Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Запутался в проблеме

Запутался в проблеме
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 16:16 Ответить с цитатой

Проблема моя вот в чём. Женат 5 лет, до этого 3 года встречались. Замечательной дочке 3,5 года.
Отношения развивались по всякому, но в основном инициатором всего был я. Поначалу на все капризы и обиды я брал на себя ответственность, не люблю ходить и дуться, тем более по пустякам. Когда поженились и переехали в свою квартиру, то всё было хорошо. Но потом жена стала просиживать на сайте знакомств и несколько раз даже встречалась с кем то. Я почувствовал это и когда нашёл в её телефоне смс и звноки и показал ей, её реакция меня поразила, она продолжала врать и вешать мне лапшу на уши. Были и скандалы и т.д. тогда я конечно вёл себя не по-мужски. Потом вроде как то всё образумилось. Потом родилась дочка и опять начались проблемы того же характера. Я опять узнал что она знакомится втихаря и мне врёт и по глупости начал заниматься тем же самым, 1 раз даже изменил зачем-то, это не оправдание, но тогда мне на самом деле было плохо и непонятно и мои любые попытки поговорить не приводили ни к чему, меня во всём обвиняли, обзывали и т.д. Вообщем оба поколбасились вдоволь. Закончилось всё это тем, что жена ушла к маме и собралась разводиться, через некоторое время призналась в том, что любит другого. Для меня конечно это был удар ножом в спину.
Пол года мы жили отдельно и я старался её вернуть, это у меня получилось. Мы купили новую квартиру и всё было хорошо. Но потом опять пошли скандалы и ссоры. Больше всего меня поражало, что жена всё время меня упрекала за те вещи, которые делает сама – разбросанные вещи, немытая посуда и т.д. Вообщем договориться с ней опять не получалось, как было видно ей это просто не надо было или не интересно. Она опять собралась разводится и т.д. Я решил набраться сил и просто стал отдыхать и наслаждаться жизнью с друзьями. Через неделю после того как она вернулась с очередной дискотеки, разбудившт меня вся в слезвах стала просить прощения за свои выходки и предложила всё наладить. Я не поверил своим глазам, за все годы нашей жизни это было 1 раз. Всё шло хорошо несколько месяцев, но потом она опять взбунтовалась и стала винить во всём чём только можно, в том что ей так плохо и она несчастна и виноват я. Я её не ценю и не люблю, мол сделала шаг на встречу а я всё испоганил. Хотя на самом деле я всегда всё делал по дому, бывало что когда я ложусь спать а в раковине немытая посуда, жена врывалась в комнату с требованием помять сразу, но когда я говорил, что устал и хочу спать и помою без проблем с утра, то в ответ сыпалтсь обвинения в наплевательстве. Аргумент её был такой, что она не может спать когда посуда не помыта, когда я предлагал помыть самой, то ответ был – я очень устала и я и так много делаю для дома, хотя на самом деле человек жил в своё удовольствие и делал всё только тогда, когда хотел.
В итоге сейчас она опять на знакомствах, даёт телефоны, знакомится на диско, живёт как ей удобно. Вечерами её нет, она либо на работе (работает сменами в больнице) либо на треировке (занимается танцами), я с ребёнком, но очень рад что провожу с ней всё своё свободное время. Я чувствую что всё катится вниз. Стараюсь трезво оценивать ситуацию, разговаривать она не хочет, найдёт кучу предлогов, но постоянно твердит что между нами ничего не будет и только развод. Однажды в ёё переписке с подругой (не выдержал я и посмотрел) она сообщила, что познакомилась с одним мальчиком 23 лет и ей с ним очень хорошо, что хочет чтобы он всёвремя был рядом хотя ничего у них и не было. Вообщем я сообщил о том, что всё знаю.
В чём мой вопрос. Я начинаю понимать что с моей стороны похоже была не любовь, а зависимость, я сам не могу сейчас уже разобраться. С одной стороны мне это всё неприятно и я хочу сохранить семью, с другой я не знаю люблю ли я на самом деле её, с третьей сидеть и ничего не делать я тоже не могу. Общаемся мы вроде нормально, я стараюсь быть добрее и веселее. При любом исходе мне это в жизни не помешает, хочу использовать это время чтобы научиться быть более сдержанным, добрым и научиться прощать на самом деле, вообщем хочу свои слабы стороны немножно укрепить. Но самое ужасное, что я так уже запутался во всём, что не знаю с чего начать. Чувствую что самооценка пляшет и скачет, боюсь принять неверное решение, хотя понимаю что это жизнь и всё делается только к лучшему. Знаю только одно, что мне надо время прежде всего разобраться с собой, ведь и я тоже виноват в случившемся в семье. Как мне обрести уверенность и понять куда и с кем дальше двигаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 16:22 Ответить с цитатой

