Автор |
Сообщение |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:11 |
|
|
Т.е. сестру, прости господи…
Тут в общем такая ситуация. Что сестра у меня просто соцчудовище.
Росла нормальным ребёнком. Умный пострелёнок. Выросла жестокой эгоисткой. Хотя вниманием никогда её не обделяли. Вроде всё было как у всех нормальных обычных людей.
Прочла свой старый дневник
http://www.liveinternet.ru/users/959492/post18066472/
и поняла что ничего не изменилось за 3 года. Ничего.
Сейчас ей 23. она подрабатывает тем что фотографирует и обрабатывает фотки. И учится 2 раза в неделю. И нихрена. Нихрена не делает дома вообще.
Вот например сейчас. Я с родителями на 2 дня уезжала на дачу. Предварительно ВСЁ вылизала. Вообще всё. Приезжаем в срач. В свинарнике чище. Жратва разбросана на полу по всей квартире, везде шмотки, бумажки, антресоли-шкафы открыты, налетели мошки… это не поддаётся описанию что творится в квартире. И она спокойно собирается и уходит.
Нормально
А убирать мы должны
Отец соответственно тоже на работе, у матери истерика и следовательно убирать должна я. Я её рожей готова по всему этому водить.
При чём физическое воздействие в грубой форме по отношению неё небезрезультатно имело место быть. Правда тогда я сама была в состоянии аффектра и до посинения (её посинения) её душила, порвала одежду и избила. А потом у меня у самой на нервной почве отказали конечности. И родители не знали то ли меня то ли её откачивать. Хватило на месяц.
Ещё я устраивала чистосирдечные посиделки. Т.е. закрывала семью в одной комнате на ключь, предусмотрела воду и полотенца. Поставила условия, что бы каждый по очереди высказался по поводу претензий к каждому члену семьи и пока в диалоге не решится никого не отпускала. Сцена походила на ритуальные обряды. Высказывался тот у кого был плюшевый котёнок в руке. Колбасило всех. Все рыдали и тряслись и срывались в разной степени. Это помогло месяца на 2.
Что делать ещё я просто не знаю.
Надеюсь на ваши советы.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:23 |
|
|
как то слишком много и не по делу написала. короче:
как добиться от сестры выполнения её домашних обязанностей и не гадить?
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:27 |
|
|
Да-с...любопытное у Вас семейство...
В какой-то старой теме Вы писали, что у Вас есть своя квартира... То есть есть возможность жить отдельно. Почему Вы не уезжаете? Почему отдельно не живет Ваша сестра?
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:28 |
|
|
Мне вот любопытно, а вода и полотенца для чего?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:32 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
Да-с...любопытное у Вас семейство...
В какой-то старой теме Вы писали, что у Вас есть своя квартира... То есть есть возможность жить отдельно. Почему Вы не уезжаете? Почему отдельно не живет Ваша сестра? |
эта квартира сдаётся. а так как сейчас кризис, то с финансами так худо, что отказаться от этого мы не можем
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:34 |
|
|
Gabrielle писал(а): |
Мне вот любопытно, а вода и полотенца для чего? |
вода что б пить, а полотенца-рыдать (салфеток не было, да и кухонных полотенец было мало)
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:35 |
|
|
кризису нет и года. тем более, что в старой теме, где Вы предполагали, что беременны-вы говорили, что квартира может быть вашей в любой момент времени. Ситуация с сестрой -минимум 3 года диких конфликтов...Так почему Вы не разъехались минимум 3 года назад?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:36 |
|
|
Удалил ...
Последний раз редактировалось: -question- (Вс Июн 14, 2009 14:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:38 |
|
|
мантихора писал(а): |
как добиться от сестры выполнения её домашних обязанностей и не гадить? |
НИКАК !!! Поверьте моему многолетнему практическому опыту. Пока она сама не поймет, ничего не выйдет. Ей так нравится. Нй хорошо, удобно, она считает, что права во всем. На вас ей, похоже, глубоко начхать. У вас есть варианты.
1. Уйти на квартиру (или выйти замуж и уйти к мужу). Пусть сестра и дальше устраивает свинарник, если ей так больше нравится. Дальше возможны три варианта. Если родителям по боку, они будут это терпеть. Если нет - рано или поздно их терпение лопнет, и они просто выставят повзрослевшее и до крайности обнаглевшее чадо из квартиры. Вариант третий - она выйдет замуж и покинет ваш дом.
