Автор |
Сообщение |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:41 |
|
|
Вообще, когда я встречал таких клиентов-жалобщиков у меня никакой охоты с ними работать не было. Я бы сказал, мне даже противно такое. Я просто выжидал, когда он пойдёт рассказывать по второму кругу одно и то же. (Это не были официальные приёмы) Это мне говорило, что он 100% такой, а потом ставил условия, - если работаешь - то работаем, как я предлагаю, - нет - свободен. Ещё, такие люди жалуются просто всем своим знакомым, даже не близким - это диагностический момент
Те случаи, с которыми я сталкивался - в них были психиатрические моменты, типа вялотекучки.
Вообще, мне интересна тема формулировки социального заказа к психологу.
|
|
|
|
|
 |
Будущий Великий ДиктаторНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 15:38 |
|
|
Вялотекучую шизу можно поставить помему кому угодно, но в этой теме для меня уже нет смысля ничего обсуждать ввиду недостаточной компетенции.
Социальный заказ психологу это как?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 15:40 |
|
|
Цитата: |
в этой теме для меня уже нет смысля ничего обсуждать ввиду недостаточной компетенции
|
В чём недостаточность компетенции? Ответы на какие вопросы тебе неизвестны?
Цитата: |
Социальный заказ психологу это как?
|
Это то, что психолог выполняет как психолог.
(к портному заказ - сшить, - он не может ковать. Психолог не может шить или быть жилеткой, но может консультировать по поводу тонкостей психологической плоскости происходящего.)
Так направить заказ клиента, чтобы психолог мог работать как психолог, - в этом и заключается понятие формулирования (или переформулирования) социального заказа к психологу. Ведь приходят несколько с другими вопросами, - например, верни мужа. Я слышал даже такой - "помогите отомстить сыну". Даже если клиент знает про психологию всё
Ну, ещё нужно соблюсти несколько правил, чтобы не нанести психологическую травму клиенту, тем, что вмешиваешься.
|
|
|
|
|
 |
krakosabrokovichНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 03:50 |
|
|
Помню была здесь статейка о правилах постановки целей... Интересно, что вы думаете о целях, стоит ли ставить себе цели, или пусть жизнь течет своим чередом? как вы добиваетесь своих целей?? Интересно ваше мнение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|