Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сложности в отношениях. последствия.

сложности в отношениях. последствия.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Норвуд Робин "Женщины, которые любят слишком сильно"

"...Существует очень мало моделей поведения, в которых люди относятся друг к другу как равные к равным, проявляют зрелость и искренность, не пытаются манипулировать чувствами партнера или эксплуатировать его. Вероятно, тому есть две причины.
Во-первых, честно говоря, такие отношения довольно редко встречаются в реальной жизни.
Во-вторых, поскольку эмоциональное взаимодействие в здоровых взаимоотношениях, как правило, отличается гораздо большей тонкостью и усложненностью, чем открытый драматизм нездоровых взаимоотношений, то его драматический потенциал остается вне сферы внимания кино, литературы и эстрадного жанра. Если мы заражаемся нездоровым стилем жизни, то, наверное, это происходит потому, что мы постоянно видим такой стиль и практически не знаем ничего другого. Из-за скудости примеров зрелой любви и здорового общения, в средствах массовой информации я на протяжении нескольких лет тешилась мечтой написать по одному дневному эпизоду в каждую из главных "мыльных опер". В моем эпизоде все герои буду вести себя честно, заботливо и не оборонительно по отношению друг к другу. Никакой лжи, никаких секретов, никаких манипуляций. Никто не хочет стать чьей-то жертвой, никто не приносит в жертву ближнего."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:37 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: провокация (Пт Июн 19, 2009 13:53), всего редактировалось 1 раз
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:42 Ответить с цитатой

...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:47 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Ну что, toptapka, правда, хорошо? Счастье, мужчина? Бьет, значит любит. Опять же - поговорить есть о чем. Еще 5 страниц черновиков.

toptapka писал(а):
Sensibla нет.
«Нет» что? Не хорошо? Нет счастья? Нет мужчины? Не бьет? Не любит? Вам есть о чем говорить, кроме него? Вы не будете больше писать с черновиков, а займетесь решением проблем?
toptapka писал(а):
а если у женщины проблемы в отношениях со 2 м мужчиной
Какие у Вас проблемы? Ну, бьет, ну, орет, ну, отжиматься просит – Вам же все это в кайф, раз Вы все это исполняете? Подумаешь попели-поплясали-попрыгали на одной ножке, пописать в трусы можно, в конце концов. Главное, что хороший. Что любит. Что крышу над головой дает.

Вы прочли то, что писала Ада и Мод? Позвонили по бесплатным телефонам?
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:49 Ответить с цитатой

да все я понимаю. не надо мне выплакиваться. для чего Вы читаете тогда?советы видела, благодарна,пытаюсь следовать. не мазохистка. то что смеяться будут ожидала.
Milano
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:56 Ответить с цитатой

Toptapka, ну честно, что конкретно Вы пытаетесь сделать? Вы обратились за помощью, Вам изо всех сил пытаются тут помочь. Но согласитесь, безконечно Вас уговаривать никто не будет. Ваша ситуация совсем не смешная, но смешным становиться то, что каждый раз вы оправдание находите этому человеку. Да не тратьте Вы время на написание постов. Я представляю сколько времени это занимает, учитывая, что Вы пишете через мобильник. Займитесь делом, обратитесь в какую-то социальную помощь, психологическую. Понятно, что Вам поддержка нужна, но мы за Вас не сможем Вашу жизнь изменить.

Действуйте, пожалйуста, иначе ....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 15:07 Ответить с цитатой

toptapka писал(а):
да все я понимаю. не надо мне выплакиваться.
А что надо?
toptapka писал(а):
советы видела, благодарна
Нафиг Вашу благодарность, если толку никакого.
toptapka писал(а):
пытаюсь следовать
Каким образом? Что конкретно сделали уже, что получилось, что нет, почему?
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 16:41 Ответить с цитатой

ничего не получилось. с телефона пишу за копейки. на неделю 20 рублей дается на асю и 1 звонок в месяц папе. я не жалуюсь а объясняю что и почему. с города звонить может понимаете я не могу. когда просила у него помощи с врачом, рассказала ему про ту службу, получила категорическое нет. последний таксофон в районе убрали год назад, метро у нас рядом нет, выхожу и пишу ему о каждом шаге и действии. ничего не разрешается. надо както както самой
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 16:46 Ответить с цитатой

то есть я должна без всяких костылей сама справляться с собой и проблемами и не выходя из дома без денег и никому никуда не звонить. никаких таблеток и врачей. я тебе и врач и таблетка и все. больше денег не дается потому что я могу кому нибудь позвонить чтобы этого не получилось. смеетесь-смейтесь, я привыкла. может пойму все наконец и приму правильное решение. не зря же 10 лет я не получалась.просто мама очень хотела.я помеха в этом мире всем.
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 16:52 Ответить с цитатой

