Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Формулировка цели

Формулировка цели
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 11:41 Ответить с цитатой

Вообще, когда я встречал таких клиентов-жалобщиков у меня никакой охоты с ними работать не было. Я бы сказал, мне даже противно такое. Я просто выжидал, когда он пойдёт рассказывать по второму кругу одно и то же. (Это не были официальные приёмы) Это мне говорило, что он 100% такой, а потом ставил условия, - если работаешь - то работаем, как я предлагаю, - нет - свободен. Ещё, такие люди жалуются просто всем своим знакомым, даже не близким - это диагностический момент
Те случаи, с которыми я сталкивался - в них были психиатрические моменты, типа вялотекучки.

Вообще, мне интересна тема формулировки социального заказа к психологу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Будущий Великий Диктатор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 15:38 Ответить с цитатой

Вялотекучую шизу можно поставить помему кому угодно, но в этой теме для меня уже нет смысля ничего обсуждать ввиду недостаточной компетенции.

Социальный заказ психологу это как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

в этой теме для меня уже нет смысля ничего обсуждать ввиду недостаточной компетенции

В чём недостаточность компетенции? Ответы на какие вопросы тебе неизвестны?
Цитата:

Социальный заказ психологу это как?

Это то, что психолог выполняет как психолог.
(к портному заказ - сшить, - он не может ковать. Психолог не может шить или быть жилеткой, но может консультировать по поводу тонкостей психологической плоскости происходящего.)

Так направить заказ клиента, чтобы психолог мог работать как психолог, - в этом и заключается понятие формулирования (или переформулирования) социального заказа к психологу. Ведь приходят несколько с другими вопросами, - например, верни мужа. Я слышал даже такой - "помогите отомстить сыну". Даже если клиент знает про психологию всё
Ну, ещё нужно соблюсти несколько правил, чтобы не нанести психологическую травму клиенту, тем, что вмешиваешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
krakosabrokovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 03:50 Ответить с цитатой

Помню была здесь статейка о правилах постановки целей... Интересно, что вы думаете о целях, стоит ли ставить себе цели, или пусть жизнь течет своим чередом? как вы добиваетесь своих целей?? Интересно ваше мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100