Автор |
Сообщение |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 15:42 |
|
|
Здравствуйте,
ситуация следующая, живем вместе около 3 месяцев, свадьба намечена на конец июля, заявление подано. Существуют материальные трудности (что на мой взгляд естесственно) в плане свадьбы и т.п. Он отдаёт часть денег родителям. Типа он должен. В итоге - я мало того что своим не могу помочь или редко получается, так еще и вношу в семью большую часть. Вопрос, имею ли я моральное право что-то требовать? Разговаривать пробовала, решает все сам. В последний раз дошло до того, что ни копейки дома не было, пока я не нашла свою же заначку. Напрягает.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:00 |
|
|
Напрягает - поговорите. Вы проблемы обсуждать умеете, нет? Если нет, то свадьбу рановато назначили.
Найдите вдвоём компромисс; скажем, он столько-то от своих доходов отдаёт своим родителям, вы - столько-то от своих, на будущую свадьбу откладываем столько, остальное - текущие расходы.
Цитата: |
Разговаривать пробовала, решает все сам. |
Скажите, а вы точно хотите семью на таких условиях?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:01 |
|
|
devochka_n писал(а): |
Он отдаёт часть денег родителям. Типа он должен. |
Не должен - обязан, если они нуждаются и (или) нетрудоспособны. А вы что-то имеете против этого ? Просто не совсем понятно, как он собирается кормить свою собственную семью, если у него попросту не хватит на это заработка ?
В итоге - я мало того что своим не могу помочь или редко получается, так еще и вношу в семью большую часть. |
А вы работаете ? Если да, то какие проблемы ? Помогайте им из своего заработка. Интересно, что произойдет, если вы, например, в декрет уйдете ? Он сможет обеспечивать и вашу семью, и нуждающихся родителей ?
Вопрос, имею ли я моральное право что-то требовать? Разговаривать пробовала, решает все сам. В последний раз дошло до того, что ни копейки дома не было, пока я не нашла свою же заначку. Напрягает. |
Опять же, если единственный добытчик - он, то ему и решать, как распоряжаться его же деньгами. Вы ему пока не жена, посему и требовать от него приносить деньги в семью не можете. Указывать вам, куда потратить заработанные вами деньги, он тоже права не имеет. Короче, мало исходных данных в этой задачке ...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:11 |
|
|
Обсуждать, на основании полученной информации делать выводы, искать вариант, приемлемый для обоих, право имеете. А требовать.... Ну, хотите, начинайте семью с взаимных требований. Долго ли продержитесь?
Последний раз редактировалось: Zav'yalova (Пн Июн 01, 2009 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:15 |
|
|
Вы проблемы обсуждать умеете, нет?
|
умеем, вопрос в другом, насколько я имею право требовать, я ему пока что никто.
А вы работаете ? Если да, то какие проблемы ?
|
да, я работаю, но в данный момент получаю очень мало, у меня нет возможности помогать маме, потому что я совместно с мамой плачу за квартиру сейчас (я уехала из своего города) + уходит вся моя зарплата на еду. Не вижу справедливости.
Не должен - обязан, если они нуждаются и (или) нетрудоспособны.
|
трудоспособны, работают.
Интересно, что произойдет, если вы, например, в декрет уйдете ? Он сможет обеспечивать и вашу семью, и нуждающихся родителей ?
|
не знаю насколько там идет нужда. Может пантуется что такой благородный фактически за мой счет, за квартиру я его платить не заставляю.. а наверное, надо бы. Вот и думаю, есть ли у меня право качать "права".
плохо себя чувствовать после этого буду, типа настраиваю против родителей и т.п...
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:16 |
|
|
Zav'yalova,
я не знаю как начать обсуждать эту тему с ним, т.к. получится, что я требую.. как ни крути.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:19 |
|
|
Так, не требуйте, объясните, что чувствуете, что Вас беспокоит. Спросите, может ли быть иначе. А уж, что он ответит и как он все это себе представляет, никто пока не знает. Узнаете и будете свои решения принимать.
