Есть ли с Вашей точки зрения манипуляция одного человека другим в этом диалоге? |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
Да, и это определенно Он. Его отношение к ней ЯВНО не искреннее. |
|
30% |
[ 4 ] |
Да, и это определенно Она. Ее отношение к нему ЯВНО не искреннее. |
|
7% |
[ 1 ] |
Да, оба не искренне относятся друг к другу. |
|
23% |
[ 3 ] |
Ни один из вышеперечисленных (смотри мой комментарий) |
|
38% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 13 |
|
Автор |
Сообщение |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 16:34 |
|
|
Уважаемый и мудрый Народ!
Ниже я привожу на ваш суд ДОСЛОВНУЮ переписку в ICQ. Мне бы хотелось получить ответы на мой опрос в теме, если это не сложно. Развернутые комментариии всячески приветствуются!
P.S.: Фразы начинающиеся с ">" означают, что собеседник цитирует другого.
========диалог=========
Он: У меня поезд в 23:59
Она: и?
Он: провожать будешь?
Она: а ты как хошь?
Он: ВОПРОСОМ НА ВОПРОС? ]:->
Она: ага))) у тибя научилась:-*Киса моя:-[
Он: провожать будешь?
Она: ну што ты, Катёночек...:-[ты чиво так ругаешься...*JOKINGLY*:-*
Она: > провожать будешь?
а ты хошь?:-*:-[
Она: ты только не кричи, Катёночек:-[.. я боюся, когда ты кричишь:-*
Она: ну вот... ты не знаешь штоле?
Он: То, что я точно знаю так это то, что меня бесит, когда ты отвечаешь вопросом на вопрос.
Она: Да ты сам частенько отвечаешь вопросмо на вопрос. Тебя это не бесит?
Она: > То, что я точно знаю так это то, что меня бесит, когда ты отвечаешь вопросом на вопрос.
Ну ты тогда определись ТОЧНОи еще насчет того, хочешь ли ты, чтобы я поехала тебя провожать или нет....
Она: и определись еще вот насчет чего... провожать? или ты хотел встретиться как всегда, а потом шоб я тебя проводила... мне бы хотелось поконкретнее представлять..
=========конец диалога=========
|
|
|
|
|
 |
АртумПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 17:18 |
|
|
Ну я так понимаю на поезд Вы опоздали.
А вообще вы между собой в жизни так же разговариваете?
|
|
|
|
|
 |
яВероникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 18:16 |
|
|
он бесится что приходится ехать и видимо будет скучать, ей видимо пофигу
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 18:50 |
|
|
Девушка,на мой взгляд, излишне вспыльчивая.
в принципе, после такого ответа можно было уже закрывать аську.
Думаю, если Он спросил, значит не подразумевал,что не хочет чтобы Она не ехала. А если скажет "хочу", то уже получается, что Он ее обязывает.
Она: Да ты сам...
Она- не Он. Нужно понимать это, если и перенимать качества, то хорошие, а не плохие, чтобы потом тыкать ими в глаза собеседнику.
Она: и определись еще вот насчет чего... провожать? или ты хотел встретиться как всегда, а потом шоб я тебя проводила... мне бы хотелось поконкретнее представлять..
Слишком критичный разговор. Если бы Она сказала "да хочу", то он бы уже мог сказать "Ну давай тогда пока встретимся,поговорим". А так опять получается, что при любом другом его ответе Он обязывает на что-то, чего Он,видимо, не хочет.
----------
На самом деле однозначно судить здесь нельзя, так как не зная людей не определишь, случилось ли ссора из-за того, что Он не хотел, чтобы Она его провожала, наоборот, или просто из-за взаимному нежеланию уступить.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 19:21 |
|
|
Он - манипулятор, причём хреновый. Не говорит, чего хочет, обижается на неправильное чтение мыслей. Вместо того, чтобы прямо сказать и, вероятно, без проблем получить желаемое.
