Автор |
Сообщение |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 08:36 |
|
|
Добрый день. Помогите советом. На меня навалилось много проблем, не знаю, как с ними справиться. От этого впала в депрессию. Часто плачу по ночам, настроение скачет из края в край, почти ничего не радует, срываюсь на ребёнка. Дочка чувствует мое настроение, но не понимает, что со мной происходит. Я пытаюсь ей объяснить, что маме сейчас тяжело, мама устала. Она пытается меня понять, но ей всего 4 года, для неё ещё все лостаточно сложно. Она реагирует на мои проблемы по-своему - вредничает, противится моим словам и действиям, стала очень обидчивой. Я стала чаще её наказывать. Накричу, нашлепаю а потом сижу и плачу. Понимаю, что это не её вина, а моя. Но ничего с собой поделать не могу. Мне бы отдохнуть, побыть немного наедине с собой и своими мыслями, но нет такой возможности.
Живу в состоянии "зала ожидания": нахожусь в суматохе людей и не могу понять, где мой поезд, куда я еду.
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:17 |
|
|
Я понимаю конечно, что обсуждать темы про извращения, суицид и т.п. гораздо интереснее, но... ЛЮДИ!!! Если б я просто захотела потрепаться, то не написала бы сюда....мне действительно нужна помощь.....
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:18 |
|
|
Замужем? Условия проживания? Возраст? Работа?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:23 |
|
|
Разведена, живу вдвоем с ребенком, мне 33. Работаю на себя. Занимаюсь организацией праздников.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:25 |
|
|
Жилье свое? Город крупный (структура заказов стабильная?)
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:39 |
|
|
Жилье свое. Город - достаточно крупный, 700 000 жителей. Организайией праздников занимаюсь три года. Работала в рекламном агентстве, развивала направление практически с нуля. За два года наработала хорошую репутацию и имя. Где-то черещ месяц после начала кризиса на работе начался сильный прессинг. Зарплату урезали в 3 раза, ввели систему штрафования. Дочку из сада забирала няня, сидела с ней во время моей вечерней работы, в выходные, если были заказы. Дедушек - бабушек у нас нет.Из-за ухудшения финансового положения пришлось от услуг няни отказаться. Из-за этого надо было раньше убегать с работы. Мне стали выговаривать. Перестали платить премию за переработки, мотивируя тем, что в обычные дни я ухожу раньше. Хотя с заказчиками по рабочему сотовому приходилось общаться и вечерами и в выходные. В один прекрасные день, в начале апреля директор просто вызвал меня к себе, попросил в течение часа покинуть офис, сказав, что в моих услугах больше не нуждаются. ( причины увольнения были совсем не в моей работе, там был личный интерес, но меня обвинили во многом). Сейчас я начала работать в паре со знакомым. Он финансирует мой проект, но так как я нахожусь в стадии становления, то о прибыли говорить не приходится. Все уходит на закупки, рекламу и т.д. Соответственно с деньгами на семью очень большие проблемы. Третий месяц не могу оплатить коммунальные платежи. Денег еле еле хватает на оплату телефонов и детского сада.
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:40 |
|
|
Жилье свое. Город - достаточно крупный, 700 000 жителей. Организайией праздников занимаюсь три года. Работала в рекламном агентстве, развивала направление практически с нуля. За два года наработала хорошую репутацию и имя. Где-то черещ месяц после начала кризиса на работе начался сильный прессинг. Зарплату урезали в 3 раза, ввели систему штрафования. Дочку из сада забирала няня, сидела с ней во время моей вечерней работы, в выходные, если были заказы. Дедушек - бабушек у нас нет.Из-за ухудшения финансового положения пришлось от услуг няни отказаться. Из-за этого надо было раньше убегать с работы. Мне стали выговаривать. Перестали платить премию за переработки, мотивируя тем, что в обычные дни я ухожу раньше. Хотя с заказчиками по рабочему сотовому приходилось общаться и вечерами и в выходные. В один прекрасные день, в начале апреля директор просто вызвал меня к себе, попросил в течение часа покинуть офис, сказав, что в моих услугах больше не нуждаются. ( причины увольнения были совсем не в моей работе, там был личный интерес, но меня обвинили во многом). Сейчас я начала работать в паре со знакомым. Он финансирует мой проект, но так как я нахожусь в стадии становления, то о прибыли говорить не приходится. Все уходит на закупки, рекламу и т.д. Соответственно с деньгами на семью очень большие проблемы. Третий месяц не могу оплатить коммунальные платежи. Денег еле еле хватает на оплату телефонов и детского сада.
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:40 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:43 |
|
|
Извините, сообщение отправилось три раза
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:48 |
|
|
И хотите что от форума? Жизненного опыта, как выжить в кризис? Это можно.
Сейчас сотни тысяч живут много хуже вашего.
Сформулируйте четко проблему.
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:51 |
|
|
Я не говорю, что ищу рецепта выживания в кризис. Я уже написала, что меня беспокоит то, что я стала сильно срываться на ребёнка. Я боюсь сделать ей плохо.
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:51 |
|
|
Я не говорю, что ищу рецепта выживания в кризис. Я уже написала, что меня беспокоит то, что я стала сильно срываться на ребёнка. Я боюсь сделать ей плохо.
