Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разобраться в себе

Разобраться в себе
Автор Сообщение
Август
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Добрый день. Посоветуйте, как и что дальше делать.
Проблема в следующем:
Нам с мужем по 28 лет, вместе уже 10 лет. Два года назад решили (обоюдно), что хотим стать родителями. Проверились (врачи сказали дерзайте), отказались от предохранения, особо не заморачивались на эту тему. В этом году в январе у меня была сложная сессия, да еще сообщили на работе о сокращение, месяц был весь на нервах. В феврале узнаю, что беременна, срок 5-6 недель. Когда радостная сообщила об этом мужу, он сказал: "Может рассосется"... Потом объяснил, это типа пошутил, в шоке был, ничего умнее придумать не мог. В марте и "рассосалось", делали медицинский аборт, не развивающая беременность. Были и слезы и истерика - пережила. Провела обследование "с головы до ног" - все в норме. Причины не развивающейся беременности не выявили, гинеколог считает - много стресса. Разрешила пробовать в августе. Отправила мужа тоже к доктору, чтоб исключить любое но... Обнаружили у него воспаление, назначили лечение. Я понимала и понимаю, что необходимо отложить на несколько месяцев. Его врач, посоветовал, отложить на год... И муж объявил мне, что раньше чем в следующем августе -сентябре не намерен пробовать. Типа у меня все восстановиться, я морально успокоюсь и все в этом духе... (проявляет заботу обо мне) Надо сказать, что все наши друзья имеют первенцев, через год уже второго, а кто-то третьего рожать будут... Не говорю о том, что родственники, друзья/знакомые и коллеги, достали вопросом "Когда же?". Про не удавшуюся беременность знает только моя мама и моя подруга....
После того как муж объявил про целый год, у меня как "крышу с несло", я поскандалила с ним, не разговаривала больше недели, общаюсь сейчас с ним с натягом, и больше того, я потеряла к нему интерес как с сексуальному партнеру... В одну минуту наша размеренная и сытая жизнь, стала для меня пустой и убогой... Хотела уйти - не отпустил... Подскажите, как наладить внутри себя отношения к нему... Муж идет на контакт, старается... А я не могу, как будто что-то оборвалось... Только жуткая обида к нему....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 15:33 Ответить с цитатой

Дальше надо жить и пробовать..

Мужик испугался маненько, бывает. Многие долго сопротивляются.

Что у него за воспаление и у вас причина замершего состояния по вашему? Физические травмы были?
Примечание: выкидыш, замершая беременность, в большинстве - есть хорошо, несмотря на кажущуюся парадоксальность. Непопер органим беременности и вынашивания и/или плод был дефектен, вот он и скинул. Хотя больно, обидно и неприятно безусловно.

Что касается обиды к нему, нинадо тупить. 50% вины за ситуацыю ваша, хотябы потому, што детей делают двое.

Почему есть ваша вина? Да на вскидку. На работе нерваотрепка - меняй работу, на сессии траблы - возьми академ. По-любому всегда разгрузить спрессованное время можно. Вы этого не изволили захотеть,
получилась ситуацыя.

А сейчас, такое впечатление, штовы вклчились в гонку с соседями всего мира (уних двое, у этих трое, у Хаттабыча вобще питнацать). И этой гонкой просто перепугали мужа.
Надо включить мозг и понять что ВСЕ индивидуально. Удачи.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Не говорю о том, что родственники, друзья/знакомые и коллеги, достали вопросом "Когда же?". Про не удавшуюся беременность знает только моя мама и моя подруга....
После того как муж объявил про целый год, у меня как "крышу с несло", я поскандалила с ним, не разговаривала больше недели, общаюсь сейчас с ним с натягом, и больше того, я потеряла к нему интерес как с сексуальному партнеру...

правильно ли я вас понял, что вы хотите ребенка из цели соответствовать ожиданиям неких всех людей?
что произойдет если кто-о из окружающих вдруг скажет что он думает, что в этом деле важно не торопится?
требует ли от вас мама и одна подруга чтобы у вас появился ребенок?

Цитата:

Только жуткая обида к нему....

Должен ли муж соответствовать вашим ожиданиям к нему?
Как вы думаете какие функции выполняет обида?(обида как стремление манипулировть мужем и др.)
Должны ли вы соотвествовать ожиданиям некоторых окружающих? Вы родились для этого?
LANA10
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 22:03 Ответить с цитатой

Август, если верить детки даются Богом. Значит не суждено было родиться тому ребенку. А мужа не вините. Ему труднее чем Вам, ведь это у него не все в порядке со здоровьем. И он Вас бережет от еще одного стресса. Наберитесь терпения, подождите, Вы же не Госзаказ выполняете. А что до мнения доброжелателей, наплюйте. Вы же не для них живете,а для себя.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 22:43 Ответить с цитатой

Вы бы еще 10 лет собирались...Солнышко мое, удачные дети - талантливые, красивые - получаются по ЛЮБВИ, а не по календарю. И если вы не хотите больше этого мужчину, то младенец или снова замрет в утробе, или выродится что-то не очень жизнеспособное.... Поэтому попытайтесь ЗАХОТЕТЬ своего мужа, и только тогда можно ожидать удачной беременности и родов Радуюсь
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 09:00 Ответить с цитатой

Фло права, имхо
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 10:44 Ответить с цитатой

А как можно попытаться захотеть мусчину которого уже не хочешь? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IrisFromMars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 12:30 Ответить с цитатой

Не понимаю, зачем вам обижаться на мужа надо было? ну подождали бы еще год, что такого.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А как можно попытаться захотеть мусчину которого уже не хочешь?

Если признаться, что обида на мужа и "нехотение" его это попытка переложить чувство вины за свою неполноценность на него. Если признает, что ничьей вины нет, выкидыш сигнал о серьёзном сбое в беременности, то сможет спокойно заняться ожиданием радостной и запланированной беременности через год. А пока лучше бы спокойно позанималась здоровьем, позволила бы себе что-нибудь чего ребёнок точно лишит и начала бы выбирать имя, всё и наладится.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100