Автор |
Сообщение |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 01:13 |
|
|
Я привожу объективные факты, что значит "пальцем покажи"? Ну введите в нете "Гендерные различия" да посмотрите!
Потому что так было испокон веков-не зря, наверное, или предки наши не видели "несправедливости"?
Да и с точки зрения банального удобства-не лучше ли нормально зарабатывающему мужу приходить домой к красивой, ласковой жене в ухоженный дом и есть нормальную еду, а не полуфабрикаты?
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 01:13 |
|
|
Я привожу объективные факты, что значит "пальцем покажи"? Ну введите в нете "Гендерные различия" да посмотрите!
Потому что так было испокон веков-не зря, наверное, или предки наши не видели "несправедливости"?
Да и с точки зрения банального удобства-не лучше ли нормально зарабатывающему мужу приходить домой к красивой, ласковой жене в ухоженный дом и есть нормальную еду, а не полуфабрикаты?
|
|
|
|
|
 |
kапельkаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:22 |
|
|
забыл ник писал(а): |
деньги-то нужны? 10 тыс. это не сильно много... |
в нашем городе даже такие деньги не всем платят
Цитата: |
если вы предлагаете мне пойти поработать, то это не решит существующей проблемы, а наоборот всё станет намного хуже, тогда ещё и я буду вовлечена во всё это
|
тоже придётся занимать его родителям?  |
нет, они также будут занимать у него, а жить мы будем уже на мою зарплату, а мне это надо? всё станет ещё проще для них
Я вот тоже никак не пойму, с какой стати муж должен обеспечивать здоровую, полную сил, ничем не занятую женщину ? |
я ж не сижу дома сложа руки... странное у вас представление, а лучше за три тыс в месяц вкалывать целый день, потом дома ещё... нет, это не моё.
Странно что накинулись на меня что я не работаю, плохая какая, а вот муж сестры его сидит дома столько лет не работая, это вобще отлично, молодец "мужик"
Танюшонок спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 11:20 |
|
|
Танюшонок писал(а): |
Потому что так было испокон веков-не зря, наверное, или предки наши не видели "несправедливости"? |
Никаких вопросов не было, если бы вы, как наши бабушки, полоскали белье в речке, топили печи, пололи огород, участвовали в сенокосе а за прялкой прям -таки отдыхали...Молодая здоровая женщина с психологией содержантки вызывает жалость и отвращение...Она скучна, как звук пилы и от нее муж звереет очень скоро, находя отдых в обществе умной любовницы.
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 11:43 |
|
|
И ещё присоединюсь к flo..
раньше в семьях по сколько детей было?...у моей бабушка лично было ещё 13 братьев и сестёр...
конечно там не до работы...
а у вас хоть один ребёнок то есть?...
И реально, дома сидеть, сума свихнешься...
будет интеллект таракана, что пожрать да где нагадить...
и сами выбрали муженька, раньше разве не замечали, что он такой..
и он мб рассуждает, родители его родили, вырастили...
образование дали и тд...
а вы кто?
припёрлись в его жизнь, да ещё и содержи вас...
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 11:46 |
|
|
И ещё присоединюсь к flo..
раньше в семьях по сколько детей было?...у моей бабушка лично было ещё 13 братьев и сестёр...
конечно там не до работы...
а у вас хоть один ребёнок то есть?...
И реально, дома сидеть, сума свихнешься...
будет интеллект таракана, что пожрать да где нагадить...
и сами выбрали муженька, раньше разве не замечали, что он такой..
и он мб рассуждает, родители его родили, вырастили...
образование дали и тд...
а вы кто?
припёрлись в его жизнь, да ещё и содержи вас...
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 12:57 |
|
|
kапельkа То вы говорите, что 10 тысяч это много, то говорите что 3-4 тысячи-жалкие копейки.. Определитесь. Все-таки родители ведь возвращают деньги? Тогда какое то время можете жить на ваши деньги, а потом на возвращенные. Когда часть семейного бюджета станете приносить вы, то и вы сможете сказать "Нет, мы будем копить на холодильник".
