Автор |
Сообщение |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:32 |
|
|
Ну, успокоительные это как мертвому припарка...
nactiy, смотри личку.
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:33 |
|
|
aga писал(а): |
nactiy, словосочетание "анонимные депрессивные" вам знакомо? |
Я хоть и не nactiy, но тоже хотела бы узнать - что это?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:35 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:41 |
|
|
Все это можно делать, если есть стремление изменить что-то. Мне уже всё равно. Он спрашивает как изменить. А я уже не спрашиваю.
Про анонимные депрессивные - мне знакомы оба слова, но я не понимаю в каком контексте вы их имеете ввиду. Если вы про анонимную помощь при депрессии то я не обращалась. Кстати искала в интернете, нашла только платные. Честно говоря не думаю, что даже многочасовые разговоры могут что-то изменить. Слова это просто звуки.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:42 |
|
|
это вот что такое: http://www.depressed.nm.ru/
http://www.nan.ru/?f=l_subk/gsp/
ааатличная вещь!
бесплатно.
Цитата: |
Анонимные депрессивные (DA)
("Depressed Anonymous")
"Depressed Anonymous" (DA) основана на принципах и традициях программы "12 шагов Анонимных алкоголиков" в 1985 году в шт. Индиана, США.
Цель DA помочь справляться с депрессией, обрести навыки общения и взаимопомощи. DA не стремится изменить внутренний мир человека, но избавляет его от изоляции и эмоциональной боли, помогает выйти из тюрьмы депрессии и научиться радоваться новизне жизни и общению. Мы учимся справляться со своими негативными чувствами и нести ответственность за свою жизнь.
Внимание: ДА не заменяет индивидуальных встреч с вашим врачом
Воскресенье, 18.30. Ст. м. Академическая, ул.Шверника,10А. ком.8
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:45 |
|
|
не думаю, что даже многочасовые разговоры могут что-то изменить. Слова это просто звуки.
|
да, если сильно стараться ничего не изменять, то вы справитесь и без инструментов.
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:46 |
|
|
Насчет личных сообщении пока не наберется 10 сообщенении форума не могу ответить(((
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:50 |
|
|
«Я ЭТО СДЕЛАЮ,
КОГДА БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ»
Когда я был в депрессии, я часто говорил, что обязательно предприму что-нибудь против своих депрессий, «когда почувствую себя лучше». Но, знаете, это «лучше» никогда не наступало, потому что я ничего не делал, чтобы покончить со своим одиночеством и ощущением обреченности на вечную тоску. Я ведь не виноват в своей депрессии, — думал я, значит, она должна прекратиться сама собой.
Что ж, такое иногда случается, но зачем продолжать терпеть изоляцию депрессии? Мы в D.A. утверждаем, что хотя все мы понимаем, что «не виноваты» в своей депрессии, — мы, тем не менее, можем и должны предпринять определенные действия для выздоровления. А для этого и существует D.A. — 12-шаговые группы поддержки, использующие опыт Анонимных Алкоголиков.
Самый надежный путь к «чувствовать себя лучше» — это быть активным участником процесса своего выздоровления. И вот здесь вам предлагается Программа, созданная специально для вас и которая действительно действует. Она эффективно действует, если вы найдете в себе силы ходить на собрания, читать нашу литературу и беседовать с другими членами группы D.A. С помощью других членов группы, которые сами пребывали в депрессии или еще страдают от нее, вы найдете здесь любящих друзей, понимающих и разделяющих ваше мучительное состояние. За пару дней нельзя исправить то, что разрушалось годами. СТАНЬТЕ УЧАСТНИКОМ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ !
СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС! Сделайте это!
|
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:51 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 01:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:53 |
|
|
provokazija а оно вам зачем знать? ваше мнение я уже поняла думаю можем закончить с вами общение.
