Автор |
Сообщение |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 23:13 |
|
|
Последнее время всё чаще хочу покончить с собой. Понимаю, с одной стороны, что нельзя так думать. Но у меня нет смысла жизни. Реально мне ничего не хочется делать, нет целей, стремлении, перспектив. Всё, чего мне хочется это заснуть и не просыпаться.
Понимаю, что моя смерть расстроит не так уж и многих. Порой думаю для родителей она будет облегчением даже. А друзей у меня и вовсе мало.
Работы нет, личной жизни нет...ничего нет. А главное и перспектив на то, что что-то измениться в лучшую сторону тоже нет. Всё только хуже и хуже.
Конечно это очень эгоистично ведь есть люди- инвалиды да и просто люди, которым живется куда хуже, чем мне, но они живут.
Только вот на душе состояние такое ,что единственный путь для себя я начинаю видеть только в суициде.(((
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 23:15 |
|
|
nactiy, похороны сейчас дорогое удовольствие.... как относишься к кремации?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 23:46 |
|
|
nactiy, а что раньше хотелось делать? Какие были цели и стремления?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 23:55 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 00:04 |
|
|
О, у меня та же тема...
Что я могу сказать? Попробуй найти хорошего психотерапевта, возможно у тебя депрессия. В любом случае нужно разобраться с этим состоянием.
Я пью антидепрессанты сейчас - мне стало намного легче. Хотя первые 2-3 недели был просто адский кошмар... Но сейчас полегче.
Так что не спеши опускать руки. Выход есть. Просто в таком состоянии искаженное восприятие.
Поверь, я тебя прекрасно понимаю. Если почитаешь в моей теме первый пост, найдешь много общего
Сколько лет тебе?
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 00:24 |
|
|
Уважаемый(ая)провокация. Оно может конечно все так как вы и говорите, только легче от этого не становится. На тему стоимости похорон-можно не хоронить думаю мне уже все равно будет. Хотя и сейчас все равно.
С психотерапевтом конечно пообщаться хорошо, но обычно человек сам решает свои проблемы а психологи и терапевты только "сопровождают" его на этом пути. Какой бы хороший специалист не был, а он свою жизнь живет, а я свою.
Нет целей и раньше не было. Одна цель, чтобы оставили меня все в покое и не трогали. С чувством юмора у меня как то тоже стало неважно поэтому любителям сарказма можно тут не упражняться.
Нуар мне 25 лет.
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 00:46 |
|
|
Когда, я реально думал покончить с жизнью, так лучший способ, имхо - это пропасть безвести. Как оказалось пропасть безвести надо еще постараться - это не так просто... У вас есть план?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 01:53 |
|
|
А что нравилось делать? Недавно? В детстве?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 01:54 |
|
|
KPiter и прочие. Что вам неймется?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 08:34 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 08:37 |
|
|
nactiy писал(а): |
С психотерапевтом конечно пообщаться хорошо, но обычно человек сам решает свои проблемы а психологи и терапевты только "сопровождают" его на этом пути. Какой бы хороший специалист не был, а он свою жизнь живет, а я свою.
Нуар мне 25 лет. |
nactiy, ну конечно, это так. Однако сдается мне, что у тебя депрессия, а если так, то никакие проблемы ты решать не сможешь в таком состоянии... Поэтому и назначают антидепрессанты. А уж когда все более-менее стабилизируется - вот тогда можна приниматься за решение проблем.
Слушай, а ты вообще хочешь, чтобы изменилось все? Ну я понимаю, вот так жить не хочется, лучше умереть. А по-другому? Думаю, что хочешь таки, иначе не было бы этой темы...
СОСТОЯНИЕ твое ненормальное, понимаешь? Но это поправимо. Поверь мне, человеку который через это прошел. Главное руки не опускать... И потом - умереть дело нехитрое... Надо попробовать научиться ЖИТЬ.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 09:30 |
|
|
С чувством юмора у меня как то тоже стало неважно поэтому любителям сарказма можно тут не упражняться.
Нуар мне 25 лет. |
уш было хотел нАчать..
Давай над тобой вместе поржом?
Последний раз редактировалось: Пастух (Сб Май 30, 2009 10:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 10:08 |
|
|
provokazija писал(а): |
вы ходите с транспорантом
…
чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, |
provokazija, знаете, тут не все, как Вы, ходят с транспарантами и пытаются обратить на себя внимание. Вы сходили к психологу сами?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 10:15 |
|
|
Не у тебя одной на весь мир в жизни было,есть вот это НИЧЕГО!.......
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 10:32 |
|
|
Последнее время всё чаще хочу покончить с собой.
|
а не хотела бы кого-то из родных и близких прихватить за компанию?