был бы компьютер не было бы черновиков. сразу ответила бы на все ваши вопросы. и не от нечего делать я их пишу.Вы задавали вопросы мне надо на них отвечать. с памятью у меня плохо. поэтому все на бумаге. мысли теряю. да и в жизни много чего записывать приходится. хочешь жить умей вертеться а вот вертеться я не очень умею да и жить не очень хочу но это не важно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:06 Ответить с цитатой

toptapka писал(а):
смеетесь-смейтесь, я привыкла. может пойму все наконец и приму правильное решение.
Я не поняла, toptapka, Вы мне своим самоубийством угрожаете? За то, что не отвечаете на вопросы, а я имею наглость этим возмущаться? И еще меня хотите в нем обвинить?
toptapka писал(а):
с города звонить может понимаете я не могу.
Что, у него дома нет телефона? Вы не можете съездить/сходить пешком к отцу/подруге и позвонить от него/нее?
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:10 Ответить с цитатой

ничего я не угрожала. и никакого суицида не собиралась делать. может плохо выразилась. назову это апатия. надо найти себя. тогда и стимул к жизни появится. про смех это не конкретно Вам.
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:12 Ответить с цитатой

правильное решение это выход из ситуации а не из жизни. я поняла где надо было расшифровать свою мысль. и не про квартиры вопрос. не об этом речь.это такая мелочь по сравнению с отсутствием спокойствия
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:13 Ответить с цитатой

Вам денег выслать, toptapka? Заведите сберкнижку себе за 10 рублей, напишите сюда номер.
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:15 Ответить с цитатой

когда делаешь и видишь постоянно отрицательный результат... у меня руки опускаются, вера в себя и свои силы возможности пропадает. и ничего уже не делается. потому что боишься что опять ничего не получится и будет только хуже.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

когда делаешь и видишь постоянно отрицательный результат...

если только и делаешь, что наступаешь на любимые грабли, то результат, да, стабильный и предсказуемый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:20 Ответить с цитатой

написала же что не жалуюсь я на отсутствие денег и не нуждаюсь в денежной помощи.
задеть обидеть унизить хотите? и так ощущение ниже плинтуса :-( или это психотерапия такая...
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:24 Ответить с цитатой

вот вчера 2 шкафа притащила. изменила позицию пошла на уступки сделала как просил.так потом и 3шкаф надо было тащить... а было бы их там 7 то и все их. что же я лучше сделала пойдя на те уступки? и сделала хуже тоже опять же показав свое я-результат на лице. меняла тактику пробовала разное.результат один. и где же грабли?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:29 Ответить с цитатой

toptapka писал(а):
с телефона пишу за копейки. на неделю 20 рублей дается на асю и 1 звонок в месяц папе.

toptapka писал(а):
то есть я должна без всяких костылей сама справляться с собой и проблемами и не выходя из дома без денег и никому никуда не звонить…

больше денег не дается потому что я могу кому нибудь позвонить

toptapka писал(а):
написала же что не жалуюсь я на отсутствие денег и не нуждаюсь в денежной помощи.
Вы написали, что Вам не позвонить по телефонам психологической помощи и не доехать до центров от того, что у Вас нет на это денег. Я Вам их предложила. Вы отказываетесь? Отчего?
toptapka писал(а):
задеть обидеть унизить хотите?
Вы полагаете, что всякий, кто дает Вам денег, Вас задевает, обижает и унижает?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:29 Ответить с цитатой

грабли у вас на лбу.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:35 Ответить с цитатой

toptapka писал(а):
вот вчера 2 шкафа притащила. изменила позицию пошла на уступки сделала как просил.
Это Вы здесь вычитали, что надо идти на уступки и делать, как он просит? Где, у кого?
toptapka писал(а):
меняла тактику пробовала разное.результат один. и где же грабли?
Какая у Вас тактика, кроме делать, что он просит или истерить?
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:38 Ответить с цитатой

если знает что я не могу вернуть то да. я же не попрошайка.
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:41 Ответить с цитатой

истерики это моя проблема это не тактика. остальное очень много писать. написала как пример. что иду на компромис. про уступки нигде.сама к этому пришла. а то что надо проявить себя это плохо кончается. это не мой вариант перечить мужчине. это им воспринимается как зло.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

проявить себя это плохо кончается.

ваша связь вообще может весьма плохо кончиться, если в ней долго находиться. вопрос времени.
toptapka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 19:10 Ответить с цитатой

многие говорят что мы долго не продержимся что он мне не подходит. так же многие говорят что мы очень подходим друг к другу что мы хорошая пара. даже гадалка мачехи сказала что мы только год будем вместе. с тех пор 3 прошло.я к ней пошла для того что если гадалка говорит что все хорошо, то нас не трогают и мы остаемся в той квартире.я в гадалок не верю а мачеха верит.
Страница 10 из 47 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 45, 46, 47  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100