Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Запутался в проблеме

Запутался в проблеме
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:08 Ответить с цитатой

мне бы хотелось добавить еще к тому что не было сказано

1. изменить другого человека вы можете только с его согласия и договорившись об этом

распишите как вы шли на контакт(события, ваши чувства, ваша оценка)

2. вопрос принятия: готовы ли вы принимать другого человека таким каков он вам кажется(сейчас вы предпочитаете видеть во всем виноватой только жену и добиваетесь ее осуждения форумчанами)?

3.
Цитата:

При любом исходе мне это в жизни не помешает, хочу использовать это время чтобы научиться быть более сдержанным, добрым и научиться прощать на самом деле, вообщем хочу свои слабы стороны немножно укрепить

А как сейчас дела с этим обстоят?
Если хотите, вы можете поработать над собой

4. Не ясен ваш запрос
вы спрашиваете как поступить, а это можно трактовать как попытку переложить ответственность за свою жизнь на плечи форумчан.
Что вы хотите сделать?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:12 Ответить с цитатой

Rewind писал(а):
Пастух писал(а):
Ну меня ненадо три раза просить, разьясняю:
Если факт измены не выявлен - дай ей все, что она хочет (мой посуду стирай и пр, тем более при наличии техники еэто нисложно нихера).
То есть, закрой ВСЕ ее претензии.
Ей придется выдумывать все новые и новые..
А если эти претензии искусственные - она после этого либо успокоится, либо окончательно припертая к стенке отсутствием скажет, чо ей надо (ухожу, люблю, ты скатина, я дура - вариации неисчерпаемы).
У нее тактика - лучшая защита нападение. Ну поиграйте, что теряете?

Понятней некуда.

Так это мы уже проходили. Конечно всегда можно сказать, что мне всёравно не хватает, бывает и ненасытность. Или вы предлагаете отдать себя в жертву и поставить на себе крест?

Навряд ли проходили. Проходить-то проходили, но до конца не дошли, раз проблема остается.

Жертва и крест - понятия в любви неуместные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:17 Ответить с цитатой

мне бы хотелось добавить еще к тому что не было сказано

Цитата:
1. изменить другого человека вы можете только с его согласия и договорившись об этом

распишите как вы шли на контакт(события, ваши чувства, ваша оценка)

Приготовить ужин самому и просто поболтать, высказать претензии не ввиде упрёков, объяснить какие поступки не приятны и почему. Или пойти куданибудь вместе.

Цитата:
2. вопрос принятия: готовы ли вы принимать другого человека таким каков он вам кажется(сейчас вы предпочитаете видеть во всем виноватой только жену и добиваетесь ее осуждения форумчанами)?

Ещё раз повторюсь, что ВИНОВАТОЙ ВО ВСЁМ Я ЕЁ НЕ СЧИТАЮ. КАЖДЫЙ СДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО. И осуждать не прошу.
Принимать человека это не значит что теперь ей можно делать что угодно и неважно как тебе потом от этого будет.

Цитата:
3.
При любом исходе мне это в жизни не помешает, хочу использовать это время чтобы научиться быть более сдержанным, добрым и научиться прощать на самом деле, вообщем хочу свои слабы стороны немножно укрепить

А как сейчас дела с этим обстоят?
Если хотите, вы можете поработать над собой

Так я и работаю, иначе бы послал всё подальше и всё.

Цитата:
4. Не ясен ваш запрос
вы спрашиваете как поступить, а это можно трактовать как попытку переложить ответственность за свою жизнь на плечи форумчан.
Что вы хотите сделать?

