Автор |
Сообщение |
KiviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:46 |
|
|
Всем доброго дня! Надеюсь на ваши отклики, мои дорогие. Дело в том, что у меня как будто все хорошо, но гложут смутные сомнения, все ли действительно хорошо.
История следующая. Недавно познакомилась с парнем (встречаемся около 1,5 месяцев): мне около 28, ему 31. При том что я совершенно не влюбчива и уже очень давно никто не зажигал во мне искру, здесь случилось все довольно быстро: пришло ощущение настоящего счастья. Я пока не знаю, любовь ли это, но увлеклась серьезно. Лечу к нему стрелой на свидания, просто в экстазе, когда его вижу, да и наша недавняя близость принесла обоим только радость. Он испытывает то же самое. Нам вместе просто шикарно, а не то что просто неплохо.
Но пару раз за это время у нас были недомолвки, которые стали червем в отношениях. Одна из недомолвок касается денежного вопроса. Здесь придется остановиться чуть подробнее. Он щедр, везде меня водит-развлекает,не жалея денег, упрекнуть не в чем.
К слову сказать, через несколько дней после знакомства он так хотел произвести на меня впечатление, что пригласил в самый дорогой ресторан, в котором я вообще когда-либо была (и он тоже, сам признался). Но при этом уже чуть позже предупредил, что получает небольшую зарплату, а поэтому не сможет так залихватски ухаживать за мной каждый раз.
Далее мы съездили на выходные в Дом отдыха (за его счет), а потом он захотел в него поехать на другие выходные, но уже предложил "войти в долю", объяснив, что это дорого и он не может позволить себе такие траты каждый раз. Меня удивило, а зачем же тогда вообще приглашать? Я пока не согласилась, нашла компромиссный вариант в виде подружкиной дачи.
В общем, мне это не понравилось, скажу честно. Кроме того, я стала замечать, что он не слишком считает деньги, и в последнее время, когда заказывает что-либо в ресторане, а потом вдруг оказывается, что денег не хватает, мне приходится давать ему деньги на такси: один раз 500 дала, другой - 1000. Разумеется, не в долг, а просто дала и все. Причем он стал себя так вести, когда понял, что у меня вполне нормальный доход. Поймите меня правильно, вопрос не в том, что я жадная и не хочу делиться. Но он изначально так высоко поднял планку, по которой я его оцениваю, что теперь из-за таких мелочей он начинает немного опускаться в моих глазах.
Мне просто кажется, что мужчина должен рассчитывать свои расходы, а не стрелять у подруги каждый раз, "если что". Возможно, он просто проще к этому относится, чем я, и не задумывается о том, что это не совсем правильно. Хочу узнать ваше мнение на эту тему.
И вообще, мне иногда кажется, что если все так хорошо (ну не считая поднятого вопроса), то не стоит обольщаться, что это все ненадолго и я обязательно разочаруюсь. Может, это просто комплекс?
А по поводу дальнейших планов, то у него в разговоре неоднократно проскакивают какие-то слова, которые наводят на мысль, что он планирует рано или поздно завести со мной семью. Разумеется, это все говорится пока не прямым текстом, а какими-то полунамеками, потому что оба понимаем, что пока рановато говорить о совместном житие-бытие...
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 14:26 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 01:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 14:37 |
|
|
1.Начнем с того, што мущина вам пока абсолютно ничего не должен.
2. Силком в развликаловки эти вас никто не тянул.
3. Поди язык не отвалица сказать при встрече"Привет, я денги не взяла, нету" и пр., чтоб включить его бюджетощетчик.
4. Вы уш определитьсь: Когда он шиковал и у него хватало вы нисловом ниобмолвились: типа, дорогой, нахера вот так быковать, давайка обайдемса придорожной тошниловкой со вчерашней шаурмой. А когда у него перестало хватать - он стал "должен".
5. Как вы можете знать что для мущина "правильно" а што нет? Вы же не мущина.
Благоволите ваши мысли , позырим..
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 15:50 |
|
|
Kivi писал(а): |
Меня удивило, а зачем же тогда вообще приглашать? |
Отчего его не спросили?
В общем, мне это не понравилось, скажу честно. |
Отчего это не сказали ему?
мне приходится давать ему деньги на такси |
Что значит «приходится»? Он у Вас насильно их вынимает из кошелька?
Разумеется, не в долг, а просто дала и все. |
Почему для Вас это «разумеется»? Вы хотели дать в долг без отдачи или хотели с отдачей? Или хотели вообще не давать?
