Автор |
Сообщение |
PyetraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 22:54 |
|
|
Прошу совета у умных и мудрых в сложной ситуации! Не могу найти решение сама...
с 2003г начали жить вместе гражданским браком с Х..., начинали с "0", купили квартиру, обставили, сделали ремонт, работали. Жили нормальной полноценной семьей. Пока Х не начал пить. Запои становились все чаще и чаще. Сначала я помогала....капельники, подшивка...В трезвом виде он божился, каялся, что ни-ни. А потом начиналось нечто не вообразимое. Ставил меня в рамки, контролировал(где была, что делала,....), орал, были приступы психоза, постоянное тыкание, унижение(ты не можешь то и то), уделяешь мало времени, постоянно занята..и т.д. Короче полное подавление моего Я.
За время пьянок, Х совершенно изменился. Сейчас он не приспособлен к жизни, я так думаю, ничего не может сам, или специально раздувает. Разговаривать с ним уже немогу, да и разговора то нет-он может говорить по три часа, слово не вставишь, а потом- почему ты ничего не говоришь. Через пять минут хватает телефон и названивает всем подряд - рассказывает все, что говорил мне три часа. Говорит только о негативе: те плохие... там плохо... в стране....у соседей....дома все ломается...Эти порции негатива дали мне головную боль, угнетенное состояние, аппатию....
Просила его полечиться... не помогает--он же Здоров!!! А потом жалуется- там болит, тут болит. У меня ощущение, что рядом маленьки ребенок, который никогда не вырастет, отнимает очень много времени в пустую. При чем он не понимает, что так жить не возможно, хочет детей(страшно от такого рожать) и т.д. Хотя в некоторых моментах он очень быстро соображает, и деньги посчитает, и скажет как зовали министра Англии, который в таком-то году делал то-то и то-то или футболист такой-то забил столько-то голов, тренер такой-то, состав команды такой-то и т.д.
А дело вот в чем. Мы настолько врослись бытом, что разорвать сложно. Сейчас я сняла квартиру пока он пил 1,5 месяца, забрала свои(только)женские и дочки(от первого брака)вещи и все деньги(выдаю ему понемножку). А уйти окончательно сложно из-за того, что он держит меня постоянно в страхе. Я просила разойтись по человечески. Реакция: я испорчу тебе жизнь, я не дам тебе работать в этом городе, я сделаю так и так, я скажу, что ты украла у меня вещи, я заберу все себе и т.д. и я боюсь... Обращалась к врачам....у меня знакомая работает в психдиспансере, она смотрела его на дому -надо лечиться(с оговркой, только с согласия больного).
Фирму(свою) я закрыла (а начинали вместе с ним)...стыдно, начали замечать, что у него не адекватные реакции, аж краснеет и пена у рта, а запретить приходить как? Все что нажили(не мало) оформлено на него(и этим тыкает, что у меня ничего нет) Сама виновата, кто же знал, что так повернется. Физические болезни наверно легче принять. В последнее время все взвалила на себя. Возвращаться к нему не хочу. Орет по телефону, ты то забрала, это забрала. желание оставить ему все до трусов, только его не видеть не слышать. Город маленький не спрячешся. В последний запой он сильно избил( не первый раз) меня, написала заявление в милицию(терпение лопнуло, думала хоть испугается), милиция не шевелится. А ему, что с гуся вода. Мои знакомые уже шарахаются от него, в магазинах, как на дикого смотрят....
Как поступить? Думали с дочкой перехать в другой город, а здесь и школа хорошая и по работе наработки?
Подскажите, как поступить? Как дать понять ему, что мы расходимся? Боюсь с ним на улице встретиться.
|
|
|
|
|
 |
мфПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 08:04 |
|
|
Цитата: |
Подскажите, как поступить? Как дать понять ему, что мы расходимся? Боюсь с ним на улице встретиться.
|
Если он уже стал социально опасен, можно сделать звонок в психиатрическую больницу, чтобы его забрали и подлечили.
