Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужен совет

Нужен совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 14:32 Ответить с цитатой

Zebra P. писал(а):
было ещё одно слово - "совок" ...
Есть! Есть!
Нашла тут девочку в Одноклассниках, так оказалось, что это ее любимое слово! Эвон как зацепило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 14:33 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
xmacs писал(а):
Ты знаешь Пастух, а я не хочу))

А и не надо, тебя Пастух, как конфетку ,развернул и стрямкал Радуюсь

Главно, штоб не подавилсо, али ишо какая оказия не случилась... Грущу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 14:40 Ответить с цитатой

А руки помыли перед тем?
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 14:43 Ответить с цитатой

совок = савейский = советский человек
в ходу ли "нацмен" и "сексот" ... хоть это вовсе не ругательные слова
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 14:43 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
А руки помыли перед тем?

Чертик ога, ишо напомни пособороваца...

Че уш я такой страшный штоли? Грущу (поет грусную песню)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:00 Ответить с цитатой

Zebra P. писал(а):
в ходу ли "нацмен" и "сексот" ... хоть это вовсе не ругательные слова
Ну как не ругательные. Так как-то…
«Нацмен» («нацменка») слышала от одной тетки лет 10 назад. Но тогда уже удивилась, что за птиц. Поэтому полагаю, что не в ходу.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:01 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Sensibla писал(а):
А руки помыли перед тем?

Чертик ога, ишо напомни пособороваца...
не, пособороваться, наверное, чрезмерно. Там же 3 кило всего на выходе будет.
xmacs
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 16:16 Ответить с цитатой

Пастух, подавился, выплюнуть не могу. Не переваривается твоя отравленная конфета)) Долгие дни работы в ЦОД во Владике не давали возможности "срать в комментах", в чем пастух преуспел больше всех
xmacs
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 16:31 Ответить с цитатой

Dr. House
Ты не прав. Специалист из меня ну никак не средний, поверь.
Если средние специалисты, работающие в регионе, выдвигают и предлагают решения на уровне Москвы, что потом становится внутрикорпоративными стандартами, то может тогда и средний. И если средние специалисты общаются с аспирантами и докторами Стенфорда, предлагая идеи, которые впоследствии становятся результатами диссертации, то тогда средний, да, соглашусь.
Безопасностью я занимаюсь как дополнительной ролью. И не сейфами, документами и т.п., а ИТ-безопасностью, об этом писал. Параноидального ничего не вижу здесь. Ну разве что желанием иногда поломать Wi-Fi сети или поиграть эксплойтами.
И одних моих знаний по поводу состояния безопасности у некоторых операторов будет достаточно, чтобы полностью положить их сети на долгое время)))
По поводу отца ты угадал, но опять же - я об этом писал. Мама - тоже офицер (по медицинской части).
xmacs
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 16:43 Ответить с цитатой

Для тех, кто утверждал про отсутствие романтизма.
Утренняя дымка поднимается над бухтой Постовой. Медленно плывет лес, потерянный сухогрузом. Сочетание запахов тайги, голубики, папоротников и теплого морского воздуха наполняют легкие. Такое сочетание только здесь и оно оседает в памяти на всю жизнь.
Небольшой ручей впадает в бухту, я перехожу его вброд, следуя за родителями. Кроме нас в тайге никого... Тайга подходит к морю почти вплотную, не оставляя для берега даже небольшой полосы. Я выхожу к морю и смотрю вдаль. Где-то здесь затонула знаменитая Паллада. Свежий утренний ветер бьет в лицо, наполняя все тело прохладой. Уже совсем светло. Нужно идти дальше...
В общем здесь ответ сразу на 2 вопроса - по поводу романтики и по поводу места моего жительства в очень юные годы.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 18:32 Ответить с цитатой

Ну вот и все подозреваемые в сборе. (почти все)

xmacs, Вы съездили, наконец, в ОАЭ, Испанию, Англию, Таиланд и т.п.? Машину поменяли? С женой развелись? Охранника выгнали? Хоть Нобелевскую премию получили? Или, мож, в Канаду переехали?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 14:47 Ответить с цитатой

"Dr. House
Ты не прав. Специалист из меня ну никак не средний, поверь."
Ну может быть, может быть, я же поверхностно сужу...

