Автор |
Сообщение |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 00:41 |
|
|
Я сегодня давала советы другим, а подумала о том, что "в своем глазу бревна не вижу, а у других...".
Запуталась я в своих чувствах. Не могу посмотреть на них отстраненно, хотя стараюсь. Вот, получу зарплату, обязательно куплю гитару, чтоб уметь душу выливать.
Рассказываю...Мы с Катей (знаю ее с 7 лет, мне сейчас 22) иногда ездим в гости к Насте.
Настя жила когда-то в соседнем доме, но потом уехала в село, она замужем, есть дети.
Когда мы приезжаем в село, Катя сразу меняется. Например, когда подходим к дому Насти, она сильно погружается в свои мысли, волнуется и едва понимает, что я ей говорю.
Когда меня что-то спрашивают в гостях, она может невольно ответить вперед меня, хотя я всегда отвечаю, никогда не уклоняюсь. Может надо мной пошутить при других. Из-за этого я волнуюсь, иногда могу что-то сказать неадекватное, но в принципе быстро настроююсь на общение. Хотя поначалу чувствую себя связанной по рукам и ногам.
Я заметила, что когда Катя общается с мужем Насти, то повышает голос, поднимает голову, выпрямляет спину.
Однажды Настя пожаловалась нам о своих семейных проблемах и Катя стала в довольно агрессивной манере советовать, как поступать. "Но у нее же нет семьи, - подумала я, - почему она так агрессивно советует?"
И только тогда я поняла, что уже несколько лет не рассказываю Кате секретов. Началось, наверное, с того, что я была у нее дома и мама Кати начала говорить о том, что я рассказывала ее дочке. Честное слово, не помню, о чем было, но о чем-то не очень важном, хотя меня этот случай смутил, потому что еще ее брат пришел и слушал. Я запомнила только чувства: смущение и радость по поводу того, что я не рассказала ей чего-то важного.
Однажды Катя увидела мой счет за телефон (а мы с братом тогда много наговорили ). Катя сказала маме:"Видишь, как много, мы еще мало наговариваем". Мама посмотрела на дочку, обрадовалась, у нее была такая широкая улыбка.Она два раза медленно погладила меня по голове, а я себя чувствовала дурочкой.
Были периоды, когда ее мама пила, она звала меня к себе поговорить, я пару раз пришла, она мне рассказывала, как она плохо живет, плакала и просила не говорить Кате, что она просила меня зайти к ней. Я ничего не говорила Кате.
Катя очень переживала,что мама пьет, а отец ее уже давно пил. Ее все раздражало, все встречные, ко мне она тоже придиралась.
Еще один момент. В детстве и подростковом возрасте я часто болела, ходила по врачам. Помню, Катя мне сказала в присутствии своего брата: "Ты только что - сразу к врачу". "Нет, я хожу, потому что я болею", - ответила я. Брат Кати ухмыльнулся и тоже что-то начал говорит на этот счет.
Надо сказать, у Кати крепкое здоровье, только пару раз в жизни обращалась к врачу, она сама говорила, что очень ценит это, а ее медицинская карточка совсем тонкая.
Недавно ей надо было пройти медосмотр, она просила меня пойти с ней (я почти всегда самостоятельно хожу по врачам, и Катя это знает). Я отказала. Потом Катя сказала, что кардиолог нашел у нее проблемы с сердцем. Я ей искренне посочувствовала, у меня такие проблемы тоже были. (дальше еще напишу)
Последний раз редактировалось: Mirka (Ср Май 27, 2009 01:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 01:01 |
|
|
Потом я узнаю, что она бросила своего парня. Она мне сказала:"Много всего было, а особенно то, что он не спросил, как я прошла медосмотр." Я вспомнила, что тоже не спросила ее и сказала :"Может в его семье так принято?" Она на меня посмотрела так, будто я с Луны свалилась и сказала:"Как? Ну как можно такое не спросить?"
Когда ей надо было повторно делать кардиограмму, она опять попросила меня пойти с ней. Я согласилась, но с условием, что не буду входить в поликлинику, потому что с кардиологическим кабинетом у меня длинная история, я стояла с детства на учете и много с кардиологами общалась.
Потом Катя минут обсуждала со мной визит к врачу, потом позвонила своему новому парню, с ним обсуждала, потом опять со мной.
Позже кардиолог ей сказал, что она практически выздоровела. Я вспомнила, что мне тоже надо было к врачу и сказала это вслух. "Сходи, - сказала Катя и тихо добавила, -я ведь тоже боялась к кардиологу идти". Я понимала, что она говорит это искренне, но внутри меня что-то возмутилось и я немного нагло, но сдержанно сказала: "А, я уже была в кардиолога". Катя очень возмутилась:"У, хм, когда это было", - презрительно спросила она меня. Я сдержанно ответила:"Три года назад". Она с волнением спросила :"А ты не думаешь, что за эти три года могли появиться проблемы с сердцем?".
Я промолчала, но подумала:"Нет, не появились. А ведь ты мне когда-то говорила, что я по любому поводу обращаюсь к врачам".
Мама недавно спрашивает:"Вы реже стали общаться с Катей".Я сказала: "Да, но она в последнее время столько жалуется." "Но она же твоя подруга!" А я подумала, подруга ли она мне, или я слишком черствая, и не превратилась ли я в мизантропа?
Когда ей плохо, она делится со мной, но я уже несколько лет не могу так откровенно поделиться с ней, потому что не хочу, чтоб узнала ее семья. И вообще, чтоб Катя не надавила мне на "больные точки", когда она этого захочет.