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 16:00 |
|
|
aga писал(а): |
это вот что такое: http://www.depressed.nm.ru/
http://www.nan.ru/?f=l_subk/gsp/
ааатличная вещь!
бесплатно.
Анонимные депрессивные (DA)
("Depressed Anonymous")
"Depressed Anonymous" (DA) основана на принципах и традициях программы "12 шагов Анонимных алкоголиков" в 1985 году в шт. Индиана, США.
Цель DA помочь справляться с депрессией, обрести навыки общения и взаимопомощи. DA не стремится изменить внутренний мир человека, но избавляет его от изоляции и эмоциональной боли, помогает выйти из тюрьмы депрессии и научиться радоваться новизне жизни и общению. Мы учимся справляться со своими негативными чувствами и нести ответственность за свою жизнь.
Внимание: ДА не заменяет индивидуальных встреч с вашим врачом
Воскресенье, 18.30. Ст. м. Академическая, ул.Шверника,10А. ком.8
|
|
От блин! И чего я не в Москве??? aga, вы случайно не знаете, в Киеве есть что подобное?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 16:02 |
|
|
есть группы по электронной переписке. это в первой ссылке.
в киеве не знаю, но попробуйте набрать анонимные депрессивные киев - может что-то найдется...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 19:06 |
|
|
nactiy писал(а): |
Последнее время всё чаще хочу покончить с собой. |
Очень советую прочитать рассказ О'Генри "Последний листок":
http://www.acapod.ru/1050.html
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 19:34 |
|
|
Прекрасный рассказ. Но в реальной жизни такого не бывает. Мы рождаемся одинокими и одинокими умираем. Если нет гармонии с самим собой мы не живем а проживаем.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 19:43 |
|
|
Прекрасный рассказ. Но в реальной жизни такого не бывает. Мы рождаемся одинокими и одинокими умираем. Если нет гармонии с самим собой мы не живем а проживаем. |
Наверное, это не совсем так. Одинокими мы живем и умираем, если не хотим, не умеем или не можем никому ничего давать, а умеем только брать, брать, брать и ничего больше. Человек, который так поступает, должен быть готов к тому, что ему придется жить в одиночестве и в одиночестве же умереть. Иначе говоря, надо любить мир и людей, и только тогда можно рассчитывать на ответную любовь. Думаю, так ...
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 19:47 |
|
|
Вы обираетесь в могилу с собой кого-нибудь прихватить?)
Я имею ввиду вполне конкретную вещь - смерть человека. Это же не групповое действие. Кто-то умер, люди поплачут,пожалеют и продолжат жить.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 19:56 |
|
|
Вы обираетесь в могилу с собой кого-нибудь прихватить?)
Я имею ввиду вполне конкретную вещь - смерть человека. Это же не групповое действие. Кто-то умер, люди поплачут,пожалеют и продолжат жить. |
Глупости. Родители от такого удара могут и не оправиться. Вы хоть о них подумайте ...
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 20:50 |
|
|
nactiy, смерть человека имеет конкретно, как минимум, три измерения:
- процесс умирания: умирает человек так же, как жил - пусто и одиноко, суетно и бестолково - либо он все-таки чего-то понял и заработал. Кстати, легких и надежных способов ухода не так уж много, это тоже надо уметь.
- переход "туда" (в могилу или загробную жизнь). Об этом давайте не будем, здесь все версии вероятны.
- след, который вы оставляете. То же самое - зависит от содержательности и наполненности жизни. Поплачут, пожалеют и типа забудут - это не универсальное правило. Близкие мне люди, которых я похоронила, и теперь имеют место в моей жизни. Для этого не нужно все время лить слезы и сожалеть.
Одиночество может быть разным.
Сильным, мудрым и наполненным. Мужественным, потому что страшно.
Сосредоточенным, отрешенным.
Понимающим, что в умирании ты не одинок, потому что умирать будут все. Это такое одиночество, которое способно почувствовать единство со всем и всеми: из мира пришел, в мир и ухожу, растворяюсь ...
