Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу покончить с собой.

Хочу покончить с собой.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
nactiy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:13 Ответить с цитатой

Последнее время всё чаще хочу покончить с собой. Понимаю, с одной стороны, что нельзя так думать. Но у меня нет смысла жизни. Реально мне ничего не хочется делать, нет целей, стремлении, перспектив. Всё, чего мне хочется это заснуть и не просыпаться.
Понимаю, что моя смерть расстроит не так уж и многих. Порой думаю для родителей она будет облегчением даже. А друзей у меня и вовсе мало.
Работы нет, личной жизни нет...ничего нет. А главное и перспектив на то, что что-то измениться в лучшую сторону тоже нет. Всё только хуже и хуже.
Конечно это очень эгоистично ведь есть люди- инвалиды да и просто люди, которым живется куда хуже, чем мне, но они живут.
Только вот на душе состояние такое ,что единственный путь для себя я начинаю видеть только в суициде.(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:15 Ответить с цитатой

nactiy, похороны сейчас дорогое удовольствие.... как относишься к кремации?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:46 Ответить с цитатой

nactiy, а что раньше хотелось делать? Какие были цели и стремления?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:55 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:04), всего редактировалось 1 раз
nuar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 00:04 Ответить с цитатой

О, у меня та же тема...
Что я могу сказать? Попробуй найти хорошего психотерапевта, возможно у тебя депрессия. В любом случае нужно разобраться с этим состоянием.
Я пью антидепрессанты сейчас - мне стало намного легче. Хотя первые 2-3 недели был просто адский кошмар... Но сейчас полегче.
Так что не спеши опускать руки. Выход есть. Просто в таком состоянии искаженное восприятие.
Поверь, я тебя прекрасно понимаю. Если почитаешь в моей теме первый пост, найдешь много общего Улыбаюсь, шучу
Сколько лет тебе?
nactiy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 00:24 Ответить с цитатой

Уважаемый(ая)провокация. Оно может конечно все так как вы и говорите, только легче от этого не становится. На тему стоимости похорон-можно не хоронить думаю мне уже все равно будет. Хотя и сейчас все равно.
С психотерапевтом конечно пообщаться хорошо, но обычно человек сам решает свои проблемы а психологи и терапевты только "сопровождают" его на этом пути. Какой бы хороший специалист не был, а он свою жизнь живет, а я свою.
Нет целей и раньше не было. Одна цель, чтобы оставили меня все в покое и не трогали. С чувством юмора у меня как то тоже стало неважно поэтому любителям сарказма можно тут не упражняться.
Нуар мне 25 лет.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 00:46 Ответить с цитатой

Когда, я реально думал покончить с жизнью, так лучший способ, имхо - это пропасть безвести. Как оказалось пропасть безвести надо еще постараться - это не так просто... У вас есть план?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 01:53 Ответить с цитатой

А что нравилось делать? Недавно? В детстве?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 01:54 Ответить с цитатой

KPiter и прочие. Что вам неймется?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 08:34 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:02), всего редактировалось 1 раз
nuar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 08:37 Ответить с цитатой

nactiy писал(а):
С психотерапевтом конечно пообщаться хорошо, но обычно человек сам решает свои проблемы а психологи и терапевты только "сопровождают" его на этом пути. Какой бы хороший специалист не был, а он свою жизнь живет, а я свою.

Нуар мне 25 лет.

nactiy, ну конечно, это так. Однако сдается мне, что у тебя депрессия, а если так, то никакие проблемы ты решать не сможешь в таком состоянии... Поэтому и назначают антидепрессанты. А уж когда все более-менее стабилизируется - вот тогда можна приниматься за решение проблем.

Слушай, а ты вообще хочешь, чтобы изменилось все? Ну я понимаю, вот так жить не хочется, лучше умереть. А по-другому? Думаю, что хочешь таки, иначе не было бы этой темы...

СОСТОЯНИЕ твое ненормальное, понимаешь? Но это поправимо. Поверь мне, человеку который через это прошел. Главное руки не опускать... И потом - умереть дело нехитрое... Надо попробовать научиться ЖИТЬ.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 09:30 Ответить с цитатой

nactiy писал(а):
С чувством юмора у меня как то тоже стало неважно поэтому любителям сарказма можно тут не упражняться.
Нуар мне 25 лет.

уш было хотел нАчать.. Грущу

Давай над тобой вместе поржом? Смеюсь

Последний раз редактировалось: Пастух (Сб Май 30, 2009 10:36), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 10:08 Ответить с цитатой

provokazija писал(а):
вы ходите с транспорантом

чтобы хоть как-то обратить на себя внимание,
provokazija, знаете, тут не все, как Вы, ходят с транспарантами и пытаются обратить на себя внимание. Вы сходили к психологу сами?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 10:15 Ответить с цитатой

Не у тебя одной на весь мир в жизни было,есть вот это НИЧЕГО!.......
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 10:32 Ответить с цитатой

nactiy писал(а):

Последнее время всё чаще хочу покончить с собой.