2. Смириться.
Кстати, возможно, что сестра начнет за собой следить, как только поймет, что "свинарка" съехала на квартиру и следить за взрослой, матерой "свиньей" больше некому. Очень возможно, что так и будет, но тут я вам ничего не гарантирую.
Удачи и терпения ...
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:38 |
|
|
мантихора, вы просто тиранозавр какой-то
они вас очень бояться?
Последний раз редактировалось: Ульянка (Вс Июн 14, 2009 14:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:39 |
|
|
кризису нет и года. тем более, что в старой теме, где Вы предполагали, что беременны-вы говорили, что квартира может быть вашей в любой момент времени. Ситуация с сестрой -минимум 3 года диких конфликтов...Так почему Вы не разъехались минимум 3 года назад? |
потому что три года назад квартирыещё не было. она только в прошлом году появилась
а если про беременность, то это у мужа трёшка
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:46 |
|
|
-question- писал(а): |
как добиться от сестры выполнения её домашних обязанностей и не гадить? |
НИКАК !!! Поверьте моему многолетнему практическому опыту. Пока она сама не поймет, ничего не выйдет. Ей так нравится. Нй хорошо, удобно, она считает, что права во всем. На вас ей, похоже, глубоко начхать. У вас есть варианты.
1. Уйти на квартиру (или выйти замуж и уйти к мужу). Пусть сестра и дальше устраивает свинарник, если ей так больше нравится. Дальше возможны три варианта. Если родителям по боку, они будут это терпеть. Если нет - рано или поздно их терпение лопнет, и они просто выставят повзрослевшее и до крайности обнаглевшее чадо из квартиры. Вариант третий - она выйдет замуж и покинет ваш дом.
2. Смириться.
Кстати, возможно, что сестра начнет за собой следить, как только поймет, что "свинарка" съехала на квартиру и следить за взрослой, матерой "свиньей" больше некому. Очень возможно, что так и будет, но тут я вам ничего не гарантирую.
Удачи и терпения ... |
нет... послушайте, я не готова смиряться, что б какая-то мразь об меня ноги вытирала. а вот именно к этому в прямом смысле слова она и стремиться.
вы понимаете что она неадекватный человек. я уже не говорю о том что на любое возражение её величеству сыпется трёхэтажный мат...
она чётко настреона на то что б меня изводить. она знает все мои слабые стороны (что меня раздражает) и специально систематически действует. от одного к другому. я старалась делать вид чтоне замечаю. её эо бесит и она идёт в рукопашную.первая начинает бить меня и крушить окружающие предметы и орать. она может меня ногой в живот разбудить если я не слышу свой будильник.
я понимаю что ей так удобно
но не понимаю как можно сделать так что бы ей это стало не убодно. как ей дать понять?!
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:50 |
|
|
мантихора, Вы меня ( или себя) хотите убедить, что жить отдельно нет никакой возможности? Или Вам нравится эта ситуация? Что она Вам дает?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:51 |
|
|
Ульянка писал(а): |
мантихора, вы просто тиранозавр какой-то
они вас очень бояться?  |
я не тиранозавр )
просто она реально даводит.
не знаю боится или нет. но она знает, что я не умею быть дипломатом-мне рожу подавай.
она знает, что её действия меня доводят до сердечных приступов, хотя я ещё весьма молода. вот три года назад я пила валерьянку и настойку пиона прямо из бутылочками целиком, не могла налить в стакан воду, потому что руки тряслись и симались так что стакан разбивался.
и это не я такая нервная, а она нереальной силы вампир.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:52 |
|
|
...на любое возражение её величеству сыпется трёхэтажный мат...
она чётко настреона на то что б меня изводить. она знает все мои слабые стороны (что меня раздражает) и специально систематически действует. от одного к другому. я старалась делать вид чтоне замечаю. её эо бесит и она идёт в рукопашную.первая начинает бить меня и крушить окружающие предметы и орать. она может меня ногой в живот разбудить если я не слышу свой будильник.
я понимаю что ей так удобно
но не понимаю как можно сделать так что бы ей это стало не убодно. как ей дать понять?! |
Если есть хоть малейшая возможность, уходите. Толку не будет, как я понял. Зачем вам эти мучения ? Разве что можно пригрозить ей участковым (кстати, посоветуйтесь с ним) или самой изучить кугн-фу Превращение квартиры в свинарник - это одно. А вот избиение родственников - это другое. За это и сесть можно ...