Она - поддерживает игру на понижение, но в целом ведёт диалог конструктивно, в конце чётко обозначает рамки своего участия.
Вероятно, она имеет причины не хотеть его провожать, потому что она определённо согласна выполнить его просьбу, но несогласна, чтобы провожание считалось только её желанием.
Похоже, диалог проходит в контексте какого-то вялотекущего фонового конфликта.
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:45 |
|
|
Артум писал(а): |
Ну я так понимаю на поезд Вы опоздали.
А вообще вы между собой в жизни так же разговариваете? |
Понимаете в чем всё дело... Я не хочу вдавать в излишние детали, просто хочу чтобы кто-то честно и непредвзято оценил общение двух людей, исходя из представленного примера. И не более того.
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:48 |
|
|
skm писал(а): |
Он - манипулятор, причём хреновый. Не говорит, чего хочет, обижается на неправильное чтение мыслей. Вместо того, чтобы прямо сказать и, вероятно, без проблем получить желаемое.
Она - поддерживает игру на понижение, но в целом ведёт диалог конструктивно, в конце чётко обозначает рамки своего участия.
Вероятно, она имеет причины не хотеть его провожать, потому что она определённо согласна выполнить его просьбу, но несогласна, чтобы провожание считалось только её желанием.
Похоже, диалог проходит в контексте какого-то вялотекущего фонового конфликта. |
Что же тогда, с Вашей точки зрения, явлется причиной такого поведения обоих? Почему Он все-таки с Вашей точки зрения манипулятор, а Она ведет игру на понижение? И не является игра на понижение манипуляцией?
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:54 |
|
|
atzik писал(а): |
Думаю, если Он спросил, значит не подразумевал,что не хочет чтобы Она не ехала. А если скажет "хочу", то уже получается, что Он ее обязывает.
Она- не Он. Нужно понимать это, если и перенимать качества, то хорошие, а не плохие, чтобы потом тыкать ими в глаза собеседнику.
Слишком критичный разговор. Если бы Она сказала "да хочу", то он бы уже мог сказать "Ну давай тогда пока встретимся,поговорим". А так опять получается, что при любом другом его ответе Он обязывает на что-то, чего Он,видимо, не хочет.
----------
На самом деле однозначно судить здесь нельзя, так как не зная людей не определишь, случилось ли ссора из-за того, что Он не хотел, чтобы Она его провожала, наоборот, или просто из-за взаимному нежеланию уступить. |
Действительно. Есть некторые непоределенности, которые следовало бы раскрыть. Давайте поступим так: предположим, что это довольно близкие друг другу люди. Например, пусть это будет пара, которая встрчается уже около года. Тогда как?
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:56 |
|
|
----------
На самом деле однозначно судить здесь нельзя, так как не зная людей не определишь, случилось ли ссора из-за того, что Он не хотел, чтобы Она его провожала, наоборот, или просто из-за взаимному нежеланию уступить. |
Действительно. Есть некторые непоределенности, которые следовало бы раскрыть. Давайте поступим так: предположим, что это довольно близкие друг другу люди. Например, пусть это будет пара, которая встрчается уже около года. Тогда как?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:03 |
|
|
Думаю, если Он спросил, значит не подразумевал,что не хочет чтобы Она не ехала. А если скажет "хочу", то уже получается, что Он ее обязывает. |
Да уж. Флаг в руки, как говорится, да на чтение в сердцах.
mr.Lector писал(а): |
Понимаете в чем всё дело... Я не хочу вдавать в излишние детали, просто хочу чтобы кто-то честно и непредвзято оценил общение двух людей, исходя из представленного примера. И не более того. |
mr.Lector, если Вы так будете себя вести, она рано или поздно Вас бросит, и правильно сделает.