Я считаю, что если муж может обеспечивать семью(!), то он должен. Но если у мужа не получается, а его молодая,энергичная жена просиживает дома ничего не делая-это уже не правильно.
PS Ничего не делая т.к. я не могу представить, что такого можно делать в квартире целыми днями в 21 веке, где живут 3 ВЗРОСЛЫХ человека.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 19:39 |
|
|
Да и с точки зрения банального удобства-не лучше ли нормально зарабатывающему мужу
|
знаешь, на всех не хватит нормально зарабатывающих мужей.
женщин не желающих работать гораздо больше, чем мужчин способных и желающих их обеспечить...
в остальном согласен с Flo и наздрюлей
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 19:54 |
|
|
женщин не желающих работать гораздо больше, чем мужчин способных и желающих их обеспечить...
|
Эти "антифеминистки" как подростки. Хочу чтобы удовольствия ,как у взрослого, а отвечать, как дитя малое. Сидите на шее мужа, готовьтесь к абсолютной зависимости, но хочется при этом ещё и власти. А не проще ли, чем оптом продаваться, заняться розничной торговлей. Рынок, конкуренция быстренько объяснят реальную цену такому товару.
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:49 |
|
|
Никаких вопросов не было, если бы вы, как наши бабушки, полоскали белье в речке, топили печи, пололи огород, участвовали в сенокосе а за прялкой прям -таки отдыхали...Молодая здоровая женщина с психологией содержантки вызывает жалость и отвращение...Она скучна, как звук пилы и от нее муж звереет очень скоро, находя отдых в обществе умной любовницы.
|
Оченно интересно... А Вы жизнь вообще замечаете вокруг? Хочу сообщить, что она очень сильно изменилась со времён полоскания белья в реке... Сейчас, чтобы быть интересной для себя и мужа (для начала возьмём этихх двоих) , нужно постоянно развиваться, ухаживать за собой, вести быт на приличном уровне. Откуда, интересно, взяться "умной любовнице" если жена ухоженная и развивающаяся личность, имеющая также хобби и возможность посещать различные мероприятия.
|
Не буду долго и подробно анализировать методы воспитания в подобных семьях, дабы не оскорблять Вашу бабушку... И практически ничего не говорю о хроническом катастрофическом недостатаке любыи в таких семьях, а развитии интеллекта на уровне дебильности и полной отсутствии духоыных интересов... Конечно, есть люди, для которых воспитание детей-призвание, но таких единицы
Я считаю, что если муж может обеспечивать семью(!), то он должен. Но если у мужа не получается, а его молодая,энергичная жена просиживает дома ничего не делая-это уже не правильно.
PS Ничего не делая т.к. я не могу представить, что такого можно делать в квартире целыми днями в 21 веке, где живут 3 ВЗРОСЛЫХ человека.
|
Да, если вдруг знакомые подкинут хорошую работёнку (не дай Бог, конечно, на ней ведь работать надо обычно) или папа богатый влиятельный чел... А без этого- ОЧЕНЬ СЛОЖНО....Мы лучше так посидим...в сторонке где-нить... Ну не получается, что вы хотите от меня???????? (надутые губки и капризный голосок пятилетнего мальчика)
Ну это смотря к кого интересы какие...Я очень люблю театр, спорт, да и дома всегда есть чем заняться. Книги, методики всякие на саморазвитие, вышивка, инет, фильмы.
знаешь, на всех не хватит нормально зарабатывающих мужей.
|
Знаю. И ещё знаю, что процент хороших мужей и партнёров для жизни среди тех, кто нормально зарабатывает, тоже не очень высок... Но это уже другая плоскость обсуждения, так как здесь вопрос взаимообмена-что получает мужчина в обмен на умение хорошо зарабатывать и приносить деньги в семью.
[quote]
Эти "антифеминистки" как подростки. Хочу чтобы удовольствия ,как у взрослого, а отвечать, как дитя малое. Сидите на шее мужа, готовьтесь к абсолютной зависимости, но хочется при этом ещё и власти. А не проще ли, чем оптом продаваться, заняться розничной торговлей. Рынок, конкуренция быстренько объяснят реальную цену такому товару.