Мне видимо так легче понимать свою ситуацию, когда пишу и потом сам читаю. Вот и всё, не хочу в себе это держать.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:22 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Rewind писал(а):
Пастух писал(а):
Ну меня ненадо три раза просить, разьясняю:
Если факт измены не выявлен - дай ей все, что она хочет (мой посуду стирай и пр, тем более при наличии техники еэто нисложно нихера).
То есть, закрой ВСЕ ее претензии.
Ей придется выдумывать все новые и новые..
А если эти претензии искусственные - она после этого либо успокоится, либо окончательно припертая к стенке отсутствием скажет, чо ей надо (ухожу, люблю, ты скатина, я дура - вариации неисчерпаемы).
У нее тактика - лучшая защита нападение. Ну поиграйте, что теряете?

Понятней некуда.

Так это мы уже проходили. Конечно всегда можно сказать, что мне всёравно не хватает, бывает и ненасытность. Или вы предлагаете отдать себя в жертву и поставить на себе крест?

Навряд ли проходили. Проходить-то проходили, но до конца не дошли, раз проблема остается.

Жертва и крест - понятия в любви неуместные.

Почему вы предложили именно этот вариант решения проблемы, на чём он основан?
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:28 Ответить с цитатой

Основан на жизненном опыте.
Попробуйте как вариант, хуже точно не будет.
Удачи.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Приготовить ужин самому и просто поболтать, высказать претензии не ввиде упрёков, объяснить какие поступки не приятны и почему. Или пойти куданибудь вместе.

Это слишком общо написано. Распишите 3-4 типичных случая как вы шли на контакт(события, ваши чувства, ваша оценка). Как вы объясняли?

Цитата:

Мне видимо так легче понимать свою ситуацию, когда пишу и потом сам читаю. Вот и всё, не хочу в себе это держать.

То есть ваш запрос: "выпустить пар", высказаться?
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:46 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Удачи.

И каков результат был в вашем случае?
Только как быть при этом варианте, когда жена уже вроде бы всё решила, это с её слов, но живём мы вместе ещё. Но по ней видно, что она сияет вся от радости, с гордостью говорит что вычеркнула меня из своей головы, при этом общается со мной хорошо и если честно, то такого общения у нас уже давно не было, не напрягает меня, стала решать многие вещи сама, стала более спокойная и уравновешенная (пока не дотронешься:-), хотя чувствуется что меня в её голове точно нет.
Вот например сегодня у неё концерт по танцам, мы с дочкой идём, я в любом случае буду дарить ей огромный букет роз, я знаю что для неё эти занятия важны и она много им отдала.
Как то недавно я предложил ей просто сходить в спа вместе, без всяких разговоров, просто отдохнуть, но она отказалась сказав что это всёравно ничего не исправит и никчему и не хочу - отказалась.

Ваш вариант тоже вариант, согласен что хуже не будет, но когда человек не принимает ничего от меня, то навязывать не имеет смысла. А просто помощь и её просьбы с моей стороны присутствует.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:54 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

Это слишком общо написано. Распишите 3-4 типичных случая как вы шли на контакт(события, ваши чувства, ваша оценка). Как вы объясняли?

Цитата:

То есть ваш запрос: "выпустить пар", высказаться?

И это тоже, и хотелось бы услышать более опытных людей, тех кто сталкивался с такими ситуациями, как действовал и какой был результат. Не могу я просто так вот взять и сдаться, не знаю почему. Голова одно говорит а сердце почему то другое. Чтоб принять правильное решение, надо эмоции и наболевшее куда то деть, вот тут мне и помогает.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:56 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
.

Вы писали что её защита это нападение, а от чего же она защищается?
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 16:24 Ответить с цитатой

Rewind писал(а):
Пастух писал(а):
.

Вы писали что её защита это нападение, а от чего же она защищается?

чотбы вы не задавали лишних вопросов, когда она пришла откуда-то.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 16:50 Ответить с цитатой

но ведь это просто интерес
чем же он лишний
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:35 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Удачи.