Что же тогда, с Вашей точки зрения, явлется причиной такого поведения обоих? |
О, манипуляции продолжаются, но в другом составе. Вы бы лучше про «излишние детали»…
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:26 |
|
|
Он (т.е. вы), может быть, уже недостаточно ей интересен, по-семейному груб, поэтому его пассия недовольна и бессознательно подыскивает себе другого. Секса у них сейчас нет, перед отъездом был семейный скандал, в течение которого она его "ела", он "орал", она типа обижалсь. Хотя отношения могут быть прочнее, чем кажется, удерживает сила привычки, они вместе достаточно давно. Он все еще ее "любит" и боится потерять отношения. Уверен, что с ее стороны, аналогично, но есть факторы препятствующие (может быть, проблемы с деньгами, отсутствие ее интереса в сексе, пресыщенность друг другом и т.д.)
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 13:52 |
|
|
----------
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 13:53 |
|
|
----------
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 13:55 |
|
|
Прошу прощения, за то что несколько раз отправился один и тот же пост.
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:10 |
|
|
От того, сколько вы встречаетесь, ничего не меняется. Я привел один из возможных вариантов. Но дело в другом. Нужно знать, как именно строятся отношения между вами, по какой причине ругаетесь. По выше перечисленным комментария можно понять, что одну и ту же ситуации можно трактовать по разному. Можете описать,как строятся отношения между вами?
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:12 |
|
|
[/quote]О, манипуляции продолжаются, но в другом составе. Вы бы лучше про «излишние детали»…[/quote]
Не совсем понимаю о чем Вы... Вернее, зачем...Если быть откровенным, то я не прошу разрешить проблему. Я всего-навсего хочу узнать какие ощущения испытывает каждый конкретный участник этой темы, читая приведенный выше диалог и (если на это есть время) узнать комментарии. Populli vox, одним словом. Ни больше и не меньше. Прогнозов "как будет" и "что делать" не стоит задачи узнать у меня. Или я Вас неправильно понял?
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:17 |
|
|
От того, сколько вы встречаетесь, ничего не меняется. Я привел один из возможных вариантов. Но дело в другом. Нужно знать, как именно строятся отношения между вами, по какой причине ругаетесь. По выше перечисленным комментария можно понять, что одну и ту же ситуации можно трактовать по разному. Можете описать,как строятся отношения между вами? |
Так в это и состоит задача! Узнать как именно можно трактовать! И, говоря языком математической статистики, узнать "наиболее распространенную реакцию". Это как если бы вас попросили загадать число от 1 до 10... Большинство людей загадывает почему-то цифру 7.
Поэтому не надо проводить параллелей между Ним и мной - совсем иначе я прошу Вас посмотерть на ситуацию: абстрагироваться и посмотреть на диалог со стороны. И отметить, что Вы сами ощущаете в первую очередь. Не вдаваясь в детали "кто прав, кто виноват"...
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:19 |
|
|
яВероника писал(а): |
он бесится что приходится ехать и видимо будет скучать, ей видимо пофигу |
Вот примерно так, как отвечает уважаемая яВероника. Человек говорит что он ОЩУЩАЕТ при этом.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:57 |
|
|
mr.Lector,
Цитата: |
Что же тогда, с Вашей точки зрения, явлется причиной такого поведения обоих? |
Откуда я могу знать? Если б мне показали кино про этих людей, хотя бы про последние несколько недель их жизни, тогда можно было бы что-то предполагать. А так - я телепатией и ясновидением плоховато владею, извините.
Я там выше написал - вероятно, она имеет причины не хотеть его провожать, потому что она определённо согласна выполнить его просьбу, но несогласна, чтобы провожание считалось только её желанием.
Что это за причина, я узнать не могу. Может быть, какой-то фоновый вялотекущий конфликт.
Почему Он все-таки с Вашей точки зрения манипулятор, а Она ведет игру на понижение? И не является игра на понижение манипуляцией? |
Он - потому что имеет желание (чтобы она его проводила или чтобы она его не провожала - неважно, какое именно), но не высказывает это желание прямо, а предлагает ей угадать. Наверняка надеется получить какой-то эмоциональный выигрыш в случае, если она не угадает. Когда она играть в угадайку отказывается (задаёт прямой вопрос о желании), он начинает злиться.