Последний раз редактировалось: Zav'yalova (Пн Июн 01, 2009 16:28), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:19 |
|
|
требуют должного в случае, когда была договоренность "мы друг другу должны так-то и так-то, в случае несоблюдения договоренности я буду требовать с тебя то-то, а ты с меня то-то".
у вас такой договоренностивроде не было - так, обоюдные ожидания друг от друга, основанные на личных фантазиях, или представлениях о том, "как правильно". у него - свое правильно, у вас - свое.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:21 |
|
|
требуют должного в случае, когда была договоренность "мы друг другу должны так-то и так-то, в случае несоблюдения договоренности я буду требовать с тебя то-то, а ты с меня то-то".
|
да была. Я плачу за квартиру, он откладывает на свадьбу. Пока вложения были только кольца.. все.. свадьба через 2 месяца.. ничерта не сделано, денег нет.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:22 |
|
|
а сумму какую оговаривали на свадьбу?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:23 |
|
|
devochka_n,
умеем, вопрос в другом, насколько я имею право требовать, я ему пока что никто. |
Вы назначили на конец июля свадьбу с человеком, которому вы никто?
Я правильно понял?
В любом случае, требования - не лучший способ общения в семье, много побочных эффектов. Надо договариваться.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:23 |
|
|
что чувствуете, что Вас беспокоит.
|
это денег не вернет.. нет ответственности что ли. Главная моя задача, это без нервов ему как-то изложить то, что меня "беспокоит" - думаю как начать и что сказать, ранимый он, отношения портить не хочется, уйдет в себя. А я человек нервный после развода и т.п. и мне тяжелова-то не разговаривать на повышенных тонах на эту тему, уже достало.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:24 |
|
|
что чувствуете, что Вас беспокоит.
|
это денег не вернет.. нет ответственности что ли. Главная моя задача, это без нервов ему как-то изложить то, что меня "беспокоит" - думаю как начать и что сказать, ранимый он, отношения портить не хочется, уйдет в себя. А я человек нервный после развода и т.п. и мне тяжелова-то не разговаривать на повышенных тонах на эту тему, уже достало.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:24 |
|
|
мне тяжелова-то не разговаривать на повышенных тонах на эту тему, уже достало.
|
в прошлом браке тоже финансовый вопрос вставал остро?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:27 |
|
|
в прошлом браке тоже финансовый вопрос вставал остро?
|
нет, он зарабатывал, я отвечала за расходы - где куда и что, сейчас в нынешних отношениях - отказалась от этого, видимо - зря. В прошлых отношениях его родители нам помогали. В этих - даже свадьбу всю за свой счет тянуть.. с одной стороны - хорошо, с другой - а не получается.
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:32 |
|
|
Так, не женитесь, раз не получается. Или еще без свадьбы люди тоже нормально обходятся. Пока во всех Ваших сообщениях вижу только вопрос: он не хочет вкладывать, как его заставить.
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:33 |
|
|
это денег не вернет
|
Такое ощущение, что он у Вас украл их...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:33 |
|
|
вы вообще как с ним собираетесь бюджет распределять?
вот специально для вас скопировала:
Семейный бюджет классифицируется по трем типам: совместный, совместно-раздельный и раздельный. Каждая семья согласовывает практику применения того или иного типа, иногда даже договариваясь негласно. А вот сразу после свадьбы у каждого свой источник дохода и свой кошелек - и все! Или еще до свадьбы муж приносит в дом всю зарплату... Или оба пользуются одной кредитной карточкой.