Спасибо, вы правы, это придаёт силы мне и уже даёт результаты
енаc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 01:23 Ответить с цитатой

Я на строне пвстуха.
много сказать автору не могу.
берите ребенка себе при разводе. это первое. а второе не поймите меня неправильно но ваша избранница морально мала. а вы не слишком намного но чуть старше. постарайтесь обдумывать по стоодному разу все. а пока не подавайте ей масла в огонь. займитесть работой, семьей(точнее ребенком) пусть шляется. вы то будьте умнее. и помните виноват тот кто умнее!она я думаю не осознает того что делает. а вы тоже "хороши".похожая была уменя ситуация. но не до такой степени. я все поняла. а он в свою очередь не повторял ошибок моих. главное понять вам любит ли она вас...еслли нет отпустите....зачем это.
будьте пассивнее и все встанет на свои места.
не судить но мое мнение хоть и пытаться и надежда умирает последней. но вместе не быть вам семьей крепкой любящей. потомучто вы сами "хороши" а это значит что из вас двои ситуацию спасать с ГОРЕМ ПОПОЛАМ вам . вот если бы вы не оступились было бы все очевиднее. а так..кто знает.....куда вас занесет...но будем надеятся..
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 08:28 Ответить с цитатой

Свои прошлые ошибки я осознаю, хоть и много времени проходит но осознаю.
Вообще ощущение того, что я иду куда то дальше а жена осталась на месте у меня было послк того как мы сошлись год назад.
Любит или нет если честно то я не знаю, судят по поступкам, но мне сложно понять поведение.
Например вчера, я как и собирался после концерта подарил её огромный букет роз, бутылку шампанского и очень весёлую открытку на тему танцев. Она была в таком восторге, затащила меня в раздевалку, стала всем в своей группе с гордостью меня представлять как мужа, обнималась целовалась, прыгала не меня. Потом они пошли дальше праздновать в группой, а я с дочкой поехал домой. Оказалось, что забыла ключи дома, я предложил ей спокойно отдыхать, а как приедет домой, то пусть разбудит и я открою. Сама предложила в пятницу провести время втроём, сказала что очень нас любит. Пришла в 4 утра, хотя сказала что будет в 1, ну эт не беда. Была вся весёлая, но чувствую опять барьер какой то у неё. Я подошёл, обнял её и сказал, что мне было очень приятно как она радовалась и как она себя вела, в ответ услышал что это было на эмоциях и уже 4 утра и она хочет идти спать. Я спокойно отреагировал и пошёл спать.
Вот хоть убей, не понимаю я такого поведения, а так случалось очень часто.
Я конечно веду себя спокойно, весёлый с ней, не загружаю себе голову, хотя иногда бывает на сердце очень тяжело, но сам понимаю, что надо бороться с собой и жить наслаждаясь.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 16:05 Ответить с цитатой

Чертик
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:

надо бороться с собой и жить наслаждаясь.

Это как ??? Парадокс, однако
Tanyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 20:27 Ответить с цитатой

Сто процентов как у нас с мужем!! знакомо до безобразия! Я правда бывает гуляю по району-не пускает домой. Я хоть ина месте твоей жены, но ты жей позволяешь!!!!!! Ты же сам ее толкаешь на преступление-это называется искушение-большой грех! Как можно это глотать? Как можно искушать судьбу. Да что я... обое рябое-ситуация -зеркальное отражение моей
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:53 Ответить с цитатой

ну и как у вас отношения? я считаю что люди способны и должны отдавать отчёт в своиз действиях и тем более если они видят что это наносит вред отношениям, договорится всегда можно без проблем, чтобы всем было хорошо, если конечно человек этого хочем сам. А запирать я не собираюсь, свою границу я обозначил!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Голова одно говорит а сердце почему то другое. Чтоб принять правильное решение, надо эмоции и наболевшее куда то деть

Вы хотите принять решение, основанное только на трезвом расчете?
Являются ли решения, принятые таким образом 100%-но верными?
Насчет снятия наболевших эмоций вы можете посмотреть в интернете - там есть масса информации.

