Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow жить в долг

жить в долг
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 01:13 Ответить с цитатой

Я привожу объективные факты, что значит "пальцем покажи"? Ну введите в нете "Гендерные различия" да посмотрите!
Потому что так было испокон веков-не зря, наверное, или предки наши не видели "несправедливости"?
Да и с точки зрения банального удобства-не лучше ли нормально зарабатывающему мужу приходить домой к красивой, ласковой жене в ухоженный дом и есть нормальную еду, а не полуфабрикаты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 01:13 Ответить с цитатой

Я привожу объективные факты, что значит "пальцем покажи"? Ну введите в нете "Гендерные различия" да посмотрите!
Потому что так было испокон веков-не зря, наверное, или предки наши не видели "несправедливости"?
Да и с точки зрения банального удобства-не лучше ли нормально зарабатывающему мужу приходить домой к красивой, ласковой жене в ухоженный дом и есть нормальную еду, а не полуфабрикаты?
kапельkа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 10:22 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
деньги-то нужны? 10 тыс. это не сильно много...

в нашем городе даже такие деньги не всем платят
Цитата:
если вы предлагаете мне пойти поработать, то это не решит существующей проблемы, а наоборот всё станет намного хуже, тогда ещё и я буду вовлечена во всё это

Цитата:
тоже придётся занимать его родителям? Улыбаюсь, шучу

нет, они также будут занимать у него, а жить мы будем уже на мою зарплату, а мне это надо? всё станет ещё проще для них
Цитата:
Я вот тоже никак не пойму, с какой стати муж должен обеспечивать здоровую, полную сил, ничем не занятую женщину ?

я ж не сижу дома сложа руки... странное у вас представление, а лучше за три тыс в месяц вкалывать целый день, потом дома ещё... нет, это не моё.
Странно что накинулись на меня что я не работаю, плохая какая, а вот муж сестры его сидит дома столько лет не работая, это вобще отлично, молодец "мужик"
Танюшонок спасибо за поддержку
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:20 Ответить с цитатой

Танюшонок писал(а):

Никаких вопросов не было, если бы вы, как наши бабушки, полоскали белье в речке, топили печи, пололи огород, участвовали в сенокосе а за прялкой прям -таки отдыхали...Молодая здоровая женщина с психологией содержантки вызывает жалость и отвращение...Она скучна, как звук пилы и от нее муж звереет очень скоро, находя отдых в обществе умной любовницы. Злюсь
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:43 Ответить с цитатой

И ещё присоединюсь к flo..
раньше в семьях по сколько детей было?...у моей бабушка лично было ещё 13 братьев и сестёр...
конечно там не до работы...
а у вас хоть один ребёнок то есть?...
И реально, дома сидеть, сума свихнешься...
будет интеллект таракана, что пожрать да где нагадить...
и сами выбрали муженька, раньше разве не замечали, что он такой..
и он мб рассуждает, родители его родили, вырастили...
образование дали и тд...
а вы кто?
припёрлись в его жизнь, да ещё и содержи вас...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:46 Ответить с цитатой

И ещё присоединюсь к flo..
раньше в семьях по сколько детей было?...у моей бабушка лично было ещё 13 братьев и сестёр...
конечно там не до работы...
а у вас хоть один ребёнок то есть?...
И реально, дома сидеть, сума свихнешься...
будет интеллект таракана, что пожрать да где нагадить...
и сами выбрали муженька, раньше разве не замечали, что он такой..
и он мб рассуждает, родители его родили, вырастили...
образование дали и тд...
а вы кто?
atzik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:57 Ответить с цитатой

kапельkа То вы говорите, что 10 тысяч это много, то говорите что 3-4 тысячи-жалкие копейки.. Определитесь. Все-таки родители ведь возвращают деньги? Тогда какое то время можете жить на ваши деньги, а потом на возвращенные. Когда часть семейного бюджета станете приносить вы, то и вы сможете сказать "Нет, мы будем копить на холодильник".
Я считаю, что если муж может обеспечивать семью(!), то он должен. Но если у мужа не получается, а его молодая,энергичная жена просиживает дома ничего не делая-это уже не правильно.
PS Ничего не делая т.к. я не могу представить, что такого можно делать в квартире целыми днями в 21 веке, где живут 3 ВЗРОСЛЫХ человека.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 19:39 Ответить с цитатой

Танюшонок писал(а):

Да и с точки зрения банального удобства-не лучше ли нормально зарабатывающему мужу

знаешь, на всех не хватит нормально зарабатывающих мужей.
женщин не желающих работать гораздо больше, чем мужчин способных и желающих их обеспечить...
в остальном согласен с Flo и наздрюлей
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 19:54 Ответить с цитатой

Цитата:

женщин не желающих работать гораздо больше, чем мужчин способных и желающих их обеспечить...

Эти "антифеминистки" как подростки. Хочу чтобы удовольствия ,как у взрослого, а отвечать, как дитя малое. Сидите на шее мужа, готовьтесь к абсолютной зависимости, но хочется при этом ещё и власти. А не проще ли, чем оптом продаваться, заняться розничной торговлей. Рынок, конкуренция быстренько объяснят реальную цену такому товару.
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 23:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Никаких вопросов не было, если бы вы, как наши бабушки, полоскали белье в речке, топили печи, пололи огород, участвовали в сенокосе а за прялкой прям -таки отдыхали...Молодая здоровая женщина с психологией содержантки вызывает жалость и отвращение...Она скучна, как звук пилы и от нее муж звереет очень скоро, находя отдых в обществе умной любовницы.

Оченно интересно... А Вы жизнь вообще замечаете вокруг? Хочу сообщить, что она очень сильно изменилась со времён полоскания белья в реке... Сейчас, чтобы быть интересной для себя и мужа (для начала возьмём этихх двоих) , нужно постоянно развиваться, ухаживать за собой, вести быт на приличном уровне. Откуда, интересно, взяться "умной любовнице" если жена ухоженная и развивающаяся личность, имеющая также хобби и возможность посещать различные мероприятия.

Цитата:

Не буду долго и подробно анализировать методы воспитания в подобных семьях, дабы не оскорблять Вашу бабушку... И практически ничего не говорю о хроническом катастрофическом недостатаке любыи в таких семьях, а развитии интеллекта на уровне дебильности и полной отсутствии духоыных интересов... Конечно, есть люди, для которых воспитание детей-призвание, но таких единицыГрущу

Цитата:

Я считаю, что если муж может обеспечивать семью(!), то он должен. Но если у мужа не получается, а его молодая,энергичная жена просиживает дома ничего не делая-это уже не правильно.
PS Ничего не делая т.к. я не могу представить, что такого можно делать в квартире целыми днями в 21 веке, где живут 3 ВЗРОСЛЫХ человека.

Да, если вдруг знакомые подкинут хорошую работёнку (не дай Бог, конечно, на ней ведь работать надо обычно) или папа богатый влиятельный чел... А без этого- ОЧЕНЬ СЛОЖНО....Мы лучше так посидим...в сторонке где-нить... Ну не получается, что вы хотите от меня???????? (надутые губки и капризный голосок пятилетнего мальчика) Дурачусь
Ну это смотря к кого интересы какие...Я очень люблю театр, спорт, да и дома всегда есть чем заняться. Книги, методики всякие на саморазвитие, вышивка, инет, фильмы.

Цитата:

знаешь, на всех не хватит нормально зарабатывающих мужей.

Знаю. И ещё знаю, что процент хороших мужей и партнёров для жизни среди тех, кто нормально зарабатывает, тоже не очень высок... Но это уже другая плоскость обсуждения, так как здесь вопрос взаимообмена-что получает мужчина в обмен на умение хорошо зарабатывать и приносить деньги в семью.
[quote]
Эти "антифеминистки" как подростки. Хочу чтобы удовольствия ,как у взрослого, а отвечать, как дитя малое. Сидите на шее мужа, готовьтесь к абсолютной зависимости, но хочется при этом ещё и власти. А не проще ли, чем оптом продаваться, заняться розничной торговлей. Рынок, конкуренция быстренько объяснят реальную цену такому товару.
[/qu
Я Вас умоляю... Не надо всех под одну гребёнку. Разброс типажей женщин так же велик, как и типажей нормально зарабатывающих мужчин.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 23:58 Ответить с цитатой

Танюшонок писал(а):

так как здесь вопрос взаимообмена-что получает мужчина в обмен на умение хорошо зарабатывать и приносить деньги в семью.

и что же это такое? борщ, чистый пол и пересказ мыльных опер?
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 00:35 Ответить с цитатой

Цитата:

и что же это такое? борщ, чистый пол и пересказ мыльных опер?
Обычно-борщ и чистый пол, а далее в зависимости от общего развития и развития потребностей каждого из партнёров.
kапельkа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 07:13 Ответить с цитатой

наздрюля писал(а):
и он мб рассуждает, родители его родили, вырастили... образование дали и тд...
а вы кто?

Улыбаюсь, шучу он сам это выбрал, я и до свадьбы не работала, и это было обговорено с ним, а как вы рассуждаете "припёрлись в его жизнь" то тогда лучше вообще не жениться, сидеть под боком у родителей ониж выростили и опекать их, так семьи не строятся...
нет, детей у нас нет

atzik писал(а):
kапельkа То вы говорите, что 10 тысяч это много, то говорите что 3-4 тысячи-жалкие копейки.. Определитесь. Все-таки родители ведь возвращают деньги?

еслиб они не занимали у нас бы всё было нормально, а так хоть они и отдают получается мы их ждём когдаж они вернут, а они всякую дребедень покупают...
ну да в квартире мож и нечего делать, но у нас огород и всё к нему прилагающееся... так что есть чем заняться
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 13:46 Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что мужчина обязан обеспечивать свою женищну всем необходимым. При этом женщина не должна (не обязана) работать.
Однако, я так же считаю, что мужчина, добывая мамонтов, сам решает как с ними поступать.

Если вас не устраивает то, как ваш муж тратит СВОИ деньги, вы можете с ним об этом поговорить.

Если вас всё равно не устраивает то, как ваш муж тратит СВОИ деньги, вы можете послать его к чёрту, и поискать себе мужа получше.

Вы так же можете найти себе работу, и начать таскать домой СВОИХ СОБСТВЕННЫХ мамонтов.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 13:53 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Я тоже считаю, что мужчина обязан обеспечивать свою женищну всем необходимым. При этом женщина не должна (не обязана) работать.

Ога... терь моей жене это скажы..

После родов,до истерик и припадков: я пайду работать! Я говорю: сиди и драй унитаз! (ц) Она: Нах..., сказала пойду!
ВСЕ есть, но пошла работать.... за $170!

Прошло 5 лет. Солидная мадам на хорошей должности (карьерно хорошо двинулась), нискандалов, ничего.

Вот теперь и думаю, то ли я дурак, толи жизнь странная. Дурачусь
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Пастух, вы ругались из-за этого? Улыбаюсь, шучу
Я со своей драгоценностью гм гм гм.. ну скажем так высняли отношения не однократно))
Моя любимая работает школьным учителем. Жутко устаёт, но ей оч нравится чувствовать себя востребованной и независимой. Она даже в магазинах не всегда позволяет мне расплачиваться из своего кошелька. Говорит "Эти продукты я купила не для НАС, а для своих родителей. И по-этому не хочу, что бы ты тратил СВОИ деньги"

Типа, она не хочет что бы я тратил свои деньги на её родителей.
Я ей говорю: "ну тебе нравится самой зарабатывать деньги - пожайлуста. Нравится чувствовать себя независимой - это лишь достойно уважения. Но я, как твой мужчина, поставил перед собой задачу иметь возможность зарабатывать столько, что бы ты могла нигде не работать, но при этом была всем обеспечена. И когда ты не позволяешь мне за тебя расплачиваться, я начинаю чувствовать себя ненужным. А это может иметь негативные последствия и для меня, и вообще для наших отношениях. Имей ввиду, дорогая, ты можешь запросто меня таким образом избаловать."
На что она мне отвечает: "Милый, я позабочусь о том, что бы ты не избаловался"

На этой почве у нас бывают конфликтные ситуации. Для неё - дело принцыпа таскать домой собственных мамонтов. Для меня - дело принцыпа делать тоже самое.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 14:09 Ответить с цитатой

Ну примерно-верно, коллега Подмигиваю
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:17 Ответить с цитатой

Танюшонок, вы уже оскорбили...
и был не это не форум, как бы не прилично не смотрелось, но ваша умственная неадекватность и дебильность отразилась на вашем и без того не красивом лице, которое вы к счатью для моей психики убрали с аватара.....
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 01:48 Ответить с цитатой

Цитата:

и был не это не форум, как бы не прилично не смотрелось, но ваша умственная неадекватность и дебильность отразилась на вашем и без того не красивом лице, которое вы к счатью для моей психики убрали с аватара.....

Ага Дурачусь
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 18:58 Ответить с цитатой

Танюшонок писал(а):
Потому что так было испокон веков-не зря, наверное,

Не зря...ибо не было волшебной таблэтки. И тетки часто ходили беременные, да и остальной, подросший выводок тоже внимание требовал. Тогда детей то сколько было. И быт намного тяжелее был, чем сейчас. Так что сравнивать несколько странно. Тогда это была необходимость. А сейчас дома делать столько не фиг, чтоб целыми днями этим заниматься, особенно при отсутствии мелких детей. Внешностью тоже (особенно учитывая доходы мужа в данном случае). Ну а мосх...его лучше таки развивать не дома.

Выбирая ненапряжную жизнь и сидение на чьей то шее, чаще всего таки выбираешь и зависимость. Оно в комплекте идет. Кто деньги зарабатывает, тот обычно и решает, куда их тратить. А не живет "волею пославшей мя жены" Улыбаюсь, шучу
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 19:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что сравнивать несколько странно

Это не сравнение, а экскурс в историюУлыбаюсь, шучу

Цитата:

А сейчас дома делать столько не фиг, чтоб целыми днями этим заниматься, особенно при отсутствии мелких детей.

Ну не целый день, разумеется. Но всё же это занимает значительную часть времени, если делать всё нормально, а не абы как. Я не фанатичную уборку имею ввиду, а внимание к деталям (не откладывать требудщее починки, например) и ту же готовку. Изучение нового блюда-минимум полдня.
Тут у человека ещё и огород есть...

Цитата:

Внешностью тоже (особенно учитывая доходы мужа в данном случае).

Какие доходы? 10 тыщ?

Цитата:

Ну а мосх...его лучше таки развивать не дома

А почему не дома? Мне лучше всего удаётся дома это делать... Но тут, возможно, есть зависимость от интраверсии-экстраверсии. Но то, что не только дома-это факт...

Цитата:

Выбирая ненапряжную жизнь и сидение на чьей то шее, чаще всего таки выбираешь и зависимость

Часто да... Но это всё можно грамотно обыграть, так, что муж ещё и балгодарен будет за то, что у него такая замечательная жена Дурачусь
Цитата:

Кто деньги зарабатывает, тот обычно и решает, куда их тратить.

Не факт, особенно если мужик ответственность и заморочки не очень любит...А также растущий темп инфляции Смеюсь
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 19:38 Ответить с цитатой

Танюшонок писал(а):

Это не сравнение, а экскурс в историюУлыбаюсь, шучу

А кто-то этого тут не знае? Улыбаюсь, шучу

Танюшонок писал(а):
Какие доходы? 10 тыщ?

Так я про них. На что ей собой заниматься то? По магазинам-салонам-курортам мотаться нема на ще... Так только если, витрины изучать.

Хотя, мож народные средства рулят, есть куда время убить...фсякие там корешки многие часы копать, отвары варить, кружева плести и тем мужа пленять...
"колдунья" для "олигарха" Улыбаюсь, шучу
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 19:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А кто-то этого тут не знае?

Чем дольше тут сижу, тем более терзаюсь смутными сомнениямиУлыбаюсь, шучу
Цитата:

Хотя, мож народные средства рулят, есть куда время убить...фсякие там корешки многие часы копать, отвары варить, кружева плести и тем мужа пленять...

Не, ну не до такой степени, чтоб корешкиУлыбаюсь, шучу))))))) Можно накупить разноцветной глины по 15 рублёв и на все места её.... От лица до зон, нуждающихся в профилактике целлюллитаУлыбаюсь, шучу))
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 06:55 Ответить с цитатой

а, ну да...если хочется убить время, то его и так можно Улыбаюсь, шучу
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

а, ну да...если хочется убить время, то его и так можно

А профилаткита целлилита?Улыбаюсь, шучу)) А улыбка на лице от осознания своей ухоженности?: Дурачусь
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100