 6 человек в компании, иногда собираемся все вместе, иногда по 2-3-4 человека. Кражи были только в тех случаях, когда Н присутствовала - вот единственное, что напрягает лично меня.

Липовая, думаете стоит так поступить? Придется на кого-то говорить от кого эти слухи. Сама С рвётся выяснить с ней отношения напрямую. Вчера нам сказала, девочки вы как хотите, но я хочу ей всё сказать и прекратить с ней отношения. Мы пока удержали её от этого шага, договорились, что сегодня соберёмся и вместе решим, что нам делать.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 08:23 Ответить с цитатой

Странные люди, всё ж. Пять краж и молчат. Междусобойчик обсуждают и всё.
Самый надежный способ - удаление подозреваемой из компании.
Если кражи продолжатся, искать нового виновника.

Разговор начистоту - глупость. Никакой чистоты не будет.
Будут вертикальные глаза, я так думаю.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 08:32 Ответить с цитатой

Никакой, наху.., разговор непоморжэт... У меня племяшка (красотулька девка, умничка во всех смыслах) воровала, пока за руку не поймали...

Автору! Без фактов все эти разборы - гнилая ху..ня, не ведись на это...

Это делается просто...

Встречаешься со знающим человеком, просчишь поставить дома видеокамеры с регистратором... Встречаешься с подругой, машешь веером червонцев (колечками, колбасой, сматря чо крадет), тут жэ приглашаешь в гости, имитируешь звонок соседа (типа на пять сек. помочь че-то, кричишь: Клава, побудь, я к соседке на пять сек.), идешь к соседке и наблюдаешь... Повторяю, регистратор (записывающее устройство) НЕОБХОДИМ для доказухи... А дальше и бошку ломать нинада... Можэшь заставить стриптиз танцэвать, можэшь с чистой совестью сдать опергруппе...)))))))))))))))))))))))

Хули тут голову ломать, непредставляю
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 09:30 Ответить с цитатой

Ирга,
А только ли Н. присутствовала на момент всех краж? Возможно, также, что присутствовал кто-то ещё, или даже два или три человека из вашей компании. Я это к тому, что использовать в качестве доказательства отсутствие алиби у Н. - явно слабая позиция. "Не пойман - не вор",- как в народе говорят. Да и по юридическому закону: пока вина человека не доказана - он считается невиновным. Учтите это хотя бы для того, что все эти опровержения(оправдания) Н. может привести в том случае, спроси Вы у неё напрямик: "А не ты ли воруешь?". Плюс к тому, она конечно обидится.

В отношении С.- похоже, что человек она эмоциональный, "горячий", немного "без тормозов", и вероятно оказывает на Вас немалое влияние(лидер, так сказать). Попробуйте посмотреть на ситуацию без заявлений с позиции С., - возможно Вы увидите что-то другое, какие-то новые факты, а что-то окажется надуманным. И ещё: подумайте, никто не хочет Н. подставить? Хотя бы из мести, из зависти, из ревности...

По поводу краж: самое лучшее - не оставлять ценные вещи без присмотра(тем более с учётом обстоятельств).

Последний раз редактировалось: tercоmus (Пт Май 22, 2009 23:47), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Придется на кого-то говорить от кого эти слухи.

зачем?
Цитата:

Мы пока удержали её от этого шага,

еще раз - зачем?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 23:15 Ответить с цитатой

Ирга, если Вы точно-точно уверены, что вещи не потерялись, что их не взял случайно кто-то другой, то, может, имеет смысл собрать всю честную компанию, сказать, что имеются такие-то подозрения, и спросить, кто как думает, как вам всем лучше поступить.
Это если лично Вы считаете, что кражи имели место и что Вы с этим мириться больше не можете.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 23:25 Ответить с цитатой

Хотя, помнится, была какая-то тема, так там девушке была настолько дорога ее подруга-ворушка, что она продолжала с ней общение, правда, в дом не водила.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 09:20 Ответить с цитатой

Ирга писал(а):

возможно одна из моих хороших знакомых ворует,

а зачем ей это? нужны деньги, сувениры? клептомания?
Ирга писал(а):

Случаев воровства было примерно 4-5, к сожалению во всех этих случаях Н присутствовала.