Кстати, возможно, что вы ей мешаете, и она вас выживает из квартиры ...
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:57 |
|
|
мантихора, Вы меня ( или себя) хотите убедить, что жить отдельно нет никакой возможности? Или Вам нравится эта ситуация? Что она Вам дает? |
уход-это не решение пробелмы.
это как суицид. отвернуться не значит решить.
ну допустим я выйду замуж. ок. хорошо. отлично. я этого видеть не буду.
но простите, тут останутся мои родители и она будет трепать нервы им.
я пишу про себя потому что в основном борюсь с этим я. ну пытаюсь по крайней мере. вот у мамы истерики. взрослая тётка (мама моя) тут за нож хваталась, папа орёт что у него аж лицо в крапинку. и я ещё в теме про беременность писала, что у него сердце слабое.
опять же ситуация вполне реальная. если с ними из-за неё что-то случится я её просто убью.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:58 |
|
|
мантихора...Вот Вы ходите гуляете по ночам, развлекаетесь каким-то удобным для Вас способом. Почему Вы отрицаете право на свободу у своей сестры? Или Вы так соревнуетесь друг с другом? Кто кого переплюнет в проявлении своей независимости? А за что боретесь? Что является призом?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:59 |
|
|
-question- писал(а): |
Кстати, возможно, что вы ей мешаете, и она вас выживает из квартиры ... |
да не... я же уходила из дома снимать комнату. ситуация не менялась
а бросить родителей с ней опять же не вариант.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:02 |
|
|
мантихора, Вы не думаете, что сами являетесь катализатором конфликта?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:06 |
|
|
мантихора...Вот Вы ходите гуляете по ночам, развлекаетесь каким-то удобным для Вас способом. Почему Вы отрицаете право на свободу у своей сестры? Или Вы так соревнуетесь друг с другом? Кто кого переплюнет в проявлении своей независимости? А за что боретесь? Что является призом? |
не-не-не-не...
я ни в коей мере не против проявления её независимости, её мнения. это пожалуйста. даже её лесбийские наклонности перед матерью я отстаивала, её всякие выкидоны. это пожалуйста. без проблем. её жизнь. её мнение. её право.
только свобода кулака субъектра распространяется до прав на целостность носа аппонента.
мои прогулки никому из родственников не мешают.а кому мешали из парней с тем расстовалась. разные вещи.
она имеет право жить в грязи-поджалуйста. я не против. только пусть не срёт на моей территории. какого гхыра я должа тратить свою жизнь что б за ней убмирать?!?!?
если б срачь распростронялся на территории её дивана и стола-за ради бога. мне плевать. но я тоже имею право жить так как мне хочется. какого чёрта она имеет право швырять грязную уличную обувь мне на диван?!?!
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:10 |
|
|
мантихора, Вы не думаете, что сами являетесь катализатором конфликта? |
я этого не отрицаю и не вижу.
покажите мне, где я могу быть не права. рада буд увидеть и исправиться.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:13 |
|
|
Еще вариант - разменяться с доплатой. Например, двушку/трешку на двеоднушки, одну из которых отдать ей. Пусть себе делает там, что ей вздумается. Нервы дороже. Лично я бы от такой родственницы давно бы спятил ...
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:31 |
|
|
а низя сообразить чего нибудь, что б к ней осознание пришло или просто выработать условный рефлекс?..
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:32 |
|
|
Цитата: |
какого чёрта она имеет право швырять грязную уличную обувь мне на диван?!?!
|
Я пытаюсь донести до Вас, мантихора, незатейливую мысль, что чужие грязные ботинки на Вашем диване - это ВАША проблема. Это Вы ведете себя так, что они оказываются на Ваших чистых простынях. И хоть разбейте в хлам лицо сестры - простыни будут грязными. Вы сами не умеете (а может и не хотите) очерчивать личную территорию. Свою собственную. Вам нравится воевать, Вы сами провоцируете конфликт.
И не надо спрашивать - как мне надо себя вести, чтобы этого не было. Вы разберитесь не с поводами, а с причиной ненависти к сестре. Или это Вы так выражаете любовь к ней? Её значимость для Вас?
Извините, мантихора, я вынуждена покинуть форум. Появлюсь сегодня позже. Если хотите-зайду в Вашу тему.
|
|
|
|
|
 |
|