[/qu
Я Вас умоляю... Не надо всех под одну гребёнку. Разброс типажей женщин так же велик, как и типажей нормально зарабатывающих мужчин.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:58 |
|
|
так как здесь вопрос взаимообмена-что получает мужчина в обмен на умение хорошо зарабатывать и приносить деньги в семью.
|
и что же это такое? борщ, чистый пол и пересказ мыльных опер?
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 00:35 |
|
|
и что же это такое? борщ, чистый пол и пересказ мыльных опер?
|
Обычно-борщ и чистый пол, а далее в зависимости от общего развития и развития потребностей каждого из партнёров.
|
|
|
|
|
 |
kапельkаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 07:13 |
|
|
наздрюля писал(а): |
и он мб рассуждает, родители его родили, вырастили... образование дали и тд...
а вы кто?
припёрлись в его жизнь, да ещё и содержи вас... |
он сам это выбрал, я и до свадьбы не работала, и это было обговорено с ним, а как вы рассуждаете "припёрлись в его жизнь" то тогда лучше вообще не жениться, сидеть под боком у родителей ониж выростили и опекать их, так семьи не строятся...
нет, детей у нас нет
atzik писал(а): |
kапельkа То вы говорите, что 10 тысяч это много, то говорите что 3-4 тысячи-жалкие копейки.. Определитесь. Все-таки родители ведь возвращают деньги?
PS Ничего не делая т.к. я не могу представить, что такого можно делать в квартире целыми днями в 21 веке, где живут 3 ВЗРОСЛЫХ человека. |
еслиб они не занимали у нас бы всё было нормально, а так хоть они и отдают получается мы их ждём когдаж они вернут, а они всякую дребедень покупают...
ну да в квартире мож и нечего делать, но у нас огород и всё к нему прилагающееся... так что есть чем заняться
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 13:46 |
|
|
Я тоже считаю, что мужчина обязан обеспечивать свою женищну всем необходимым. При этом женщина не должна (не обязана) работать.
Однако, я так же считаю, что мужчина, добывая мамонтов, сам решает как с ними поступать.
Если вас не устраивает то, как ваш муж тратит СВОИ деньги, вы можете с ним об этом поговорить.
Если вас всё равно не устраивает то, как ваш муж тратит СВОИ деньги, вы можете послать его к чёрту, и поискать себе мужа получше.
Вы так же можете найти себе работу, и начать таскать домой СВОИХ СОБСТВЕННЫХ мамонтов.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 13:53 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Я тоже считаю, что мужчина обязан обеспечивать свою женищну всем необходимым. При этом женщина не должна (не обязана) работать. |
Ога... терь моей жене это скажы..
После родов,до истерик и припадков: я пайду работать! Я говорю: сиди и драй унитаз! (ц) Она: Нах..., сказала пойду!
ВСЕ есть, но пошла работать.... за $170!
Прошло 5 лет. Солидная мадам на хорошей должности (карьерно хорошо двинулась), нискандалов, ничего.
Вот теперь и думаю, то ли я дурак, толи жизнь странная.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 14:07 |
|
|
Пастух, вы ругались из-за этого?
Я со своей драгоценностью гм гм гм.. ну скажем так высняли отношения не однократно))
Моя любимая работает школьным учителем. Жутко устаёт, но ей оч нравится чувствовать себя востребованной и независимой. Она даже в магазинах не всегда позволяет мне расплачиваться из своего кошелька. Говорит "Эти продукты я купила не для НАС, а для своих родителей. И по-этому не хочу, что бы ты тратил СВОИ деньги"
Типа, она не хочет что бы я тратил свои деньги на её родителей.
Я ей говорю: "ну тебе нравится самой зарабатывать деньги - пожайлуста. Нравится чувствовать себя независимой - это лишь достойно уважения. Но я, как твой мужчина, поставил перед собой задачу иметь возможность зарабатывать столько, что бы ты могла нигде не работать, но при этом была всем обеспечена. И когда ты не позволяешь мне за тебя расплачиваться, я начинаю чувствовать себя ненужным. А это может иметь негативные последствия и для меня, и вообще для наших отношениях. Имей ввиду, дорогая, ты можешь запросто меня таким образом избаловать."