Цитата:

Я подошёл, обнял её и сказал, что мне было очень приятно как она радовалась и как она себя вела, в ответ услышал что это было на эмоциях и уже 4 утра и она хочет идти спать. Я спокойно отреагировал и пошёл спать.
Вот хоть убей, не понимаю я такого поведения, а так случалось очень часто.

Можете расписать что в этом не понятно? Как должна вам была отреагировать жена чтобы вы почувствовали, что все хорошо?

Скажите вы реагируете отдельно от переживаний? что значит "Я спокойно отреагировал"?
- что внутри все кипело от негодования, а вы натянули на лицо улыбку и спокойно отрегировали?
- еще что-то?
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:29 Ответить с цитатой

Если честно, то внутри было неприятное чувство на самом деле, обмана, предательства.
Когда обнял, то было такое ощущение что обнимаешь бесчувственное тело, как будто просто разрешили обнять, чувствовался холод и бехразличие с её стороны. Хотя когда это происходило на концерте, то такого ощущения у меня не было.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

чувство на самом деле, обмана, предательства.

обман и предательство - это, насколько я понимаю, оценка.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 15:05 Ответить с цитатой

да, мой взгляд на ситуацию и ощущения
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 05:14 Ответить с цитатой

Вот сижу я, уже 5 ктра, дома её нет, пошла по е словам на часик с подружкой в кафе посидеть, подруга на самом деле заежала за ней, но ей на работу в 7 утра. На телефон не отвечает. Думаю что дверь запру, пускай идёт туда откуда придёт. Не хочу больше так!!!!!!!!! Никогда, чтоб идиота из меня делали!!!!!!!!!
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 12:47 Ответить с цитатой

Вообщем наконец-то мы спокойно поговорили. Ситуация такая, что за 8 лет она поняла, что несчастна со мной, чувства сейчас как к другу. На данный момент у неё появилось увлечение, как раз тот человек моложе её. У них ничего не было. Ей просто с ним очень весело и хорошо и она не понимает что это влюблённость или иное. Видятся 1 раз в 2 недели, он сам на контакт не идёт первый вроде. Прекращать общение с ним она не хочет, и скорее всего хочет видеться больше. Хотела даже познакомить меня с ним, он всю её ситуацию знает. Сказала что ей нужно время чтобы разобраться в себе и хочет это сделать до конца лета. Мне же предложила радоваться жизни и вдруг мне ктонидь встретиться и полюбит, не исключила что это может будет и она. Хотя не уверена вообще что будет с кем то, говорит время покажет, может вообще одна останусь. Сказала что знакомство с ним развивается так же как и когда то со мной, что у нас даже день рождения в 1 день. Если бы не было ребёнка, то наверно не задумываясь пустила их отношения на самотёк и не сопротивлялась бы эмоцим и чувствам. Сказала что хочет быть счастливой и знает что это будет и такой человек будет обязательно, хотя странно это как то звучит, противоречит немного её же словам. Она спросила буду ли я теперь с ней общаться?
Я сказал на всё это, что хочу сохранить семью, но насильно ничего делать не буду, на самом деле время покажет, сказал что зла на неё не держу и что если вдруг случится так, что она уйдёт к нему или будет одна то я всё пойму правильно, если так ей будет лучше и она будет от этого счастлива, то это здорово. А пока, понимая что ей тяжело сейчас буду стараться как то помочь пережить ей этот момент, не буду давить и ждать. Буду жить и радоваться от того, что всёравно всё разрешится и все будут от этого счастливы.
Про развод не говорили ещё. Я думаю, что жить под одной крышей наверно не надо. Сейчас у меня одновременно ощущение пустоты, облегчения, спокойствия чтоли.
Предложила поехать днём вместе с дочкой в парк погулять. Понимает что мне нелегко.
Rewind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 16:57 Ответить с цитатой

Ну вот, сегодня я принял решение уехать и жить отдельно. Не могу я так. Пусть она будет счастлива!!!! Помогать конечно же буду.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100