Если факт измены не выявлен - дай ей все, что она хочет (мой посуду стирай и пр, тем более при наличии техники еэто нисложно нихера). Она после этого либо успокоится, либо окончательно припертая скажет, чо ей надо.
У нее тактика - лучшая защита нападение, имей ввиду.

Если факт физической измены подтвердится - разводись, ничего уже не склеить.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:03 Ответить с цитатой

хех, а как же факт физической измены подтвердится?
тут моральная измена и психологическая.........
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:07 Ответить с цитатой

самое ещё интересное. что я хочу её как женщину и на других не заглядываюсь, хотя секса у нас не было уже месяца 2-3. По её инициативе скажем так, грит не возбуждаю и т.д.
Tanyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 20:44 Ответить с цитатой

Бедный парень! Что тут скажешь?? Честно говоря не повезло тебе с женой..ей с тобой повезло-ведь ты стараешься, любишь дочь. Знаешь, не хочу ее судить, но я сама такая жена - это от избалованности (хотя может и не от правильного выбора.) Только чтобы выбрать правильно ,нужно самой из себя очень много представлять..а так..это поведение слабой и неумной женщины, которая играет над твоими чувствами и пользуется тобой, как это ни жестоко звучит. А что ? Ведь ей удобно так -куда захотела ушла, когда захотела-пришла. Хотя в этой ситуации жаль ее а не тебя (я в начале сказала, что ты бедный), нет ! у тебя в арсенале нормальное понимание вещей! А это в наше время "свободных" отношений очень дорогого стоит!!!! Повторюсь, если скажу , что у нас с мужем такая же ситуация, он делает все -а я ничего-потому что ничтожный человек ,но мне без него не жить. ВЕЧНЫЕ ценности никто не отменял и я почувсвовала это на своей шкуре. Понимаю умом , что проще сказать-я не люблю тебя! Но ведь прожив не один год и не полюбив человека, с которым ты и плоть и кровь-кого ж ты тогда сможешь любить ?это я оженщине. И потом -мы очень часто принимаем желаемое за действительное, хотим принца на белом коне! ничего для этого не сделав!! Не трать свои нервы люби жизнь-и ребенка и тебе все воздастся- сней или нет, это уже ее проблемы!
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 20:55 Ответить с цитатой

Спасибо большое за понимание. Наверное вы правы.
И как вам живётся в такой ситуации? Может встрязка поможет, когда это исчезнет в один момент, тихо, без скандалов....Жаль если так получится, но ничего один тут не поделаешь

На самом деле, когда эмоции не бушуют, я чувствую что становлюсь от этого только сильнее, а вот жена стоит на месте, и так не хочет никуда двигаться Грущу Хотя это её жизнь и живёт её как умеет и хочет.
Tanyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 21:32 Ответить с цитатой