а не хотела бы кого-то из родных и близких прихватить за компанию? Улыбаюсь, шучу
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 11:19 Ответить с цитатой

извините nactiy, если вы сами для себя не поймете, что ВЫ нужны этому миру и ВЫ здесь не просто так и на самом деле уметь радоваться даже обычному зеленому листочку весной очень тяжелый труд, если вы трудолюбивы и цените труд других, то черное настроение ваше пройдет - вы научитесь управлять своим настроем, отношением к окружающему миру.....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 13:30 Ответить с цитатой

Kpiter, я так понимаю, что вы обвиняете nactiy? Как Вы конкретно предлагаете «понять», «уметь» и «научиться»? От Ваших обвинений?
Le_Moudaque
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 14:50 Ответить с цитатой

nactiy писал(а):
Последнее время всё чаще хочу покончить с собой. Понимаю, с одной стороны, что нельзя так думать. Но у меня нет смысла жизни. Реально мне ничего не хочется делать, нет целей, стремлении, перспектив. Всё, чего мне хочется это заснуть и не просыпаться.
Понимаю, что моя смерть расстроит не так уж и многих. Порой думаю для родителей она будет облегчением даже. А друзей у меня и вовсе мало.
Работы нет, личной жизни нет...ничего нет. А главное и перспектив на то, что что-то измениться в лучшую сторону тоже нет. Всё только хуже и хуже.
Конечно это очень эгоистично ведь есть люди- инвалиды да и просто люди, которым живется куда хуже, чем мне, но они живут.
Только вот на душе состояние такое ,что единственный путь для себя я начинаю видеть только в суициде.(((

Это всё от слишком заниженной самооценки, скорее всего. Надо её поднимать. А лучше, чтобы вам её кто-нибудь поднял... всякими комплиментами)) Это действует как бензин на заглохший автомобиль... И сколько вам лет, для начала, что вы так переживаете, что нет личной жизни? На самом ведь деле причина только в этом. Была бы личная жизнь - сразу бы всего захотелось.

Последний раз редактировалось: Le_Moudaque (Сб Май 30, 2009 14:54), всего редактировалось 1 раз
Le_Moudaque
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 14:51 Ответить с цитатой

а, ну вижу, 25. А что, был какой-то опыт неудачных отношений?
nactiy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 14:54 Ответить с цитатой

Знаете все попытки меня в чем то обвинить и тому подобное не вызывают у меня ни злости, ни радости, ни стремление переубедить...ничего. Желание умереть возникает не тогда, когда тебе плохо, ты горюешь...а тогда, когда тебе всё равно.
С каждым днем мне становится все больше всё равно на то, что происходит вокруг.
Нет родных прихватить за компанию не хотелось. А с такими вопросами думаю вам тоже пора обратиться к специалисту. На эту тему могу сказать только то, что человек живет свою жизнь и ни близкие ни друзья за него жизнь не проживут. Все мы одиноки на 100%. Даже если живем окруженные множеством людей.
С транспарантом ходить мне совершенно не хочется. Даже если на меня обратят внимание это ничего не изменит во мне самой.
Насчет антидепрессантов...я пробовала пить легкие, более сильные не пробовала - насколько я знаю они всего лишь оказывают затормаживающее действие на психику. К сожалению (а может и не к сожалению-не знаю) денег на лечение у платных специалистов у меня нет. Есть возможность обратиться к бесплатным,возможно так и сделаю. Просто для того,чтобы начать делать что-то к выходу из этого состояния нужен стимул. Хоть какую то цель ради чего всё это. А такого стимула нет.
Для людей, которые всё таки мечтают поупражняться в остроумии в темах про желание суицида могу посоветовать пойти на другой форум и там поизливать свои какашки. Не можете сказать что-то умное лучше промолчать. В случае с суицидом попытки вызвать гнев, злость и другие реакции не лучшее решение)
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 15:10 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:00), всего редактировалось 1 раз
nactiy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 15:20 Ответить с цитатой

Провокация, если человек дурак, то это даже психолог не вылечит.
Вас же не заставляют комментировать эту тему. Вы где-то между строк прочли что я прошу именно вас! что-то мне "втирать??
Нет поверьте это не так.
Le_Moudaque у меня вообще отношения не складываются. Мне редко кто нравится и ещё реже это взаимно. Возможно, что отсутствия личной жизни добавляет унылости. Но встречаться с кем то просто ради того, чтобы быть не одной пробовала себя заставить - не получается.
nuar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 15:23 Ответить с цитатой

Le_Moudaque писал(а):
И сколько вам лет, для начала, что вы так переживаете, что нет личной жизни? На самом ведь деле причина только в этом. Была бы личная жизнь - сразу бы всего захотелось.

Да, кстати... Хоть причина и НЕ ТОЛЬКО в этом, но ЭТО реально помогает. Только не совсем понятно, что вы предлагаете автору? Сконфужен Может рецепт какой? Только ведь личную жизнь по рецепту не выдают, к сожалению Улыбаюсь, шучу А в таком состоянии построить ее самостоятельно шансов мало - знаю, о чем говорю.

nactiy, какие именно антидепрессанты пила и как долго?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 15:27 Ответить с цитатой

nactiy, словосочетание "анонимные депрессивные" вам знакомо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nactiy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 15:28 Ответить с цитатой

Ой насчет антидепрессантов уже даже не вспомню. У меня есть знакомая фармацевт она вот приносила какие то, но это скорее относится к разряду успокоительных. Сейчас вот витамины группы в только пью.
Что- то более сильное надо после консультации с врачом только пить.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100