Cпасибо тем, кто это все прочел, наверное, со стороны лучше видно проблему.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 06:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 14:59 |
|
|
Проблема в том, что когда у Кати проблемы, то она истерит, а проблемы других считает ничтожными по сравнению со своими.
Мне трудно с ней общаться.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 15:45 |
|
|
Цитата: |
|
вы себя заставляете что ли?
как будто катя - ваша работа...
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 17:23 |
|
|
aga писал(а): |
вы себя заставляете что ли?
как будто катя - ваша работа... |
Нет , у меня есть работа, просто мы с ней соседки, и я все больше убеждаюсь, что мы очень разные. Мне кажется, что она постоянно скидывает свой негатив на меня, а я с другими людьми так стараюсь не поступать.
Когда общаюсь с другой подругой, то нам легко, не возникает чувства дискомфорта, несмотря на то, что я знаю ее около 5 лет.
P.S. У меня вчера комп глючил, а сегодня увидела, что создала несколько одноименных тем.
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 22:25 |
|
|
ну у меня знакомая была тема тоже якобы с подругой..., она понимала только свои проблемы....
мы с ней живём не очень близко, на автобусе ехать минут 30....
плюс они у нас ходят редко..., в школе я к ней часто ездила..., потому что было время..., и мы были "лучшие подруги"...
потом начался 11 класс, поступление..., естественно наши встречи практически прекратились, так как ко мне она ехать не хотела..., типа что у тя делать и тд....
мы с ней общались по аське и по телефону...
потом у меня появился парень...., с ним мы могли видеться только по выходным, и с подругой мы перестали видеться вообще...
прошло несколько месяцев..., и она мне написала что знать меня не хочет.., потому что я эгоист и мне на неё срать... так мы несколько раз ругались и снова мирились...
в итоге раза с пятого я поняла, что этот человек не стоит моих нервов..., так как дружба, в моём понимании...
это ни есть шляние по улицам и выпивание в подъездах...
дружба это возможность поделиться с человеком самым сокровенным....
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 22:28 |
|
|
ну у меня знакомая была тема тоже якобы с подругой..., она понимала только свои проблемы....
плюс они у нас ходят редко..., в школе я к ней часто ездила..., потому что было время..., и мы были "лучшие подруги"...
потом начался 11 класс, поступление..., естественно наши встречи практически прекратились, так как ко мне она ехать не хотела..., типа что у тя делать и тд....
потом у меня появился парень...., с ним мы могли видеться только по выходным, и с подругой мы перестали видеться вообще...
прошло несколько месяцев..., и она мне написала что знать меня не хочет.., потому что я эгоист и мне на неё срать... так мы несколько раз ругались и снова мирились...
в итоге раза с пятого я поняла, что этот человек не стоит моих нервов..., так как дружба, в моём понимании...
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 22:30 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 22:31 |
|
|
ААааа...
у меня опять инет глючит и устраивает массовую рассылку((((
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 17:45 |
|
|
Проблема в том, что когда у Кати проблемы, то она истерит, а проблемы других считает ничтожными по сравнению со своими.
|
И чего вы хотите
- научиться общаться с ней?
- научиться по другому реагировать на такие выпады?
Если да, то распишите зачем
- изменить другого человека
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:29 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
- изменить другого человека |
Нет, я вообще не сторонник "переделывания" людей, хочу научиться правильно реагировать на ее выпады. Хотя у меня это более-менее удается, но совершенствоваться не помешает.
Катя считает, что если она выросла в неблагополучной семье, то она очень мудрая и сильная. Она так и говорит о себе:"Я сильная, смогу все пережить". ИМХО, по-настоящему сильные люди не ухмыляются, когда другим плохо.
Я выросла в более благополучной семье, у меня никто не пил и не пьет, но в нашей семье были и есть проблемы, просто мы не жалуемся и боремся с ними. А у нее, наверное, привычка от мамы жаловаться, я уже писала выше. Ее мама когда выпьет, бывало, мне звонит и жалуется, а иногда и приходить просила.
Кстати, вспомнила, мне Катина мама сама говорила, что она ничего не запрещает своей дочке, потому что когда-то ей родители много запрещали.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:35 |
|
|
правильно с чьей точки зрения - вашей, моей, той девочки, ее мамы, вашей мамы?
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:36 |
|
|
С моей точки зрения.
Последний раз редактировалось: Mirka (Вт Июн 02, 2009 19:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:38 |
|
|
вы написали: "хочу научиться правильно реагировать на ее выпады".
вот я и интересуюсь, чье правило.
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:39 |
|
|
Я потом поняла и отредактировала =)
С моей точки зрения.
Последний раз редактировалось: Mirka (Вт Июн 02, 2009 19:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:41 |
|
|
хотите научиться реагировать с вашей точки зрения. а раньше с чьей реагировали, что сейчас приходится переучиваться?
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:41 |
|
|
Тоже со своей, просто старалась понять, почему она так нервно поступает.
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:42 |
|
|
А теперь вижу, что это элементарная несдержанность. Сравниваю со всеми, кого знаю.
Знаете, Ваши вопросы здорово помогают разобраться в себе. Серьезно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:46 |
|
|
она так нервно поступает, потому что нервная.
а вы по-другому поступаете, потому что другая.
и проблемы вы свои решаете по-разному, потому что разные.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:47 |
|
|
Знаете, Ваши вопросы здорово помогают разобраться в себе. Серьезно.
|
ну так заходите еще. у нас их есть много!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|