Как живется? Плохо, и ему и мне и ребенку. Потому что я не могу дать человеку того, что ему нужно, чтобы развиваться ,а не тратить свои силы на меня. Мне впору не вылазить с этих форумов! но здесь я по другому поводу-окунулась в работу , убегая от домашних проблем, да и там -просак. Если человек не хазяин своей жизни -он будет цепляться за других -любовников ,мужей .работу..
А если все так как говоришь-ты мужик-и все у тебя получиться!
Жаль? И это все что ты можешь сказать! Ели бы она была тебе дорога-ты бы грыз землю , чтоб только она была с тобой, и не отпускал бы н и на какие сайты-позволить жене уйти налево..для меня это непонятный шаг.шь? Может объясни вот и у меня такГрущу
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 21:40 Ответить с цитатой

Да, сейчас я могу сказать только жаль, я устал.....я тоже хочу чтобы меня любили!
Вот наберусь сил, тогда и буду что-то делать, а пока силы я получаю везде, кроме жены
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:47 Ответить с цитатой

Да, жалко человека, когда я спокойно пытаюсь поговорить, чтобы просто простить друг друга за всё, а вот ответ слышу ухмылки, насмешки, фразы "если б не ребёнок я бы давно ушла" и человек прям от этого весь сияет, считает что он на коне, гордится что за 2 месяца выкинул из головы близкого человека, с которым был вместе 8 лет и ему так стало хорошо. Ну это хорошо что ей хорошо.
Я думаю, что всётаки я иду в правильном направлении и грызть землю за человека, который просто насмехается не особо хочется.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:54 Ответить с цитатой

Rewind, она Вас не любит, отпустите ее
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 23:08 Ответить с цитатой

ну вопервых...
с чего она изначально туда полезла, тут скорее всего два варианта...
либо она вас не любила, и поэтому в какой-то момент стало скучно...
либо не получала от вас должного по её мнению внимания...
вас стоит об этом поговорить, но как понимаю она разговора не хочет...
во вторых..., надо ли вам доказательства физической измены...
по моему мнению, важна не физическая измена-по сути тупой трах на стороне..., важно когда человеку становится с тем, к кому она ходит на сторону интереснее чем с вами...
Как пастух сказал, делать всё как она хочет, это бред..., чисто женская логика..., Ааа..., он мне всё дозволяет, ну так пойду ка я погуляю, всё равно он никуда не денеться....
в третьх...
ребёнок далеко не повод не разводиться и терпеть это всё..., лучше ываша дочь будет видеть счастливого папу и маму по отдельности, чем постоянные ваши недопонимания...
и коль вы уже сами говорите, что мб это не любовь?....
может стоит пожить отдельно и поискать ту, к которой вы будите чувствовать что-то... и которая вам будет отвечать взаимностью...
и заодно посмотрите, что жена будет делать...
если не задумается и будет продолжать дальше такой же образ жизни....
Ну вам делать вывод...
нужна вам такая жена, и готовы ли вы всю жизнь ждать предательства и прощать?....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 23:10 Ответить с цитатой

Я понял это и не держу, поэтому и обратился сюда, запутался в себе немножко, сбился с ног....просто нужен совет как мне легче это преодолеть это.

Хотя сейчас у меня появилось какоето чувство благодарности этой ситуации, я понял для себя очень многие вещи, жаль что такой ценой конечно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 23:19 Ответить с цитатой

"Отпустите" - не в смысле разрешать таскаться по форумам, а самому страдать из-за этого, а внутренне отпустите, чтобы освободиться самому. "Да, ты такая, и будь счастлива" и все, безо всяких "наладить", "начать сначала" и пр.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 23:23 Ответить с цитатой

я это и имел ввиду!!! Просто видимо дозрел когда написал сюда и потом прочитал свои же слова.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 23:26 Ответить с цитатой

ок, удачи Улыбаюсь, шучу
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 07:30 Ответить с цитатой

У кого такое было? Как обернулось? Так это всё ново для меня...
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 08:37 Ответить с цитатой

Rewind писал(а):
самое ещё интересное. что я хочу её как женщину и на других не заглядываюсь, хотя секса у нас не было уже месяца 2-3. По её инициативе скажем так, грит не возбуждаю и т.д.

Вот это как раз не самое интересное. Если мне не давать "2-3" месяца, у меня будет вставать на перекидной календарь, ёпртить..