Причем он стал себя так вести, когда понял, что у меня вполне нормальный доход. |
Нет, когда понял, что Вы на это поведение ведетесь.
Поймите меня правильно, вопрос не в том, что я жадная и не хочу делиться. |
Да совершенно все равно, жадная Вы или нет. Это Ваше право, делиться или нет.
Но он изначально так высоко поднял планку, по которой я его оцениваю |
А как это кто-о посторонний может поднимать или опускать Ваши планки?
Мне просто кажется, что мужчина должен рассчитывать свои расходы, а не стрелять у подруги каждый раз, "если что". Возможно, он просто проще к этому относится, чем я, и не задумывается о том, что это не совсем правильно. Хочу узнать ваше мнение на эту тему. |
Я бы все ж поинтересовалась его мнением. Зачем Вам мнение посторонних людей?
И вообще, мне иногда кажется, что если все так хорошо (ну не считая поднятого вопроса), то не стоит обольщаться, что это все ненадолго и я обязательно разочаруюсь. |
Если Вы себя настраиваете на разочарование, то разочаруетесь обязательно. Главное, предварительно очароваться побольше и не проговаривать никаких спорных моментов.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 15:51 |
|
|
Согласен с предыдущим оратором на тему "ничего не должен".
Цитата: |
Мне просто кажется, что мужчина должен рассчитывать свои расходы, а не стрелять у подруги каждый раз, "если что". Возможно, он просто проще к этому относится, чем я, и не задумывается о том, что это не совсем правильно. |
Нет никакого правильно-неправильно. Вас научили и воспитали так, его - по другому. Для него, видимо, стрелять у подруги вполне нормально, а вам некомфортно. Что делать? Обсуждать, да. Причём поскольку некомфортно вам, то начать разговор должны вы, желательно имея какое-нибудь конструктивное предложение.
Типа, ты делаешь так и этак, мне некомфортно, предлагаю перейти на более низкобюджетные развлечения.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 15:55 |
|
|
А по поводу дальнейших планов, то у него в разговоре неоднократно проскакивают какие-то слова, которые наводят на мысль, что он планирует рано или поздно завести со мной семью. Разумеется, это все говорится пока не прямым текстом, а какими-то полунамеками, потому что оба понимаем, что пока рановато говорить о совместном житие-бытие... |
Ситуация вполне типичная.
Полно туману, все окутано тайной, на поверку окажется типичный альфонс.
А работает он кем? Какие-нибудь справки о нем наводили?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 16:39 |
|
|
Ну в общем, нада общаться с партнёром своим.
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 17:24 |
|
|
типичный альфонс.
|
Полностью согласна. 100-пудовый развод
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 17:26 |
|
|
Энка писал(а): |
типичный альфонс.
|
Полностью согласна. 100-пудовый развод |
Ну вот прям диагнос, понаставили, ога...
Мож парень неформал и выйграл в очко намедни..
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 18:13 |
|
|
|
А хрен редьки не слаще.
Надо всегда помнить одну простую истину - со временем мужчины только портятся. Если что-то не устраивает уже в конфето-букето-медовый период - валить надо, сверкая ж....ой.
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 22:43 |
|
|
мы с моим уже больше года, практически так сказать семья..., хоть всё никак не складывающаяся....
НО..., он ни разу не взял у меня и десяти рублей без возврату...
да и вообще, что это такое...
я понимаю 20 рублей на метро попросить...
а тут, иш какой, типа свидание, а потом дай косарь...
так скоро он вас в магазин за одеждой пригласит, а он мужской окажеться...
заканчивайте это, и прямым текстом ему говорите...
мол бабло давать не буду, ты мужик, ты даму и развлекай...
а так стесняетесь сказать...
просто скажите что с собой кошелёк брать не любите, ибо мало ли что...
и посмотрите, долго ли он ещё будет хотеть семью с вами построить..)
|
|
|
|
|
 |
KiviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:24 |
|
|
[quote="provokazija"]вы достаточно трезво смотрите на ситуацию
а что надолго или ненадолго можно тыкать пальцем в небо
если вы считаете для себя это неприемлимым, то не стоит стесняться по этому поводу, будете скромничать и идти на поводу все дальше и глубже, обговаривайте траты прямо и открыто, если он действительно испытывает только радость от вашей совместной близости, то как говорит пословица "с милым рай и в шалаше"(немного кажется перефразировала, но смысл думаю понятен)
Спасибо за ваше мнение, согласна с вами на 100%. Просто я заметила, что он довольно обидчивый человек и боялась говорить на эту тему прямым текстом. Но теперь подумаю, как сделать так, чтобы сказать аккуратно, но так, чтобы сразу было понятно.
|
|
|
|
|
 |
KiviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:27 |
|
|
Энка писал(а): |
|
А хрен редьки не слаще.