а может одна что-то потеряла, рассказала другим... ну, все и начали вспоминать у кого, что "пропало" Подмигиваю
Ирга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 09:38 Ответить с цитатой

Благодарю всех за ответы. Еще раз убеждаюсь, одна голова хорошо, а несколько лучше.

Майор Ветров писал(а):
Странные люди, всё ж. Пять краж и молчат. Междусобойчик обсуждают и всё.
Самый надежный способ - удаление подозреваемой из компании.
Если кражи продолжатся, искать нового виновника.

Разговор начистоту - глупость. Никакой чистоты не будет.
Будут вертикальные глаза, я так думаю.

да какой-там междусобойчик, просто мы не хотим необдуманных действий, о которых подом придется горько сожалеть.

Пастух, конечно была мысль насчет доказательств, я прекрасно понимаю, что пока за руку не поймали - что тут можно говорить? С установкой видеокамер это на данный момент малоосуществимо сделать.

Цитата:
tercom"]Ирга, А только ли Н. присутствовала на момент всех краж? Возможно, также, что присутствовал кто-то ещё, или даже два или три человека из вашей компании. Я это к тому, что использовать в качестве доказательства отсутствие алиби у Н. - явно слабая позиция. "Не пойман - не вор",- как в народе говорят. Да и по юридическому закону: пока вина человека не доказана - он считается невиновным. Учтите это хотя бы для того, что все эти опровержения(оправдания) Н. может привести в том случае, спроси Вы у неё напрямик: "А не ты ли воруешь?". Плюс к тому, она конечно обидится.

вот дело то, в том, что именно Н присутствовала всегда, а остальные люди менялись. Вы описали абсолютно точно мои мысли на данный момент и то, что для разговора с ней - сказать по сути нечего, кроме домыслов. И то, что она оскорбится.

tercom писал(а):

В отношении С.- похоже, что человек она эмоциональный, "горячий", немного "без тормозов", и вероятно оказывает на Вас немалое влияние(лидер, так сказать). Попробуйте посмотреть на ситуацию без заявлений с позиции С., - возможно Вы увидите что-то другое, какие-то новые факты, а что-то окажется надуманным. И ещё: подумайте, никто не хочет Н. подставить? Хотя бы из мести, из зависти, из ревности...

да, С - эмоциональный человек, но насчет лидерства вы не правы. Да, пробовала смотреть ситуацию с её стороны, думала для чего ей нужно, чтоб все думали так на Н. Мало того, вчера напрямик спросила у неё, не хочет ли она таким образом разорвать отношения с Н. Она мне сказала, что да, общаться она с ней больше не сможет, но от нас всех этого не требует.

Синяя Тиг-Ра, вы вырываете мои фразы из контекста, так трудно отвечать. Выше мне предлагали сказать Н, что про неё идут слухи и спросить её, что она об этом думает. Вот на это я и ответила, она же спросит, кто эти слухи про неё распространяет. А насчет второго вопроса, что не надо было С удерживать? Если бы она сама по себе действовала, может быть так бы и было. Но она у нас попросила совета и поэтому мы так поступили.

Sensibla писал(а):
Ирга, если Вы точно-точно уверены, что вещи не потерялись, что их не взял случайно кто-то другой, то, может, имеет смысл собрать всю честную компанию, сказать, что имеются такие-то подозрения, и спросить, кто как думает, как вам всем лучше поступить.
Это если лично Вы считаете, что кражи имели место и что Вы с этим мириться больше не можете.

кражи точно были. в основном это деньги, крупные купюры. только в одном случае вещь, не из дешевых. У разных человек, 2ум из них я доверяю на 99,9%, знаю уже лет 15. Может правда собраться всем и поговорить? хотя придем ли мы к какому-то выходу? и будут все потом друг на друга коситься.

забыл ник писал(а):

а зачем ей это? нужны деньги, сувениры? клептомания?

а может одна что-то потеряла, рассказала другим... ну, все и начали вспоминать у кого, что "пропало" Подмигиваю

зачем не могу сказать. она не нуждается, некрасиво считать деньги в чужом кармане, поэтому не буду. 5титысячные купюры на сувенир? хе-хе. не знаю имеет ли место клептомания, кстати она касается только вещей или денег из кошельков тоже? Приходит на ум, такая адреналиновая игра - красть из магазина ради острых ощущений, но это касается подростков в основном как мне казалось.

