Автор |
Сообщение |
мария иорданскаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:59 |
|
|
Я тут впервые и прошу помочь разобраться в себе. Я почему-то не авторитет сама себе! Я готова слушать всех и вся, кроме себя, того, что подсказывает мне сердце, знания, умения. Я, вообще, не глупый человек, достаточно начитанный ,но что-то происходит, я не могу понять. может быть проблема в самооценке или у меня комплекс неполноценности? Вот такой пример: я хочу сбросить пару кг. Не ем тортики мой заместительь на работе мне и говорит,ешь, мол, ничего страшного, и я как зомби иду и ем! И так во всем абсолютно.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 13:41 |
|
|
В первом случае очень похоже на обычную боязнь ответственности. Если вы следуете чужим рекомендациям, а не своим, это послужит вам оправданием в случае неудачи.
Во втором случае вы сами хотите этого тортика и только и ждете, чтобы вас кто-то склонил к нарушению диеты, после чего вам будет легче оправдываться перед собой же. Наверное, так ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 13:43 |
|
|
да, вы правы. что-то похожее я чувствую. вопрос в силе воли?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:18 |
|
|
мария иорданская писал(а): |
да, вы правы. что-то похожее я чувствую. вопрос в силе воли? |
Наверное, вопрос в том, что вы привыкли, что всегда все решают за вас. Если так, тогда зачем проявлять инициативу, брать на себя ответственность ? Все решится и так.
Чтобы научиться плавать, надо плавать самому. Вот вы и попробуйте научиться брать ответственность на себя, если ваш уровень знаний позволяет это сделать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:26 |
|
|
да, уровень занний позволяет Дело в том, что это происходит не с каждым, то есть, не каждого я слушаю.
|
|
|
|
|
 |
РоксоланаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:45 |
|
|
Проблема знакомая. Возможно, ты принимаешь чужое мнения, делаешь какие-то поступки, чтобы нравится людям, бошься осуждения, критики. Забей! Всем не понравишся, особенно на работе.
Сила воли не при чем - если ты бросила курить и работаешь в коллективе курильщиков, то снова начнешь, если в некурящем коллективе, то конечно же бросишь. Окружай себя теми людьми, которые поддержут тебя и у тебя не будет падать самооценка от того, что ты разделдила чье-то мнение. На работе, в коллективе это сложно, но присмотрись и найдешь обязательно "своих" людей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:52 |
|
|
Класс! Вот это в саоую точку. Я боюсь непонравится!!!! Тэкс... надо это как-то проработать, а то реально мешает жить.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:23 |
|
|
мой заместительь на работе мне и говорит,
|
Чота невсосал Вы что, руководитель?
"Но, чорт возьми, как????"" (ц) А.КонанДойл.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:27 |
|
|
Пастух писал(а): |
мой заместительь на работе мне и говорит,
|
Чота невсосал Вы что, руководитель?
"Но, чорт возьми, как????"" (ц) А.КонанДойл. |
да вот так! я уже 5 лет руковожу отделом в банке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:33 |
|
|
А? мамочка моя. Банк нифедеральный надеюс.. (испуганно дрыгает ношкой)
И ишо вопрос, в банковской сфере проблем нету боле никаких?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:36 |
|
|
а почему вы мне задаете эти вопросы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:39 |
|
|
Пастух писал(а): |
А? мамочка моя. Банк нифедеральный надеюс.. (испуганно дрыгает ношкой)
И ишо вопрос, в банковской сфере проблем нету боле никаких? |
мои психологические проблемы не умаляют моих знаний, умений и навыков, если вы об этом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:40 |
|
|
а почему вы мне задаете эти вопросы? |
Потому што я виду доминацыю желания понравица окружающим, а для руководителя со стажем чревато вылетом с кресла и/или посадкой на нары.
Вообще, не очень верю, что вы руководитель серьезного направления, а не архива к примеру..