На что она мне отвечает: "Милый, я позабочусь о том, что бы ты не избаловался"
На этой почве у нас бывают конфликтные ситуации. Для неё - дело принцыпа таскать домой собственных мамонтов. Для меня - дело принцыпа делать тоже самое.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 14:09 |
|
|
Ну примерно-верно, коллега
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 15:17 |
|
|
Танюшонок, вы уже оскорбили...
и был не это не форум, как бы не прилично не смотрелось, но ваша умственная неадекватность и дебильность отразилась на вашем и без того не красивом лице, которое вы к счатью для моей психики убрали с аватара.....
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 01:48 |
|
|
и был не это не форум, как бы не прилично не смотрелось, но ваша умственная неадекватность и дебильность отразилась на вашем и без того не красивом лице, которое вы к счатью для моей психики убрали с аватара.....
|
Ага
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 18:58 |
|
|
Потому что так было испокон веков-не зря, наверное, |
Не зря...ибо не было волшебной таблэтки. И тетки часто ходили беременные, да и остальной, подросший выводок тоже внимание требовал. Тогда детей то сколько было. И быт намного тяжелее был, чем сейчас. Так что сравнивать несколько странно. Тогда это была необходимость. А сейчас дома делать столько не фиг, чтоб целыми днями этим заниматься, особенно при отсутствии мелких детей. Внешностью тоже (особенно учитывая доходы мужа в данном случае). Ну а мосх...его лучше таки развивать не дома.
Выбирая ненапряжную жизнь и сидение на чьей то шее, чаще всего таки выбираешь и зависимость. Оно в комплекте идет. Кто деньги зарабатывает, тот обычно и решает, куда их тратить. А не живет "волею пославшей мя жены"
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 19:20 |
|
|
Так что сравнивать несколько странно
|
Это не сравнение, а экскурс в историю
А сейчас дома делать столько не фиг, чтоб целыми днями этим заниматься, особенно при отсутствии мелких детей.
|
Ну не целый день, разумеется. Но всё же это занимает значительную часть времени, если делать всё нормально, а не абы как. Я не фанатичную уборку имею ввиду, а внимание к деталям (не откладывать требудщее починки, например) и ту же готовку. Изучение нового блюда-минимум полдня.
Тут у человека ещё и огород есть...
Внешностью тоже (особенно учитывая доходы мужа в данном случае).
|
Какие доходы? 10 тыщ?
Ну а мосх...его лучше таки развивать не дома
|
А почему не дома? Мне лучше всего удаётся дома это делать... Но тут, возможно, есть зависимость от интраверсии-экстраверсии. Но то, что не только дома-это факт...
Выбирая ненапряжную жизнь и сидение на чьей то шее, чаще всего таки выбираешь и зависимость
|
Часто да... Но это всё можно грамотно обыграть, так, что муж ещё и балгодарен будет за то, что у него такая замечательная жена
Кто деньги зарабатывает, тот обычно и решает, куда их тратить.
|
Не факт, особенно если мужик ответственность и заморочки не очень любит...А также растущий темп инфляции
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 19:38 |
|
|
Это не сравнение, а экскурс в историю |
А кто-то этого тут не знае?
Какие доходы? 10 тыщ? |
Так я про них. На что ей собой заниматься то? По магазинам-салонам-курортам мотаться нема на ще... Так только если, витрины изучать.
Хотя, мож народные средства рулят, есть куда время убить...фсякие там корешки многие часы копать, отвары варить, кружева плести и тем мужа пленять...
"колдунья" для "олигарха"
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 19:47 |
|
|
А кто-то этого тут не знае?
|
Чем дольше тут сижу, тем более терзаюсь смутными сомнениями
Хотя, мож народные средства рулят, есть куда время убить...фсякие там корешки многие часы копать, отвары варить, кружева плести и тем мужа пленять...
|
Не, ну не до такой степени, чтоб корешки ))))))) Можно накупить разноцветной глины по 15 рублёв и на все места её.... От лица до зон, нуждающихся в профилактике целлюллита ))
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 06:55 |
|
|