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 20:56 |
|
|
Когда человеку все равно, все не мило, нет смысла, желаний и стремлений, он говорит - не хочу жить.
Вы говорите: хочу умереть. Даже - покончить самоубийством.
Это большая разница.
Как Вы чувствуете, что смерть может Вам дать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 23:50 |
|
|
Ой насчет антидепрессантов уже даже не вспомню. У меня есть знакомая фармацевт она вот приносила какие то, |
Просто зла не хватает на этаких «фармацевтов».
Насчет антидепрессантов...я пробовала пить легкие, более сильные не пробовала - насколько я знаю они всего лишь оказывают затормаживающее действие на психику. |
У Вас неверные сведения. Все лекарства разные, врач подбирает индивидуально. Депрессия вызывает нехватку серотонина в организме, который, в том числе, отвечает за настроение и в «нормальном» состоянии из организма не вымывается. Действие антидепрессантов направлено, среди прочего, на то, чтобы это вымывание прекратить. После снятия острых симптомов лучше обратиться к к психотерапевту, после – к психологу, поскольку с причинами, порождающими депрессию, работают они. Есть районные бесплатные отделения.
12 шагов – тоже поддерживаю.
С психотерапевтом конечно пообщаться хорошо, но обычно человек сам решает свои проблемы а психологи и терапевты только "сопровождают" его на этом пути. |
nactiy, поверьте, они не просто так деньги получают.
Провокация, если человек дурак, то это даже психолог не вылечит. |
А говорите, что у Вас чувство юмора отсутствует.
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 23:53 |
|
|
Поскольку я тут пишу значит все таки пока жива. Раз я пока жива - значит что-то все же не даёт мне покончить с собой.
С одной стороны есть инстинкт самосохранения, который нужно побороть. Самоубийство это глобальный побег от себя и от проблем.
Думаю о нем я не 24 часа в сутки всё таки. Но моменты, когда мысль о нем кажется мне единственным путем уйти от себя все чаще посещает.
Можно сбежать от людей, можно сбежать от проблем, забыть кого-то, но от себя никуда не деться. Иногда хочется просто встать и выйти оставив себя же.
Возможно я просто занимаю не своё место в жизни. Мне безумно хочется найти себя - но во-первых я не совсем понимаю,чего же хочу на самом деле, а во-вторых не всегда это возможно делать то что хочется. Финансово и вообще.
Вообще вопрос с деньгами болезненный. Тошновато от того, что надо работать делая что-то что не нравится, не радует, не интересно. Думаю у многих так и я не исключение.Просто кто-то более волевой, терпимый, а я нытик в этой ситуации. Еще много решают люди - на работе почему то коллектив вечно попадался злобный.
Много кто скажет- найди то что тебе будет нравится, но я не имею талантов особых((( Я стеснительный человек и мне надо много времени, чтобы освоится привыкнуть к людям, обстановке...
И в личной жизни то же самое. Современные люди такие шустрые))) А я тормоз)))
С родителями тоже проблемы. Отец пьющий и со здоровьем у него неважно.
Когда все накапливается вместе и начинаешь думать а выхода невидно вот тогда появляются мысли о суициде.
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 09:43 |
|
|
Ой, настя, да у всех точно такая же жизнь.
У меня вот бывает : где-то раз в полгода начинаю всех ненавидеть - покупаю кучу самой вкусной любимой еды и запираюсь в комнате на выходные. Смотрю телек, ем и не выхожу вообще (ну только в туалет). Все, в понедельник как новенькая.
Попробуйте поработать флористом, поваром, швеей..... Ну, там где не нужно общаться, а можно делать что-то красивое своими руками...
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 09:56 |
|
|
собстна а шо аффтар просит нас о киллерской помощи?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:37 |
|
|
мантихора
За всех-то не говорите, мантихора. Именно у Вас, да.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:47 |
|
|