Она поддерживает игру на понижение вот этими словами: "Да ты сам частенько отвечаешь вопросмо на вопрос. Тебя это не бесит?". То есть, говоря упрощённо, "сам дурак". Манипуляцией не выглядит, скорее защита от его агрессии. Защита не самая лучшая, потому что есть шансы подлить масла в огонь.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 10:31 |
|
|
Lector:
"то я не прошу разрешить проблему. Я всего-навсего хочу узнать какие ощущения испытывает каждый конкретный участник этой темы"
Что за чушь? Вам шашечки или ехать? Вы в курсе, что такое "проективные тесты"?
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 12:04 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Lector:
"то я не прошу разрешить проблему. Я всего-навсего хочу узнать какие ощущения испытывает каждый конкретный участник этой темы"
Что за чушь? Вам шашечки или ехать? Вы в курсе, что такое "проективные тесты"? |
Нет, не известно. Я не профи. К слову о шашечках и чуши... Вы знаете, есть такие случаи в жизни, в которые (на мой непрофессиональный взгляд) можно и нужно не углубляться, а просто дать им субъективную оценку. Подчеркиваю: СУБЪ-ЕК-ТИВ-НУ-Ю. Вот и всё о чем я прошу...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 12:31 |
|
|
О, манипуляции продолжаются, но в другом составе. Вы бы лучше про «излишние детали»… |
Не совсем понимаю о чем Вы... |
МаЛчику не удалось манипульнуть девочкой, он решил манипульнуть форумом. Так понятнее?
Если быть откровенным, то я не прошу разрешить проблему. |
А что надо?
Я всего-навсего хочу узнать какие ощущения испытывает каждый конкретный участник этой темы, читая приведенный выше диалог |
Читая все то, что ВЫ пишете вкупе с приведенным диалогом – ощущение, что Вы всех хотите поиметь.
узнать комментарии |
И что с ними делать?
Вот примерно так, как отвечает уважаемая яВероника. Человек говорит что он ОЩУЩАЕТ при этом. |
Уважаемая Вероника не в курсе, как именно Вы поимели девушку до того, и что хорошего у Вас с ней было. Как и впрочем, как именно Вы собираетесь воспользоваться предоставленными ею бесплатно сведениями.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 13:39 |
|
|
Здесь не деньги, здесь секс. Она не кончает, отсюда скандал -- вот вам очень субъективная оценка.
"Проективные тесты" -- это когда каждый несет свою личную чушь про третье лицо, а врач делает выводы.
Что такое "манипуляция", я понятия не имею. Манипуляция есть везде и всегда...
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:25 |
|
|
Весьма интересные выводы... Вот интересно, откуда вывод, что она не кончает?
|
|
|
|
|
 |
mr.LectorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:26 |
|
|
Sensibla писал(а): |
О, манипуляции продолжаются, но в другом составе. Вы бы лучше про «излишние детали»… |
Не совсем понимаю о чем Вы... |
МаЛчику не удалось манипульнуть девочкой, он решил манипульнуть форумом. Так понятнее?
Если быть откровенным, то я не прошу разрешить проблему. |
А что надо?
Я всего-навсего хочу узнать какие ощущения испытывает каждый конкретный участник этой темы, читая приведенный выше диалог |
Читая все то, что ВЫ пишете вкупе с приведенным диалогом – ощущение, что Вы всех хотите поиметь.
узнать комментарии |
И что с ними делать?
Вот примерно так, как отвечает уважаемая яВероника. Человек говорит что он ОЩУЩАЕТ при этом. |
Уважаемая Вероника не в курсе, как именно Вы поимели девушку до того, и что хорошего у Вас с ней было. Как и впрочем, как именно Вы собираетесь воспользоваться предоставленными ею бесплатно сведениями. |
Мне кажется, что Вы излишне озлоблены...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|