Из всех моих словей, вами выхвачено только последнее предложение, а жаль..
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 08:40 Ответить с цитатой

наздрюля писал(а):
Как пастух сказал, делать всё как она хочет, это бред..., чисто женская логика..., Ааа..., он мне всё дозволяет, ну так пойду ка я погуляю, всё равно он никуда не денеться....

Торжествую я бы разьяснил этот "бред", но вы не афтар...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 09:19 Ответить с цитатой

Цитата:

все капризы и обиды

все - только капризы и обиды?
Цитата:

Больше всего меня поражало, что жена всё время меня упрекала за те вещи, которые делает сама – разбросанные вещи, немытая посуда и т.д.

то есть то, что не делали вы, решив, что "она это должна делать сама всегда, раз уж женщина"

Цитата:

хотя на самом деле человек жил в своё удовольствие

с ребенком 3,5 лет? когда она успевала?

у вас две няньки и домработница?

Цитата:

Однажды в ёё переписке с подругой (не выдержал я и посмотрел) она сообщила, что познакомилась с одним мальчиком 23 лет и ей с ним очень хорошо, что хочет чтобы он всёвремя был рядом хотя ничего у них и не было.

есть старая английская поговорка "подслушивающий никогда не услышит о себе ничего хорошего"
а есть старое верное правило - не читайте чужие письма

вы это правило нарушили. вот теперь имейте дело с его последствиями.
или вы жене своей не изменяли "неизвестно зачем"? при этом будучи уверенным, что вы все для нее делаете, и вообще что она во всем виновата.

Цитата:

Я начинаю понимать что с моей стороны похоже была не любовь, а зависимость, я сам не могу сейчас уже разобраться.

А если была зависимость, то что ж ты, сцуко, её восемь лет обманывал? Она то жизнь связывала с человеком, который ее любит. Че ей теперь делать - выходила замуж за любящего мужика, а оказалось у него через пять лет, что это "зависимость".

Цитата:

Как мне обрести уверенность и понять куда и с кем дальше двигаться?

а что, на примете очередь претенденток и надо только обрести уверенность и выбрать?

я так скажу, из твоих слов сложилось ощущение, что жена у тебя так - формальный функционал для статуса и секса

че б она не хотела и не делала - все душевно осуждаемо и переводимо в "капризы и обиды". работает - гадина. на танцы ходит - бездельница и живет в свое удовольствие.

Цитата:

Да, жалко человека

которого именно?
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
наздрюля писал(а):

Разъясните пожалуйста тогда лучше сами.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
наздрюля писал(а):

Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 13:37 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
наздрюля писал(а):

Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 13:57 Ответить с цитатой

Ну меня ненадо три раза просить, разьясняю:
Если факт измены не выявлен - дай ей все, что она хочет (мой посуду стирай и пр, тем более при наличии техники еэто нисложно нихера).
То есть, закрой ВСЕ ее претензии.
Ей придется выдумывать все новые и новые..
А если эти претензии искусственные - она после этого либо успокоится, либо окончательно припертая к стенке отсутствием скажет, чо ей надо (ухожу, люблю, ты скатина, я дура - вариации неисчерпаемы).
У нее тактика - лучшая защита нападение. Ну поиграйте, что теряете?

Понятней некуда.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 13:57 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

все капризы и обиды

все - только капризы и обиды?
Цитата:

Больше всего меня поражало, что жена всё время меня упрекала за те вещи, которые делает сама – разбросанные вещи, немытая посуда и т.д.

то есть то, что не делали вы, решив, что "она это должна делать сама всегда, раз уж женщина

Они ничего никому не должна, но есть определённые обязанности у людей который зовутся мужем и женой. Нет ничего плохого в том когда они совмещаются, всегда можно договориться. Другое дело когда одна сторона не собирается договариваться, лтбо по моему либо ты виноват.

Цитата:

хотя на самом деле человек жил в своё удовольствие

с ребенком 3,5 лет? когда она успевала?

у вас две няньки и домработница?