Надо всегда помнить одну простую истину - со временем мужчины только портятся. Если что-то не устраивает уже в конфето-букето-медовый период - валить надо, сверкая ж....ой. |
А если устраивает все, кроме чего-то одного, что, на мой взгляд, поддается исправлению? Валить - это слишком категорично в такой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
KiviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:33 |
|
|
travka писал(а): |
А по поводу дальнейших планов, то у него в разговоре неоднократно проскакивают какие-то слова, которые наводят на мысль, что он планирует рано или поздно завести со мной семью. Разумеется, это все говорится пока не прямым текстом, а какими-то полунамеками, потому что оба понимаем, что пока рановато говорить о совместном житие-бытие... |
Ситуация вполне типичная.
Полно туману, все окутано тайной, на поверку окажется типичный альфонс.
А работает он кем? Какие-нибудь справки о нем наводили? |
Ну не, вы меня извините, это очень смелые выводы. Никакого тумана нет. И альфонсом там совсем не пахнет. Работает программистом в известной мне организации, кое-что знаю о его семье и друзьях. Вполне нормальный парень, видимо, я что-то сделала не так, что спровоцировала такое его поведение. Надо принимать срочные меры, пока не поздно.
|
|
|
|
|
 |
KiviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:41 |
|
|
Пастух писал(а): |
Не согласна. Он за мной ухаживает, а значит, все, что он делает, делает добровольно. Не я его тяну в рестораны, это целиком его инициатива. А раз так - то пусть и платит.
Не пойму, причем здесь это?
3. Поди язык не отвалица сказать при встрече"Привет, я денги не взяла, нету" и пр., чтоб включить его бюджетощетчик.
Ну вот это, пожалуй, единственный конструктивный совет (не в такой форме, конечно, сказать надо, но надо)
4. Вы уш определитьсь: Когда он шиковал и у него хватало вы нисловом ниобмолвились: типа, дорогой, нахера вот так быковать, давайка обайдемса придорожной тошниловкой со вчерашней шаурмой. А когда у него перестало хватать - он стал "должен".
А с чего вы взяли, что не обмолвилась? Я говорила, что можно попроще и поскромнее... Я ведь тоже его туда не тащила силком.
Благоволите ваши мысли , позырим.. |
Есть какие-то нормы поведения. А поскольку у меня появились вопросы и сомнения, я решила у вас спросить, кто здесь что думает по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:55 |
|
|
при следующей встрече предложите прогуляться(река, озеро, лес, др.)
без трат его своих, гулять и общаться(не обязательно про деньги)
думаю потом вам самой будет все понятно стоит не стоит...
Последний раз редактировалось: провокация (Вт Июн 09, 2009 23:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:56 |
|
|
Может, слишком легко Вы ему дались? Вот и ищет, где бы понахлебничать...Побольше копризов и чувства собственно достоинства!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:58 |
|
|
На мой взгляд Киви права. Ежели мужчина приглашает даму в ресторан - ему и платить.
А напрягать даму по деньгам, подводить её к тому, что она начнёт платить за него - это как то не по мужски. Не солидно, да и не красиво.
Если нет денег на дорогие рестораны, тогда иди и заработай их!
А ежели не умеешь, или не хочешь - тогда нечего замахиваться на такую тему. Иди в придорожную тошниловку и жри вчерашнию шаверму. Баста.
Кто-то конечно может считать иначе, но как там гласит поговорка "каждый получает то, что заслуживает"(с)
И кстати, Киви, ваша цитата:
"А если устраивает все, кроме чего-то одного, что, на мой взгляд, поддается исправлению? Валить - это слишком категорично в такой ситуации. "(с)Киви
Я вам сейчас отвечу другой цитатой неккого Конфуция:
"на протяжении всей истории человечества, женщина пыталась переделать мужчину. Но за всю историю этого не удалось ни одной из них"(с) Конфуций.