В милиции Вы говорили про угрозы?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 11:21 |
|
|
грустно, а ваша дочь как относится к этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
PyetraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:30 |
|
|
В милиции говорила. Ответ один: лечение возможно только через суд. Больница не забирает без милиции. Говорят нужен конкретный повод, например: на соседей будет кидаться или в этом роде...А когда меня избил, я еле ноги унесла- какая там психбольница. Я все надеялась, что его состояние пройдет, таскала по врачам (но в больнице лечиться отказывался). А самой жить хочеться!!!! И Нормально жить!!!!
Дочке 15лет. она все понимает, поддерживает, говорит, что он псих и не стоит его жалеть. Как перебороть эту жалость. Ведь у нас когда-то было все хорошо, а жить прошлыми воспоминаниями не хочу.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:44 |
|
|
Pyetra писал(а): |
Как перебороть эту жалость. Ведь у нас когда-то было все хорошо, а жить прошлыми воспоминаниями не хочу. |
Попробуйте найти специалиста в реале.
Почитайте про созависимость, здесь, в Попрошайке были темы похожие на Вашу, правда давненько, поройтесь.
|
|
|
|
|
 |
PyetraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:01 |
|
|
travka писал(а): |
Как перебороть эту жалость. Ведь у нас когда-то было все хорошо, а жить прошлыми воспоминаниями не хочу. |
Попробуйте найти специалиста в реале.
Почитайте про созависимость, здесь, в Попрошайке были темы похожие на Вашу, правда давненько, поройтесь. |
Спасибо за участие, читала про "любовь или зависимость". Думаю в моем случае нужна подсказка опытных. Свою зависимость я переборю, сил много. Но как? поставить его на место, с такими людьми не знаешь где мягко, где жестко поступать.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 14:10 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 01:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 14:24 |
|
|
Если есть возможность надо сваливать.
Были бы вы жена - запросто можно было ограничить дееспособность через суд, а еслиб буйствовал, опеределить в психушку. А вы сожительница, тоесть никто. Бегите.
|
|
|
|
|
 |
PyetraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 14:53 |
|
|
она его тоже получается боится и жить с ним не хочет
подумайте об этом[/quote]
Жить с ним не хотим. Я говорила ему об этом в мягкой форме и даже орала(довел). Он держится за меня, будто я последний его шанс. Уговаривал, что все будет хорошо. Но это хорошо не приходит!
У него тоже есть дочь от первого брака, он на ней повернут, в прямом смысле . В последние два года это стало особенно заметно. Она у него самая умная, талантливая, способная...
Первое время мы все в четвером устраивали праздники, веселье. Я стала замечать, что его дочь смотрит на меня и мою дочь с такой ненавистью, что мурашки по коже. Тайком то щипнет, то дернет за волосы мою дочь, да с такой силой и злобой. Я раз, два ему сказала об этом, его реакция: да твоя сама виновата ..... (далее)трехэтажный мат. На улице замечала, что дети его раздражают, особенно маленькие, бегают, прыгают, бывает и в ноги уткнутся. А он -заберите свойх "су... детей" и далее мат. Совместные праздники мы прекратили.
У меня вообще ощущения, что он разрывается между мной и своей дочкой.
|
|
|
|
|
 |
PyetraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 14:58 |
|
|
Пастух писал(а): |
Были бы вы жена - запросто можно было ограничить дееспособность через суд, а еслиб буйствовал, опеределить в психушку. А вы сожительница, тоесть никто. Бегите. |
То, что уходить надо однозначно. Я решение приняла. Вот и минусы в сожительстве огромные.Но город маленький, не прятаться по закаулкам же. Я даже думала подстричся и покраситься. Можно потолстеть кило так на 20. Тогда не узнает. Но лицо не поменяешь.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 15:03 |
|
|
Пастух писал(а): |
Были бы вы жена - запросто можно было ограничить дееспособность через суд, а еслиб буйствовал, опеределить в психушку. А вы сожительница, тоесть никто. Бегите. |
То, что уходить надо однозначно. Я решение приняла. Вот и минусы в сожительстве огромные.Но город маленький, не прятаться по закаулкам же. Я даже думала подстричся и покраситься. Можно потолстеть кило так на 20. Тогда не узнает. Но лицо не поменяешь. |
Как прокол покатит. Рекомендую свалить в другой город. Проблем с организацыей ноовой жизни будет не больше, а меньше, уж поверьте...
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 15:08 |
|
|