Автор |
Сообщение |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 22:47 |
|
|
Доброй ночи. Я не знаю, кто прочтет мой крик души, но может кто-то и откликнется....
Мне 33 года. Всегда считала себя пожизненной оптимисткой, но сейчас что-то во мне сломалось, что-то буксует. Ощущение, что нахожусь в зале ожидания, но не знаю, когда прибудет мой поезд и в какую сторону я еду.
Навалилось очень много всего. Больше года назад разошлись с мужем. Отношения у нас хорошие, решение о разводе приняли добровольно, обдуманно. Так лучше для обоих. Я осталась с дочкой, ей 4 года. Замечательный ребёнок. После декрета я нашла работу, о которой мечтала всю жизнь. Развивала дело практически с нуля, но подняла на достаточно высокий уровень, в определённых кругах города заработала хорошую репутацию. С декабря на работе начались проблемы. На меня стали давить, сильно урезали зарплату ( в 3 раза). Бабушек - дедушек у нас нет, дочку из сада забирала няня, она же сидела с неё, когда я работала внеурочно. Из-за финансовых проблем пришлось от няни отказаться. В результате - появились проблемы с режимом работы, начальство стало давить ещё сильнее. В начале апреля меня вдруг срочно уволили, заставив в течение часа покинуть офис ( скорее всего, чтоб не успела скопировать базы и обзвонить клиентов ). Это было ударом, т.к. моя работа - моё детище. Но знакомый предложил заняться тем же самым, но уже практически на саму себя. То есть, его помещение и финансы - моя работа и развитие, доход делим 50/50. На новом месте все отлично, работа стала налаживаться. Но, поскольку проект находится в стадии развития, то прибыли практически нет, её пока съедают расходы. Соответственно - нет зарплаты. Была надежда на поддержку со стороны мужа, но он месяц назад уехал жить и работать в другой город, за 2000 км от нас. Алименты платить не может. Сдал квартиру другу, чтоб мне хоть что-то платить, я теперь с друга не могу эти деньги получить. В результате - третий меся не могу заплатить за квартиру, денег хватает только на немудренную еду. В детстком саду постоянно собирают деньги то на спектакль, то на игрушки....Ребёнку отказать в радостях не могу. От финансовой нестабильности впадаю в депресняк. Плюс совсем нет возможности никуда выйти одной. Даже просто прогуляться или посидеть на лавочке в сквере. Постоянно с дочкой. Она чувствует мое состояние, чувствует, что я ушла в свои проблемы. Реагирует на это в свете возраста - капризы, непослушание, негативизм. От этого я на неё срываюсь, кричу, наказываю. Умом понимаю, что она ни в чем не виновата, но все равно срываюсь. Чувствую после этого себя очень гадко. Часто стала срываться на слезы и истерики. Личной жизни совсем никакой,т.к. нет возможности никуда выходить, знакомиться. то такое секс, совсем почти забыла. Такое ощущение, что загоняю себя в угол. Если б жила одна - было б немного легче. Но я живу с дчкой, расслабляться нельзя. Поэтому нахожусь постоянно в состояни напряжения. Очень боюсь испортить ей жизнь, её нервы. Пытаюсь с ней говорить о проблемах, она конечно пробует что-то понять, но она же ребёнок. Многие вещи ей просто ещё недоступны. Как выйтииз этого состояния? Как не навредить дочке? Как взять себя в руки и как научиться расслабляться, отключаться от проблем?
|
|
|
|
|
 |
femПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:26 |
|
|
доброй ночи.. несколько дней назад у меня было ощущение что жить больше незачем. Я безработная. денег нет тоже. я ищу работу .. нашла из-за условий простудилась потеряла и теперь в поиске. я тоже в не очень легком состоянии. После операции. трудно найти работу. Долго не практиковала. ну в общем я вас понимаю. У моих близких тоже полный кризис... Нужно не теряться .. не сдаваться.. нужно идти вперед не смотря ни на что. Нужно найти себе типа хобби.. которое отвлекало бы от переживаний. Когда я подумала это конец.. Я сказала себе что я буду бороться не прекращая. и у меня даже кое что получилось. я нашла то что искала долго.. То есть логика такая если сказать себе шо это конец- то и будет конец. А если не остановиться на этом жить действовать то не будет того чего боишься. Может примитивно говорю. но факт.
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:31 |
|
|
Спасибо. Сдаваться мне нельзя. Я отвечаю не только за свою жизнь, но и за жизнь и благополучие дочки. Всегда была оптимисткой, этаким энерджайзером. Но, видимо, и крутые энерджайзеры разряжаются.
|
|
|
|
|
 |
femПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:35 |
|
|
согласна. ответственность. Силы где их взять? я знаю такое. У вас есть подруга?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:36 |
|
|
Конечно есть. Я имею в виду подругу по духу.
|
|
|
|
|
 |
femПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:38 |
|
|
У меня вот нет... Если есть друзья с кем поделиться пообщаться это здорово)))
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 01:56 |
|
|
Потеряшка писал(а): |
Соответственно - нет зарплаты.
В результате - третий меся не могу заплатить за квартиру, денег хватает только на немудренную еду.
|
У вас в городе есть орган, который начисляет жилищные субсидии?