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:54 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 12:02 |
|
|
Так это совершенно естественно, в условиях хронической депрессии. Вы срываетесь, потом сами себя в этом вините.
Надо понимать, что нервная система человека небесконечна и мозг также имеет ограничение в нейронной пропускаемости. То есть, есть куски проблем/жизненных клубков, которые целиком проглотить невоможно.
В вашем внутреннем приоритете, расставленном мозгом, ребенок занимает одно из последних мест или вообще является "перелимитом". Соотвецтвенно, сил на него мозг не запасает, ибо при наличии множество проблем, человек, используя полный ресурс, поедает и запасы (резервы) сил.
Тут вам нужно переакцентировать жизненные маяки. Все просто.
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 12:11 |
|
|
По поводу того, что ребенок занимает последнее место. Здесь я не согласна. Возможно сложилось такое впечатление из моих постов, но на самом деле это не так. Я очень люблю свою дочь, стараюсь в свободное время максимально много быть с ней. Много разговариваю о том, что сейчас происходит в нашей семье. Но при этом срываюсь на неё. А больше не на кого....мы все время вместе, друг без друга бываем только когда я на работе, а она в саду.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 14:39 |
|
|
Цитата: |
стараюсь в свободное время максимально много быть с ней
|
Потеряшка, может быть вам чуть снизить свой максимум? а то получается, что вы последние силы отдаете идее быть отличной мамой, но ресурса на это реально у вас нет. попробуйте быть просто мамой. этого будет вполне достаточно для ребенка. тогда и срывов у вас поменьше будет и отдохнуть удастся, хотя бы от насилия над своим чувством долга.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 14:42 |
|
|
Потеряшка, как у вас с личной жизнью дела обстоят?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 14:46 |
|
|
Никак. Пока у дочки была няня, была возможность втречаться с мужчинами. Сейчас знакомлюсь в интернете, но встретиться никак. Я или на работе, или дома с ребёнком. Кроме меня с дочкой сидеть некому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 14:53 |
|
|
согласен с aga
надо "усреднить" свою эмоциональность и отдачу при общении с ребенком. Мама-это стабильность.
Я не сказал ничего про последнее место, я сказал - одно из последних или перелимит.
Вам только кажется, что это не так.
Ребенок забирает очень много энегрии и нервов, которых у вас напределе.
В любом случае. реббенком вы занимаетесь по остаточному принципу.
Здесь менять надо приоритеты, просто корректировать что-то - сложно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:11 |
|
|
как долго вы планируете находиться в стадии становления?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:15 |
|
|
Думаю, что до начала зимы. На раскрутку этого направления деятельности надо минимум полгода.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:26 |
|
|
ого.
тогда вам как-то придется пережить это время с тем, что есть.
про депрессию:
нахожусь в суматохе людей и не могу понять, где мой поезд, куда я еду.
|
депрессии происходят от систематического подавления противоречивых желаний, эмоций, чувств к людям в вашей суматохе, к самой ситуации, в которой вы оказались. а вы этими подавленными чувствами переполнились уже до краев - это и есть ваш "зал ожидания".
полезно было бы отыскать эти подавленные чувства, определить, к кому отни относятся, отреагировать их, и опорожнить ваш забитый под завязку "зал ожидания". тогда только к выходу протиснитесь...
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:34 |
|
|
Как отыскать эти чувства?
Проблема с финансами, это только одна из проблем. Отсутствие личной жизни - другая. Плюс - отсутствие взаимопонимания с родственниками, точнее с отцом. Получилось так, что ощущения поддержки нет абсолютно. Нет мужчины, который хотя бы мог хоть на минуту дать почувствовать себя защищенной, с родными очень сложно найти общий язык, лучшая подруга недавно родила дочь, вся в заботах, общаемся пока очень редко. Со своими мыслями и разбродом чувств осталась одна.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 16:08 |
|
|
Как отыскать эти чувства?
|
можно попробовать сделать это здесь и сейчас.
вы пишете про отца, и про отсутствие мужчины, который дал бы защиту. я подозреваю, что к этому главному в вашей жизни человеку много противоречивых чувств имеется. попробуйте заглянуть в себя и определить, что же там за чувства такие к папе сейчас...
родными очень сложно найти общий язык,
|
видимо, вы на них тоже расчитываете сейчас, а они ваших ожиданий не оправдывают. и тогда что у вас за чувства к ним?
лучшая подруга недавно родила дочь, вся в заботах,
|
тоже ведь важный человек в вашей жизни. и так не вовремя ушла в свои заботы. что у вас там, в душе, по этому поводу творится? только не говорите сейчас, что она ни в чем не виновата, бла-бла-бла, родила и бла-бла-бла... это - мысли умные и правильные. а с чувствами что?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 18:33 |
|
|
По поводу подруги - рада за неё бесконечно, это правда. Она много страдала с первым мужем, сейчас у неё отличный муж и маленькая доченька!!! Она вся светится счастьем. А по поводу этого у меня в душе просто нехватка наших задушевных бесед на кухне. Она всегда может найти для меня нужное слово. Но сейчас я не хочу обременять её своими проблемами.
Про отца, родных и мужа напишу позднее. Сейчас надо заняться дом. делами, а рассказ про семью - отдельная длиная история.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|