/ps да на развод оч похоже. Альфонс тобишь.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 01:01 |
|
|
Ну не, вы меня извините, это очень смелые выводы. Никакого тумана нет. И альфонсом там совсем не пахнет. Работает программистом в известной мне организации, кое-что знаю о его семье и друзьях. Вполне нормальный парень, видимо, я что-то сделала не так, что спровоцировала такое его поведение. Надо принимать срочные меры, пока не поздно. |
А Вы думаете, что альфонсы - это такие мачо, нигде не работающие и на них это написано?
Альфонсы разные бывают.
А почему нормальный парень не женат или он был женат?
Вам 28 лет, Вы хотите его оправдать, голову вот ломаете, что Вы не так сделали.
Написали что он обидчивый. Вот тут про обиду Пастух например всегда неплохо объясняет, чет сейчас молчит.
Вы провстречались с мужчиной 1,5 месяца и он уже проявляет какие-то обиды.
Обиды - это от несоответствия желаемого и действительного. Вот и думайте, если еще не успев Вас узнать он уже обижается - нужны ли Вы ему такая, какая есть, неподстраивающаяся?
Неужели желание выйти замуж так сильно, что Вы не можете разглядеть человека?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 09:42 |
|
|
Пастух писал(а): |
Не согласна. Он за мной ухаживает, а значит, все, что он делает, делает добровольно. Не я его тяну в рестораны, это целиком его инициатива. А раз так - то пусть и платит.
Шик-блеск-кайф. Денег нихватило - чмо. Я прынцесса, а принцэссы не какают (не ошибаюца). Я не вижу, что он пытаеца понять, чего мне хватит, чтобы оценить его, придорожной кафешки и моей ладони в его ладонях, мятых десяток в кармане с дырочкой или ресторана с холодным блеском брюликов на моей шее и веером Visa Platinum.
Я не хочу этого видеть, потому што так принято, потому што он должен делать как принято... А может просто .. у меня не включем моск... и НЕТ чувств.. А может мне просто ПРИЯТНО хотябы ЧЬЕ-ТО внимание?
Не пойму, причем здесь это?
Притом, что в ваших постах героическая борьба за бигмаки, пирожки с капустой и катание на бэушных роликах по набережной не прослеживается. ДО поднятия этого вопроса..
Ну вот это, пожалуй, единственный конструктивный совет (не в такой форме, конечно, сказать надо, но надо)
Не претеднуя на инстанцыонную актуальность, умоляю всегда об одном. Тумблер мозга должен находится в положении "вкл", а фильтр информацыы включен на полную..
А с чего вы взяли, что не обмолвилась? Я говорила, что можно попроще и поскромнее... Я ведь тоже его туда не тащила силком.
См. про пирошки.
Благоволите ваши мысли , позырим.. |
Есть какие-то нормы поведения. А поскольку у меня появились вопросы и сомнения, я решила у вас спросить, кто здесь что думает по этому поводу. |
Правила поведения есть общесоциально-значимые и личностно-внутриечейковые. Не надо тупить, и смешивать одно с другим.. Водка с нефтяным дистиллятом тоже будет иметь вид коктеля...[/b]
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 17:58 |
|
|
|
а че уже нормальность определяется по штампу в пашпорте? Тогда героиня сей мелодрамы по вашим словам тоже не совсем вменяема получаеца
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 18:03 |
|
|
он начинает немного опускаться в моих глазах.
|
фишка в том, что если бы он свои истинные возможности сразу показал/рассказал то ты бы врядли с ним начала встречаться
|
|
|
|
|
 |
Vita.IvanovaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 23:59 |
|
|
Саму меня Бог миловал. Мои родители как поженились 35 лет назад - так и живут вместе. И я с ними.
Но ведь в жизни бывает и по-другому. Приходилось ли вам жить с отчимом или мачехой? Как отношения складывались?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 01:07 |
|
|
Praton писал(а): |
|
а че уже нормальность определяется по штампу в пашпорте? Тогда героиня сей мелодрамы по вашим словам тоже не совсем вменяема получаеца |
Про нормального парня - это у топик стартера написано было.
А я же только с позиции циничного наблюдателя говорю.
Нормальность мужчин и парней я не обсуждаю, у меня это "не болит", не нужно мне женский шовинизм приписывать.
Например, автор говорит, что у него проскальзывает про замуж.
А узнать больше о человека, с которым встречаешься, особенно если он тебе замуж предлагать будет никогда не помешает.
К тому же народ на форуме ситуацию знает только со слов обратившегося. А может там что и другое, так нам и не узнать.
Вот Пастух правильно говорит, особенно с мужской позиции, я с ним согласна. Особенно про то, что мозг надо держать в положении вкл.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|