Автор |
Сообщение |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 17:50 |
|
|
Заметила, что в присутствии других людей я не способна к каким-то действиям и поступкам. Только сама с собой я чувствую себя достаточно свободной. Я начала анализировать и поняла, что родители в детстве ограничивали любую мою активность, почти любые действия были под запретом, все подвергалось критике. Теперь я могу делать что-то, например готовить, убирать, делать макияж только, когда нет рядом кого-то. Потому что любое присутствие я воспринимаю как контроль. Мне кажется все критикуют меня и негативно оценивают.
|
|
|
|
|
 |
Le_MoudaqueПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:02 |
|
|
Милая, не переживай!)) я тоже не могу убираться, когда на меня кто-то смотрит) и есть) предпочитаю заниматься этим в одиночестве. Это даже похоже на животный инстинкт. Потребность побыть в это время в одиночестве.
Наверное, любой девушке будет неприятно, когда на неё кто-то смотрит, когда она "рисует себе лицо", если можно так сказать. Моя бывшая девушка тоже меня отправляла куда подальше, когда собиралась (одевалась там, красилась). Это ес-но. Родители тут вряд ли причём.
Последний раз редактировалось: Le_Moudaque (Пн Июн 15, 2009 19:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:11 |
|
|
Цитата: |
Теперь я могу делать что-то, например готовить, убирать, делать макияж только, когда нет рядом кого-то. Потому что любое присутствие я воспринимаю как контроль.
|
да, будучи девочкой, вы могли избегать неприятных переживаний, связанных критикой и контролем родителей. но теперь-то вы взрослая. и тогда какая выгода вам сейчас снижать жизненный тонус в присутствии других?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:22 |
|
|
Мне кажется все критикуют меня и негативно оценивают.
|
Вот на полном серьезе: а почему думаете что кажется? Скорее всего так и есть.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:46 |
|
|
а почему думаете что кажется? Скорее всего так и есть.
|
Точно, дура какая-то эта мушка.
|
|
|
|
|
 |
Le_MoudaqueПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:53 |
|
|
Sorceress писал(а): |
|
Вот на полном серьезе: а почему думаете что кажется? Скорее всего так и есть.  |
Ой, да что ты говоришь? Если так или иначе адекватных мыслей в голове нет, не стоит катить белиберду, лишь бы что написать.
Владимир С., а какого чёрта вы девушку оскорбляете?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 19:34 |
|
|
Владимир С., а какого чёрта вы девушку оскорбляете?
|
Закройте дверь, М-к, Вы что не видите что, идёт сеанс психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
Le_MoudaqueПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 19:55 |
|
|
Владимир С., это вы проваливайте. Давайте у автора темы спросим, кого бы она хотела здесь видеть, а кого - нет.
кстати, вы знаки препинания неправильно расставили в своём предложении. Ещё раз прочитайте и вдумайтесь в написанное. Смысл фразы теряется.
Последний раз редактировалось: Le_Moudaque (Пн Июн 15, 2009 20:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Le_MoudaqueПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 19:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 20:56 |
|
|
кстати, вы знаки препинания неправильно расставили
|
На некоторых форумах претензии по грамматике запрещены правилами.
Как Вы думаете почему?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 21:44 |
|
|
Владимир С. , не кормите вы этого мудилу, быстрее свалит.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 22:10 |
|
|
Le_Moudaque, спасибо за поддержку.
Владимир с. может я не очень умная, хотя и читаю все подряд, Барта, Бодрийяра всяких там..... но в практическом смысле всегда считала себя неопытнее и неискушеннее других. От ваших умственных способностей я тоже не в восторге, во всяком случае, в психологии вы не сильны. Эта точна... Позвольте мне судить, т.к. с Фрейдом, Юнгом, Берном, Перлзом я неразлучна. Достаточно почитать ваши опусы о гордыне, чтобы понять какой вы психолог. Беее......
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 22:31 |
|
|
|
Вот на полном серьезе: а почему думаете что кажется? Скорее всего так и есть.  |
Ну на этом форуме почему-то точно негативно всех оценивают, и я не исключение, это мне не кажется. А в жизни все позитивно относятся, но мне кажется что негативно и всем знакомым надо в буквальном смысле разбивать лоб об стену, чтоб доказать мне свое хорошее отношение. Вот так. Но меня волнует не это, а снижение активности. Т.к нужен темп... темп...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 22:36 |
|
|
с Фрейдом, Юнгом, Берном, Перлзом я неразлучна.
|
Вот в этом и состоит ваша слабость...
Я же не боюсь противостоять всей этой крутой компании в одиночку и без оружия.
Успешно или нет это другой вопрос, главное что не боюсь ни их мнения, ни мнения их адептов.
Почувствуйте разницу.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:03 |
|
|
Вопрос помогли ли вы кому-нибудь? мне кажется психика настолько хрупкая область, что экспериментировать над ней в формате форума некорректно.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:10 |
|
|
Вопрос помогли ли вы кому-нибудь? |
Не часто, но бывает люди выражают мне признательность, за поднятие век.