"По поводу отца ты угадал, но опять же - я об этом писал."
Писал, что "лазил по лодкам", можно догадаться, что отец пустил.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 10:42 Ответить с цитатой

xmacs писал(а):
Пастух, подавился, выплюнуть не могу. Не переваривается твоя отравленная конфета)) Долгие дни работы в ЦОД во Владике не давали возможности "срать в комментах", в чем пастух преуспел больше всех

Малыш. Никак до тебя не доходит, что "срать в комментах" - это как раз твой, чисто профессиональный флуд. Хотя профессианал из тебя никудышный. Бугага.

"Ну разве что желанием иногда поломать Wi-Fi сети или поиграть эксплойтами""Ну давайте померяемся, CCNA, CCSP и CCNP, готовлюсь к CCIE))""Еще есть сертификаты от Microsoft (MCP)" "Вранье: что у меня CCNP, CCSP и MCP. У меня только CCNA, и готовлюсь к сдаче CANAC и SNRS" - вот это называется "срать в форумах". Ну чо это? Гордость до дрожи корней волос маленького мальчика, который разобрал машынку и разобрался, за что у нее чепляеца веревочка. Куею, товарищи.
Нормальные (адекватные) люди по поводу профпригодности "меряются письками" на профессиональных, компьтерно-железных, форумах, что тебе слабо. Буго-га.

И если я начну щас сыпать СВОИМИ профессиональными терминами, ты ТАКЖЕ превратишся в зависший компьютер, и непоймешь, даже как начать меня понимать. Неймеца. Дурачусь

Я пытался донести это до тебя несколько раз, но очередной раз констатирую, что у тебя слишком, паталогически туго с логикой и с восприятием.

Пойми и осознай, што человек состояит из человека и профессионала. Профессионал ты неизвестно какой, а вот социальная зрелость, адаптированность и ответственность у тебя на уровне 12 летнего подростка.

Вот это тебе подтягивать надо, а не выглядеть полнейшим лохом, обкакавшимся прокоментировать СВОИ собственные слова.

Удачи, "гений"!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 11:47 Ответить с цитатой

Просто есть разница между профессионалом и карьеристом. Истинные профессионалы это часто серые, скучные лошадки, которые ничего в жизни не имеют и выполняют однообразную работу изо дня в день, но выполняют ее очень хорошо. Карьерист -- это человек, для которого карьера, слава и другие внешние аттрибуты превыше всего и он целенправленно озабочен достижением опред. целей. И совместить одно с другим нереально, потому что мир и система отношений в обществе несовершенны.

Поэтому люди с громкими именами, типа даже Билл Гейтс, часто просто организаторы или слабые профессионалы. Билл Гейтс хоть что-нибудь в программировании понимает вообще? За него программировал, вроде бы, Паркер. Даже к Микрософт он отношения не имеет, там заправлял, вроде бы всем Cтив Балмер, последние годы, точно не знаю эту ситуацию...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:00 Ответить с цитатой

Профессионал включает "гения", как частный случай. Если обычный профессионал достаточно скучен (ну например хороший стоматолог), то "гений" оригинален, за что на него сыплются все шишки. Т.е. он пытается проявить оригинальность, креативнсость, поломать устои, и разумеется получает сполна от своего круга профессионалов, потому что баламутит воду.

А карьерист не обязан проявлять ни профессионализм, ни оргинальность, но он обязан иметь документальные подтверждения своим реальным или придуманным успехам, и иметь признание.