Нет, домработницы нет, помога.т иногда бабушки. А в основном уже как полгода если не больше все вечера с ребёнком дома я, в это время я успеваю и уборку сделать, и бельё закинуть стираться и посуду в посудомойку запихать и с дочкой погулять, поужинать да и спать уложить.

Цитата:

Однажды в ёё переписке с подругой (не выдержал я и посмотрел) она сообщила, что познакомилась с одним мальчиком 23 лет и ей с ним очень хорошо, что хочет чтобы он всёвремя был рядом хотя ничего у них и не было.

есть старая английская поговорка "подслушивающий никогда не услышит о себе ничего хорошего"
а есть старое верное правило - не читайте чужие письма

вы это правило нарушили. вот теперь имейте дело с его последствиями.
или вы жене своей не изменяли "неизвестно зачем"? при этом будучи уверенным, что вы все для нее делаете, и вообще что она во всем виновата.

Нет я не считаю её во всём виноватой. А про чужие письма - сдесь я не прав, согласен, но и отвечать мне.

Цитата:

Я начинаю понимать что с моей стороны похоже была не любовь, а зависимость, я сам не могу сейчас уже разобраться.

А если была зависимость, то что ж ты, сцуко, её восемь лет обманывал? Она то жизнь связывала с человеком, который ее любит. Че ей теперь делать - выходила замуж за любящего мужика, а оказалось у него через пять лет, что это "зависимость".

Слово зависимость я не зря поставил в кавычки, любовь у меня была (возможно незрелая) и я чувствую есть и сейчас (но более зрелая чтоли). И её я не обманывал, а любил исренне и всё делал что мог, а когда не мог и не понимал, то хотел узнать что ж я не додаю, но постоянное нежелание говорить и стандартный ответ - веди себя нормально и без комментариев наверно сделал своё дело.

Цитата:

Как мне обрести уверенность и понять куда и с кем дальше двигаться?

а что, на примете очередь претенденток и надо только обрести уверенность и выбрать?

У меня нет цели во чтобы то не стало сразу кого то найти. А то что я нравлюсь многим девушкам и молодым и постарше и с детьми и без это нормально.

я так скажу, из твоих слов сложилось ощущение, что жена у тебя так - формальный функционал для статуса и секса.

Нет это не так. Статус у меня и на работе есть, для этого жена не нужна. Для меня важна семья, когда вместе, когда ты можешь прийти и просто поболтать ни о чём, поделиться чем то и тебя никто не будет осуждать и попрекать плохим воспитанием родителей, при этом ещё говоря плохие слова скажем про мою маму, когда она вообще не вмешивается в нашу жизнт и всегда поможет всем чем только можно.

че б она не хотела и не делала - все душевно осуждаемо и переводимо в "капризы и обиды". работает - гадина. на танцы ходит - бездельница и живет в свое удовольствие.

Нет, женщина с капризами это нормально. Ненормально когда человек считает, что муж должен только удовлетворять капризы, во всём помогать и т.д. при этом с ним можно не считаться и плевать на его чувства и ощущения.

Цитата:

Да, жалко человека

которого именно?

Её жалко с одной стороны, с другой наоборот рад, что наконец она сможет стать счастливой.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:06 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Ну меня ненадо три раза просить, разьясняю:
Если факт измены не выявлен - дай ей все, что она хочет (мой посуду стирай и пр, тем более при наличии техники еэто нисложно нихера).
То есть, закрой ВСЕ ее претензии.
Ей придется выдумывать все новые и новые..
А если эти претензии искусственные - она после этого либо успокоится, либо окончательно припертая к стенке отсутствием скажет, чо ей надо (ухожу, люблю, ты скатина, я дура - вариации неисчерпаемы).
У нее тактика - лучшая защита нападение. Ну поиграйте, что теряете?

Понятней некуда.

Так это мы уже проходили. Конечно всегда можно сказать, что мне всёравно не хватает, бывает и ненасытность. Или вы предлагаете отдать себя в жертву и поставить на себе крест?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100