Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я устала быть мамой

Я устала быть мамой
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 12:53 Ответить с цитатой

Потеряшка писал(а):
Свободу детям надо давать с самого рождения. Приучать их быть ответственными за свои поступки и за свою жизнь. Если с измальства над ними трястись как клушке, то и до старости нянчится придется.

Я считаю, что свободу надо давать постепенно по мере взросления, когда они уже смогут эту свободу взять.
Речь идет не о свободе как таковой. Просто пока живем вместе, то зависим друг от друга, любые их проблемы бумерангом отражаются на мне и ограничивают мою свободу. Вот как-то так.
Т.е. речь не о том идет, чтобы им свободу дать, а чтобы мне освободиться. Кто бы мне свободу дал. Свободу от ответственности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 12:57 Ответить с цитатой

Из личного опыта: двое взрослых детей, советы даю, только когда об этом настоятельно просят. Деньги даю - только в долг, поскольку уже выучила. Расхлебывают свою кашу сами, меня перестали грузить после нескольких отказов помочь. Делала это не из жестокости, просто понимала, что пора самим начинать лапами шевелить. Отношения очень теплые, дружеские, а, главное, я освободилась от желания их опекать. А вы - пока нет. Отойдите в сторону, мамочка! Только непосредственная угроза жизни ребенка - основание для вмешательства. Все остальное - их личное дело.
HateKate
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 12:57 Ответить с цитатой

Согласна с Потеряшкой.
Мои родители, например, за четвертные 3 по химии меня никогда не ругали и даже за попытку курить вместо скандала был обычный разговор без намека что я отупела Подмигиваю

Мне кажется ваши дети всегда знают что вы сделаете за них всё вот и не хотят сами думать над своими действиями...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 12:58 Ответить с цитатой

ну вот!
и муж не годится Подмигиваю
тоже своими мозгами и желаниями жить пытался?
ах, как он мог, не спросясь у Марфы!!!

Цитата:

и ограничивают мою свободу

вот представьте, нет детей, как изменитс ваша жизнь?
кстати, от мужа уже избавились...
хм, чтож за свобода такая вам нужна, что надо от любимых избавляться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:50 Ответить с цитатой

А кто сказал, что муж все еще был любимым?
А от детей я освобождаться не хочу, хочу освободиться от опеки над ними.
Alechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 16:49 Ответить с цитатой

Детки немаленькие. УЖе могут быть самостоятельными. Вам зачем расхлебывать? Будете все за них делать, никогда не повзрослеют. Какого хрена ваша дочь не обрабатывала свои мозоли?! Не маленькая уже! Это ее ноги. А она их ВАМ показывает.
Видать, они у Вас совсем не приучены к самостоятельной жизни. И резко самостоятельными не станут НИКОГДА. Так что стимулируйте помаленьку.
PS Вы не одна с таикми проблемами. 90% русских матерей таких.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Только запланирую для себя что-нибудь приятное, как снова приходится все бросать и решать их проблемы

например?
енаc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 23:12 Ответить с цитатой

взрослые дети. а про того кому 19...это уж вобще взрослый(ая). неволнуйтесь еще годок-два и они вас только и видели.так что просто отдохните немного на даче, за городом хотябы. 19летнего можно уже и в одиночестве оставить, а 16...это еще рано. а потом к кому им обратиться кроме вас? а еще ведь и папы нет. конечно многое они и сами могут. но как беда никому как вам направить их. к тому же у вас немного времени осталось их "напралять" уже не дети.

16-19 лет воспитывали а сейчас нет? ерунда все!! у вас просто кризис.
енаc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 23:14 Ответить с цитатой

взрослые дети. а про того кому 19...это уж вобще взрослый(ая). неволнуйтесь еще годок-два и они вас только и видели.так что просто отдохните немного на даче, за городом хотябы. 19летнего можно уже и в одиночестве оставить, а 16...это еще рано. а потом к кому им обратиться кроме вас? а еще ведь и папы нет. конечно многое они и сами могут. но как беда никому как вам направить их. к тому же у вас немного времени осталось их "напралять" уже не дети.

16-19 лет воспитывали а сейчас нет? ерунда все!! у вас просто кризис.
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 08:43 Ответить с цитатой

Наверное, кризис. Просто устала.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 10:06 Ответить с цитатой

Устали?
Станьте слабой, ваши детки в таком возрасте, когда в состоянии понять, что и увас есть желания. Пока не дадите им ответственность за себя и за вас, они у вас не повзрослеют.
16 лет вполне взрослый человек, мой сын в этом возрасте неплохо зарабатывал в то время, когда я одна на юге отдыхала. Жил один и работал.
По себе знаю как тяжело дать самостоятельность ребенку, но это прежде всего родительская проблема, и если вам не безразлична их судьба, то подумайте, что вы им нужны здоровенькой и веселой, а не усталой, злой и замордованной.
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Вы правы. Надо прежде всего себе дать свободу. А детям самостоятельность. В этом году последний раз съездим с дочкой на отдых. А потом - каждый самостоятельно. С ними я не могу себя почувствовать свободным человеком. Все время чувствую мамой, ограничиваю свои действия и делаю не то, что хочется. Да и они тоже, все время чувствуют себя под присмотром и ведут себя скованно.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100