Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Можно ли простить обман?И как после этого доверять?

Можно ли простить обман?И как после этого доверять?
Автор Сообщение
Shagi_po_stekly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 15:15 Ответить с цитатой

Вот уж действительно,истинно веришь,что со мной–то уж точно не произойдет плохого,пока это не коснется лично тебя…
Такая история:познакомились на воле,год встречались,собирались пожениться,но его посадили.Причем,это его второй срок.Оказывается,мы с ним познакомились буквально сразу после его первой отсидки.
В этот год у нас было всё–и огромная любовь,и ссоры,и расставания,и примирения.Когда его посадили,я просто в трансе каком–то находилась.И это было такой неожиданностью для меня,т.к.в это время меня не было в городе.Приезжаю,а тут такие вот новости–посадили за разбой.
Как узнала,так и села,час в себя придти не могла.Потом думаю,нет,надо собраться с силами.Решила для себя,что буду ждать.Хотя ругала его страшно.Не могла поверить,что он на такое способен.
Ничего,стала потихоньку отходить,на работу вышла,полегче стало.Связаться с ним пока не могла,он был в СИЗО.
Как–то вечером,ко мне зашла подруга.Она знала от общих знакомых,что его посадили.Посидели немного,затем пришли ещё две подруги.Одна из них встречалась на тот момент с родным братом моего «ненаглядного».Вот она и говорит,что ждать его не стоит,потому что у него появилась другая девушка(назову её условно П.).Они познакомились,когда меня не было в городе,гуляли,он ей звонил.Я,естественно,спросила,откуда такие факты.Она ответила,что сама видела.(Я ей верю,потому что компания то одна,гуляли вместе.Да и брат его отрицать это не стал.)
Как я это пережила рассказывать не буду,больно вспоминать.Дозвонилась,наконец до своего милого.Так и так,говорю,всё знаю — а он объяснять не стал,просто бросил трубку.Как же я напилась в тот вечер)))
На суд не ходила,и два месяца мы с ним не общались.Жизнь закрутила бытовыми проблемами,работой.Как то всё–таки прожила это время.
Потом он позвонил,сказал,что больше так не может,что любит,что с П. у него ничего не было–просто дружба.Должна сказать,он меня убедил,хотя я не очень доверчивый человек.Мы даже созвонились с П.,мило поговорили.Так на этом наш разрыв и закончился.Все было хорошо.Съездила сначала на короткую свиданку,потом на длительную,на которой мы зачали ребенка(хотя не планировали,но были рады этому).
Когда я была на третьем месяце беременности,позвонила П. и сказала,что нам нужно поговорить о нашем «общем молодом человеке».Далее последовали слова,что они общаются не как друзья,что она его тоже ждёт.Здесь я пишу всё в мягкой форме,а то что говорила тогда она — не знаю как я вынесла,как сохраняла спокойствие.
Вобщем,выяснения отношений с моим»любимым» прояснили то,что П. напридумывала себе фиг знает чего.Ну,это по его словам.
Всё опять пошло замечательно.Ходили на свидания.С его семьёй у меня очень хорошие отношения.Его мама любит меня,защищает,всегда встает на мою сторону в конфликтах.Он от меня ничего не требует,не просит ни денег,ни передачек,только очень редко закинуть ему на телефон немного денег.
Родилась доча,сейчас ей полтора года.Все её обожают,в т.ч. и папа.Любимый строит планы на будущую жизнь,и я верю,что у него получится,если за ум возьмётся.
Но тут угораздило его сказать мне,что у него тоже есть страница в Одноклассниках.Я,естественно,его нашла.Из чисто женского любопытства просмотрела кто у него в друзьях)))наткнулась на несколько особ женского пола(одна из них не была его одноклассницей,но я не придала этому особого значения.он сказал,что это сестра его друга.)И эта «сестра друга»,после того как я появилась у милого в друзьях,стала частенько заходить на мою страницу.Я–с вопросами к своему,что это значит?Он говорит–не знаю.Терпение моё в один прекрасный день лопнуло и я взяла и добавила её в друзья))Амой узнав обэто раскололся.Оказывается,он с ней познакомился и общался не в дружеском русле.прозвучала такая фраза:»Она мне денег на телефон подкидывала.а,когда ты у меня в друзьях появилась,увидела фото с ребенком на руках.Сразу разорвала дружбу.Плохая девочка(это мне),кто теперь долги телефонные оплачивать будет?»
С тех пор уже 3 недели не разговариваем,да и не хочется,если честно.Вот как так можно!Ладно бы он в отряде был(он на промзоне,там жизнь легче в том плане,что можно часто закидывать туда еду и т.д.),или ему родственники,друзья не помогали.А он где–то ещё на стороне что-то ищет.Я тут его жду 4 года,вся такая верная «жена–декабристка».тем более обиден такой обман,такое поведение.
Как теперь реагировать на это?Как доверять,если обман повторяется?
Может кто был в такой ситуации?Подскажите как быть,поделитесь мнением,пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 15:28 Ответить с цитатой

Ну вопервых ты - дура Грущу
Во-вторых доверие НИКОГДА и НИЧЕМ и НИКОМУ ВОССТАНОВИТЬ ЕЩЕ НЕ УДАВАЛАСЬ.
Это штука дается один раз и при утрате не возобновляется... И цены не имеет...