Среднестатистически совместный бюджет является самым распространенным. При таком способе распределения денег все средства, заработанные членами семьи, складываются вместе, и затем супруги совместно решают, как распределить полученную сумму на определенный промежуток времени. Основа данного типа планирования семейного бюджета находится в безоговорочном доверии друг к другу и умении договориться. Но пары с разным уровнем дохода, выбирая совместный тип планирования бюджета, могут столкнуться с одним из его очевидных минусов. Супругу с большим доходом может показаться, что с ним поступают нечестно. И в этом случае он/она будет вносить в общий бюджет долю, равную второй половине, а остальные деньги тратить по своему усмотрению. Конечно, это может стать поводом для серьезных ссор, ведь второй супруг внес в бюджет все свои средства. Для таких пар наиболее удобен совместно-раздельный, или долевой вид семейного бюджета. Семья рассчитывает, сколько денег необходимо потратить на самое необходимое: питание, коммунальные платежи, хозяйственные расходы и прочие нужды. Эта сумма распределяется между членами семьи либо пополам, либо в соотношении, которое семья посчитает справедливым, в зависимости от зарплаты. В результате у каждого остаются личные деньги, которые можно потратить по своему усмотрению. Долевой тип семейного бюджета подходит практически всем семьям, но только при условии, что работают оба супруга. Если один из супругов отличается жадностью и скупердяйством, ведение совместного бюджета становится проблематичным, и любое планирование превращатся в выяснение отношений. В подобном случае каждому из супругов целесообразно иметь некую сумму, которую они могут потратить по своему усмотрению. При этом, если же вторая половина "сорит деньгами" - как правило, этим чаще всего страдают женщины, - от идеи ведения совместно-раздельного бюджета лучше отказаться.
Раздельный семейный бюджет в нашей стране редко применяется в чистом виде. Этот стиль семейного планирования пришел с Запада, где женщины стараются быть независимыми и ни в чем не уступать мужчинам. Такой тип распределения денег больше принят среди пар, в которых оба супруга имеют достаточно высокий доход. Деньги при этом, как правило, находятся на разных банковских счетах. Еда покупается совместно. Когда у кого-то одного деньги заканчиваются, он занимает у второго, с условием обязательного возврата долга. Среди выгод раздельного семейного бюджета стоит отметить такой немаловажный факт, как помощь родственникам: такой тип планирования позволяет каждому решать самому, кому и в какой суммой он может помочь, не опасаясь недовольства супруга.
|
мне кажется, что обсуждение бюджета в таком ключе никого не ранит и не заставит уйти в себя.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:44 |
|
|
а сумму какую оговаривали на свадьбу?
|
вам сама сумма ни о чем не скажет, я из другой республики.
Такое ощущение, что он у Вас украл их...
|
нет, нарушена договоренность - переживаю.
вы вообще как с ним собираетесь бюджет распределять?
|
дело такое что получается, что хоть и зарабатываю на данный момент (оклад именно) мало, но были свои и мамины сбережения, которые и уходят на квартиру. Мы оговаривали как и что будет тратиться. Родители вообще не были запланированы. Как с ним это обсуждать? В каком ключе? В том что он со мной не посоветовался (а должен ли?) или в том, как планировать бюджет. И насколько человек, не способный прокормить свою семью (в данный момент.. расходы на свадьбу ит.п.) может еще и помогать родителям?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:52 |
|
|
Мы оговаривали как и что будет тратиться. Родители вообще не были запланированы. Как с ним это обсуждать? В каком ключе? В том что он со мной не посоветовался (а должен ли?)
|
получается, что он нарушил вашу договоренность. если договаривался, значит уже должен.
вам сама сумма ни о чем не скажет, я из другой республики.
|
ну в эквиваленте его месячному заработку, или вашим тратам на жилье...
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 17:11 |
|
|
ну в эквиваленте его месячному заработку, или вашим тратам на жилье...
|
я 225 он - в этот раз 250, приблизительно одинаково.
если договаривался, значит уже должен.
|
как вести разговор?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 17:19 |
|
|
как вести разговор?
|
поинтересуйтесь, что побудило его изменить договоренность.
вообще, если ему удобно быть таким переменчивым партнером, то удобен ли вам такой партнер?
я 225 он - в этот раз 250, приблизительно одинаково.
|
ну то есть в этот раз с договоренностью все нормально. а сколько же траты на свадьбу составляют?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 17:25 |
|
|
ну то есть в этот раз с договоренностью все нормально.
|
нет не нормально,получив больше в этот раз была премия, отложено на свадьбу не было.
затраты составляют 2000
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |