Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Избавить отца от вечной депрессии

Избавить отца от вечной депрессии
Автор Сообщение
AlaskaKid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 22:12 Ответить с цитатой

Здраствуйте.
У меня отец - хирург, сложная профессия, нет стабильных выходных, могут среди ночи поднять и вызвать на работу, иногда операции по 10 часов, короче сложная профессия. Как и на всякой работе кто-то постоянно портит настроение. Дома он постоянно сидит раскладывает пасьянсы за компьютером в свободное время. По вечерам смотрит новости, в которых нет хороших новостей или различные депрессивные передачи, типо криминалов всяких и трагических документальных передач про знаменитых личностей.
Вроде нечего страшного и нет, большинство так живут, но меня беспокоит его хроническая депрессия. Я считаю, надо увлечься чем то, но как? Как пристрастить его к чему-то. Друзей нет у него, как там многие к знакомым ходят, ездят куда-нибудь, в гости к друг другу ходят, у нас в семье такого нет.
Очень редко с мамой моей пройдутся куда-нибудь пешком и все. Ни каких кафе, ничего. Спрашивал почему не ходят ни куда, говорят мол "не любим".

Прошу совета, как избавить семью от этой хронической взрослой депрессии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 22:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Прошу совета, как избавить семью от этой хронической взрослой депрессии.

про себя расскажите, - как эта "хроническая депрессия" на вас отражается. что сами чувствуете, когда на отца смотрите, пасьянсы раскладывающего? что хотели бы от него получать?

у вас самого какие занятия есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 23:04 Ответить с цитатой

Неохота ничего, не видит мира вокруг...Привык жить в своём болоте... Зачем выкарабкиваться? Миллионы так живут, ещё с депрессивными мыслями (и разговорами) что денег нет и все кругом воруют...Пусть живёт себе.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

как избавить семью от этой хронической взрослой депрессии.

А с чего вы решили что это депрессия?
Потому что не ходят никуда, потому что не хотят общаться с малоинтересными людьми?
Так они, может быть, уже давно во всем этом разочаровались и нашли то, что им интересно - домашний уют.
Ситуация совершенно не уникальна.
Тем более у отца и так отдыха дефицит.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А с чего вы решили что это депрессия?

Ну если человек не тусуется по всяким кампаниям, кафешкам и дискотекам, ясное дело - депрессия.
А вообще-то очень благородная тема.
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 18:48 Ответить с цитатой

ну рельно, если папа сидит дома и никуда не ходит это ни есть депрессия...
нам вот с моим мч тоже никуда особо ходить не хочется, дома за ноутом поваляться фильм посмотреть, в хорошую погоду на речку, так как и он и я оч устаём, и на отдых типа куда то затусить просто сил нет...
да и особого желания..)))
а самое главное...
нас это устраивает...
так что поговорите с папой, может это вы зря панику подниматете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 19:13 Ответить с цитатой

Поиграйте вместе в шахматы. Ну или карты, там.... шашки... Чапаева... монополию... распишите пульку...
AlaskaKid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:08 Ответить с цитатой

aga писал(а):

про себя расскажите, - как эта "хроническая депрессия" на вас отражается. что сами чувствуете, когда на отца смотрите, пасьянсы раскладывающего? что хотели бы от него получать?

у вас самого какие занятия есть?

На мне она отражается, чувством жалости, то что так "дома" вся жизнь и должна пройти у них. Конечно домашний уют, можно быть домоседами, но это так не интересно. Я не настаиваю, на тусовках, сам в 21 не гуляю сильно. Но сидеть дома, и попусту проживать время дома - разные вещи...
Я в свободное время, на гитаре в рок-группе играю. Последнее время практически не гуляю из-за диплома и экзамена важного для меня.
Ну не знаю, с одной стороны да, в будни после работы сил нет гулять веселиться... Но ,блин, никакого оптимизма нет в жизни.
Зимой он на лыжах в горы ездить любит, единственное за что я рад.
Короче, сложный вопрос, что ему не хватает, если конечно это действительно так, но я чувствую что это как то не так, жизнь не бодрая...
Вот, может глупый пример, но был в Америке, работал в магазине с мужиком лет 45, от него бодростью несет, после ночной работы утром на рыбалку, вечно разговорчивый, улыбчивый... А у нас какие там разговоры, только новости да пасьянс... И я не знаю о чем с ним поболтать, так расскажу что-нибудь иногда за ужином, и то он ест за 5 минут и даже не смотрит на меня, а в ящик на новости...
Может, работой все сказывается, и тут нечего не поделаешь, потому что работа уж больно сложная и нервозная.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:14 Ответить с цитатой

Цитата:

с мужиком лет 45, от него бодростью несет, после ночной работы утром на рыбалку, вечно разговорчивый, улыбчивый...

вам хотелось бы, AlaskaKid, иметь такого папу, да?
а он у вас такой какой есть... увы. и в этом много дасады и жалости к себе, что недополучаете его внимания, его компании.
сочувствую вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

был в Америке, работал в магазине с мужиком лет 45, от него бодростью несет, после ночной работы утром на рыбалку, вечно разговорчивый, улыбчивый...

А у нас многие мужчины до пенсии просто не доживают, оглядитесь вокруг.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:20 Ответить с цитатой

Для того чтобы помочь другому человеку нужно что б были несколько компонентов

1. Понимание что видимая вами его проблема ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА
Чувствует ли он в этом проблему? Мешает ли это ЕМУ чем-то?
2. Желание измениться(?)
3. Готовность получить помощь(Готов ли он получить помощь от вас?)
4. Ваша способность эту помощь оказать
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100