Если Вы в последнее время получаете мало, то Вам могут выделить субсидию при оплате жилья, но для этого, насколько мне известно нужно не иметь задолженности. Но все равно попробуйте что-то сделать в этом направлении.
От финансовой нестабильности впадаю в депресняк.
|
Вряд ли Вас это утешит, но финансовая нестабильность мало кому внушает оптимизм. Но все проходит и это тоже пройдет .
Не теряйте присутствия духа.
Часто стала срываться на слезы и истерики. |
Сходите к врачу, пусть Вам выпишут что-то успокоительное, на первое время. Не затягивайте.
Личной жизни совсем никакой,т.к. нет возможности никуда выходить, знакомиться. то такое секс, совсем почти забыла.
|
Вам сейчас не личная жизнь нужна, Вам нужен кто-то, на кого бы Вы смогли опереться, надежный человек.
"Личная жизнь", особенно в самом ее начале может принести гораздо больше проблем, чем ее отсутствие .
Если б жила одна - было б немного легче. Но я живу с дчкой, расслабляться нельзя.
|
Вот Вы подумайте, она маленькая, беззащитная и у нее кроме Вас нет никого. Вы сейчас сами находитесь в таком состоянии, что у Вас нет никого, кто бы Вас смог защитить от реалий жизни. Ваша дочь - это возможно тот хвостик, за который Вы можете и должны себя вытащить. Кто защитит ее сейчас?
Правильно, только мама, выше нос, сейчас трудно, но всегда есть выход и есть шанс.
Поэтому нахожусь постоянно в состояни напряжения. Очень боюсь испортить ей жизнь, её нервы. Пытаюсь с ней говорить о проблемах, она конечно пробует что-то понять, но она же ребёнок. Многие вещи ей просто ещё недоступны. |
Вы знаете, ребенкам иногда доступно то, что увы мы, взрослые не хотим понять и принять. И все равно разговаривайте с ней, общайтесь. Это ей очень нужно, а Вам это нужно еще больше.
Делайте то, что должны, Вы же все прекрасно понимаете, а там, будь что будет, но не теряйте оптимизма.
Как выйтииз этого состояния? Как не навредить дочке? Как взять себя в руки и как научиться расслабляться, отключаться от проблем? |
Сразу вот так не получится выйти из этого состояния, потеря работы, привычного образа жизни не переживается легко.
Ктати, у Вас есть центр занятости населения? У них иногда бывают психологи, Вы туда не ходили?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 08:18 |
|
|
С субсидией все не так просто. Там требуются справки о з/п мужа или об алиментах. А мне их взять негде. Мы ещё не разведены официально, т.к. с этим есть заморочки из-за его отъезда. И ждать развода надо ещё 3 месяца. Официально он нигде пока не оформлен, поэтому справку о з/п тоже предоставить пока не может. А такие справки нужны и для субсиди и для детских пособий. Раньше у меня не было необходимости все эти бумаги оформлять, а сейчас все сложнее и дольше по времени. В центр занятости я обращалась. Знаю, что есть программа, помогающая тем, кто хочет открыть свое дело. Но в центре мне сказали, что я единственная за год, кто к ним обратился с такой просьбой. На необходимые курсы они меня послать не могут, т.к. группу им не наборать. Психологи там есть, но к ним попасть невозможно, да и не думаю, что они помогут. В большинстве своем там сидят студенты - практиканты.
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 08:19 |
|
|
Есть хороший психолог, который точно смог бы помочь, но его услуги стоят 1500 руб/час. У меня пока таких денег нет. А часом не отделаешься, знаю, т.к. сама когда-то давно работала психологом, консультировала.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 08:42 |
|
|
родители ваши, мужа где они
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:05 |
|
|
Живет в другом городе, за 2000 км от нас
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:06 |
|
|
и ваши и его родители живут за 2000км от вас?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:09 |
|
|
Его живут в другом городе, а у меня мамы нет, а у отца другая семья.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:14 |
|
|
Сдал квартиру другу, чтоб мне хоть что-то платить, я теперь с друга не могу эти деньги получить. |
вы говорили об этом мужу?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:23 |
|
|
Да...они там что-то поговорили между собой по телефону, но ситуация практически не изменилась.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:34 |
|
|
какая была основная причина развода(расхода)
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:48 |
|
|
Сложно сформулировать, просто в один момент поняли, что живес друг с другом больше как момеди по комуналке. Нет общих интересов, стремлений, кроме дочки больше ничего не связывает. К тому же мужу тяжело было видеть, что жена во многом успешнее. Хотя я никогда его не попрекала, старалась поддерживать в его начинаниях. После меня он жил с девушкой год, но её тоже бросил. Думаю, он просто не готов жить с кем-то, постоянно быть ответственным за когото, кроме себя. Последние 4 года наш брак держался исключительно на моем терпении.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:05 |
|
|
как он относится к ребенку?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:13 |
|
|
очень хорошо. Любит её сильно. Но....он никогда никуда не ходит с ребё1нком гулять. За 4 года вышел всего 2 раза, и то, потому что была крайняя необходимость
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:28 |
|
|
любит(ребенка) сильно, квартиру сдал другу, денег от него, понимаю, особо не требует, получается друга тоже любит...
а где вы сейчас живете?
квартиру он сдает свою?
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:32 |