Но это не важно, действительно важно не навредить.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:27 |
|
|
Москит писал(а): |
|
Ну на этом форуме почему-то точно негативно всех оценивают, и я не исключение, это мне не кажется. А в жизни все позитивно относятся, но мне кажется что негативно и всем знакомым надо в буквальном смысле разбивать лоб об стену, чтоб доказать мне свое хорошее отношение. Вот так. Но меня волнует не это, а снижение активности. Т.к нужен темп... темп... |
так-так... так-так.... там вам не тут!
такая черно-белая картинка: тут - все отрицательно, там - расшибись лоб все положительно.
а если все-таки допустить мысль, что относятся ПО РАЗНОМУ. вот если в темпе не пытаться все замазать розовой краской, то каковы будут дальнейшие мысли и ощущения?
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 00:45 |
|
|
Москит, у меня тоже есть такая проблема, только несколько в другом ракурсе-иногда боюсь что-то говорить при других (не при друзьях), пошутить, хотя знаю, что у меня неплохое чувство юмора, боюсь, когда иду по улице и на меня смотрят... Тоже кажется, что оценивают негативно. И такие же причины в детсве как у Вас.
Мне помогает любование собой, иду-вижу что смотрят-расправляю плечи, лёгкая улыбка на лице, спокойный взгяд. Думаю, Вам тоже может помочь.
А красится при других я очень люблю, мне кажется, большинство мужчин очень любит за этим наблюдать. Тут моменты строенья глазок самой себе в зеркале, ощущение себя профи в том, что другие не умеют
И когда убираете-это же круто, Вы УБИРАЕТЕ, как примерная потенциальная жена и мать, а не то, что эти тут, которые только о шмотье и думают, а по дому всё родители
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 03:03 |
|
|
Владимир с.
От ваших умственных способностей я тоже не в восторге, во всяком случае, в психологии вы не сильны. Эта точна... Позвольте мне судить, т.к. с Фрейдом, Юнгом, Берном, Перлзом я неразлучна. Достаточно почитать ваши опусы о гордыне, чтобы понять какой вы психолог. Беее......  |
Москит, а ведь Вы могли бы ответить как-нибудь с юмором.
И попробовать расположить к себе собеседника. Но Вы повелись на провокацию даже не задумываясь.
Фрейд, Юнг, это наверное хорошо, но проблемы Вашей это не снимает.
Вам необходимо приобретать навык общения.
И здесь, как писала наша любимая Вирджиния - уж лучше почитайте Литвака. Его проще применять к различным жизненным ситуациям.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 03:07 |
|
|
Ну на этом форуме почему-то точно негативно всех оценивают, и я не исключение, это мне не кажется.
|
Это неправда. Вы подменяете понятия. Но об этом долго писать.
А в жизни все позитивно относятся, но мне кажется что негативно и всем знакомым надо в буквальном смысле разбивать лоб об стену, чтоб доказать мне свое хорошее отношение.
|
Вот видите, даже в жизни Ваши знакомые вынуждены Вам доказывать свое хорошее к Вам отношение.
И только из-за того, что здесь, на форуме этого никто не делает, Вы считаете, что относятся к Вам негативно.
Вам это не кажется странным?
Вот так. Но меня волнует не это, а снижение активности. Т.к нужен темп... темп... |
О какой активности Вы говорите и какой темп Вам нужен?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 10:44 |
|
|
Здрасти, Москит! Кто это Вас тут негативно оценивает? Пришли и всех обидели
|
|
|
|
|
 |
_Simple_Mind_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:09 |
|
|
я вот про темп тоже не поняла...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 13:29 |
|
|
Темп - это я поняла ненужность вообще задумываться о том, что о тебе думают. Пролетать этот этап без остановки.
А вообще хорошо от подобных размышлений помогает слово НАСРАТЬ!!!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 22:09 |
|
|
Ну, Sorceress, ну, право... Надо было двойные очки надеть.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 01:53 |
|
|
travka писал(а): |
Фрейд, Юнг, это наверное хорошо, но проблемы Вашей это не снимает.
Вам необходимо приобретать навык общения.
|
Вы точно заметили, у меня проблемы с вербализацией чувств, собственно они и не были никому нужны никогда, в детстве особенно.
Танюшонок писал(а): |
Мне помогает любование собой, иду-вижу что смотрят-расправляю плечи, лёгкая улыбка на лице, спокойный взгяд. Думаю, Вам тоже может помочь.
) |
Спасибо за совет, Танюшок. Постараюсь воспользоваться
Sensibla писал(а): |
Здрасти, Москит! Кто это Вас тут негативно оценивает? Пришли и всех обидели  |
Я сама себя негативно оцениваю и проецирую на всех свое негативное отношение к собственной персоне.
|
|
|
|
|
 |
|