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 11:19 |
|
|
извините nactiy, если вы сами для себя не поймете, что ВЫ нужны этому миру и ВЫ здесь не просто так и на самом деле уметь радоваться даже обычному зеленому листочку весной очень тяжелый труд, если вы трудолюбивы и цените труд других, то черное настроение ваше пройдет - вы научитесь управлять своим настроем, отношением к окружающему миру.....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 13:30 |
|
|
Kpiter, я так понимаю, что вы обвиняете nactiy? Как Вы конкретно предлагаете «понять», «уметь» и «научиться»? От Ваших обвинений?
|
|
|
|
|
 |
Le_MoudaqueПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 14:50 |
|
|
Последнее время всё чаще хочу покончить с собой. Понимаю, с одной стороны, что нельзя так думать. Но у меня нет смысла жизни. Реально мне ничего не хочется делать, нет целей, стремлении, перспектив. Всё, чего мне хочется это заснуть и не просыпаться.
Понимаю, что моя смерть расстроит не так уж и многих. Порой думаю для родителей она будет облегчением даже. А друзей у меня и вовсе мало.
Работы нет, личной жизни нет...ничего нет. А главное и перспектив на то, что что-то измениться в лучшую сторону тоже нет. Всё только хуже и хуже.
Конечно это очень эгоистично ведь есть люди- инвалиды да и просто люди, которым живется куда хуже, чем мне, но они живут.
Только вот на душе состояние такое ,что единственный путь для себя я начинаю видеть только в суициде.((( |
Это всё от слишком заниженной самооценки, скорее всего. Надо её поднимать. А лучше, чтобы вам её кто-нибудь поднял... всякими комплиментами)) Это действует как бензин на заглохший автомобиль... И сколько вам лет, для начала, что вы так переживаете, что нет личной жизни? На самом ведь деле причина только в этом. Была бы личная жизнь - сразу бы всего захотелось.
Последний раз редактировалось: Le_Moudaque (Сб Май 30, 2009 14:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Le_MoudaqueПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 14:51 |
|
|
а, ну вижу, 25. А что, был какой-то опыт неудачных отношений?
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 14:54 |
|
|
Знаете все попытки меня в чем то обвинить и тому подобное не вызывают у меня ни злости, ни радости, ни стремление переубедить...ничего. Желание умереть возникает не тогда, когда тебе плохо, ты горюешь...а тогда, когда тебе всё равно.
С каждым днем мне становится все больше всё равно на то, что происходит вокруг.
Нет родных прихватить за компанию не хотелось. А с такими вопросами думаю вам тоже пора обратиться к специалисту. На эту тему могу сказать только то, что человек живет свою жизнь и ни близкие ни друзья за него жизнь не проживут. Все мы одиноки на 100%. Даже если живем окруженные множеством людей.
С транспарантом ходить мне совершенно не хочется. Даже если на меня обратят внимание это ничего не изменит во мне самой.
Насчет антидепрессантов...я пробовала пить легкие, более сильные не пробовала - насколько я знаю они всего лишь оказывают затормаживающее действие на психику. К сожалению (а может и не к сожалению-не знаю) денег на лечение у платных специалистов у меня нет. Есть возможность обратиться к бесплатным,возможно так и сделаю. Просто для того,чтобы начать делать что-то к выходу из этого состояния нужен стимул. Хоть какую то цель ради чего всё это. А такого стимула нет.
Для людей, которые всё таки мечтают поупражняться в остроумии в темах про желание суицида могу посоветовать пойти на другой форум и там поизливать свои какашки. Не можете сказать что-то умное лучше промолчать. В случае с суицидом попытки вызвать гнев, злость и другие реакции не лучшее решение)
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:10 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:20 |
|
|
Провокация, если человек дурак, то это даже психолог не вылечит.
Вас же не заставляют комментировать эту тему. Вы где-то между строк прочли что я прошу именно вас! что-то мне "втирать??
Нет поверьте это не так.
Le_Moudaque у меня вообще отношения не складываются. Мне редко кто нравится и ещё реже это взаимно. Возможно, что отсутствия личной жизни добавляет унылости. Но встречаться с кем то просто ради того, чтобы быть не одной пробовала себя заставить - не получается.
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:23 |
|
|
Le_Moudaque писал(а): |
И сколько вам лет, для начала, что вы так переживаете, что нет личной жизни? На самом ведь деле причина только в этом. Была бы личная жизнь - сразу бы всего захотелось. |
Да, кстати... Хоть причина и НЕ ТОЛЬКО в этом, но ЭТО реально помогает. Только не совсем понятно, что вы предлагаете автору? Может рецепт какой? Только ведь личную жизнь по рецепту не выдают, к сожалению А в таком состоянии построить ее самостоятельно шансов мало - знаю, о чем говорю.
nactiy, какие именно антидепрессанты пила и как долго?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:27 |
|
|
nactiy, словосочетание "анонимные депрессивные" вам знакомо?
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:28 |
|
|
Ой насчет антидепрессантов уже даже не вспомню. У меня есть знакомая фармацевт она вот приносила какие то, но это скорее относится к разряду успокоительных. Сейчас вот витамины группы в только пью.
Что- то более сильное надо после консультации с врачом только пить.
|
|
|
|
|
 |
|