Щас ты напоминаеш обезьяну, которая на берегу сидит и пилит авиабомбу... Мимо проплавает крокодил: Ты чо, дура? Она ж абанет щас! Обезьяна: нихера, у меня еще одна есть...

Играешь в странную игру со странным человеком, не понимая, што жызнь не стоит на паузе, а часики тикают... Время идет и постепенно ты превращаешся в старую, непревлекательную, морщинистую тетку...

Вывод: кидать этого героя нах..., оформлять алименты... жить, работать.. помнить про время, ЦЕНИТЬ себя, и не быть дурой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shagi_po_stekly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 15:38 Ответить с цитатой

А можно не переходить на личности,а нормально и тактично ответить?И так, извините за выражение,хреново...
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 15:48 Ответить с цитатой

Shagi_po_stekly писал(а):
А можно не переходить на личности,а нормально и тактично ответить?И так, извините за выражение,хреново...

Ну правда, она редко сладкой бывает, эт первое...

Второе, хамоватая правда лечит быстрей, ибо порождает адреналин и желание нехило ответить (сделать обратное)...

Тактично отвечают платные психологи, чем дорожэ, тем тактичней...

Лично я вам никакого зла не желаю, даже капелюшачки,
а в обычном своем тоне описываю как выглядит ваша ситуация, которую вы построили. Выглядит тупо и, внимание!, также грубо...

Хреново не по моей же вине, а по вашей... Дурачусь

Удачи, я тут если чо...
Shagi_po_stekly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 15:53 Ответить с цитатой

Спасибо и на этом Смеюсь
paleksandra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:41 Ответить с цитатой

как говорится, если мужчина изменил один раз - простите. если второй - уходите от него навсегда!!!
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:43 Ответить с цитатой

paleksandra писал(а):
как говорится, если мужчина изменил один раз - простите. если второй - уходите от него навсегда!!!

Грущу Это кем говориться, такой брэд? Прощать надо и во второй раз...
paleksandra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:44 Ответить с цитатой

не стоит доверять....... обманет ещё и не раз.........
paleksandra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:51 Ответить с цитатой

[quote="Пастух"]

Грущу Это кем говориться, такой брэд?

элеонора рузвельт. мы хоть и не жены президентов, а обычные женщины, но измена есть измена. одно дело изменил - захотелось новых ощущений, адреналина. и совсем другое - когда становится системой.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:19 Ответить с цитатой

Shagi_po_stekly, мне интересно а сколько тебе и ему лет, какое образование и т.д. это я к тому за что жить будете потом. и непонятно, если он сел, зачем оставлять ребёнка? где логика....
плюшеваЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:42 Ответить с цитатой

вас который раз обманывают, вам уже обидно, разговаривать не хочется с ним - пора завязывать уже Удивляюсь потому что он так и не будет вас ценить, постоянно будут появляться эти "просто подружки"..

на собственном опыте проверено Грущу
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 08:27 Ответить с цитатой

Shagi_po_stekly,
он такой какой он есть и изменить вы его не сможете никак и ничем. Или принимайте и любите или уходите.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 09:03 Ответить с цитатой

[quote="paleksandra"]
Пастух писал(а):

Грущу Это кем говориться, такой брэд?

элеонора рузвельт. мы хоть и не жены президентов, а обычные женщины, но измена есть измена. одно дело изменил - захотелось новых ощущений, адреналина. и совсем другое - когда становится системой.

Похвально пытаца вытянуть из черно-белого оттенки. Но в жизни коешто бывает именно черно-белое, например беременность, порядочность, девственность Торжествую
Так вот измена, етить ее, может быть тоже чорно-белой и только....

А ни до пи..ды ли, какими целями руководствовалса мужычок, затыкавшись в чужую махотку?
А уш тем более обсуждать систему какуто, ёпртить...
Факт есть факт, и энтот факт порицаем любым нормальным человеком, даже патриотом (седня переспал с чужой бабой, завтра предаст родину!).
Я наоборот щитаю, што вторая измена, это уже не измена, а работа.
А вот первая.
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 09:33 Ответить с цитатой

НА МЫЛО ТАКОГО!!!!
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 09:46 Ответить с цитатой

дубль
Shagi_po_stekly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 12:20 Ответить с цитатой

О физической измене-факт не доказанный,речь идет о лжи.Врет не мне-а так называемым заочницам ради материальной выгоды.НО!Умалчивание же,скорее всего,тем более если это касается лично меня,перевожу в разряд обмана...Вот,даже сама не поняла,что написала Смеюсь Короче оправдывается он тем,что не меня же он обманывал.А я считаю-ложь,она и есть ложь,как её не назови.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Врет не мне-а так называемым заочницам ради материальной выгоды.

Так им он то же самое говорит про Вас.
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 02:01 Ответить с цитатой

у меня кроме сочувствия к вам ничего нет. Хлебнете еще с ним и наплачетесь. Только будет жаль потерянных лет. молодость уходит, а стоит ли он всего этого. Хотя вы шли на все это осознанно....Но я не верю в любовь, это всего лишь химия. И вы обо всем этом еще пожалеете.
Кошмар просто.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 13:12 Ответить с цитатой

Чего жаль-то, нужно наесться так, чтоб конкретно блеванулллоо и вопросы о решении сами собой отпадут. Если через мозг не доходит.
Shagi_po_stekly, тебя использовали с твоего же согласия.
Подумай о дочери, о себе у тебя неважно получилось... Обижаюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100