исключено, что "все начали вспоминать, что у кого пропало". Тут несколько конкретных краж в основном крупных купюр.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 12:06 Ответить с цитатой

странная у вас однако компания

совсем оттуда уйти, я так понимаю, для Вас не выход?

по законам детективного жанра, виновна должна быть девушка С. , которая намеренно подставляет девушку Н. за то что та не удовлетворяет ее лидерских амбиций.. (шутка)

но компашка право слово нездоровая
Ирга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 13:00 Ответить с цитатой

Maria, виртуально довольно трудно рассказать ситуацию, чтобы абсолютно всё было понятно и однозначно, тут интонации не слышно, каждый читает и понимает по своему. Именно поэтому я не понимаю как можно делать такие выводы как вы? Лично мне неприятно читать фразу "нездоровая компашка". Или вы просто зашли сюда и оставили ответ лишь бы увеличить количество сообщений?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 13:09 Ответить с цитатой

нет, это главным образом следствие вот этой вот фразы, остальное довольно путанное
Цитата:

девушка, с которой она больше всех общается уверена на 100% в том, что крадет она.

при этом она отправляется жаловаться на лучшую подругу (или они вынужденые соседки по комнате? но тогда другое решение другого вопроса) к менее близким, хотя сама уверена на 100 %.. гниль тут какая-то человеческая , щас подумаю, сформулирую точнее в чем
Ирга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 16:59 Ответить с цитатой

Maria, согласна я путано объясняю, мне легче вслух рассказывать, чем набирать текст на клавиатуре.

то, что она больше всех общается ещё не значит, что она лучшая подруга. Так получалось, что в силу того, что они рядом живут, они чаще виделись. Они как и мы все давние знакомые хорошие.

"С"
Цитата:
не отправлялась жаловаться
, она свои подозрения держала при себе год наверное, пока не случилась эта ситуация с кражей вещи в гостях.
Цитата:
мы собирались на др к нашей общей подруге А, у неё пропала одна вещь из дома довольно дорогая. Она не стала оповещать это всем, в надежде что найдется и рассказала только мне и С, вот тогда С и поделилась с нами всеми своими опасениями.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 17:21 Ответить с цитатой

Может стоит побывать в гостях у подруги на предмет обнаружения личных вещей.
Ирга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 05:09 Ответить с цитатой

Москит, хе, выяснилось, что никто никогда у неё в гостях не был.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 21:05 Ответить с цитатой

Ирга писал(а):

Москит, хе, выяснилось, что никто никогда у неё в гостях не был.

сходите
Ирга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 09:05 Ответить с цитатой

ну не в наглую же ломиться к ней, тем более, что живёт с родителями. Да и какие вещи там искать? в основном деньги изчезали, вещь только одна - небольшая и не думаю, что стоИт на всеобщем обозрении.

Мы никаких действий не приняли на данный момент и на эту тему пока не разговариваем - "не пойман - не вор" и что тут еще обсуждать. Не подстраивать же ситауцию, что б за руку поймать в самом деле?!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 09:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, вы вырываете мои фразы из контекста, так трудно отвечать.

это ваши фразы
и по большому счету, мне ваши ответы не нужны
они нужны вам

так что сами думайте - отвечать, нет...

Цитата:

Вот на это я и ответила, она же спросит, кто эти слухи про неё распространяет.

разве вы к этому не причастны?
вообще хорошая у вас компания. каждый пытается свалить ответственность на других...
Ирга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Синяя Тиг-Ра, вы вырываете мои фразы из контекста, так трудно отвечать.

это ваши фразы

конечно мои - я так и говорю вы МОИ фразы вырвали из контекста - от этого может смысл поменяться общий. А это затрудняет ответ на этот вопрос - пусть он даже ради моего блага.

Цитата:
Цитата:

Вот на это я и ответила, она же спросит, кто эти слухи про неё распространяет.

разве вы к этому не причастны?
вообще хорошая у вас компания. каждый пытается свалить ответственность на других...

я причастна к слухам? мне сказали информацию и дальше меня она никуда не пошла (разве только вот на этот форум, где никто меня не знает). Вы очень мало знаете, чтобы делать подобные выводы. И вообще кто вас просил тут оценивать или судить компанию?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100