Но не надо думать, что "гений" может получить признание, или профессионал делать что-то вне стандартных рамок, или карьерист разбираться в ситуации лучше профессионала. Это разные типы и не надо их смешивать.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:11 Ответить с цитатой

Понятно, что если человек достиг признания на некотором поприще, он идиот, потому чтобы признало большее количество людей, его действия должны быть понятными, т.е. упрощенными. И понятно, что гений всегда будет оборванцем, потому что идиотам невозможно что-то объяснить, для этого нужна целая эпоха, чтобы радикально вымерли целые поколения, а новым были навязаны новые догматы. И понятно, что ни гений, ни карьерист не справятся с работой стоматолога, когда нужно элементарно вкалывать и стоять на конвейре, без всяких там этаких.

Но почему-то это все мешается в одну кучу.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:35 Ответить с цитатой

Максимального успеха достигают кто? Актеры, рок-звезды, т.е. что-то такое глупое, волосатое, в пределе интеллектуально почти полные идиоты. Если с высунытым языком выйти на ТВ и попускать слюни, то конечно, все обратят внимание и запомнят, даже в диспансере для умственно отсталых, потому что это ПОНЯТНО ВСЕМ.
Художники, поэты, креативщики -- это нищета, непроданные картины, которые никому непонятны, отрезанные уши. В программировании это будет хронически опен-сорс. Скорее всего, их стиль или идеи просто постепенно разворуют профессионалы и карьеристы и внедрят без патента.
А профессионализм -- это конвейер, тупая работа, но с колоссальным терпением, способность переносить однообразие.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 13:17 Ответить с цитатой

Цитата:

CCNA, CCSP и CCNP, готовлюсь к CCIE

а што это такое?
можно попроще для сильно далеких?

Цитата:

Понятно, что если человек достиг признания на некотором поприще, он идиот, потому чтобы признало большее количество людей, его действия должны быть понятными, т.е. упрощенными.

гы.. Улыбаюсь, шучу
действия должны быть эффективными, т.е. приносящими бабло в как можно более больших количествах, либо сейчас, либо в перспективе.
и больше ничего.
Цитата:

Максимального успеха достигают кто? Актеры, рок-звезды

их продюсеры, ессно. Смеюсь на коих они и пашут денно и нощно.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:07 Ответить с цитатой

Да, действия успешного человека должны быть простыми и эффективными, т.е. по сути, идиотскими. У него не должно быть никаких мозгов (ну немного больше чем нужно, чтобы найти холодильник).
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:12 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Да, действия успешного человека должны быть простыми и эффективными, т.е. по сути, идиотскими. У него не должно быть никаких мозгов (ну немного больше чем нужно, чтобы найти холодильник).
Улыбаюсь, шучу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:32 Ответить с цитатой

Все гениальное - просто. Засыпаю

А если действие требует усиленной мастурбации мозга и прочих частей организма - это никак не гениально, не эффективно и не профессионально. Засыпаю
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Билл Гейтс хоть что-нибудь в программировании понимает вообще?

ты будешь удивлен, но в свое время Гейтс действительно был неплохим программером
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Цитата:

CCNA, CCSP и CCNP, готовлюсь к CCIE

а што это такое?
можно попроще для сильно далеких?

Это уровни сертификации компании Cisco Systems. CCIE самый высокий уровень, его этому болтуну врядли достичь в обозримом будущем
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 19:43 Ответить с цитатой

Стив Возняк (Эпл), как оказывается, начал карьеру торговлей коробочками для фрикинга (взлома междугородних переговоров). Буду удивлен, если Гейтс написал хоть одну коммерческую программу.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 19:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Буду удивлен, если Гейтс написал хоть одну коммерческую программу.

хы хы хы Улыбаюсь, шучу вообще-то, он соавтор бейсика. Это коммерческая программа, как думаешь ? Улыбаюсь, шучу
А по теме - "хоть что-нибудь понимать в программировании" и "написать коммерческую программу" - далеко не одно и то же )
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100