ИМХо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:46 |
|
|
ваши проблемы. доминации понравится нет и быть не может, может быть только значимым близким людям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:55 |
|
|
ваши проблемы. доминации понравится нет и быть не может, может быть только значимым близким людям. |
Уш определитесь. Есть желание понравица или нет, а то как хроническая беременность.
ПыСы. У меня на данный момент нет НИКАКИХ проблем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:59 |
|
|
я вообще думала, что тут помочь как-то могут, а нарвалась на хрень какую-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:02 |
|
|
я вообще думала, что тут помочь как-то могут, а нарвалась на хрень какую-то.  |
А помошь не всегда заключается в лизании мочки уха и дифирамбах про гениальность и неповторимость больного.
Если человек настроен решать проблему и она кажется ему важной, он не будет бросаца эпитетами, а также корректировать то, что пишется..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:08 |
|
|
эпитетами???? например? я не требую поглаживаний, но конкретно так говорить человеку что он никто - это нормально по вашему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:11 |
|
|
эпитетами???? например? я не требую поглаживаний, но конкретно так говорить человеку что он никто - это нормально по вашему? |
Процитируйте, где я сказал, что человек никто?
Если я неверю, на это есть ответ: "Нет, вы ошибаетесь, я начальник отдела стратегического планирования главного офиса Сбербанка России"
В дальнейшем подобные вопросы задаваца не будут. Т.к. на вопрос или непонятку четко отвечено.
А ежели будете играть глазками и говорить загадками, вам поможет только Хотабыч.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:13 |
|
|
хрень  |
эпитет, вполне классический
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:19 |
|
|
О Боже! Я руководитель информационно-справочного одела в 100 человек весом. Колл-центр, проще, а одном из крупнейших банков Москвы. Скорректировала? А то. что "никто, и кАк, черт возьми" - вполне читается, мне не надо все конкретизировать.
|
|
|
|
|
 |
gost33Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:23 |
|
|
Мария Иорданская, я, честно говоря, тоже удивлена, что при такой самооценке и боязне принятий решений, вас поставили руководителем отдела. В любой более-менее приличной компании перед приёмом на работу проводятся персональные тесты.
Наколоть очень сложно, так как идёт он в несколько этапов.
Так вот... этот тест описывает человека очень точно, все его слабые и сильные стороны. Не профессиональные, а именно персональные.
И, если ваш тест показал, что вы по натуре подчинённый, а не начальник (а так оно и есть, судя по тому, что вы пишите), то действительно возникает вопрос как вы стоите на руководящей должности? Даже при всём вашем уме и опыте.
Вам не приходится принимать решений в вашей профессиональной деятельности? Как на вас смотрят подчинённые, видя ваши слабости?
Про тортики пример ерундовый. Ну подумаешь, захотелось комплиментов, вам их сделали и вы с чистой совестью пошли и слопали тортик. Это не из той оперы.
Если на работе возникают спорные вопросы, вы можете кулаком по столу и сказать, так надо! Всё! Обсуждению не подлежит.
Последний раз редактировалось: gost33 (Ср Июн 10, 2009 16:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:24 |
|
|
О Боже! Я руководитель информационно-справочного одела в 100 человек весом. Колл-центр, проще, а одном из крупнейших банков Москвы. Скорректировала? А то. что "никто, и кАк, черт возьми" - вполне читается, мне не надо все конкретизировать. |
Ну вот и отлично, нинадо так нервничать, вам, кстати это вообще неположэно Т.к. на горячку звонят всякие-превсякие.
Вот теперь, раскрыв могучее положение, перечитайте свой старттоп (вставьте первую строку "Я руководитель информационно-справочного одела в 100 человек весом. Колл-центр, проще, а одном из крупнейших банков Москвы.), поймите, што проблему вы обозначили несерьезно и неконкретно, нессответственно вашему статусу, как-то "по-децкти".
Подумайте, четко обозначте проблему и откорректируйте старт.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:27 |
|