Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Исповедь несостоявшегося шизофреника.

Исповедь несостоявшегося шизофреника.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 23:13 Ответить с цитатой

...я таких, как ты, Кацо, у вас же в горах друг от друга отстреливал...

...так что не говори мне о мире: я этой херни наслушался по самые небалуйся. Спроси своих братьев по крови и вере -- кому и за что платили деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 15:50 Ответить с цитатой

а Я пытаюсь улыбаться,чуть позже вечер,танцы,смех.. в толпе увижу твоё тело,и нет искринок в глазках тех.. ведь вижу счастья не добился своим поступком ты тупым, подумал бы ты хорошенько,и результат быть мог иным...(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oskar___
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:16 Ответить с цитатой

что дальше?...
полностью... по сегодняшний день...
но можно сказать одно - Вы очень гордитесь собой... даже восхищаетесь... что не возбраняется
Мне интересно как такое "воспитание" отразится на дальнейшей жизни... Дурачусь

Последний раз редактировалось: Oskar___ (Ср Июн 24, 2009 17:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oskar___
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:28 Ответить с цитатой

И вообще это психологический форум или соревнование кто найдет больше грамматических ошибок... =)))
Каждый строит из себя ...
Вправду говорят глупость кичится тем за что ее ненавидят...
Итак, дорогой профессор?....
investgator
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 14:23 Ответить с цитатой

Если ты идёшь к батюшке на исповедь, а он тебе нравится тебе, как мужчина, то уже не исповедь будет, а что-то типа "посмотри, я тоже ничего", захочется понравиться такому человеку. А для батюшки это уже искушение, у него-ведь семья, дети. Если такое произошло, и тебе понравился батюшка, как мужчина, то лучше найти другого священника для исповеди. Потому, что эти хождения ни тебе, ни ему пользы не принесут.
А, если не секрет, как его зовут? Бывала в Иркутске, и некоторых знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
изабелла
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 19:41 Ответить с цитатой

по прочтении всей темы...каюсь,до конца еще не дочитала...у меня назрел вопрос...почему люди такие злые???я бываю на некоторых сайтах(очень небольшое количество)...так вот,я нигде не встречала таких нападок на человека...правда нигде...как на этом психологическом форуме...и если тут писавшие в большинстве своем психологи ,то я разочарована...никто просто не прочитал историю...и не венес что-то для себя из этой истории...много раз было спрошено(я знаю-нет такого слова)..а зачем ты все это написал...вот я..простой обыватель...просто интересующийся человек..отвечаю...а мне интересно...просто интересно,мне вот интересно,каким этот человек вырос...и что ему дал весь этот прожитый опыт...и какую он выбрал себе жену...и как воспитывает своих детей...а вам совсем неинтересно,нет???...все только нападают и критикуют..и очень мало добрых и искренних слов...на психологическом форуме..грустно дамы и господа...грустно
изабелла
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 19:46 Ответить с цитатой

и как жаль что я сюда так поздно попала...интересно,кто-нибудь из участников этой темы заходит сюда??
GoodMusicForever
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 08:14 Ответить с цитатой

Катманду
Эээ.. ну типа есть интраверты и экстраверты... Один другого понять скорее всего не сможет.
Ммм..и еще росли то вы в разных семьях, его воспитали таким, а у тебя было наоборот. И че странного, не пойму?
poenuerleve
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 15:14 Ответить с цитатой

Катманду
Эээ.. ну типа есть интраверты и экстраверты... Один другого понять скорее всего не сможет.
Ммм..и еще росли то вы в разных семьях, его воспитали таким, а у тебя было наоборот. И че странного, не пойму?
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 18:29 Ответить с цитатой

...надо же, года два, а то и три не был на форуме, сегодня решил зайти и к вечеру "подняли" эту тему. К чему бы это? ))
SeenryLayerve
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 15:35 Ответить с цитатой

Катманду
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 10:26 Ответить с цитатой

Автор,
Цитата:

...надо же, года два, а то и три не был на форуме, сегодня решил зайти и к вечеру "подняли" эту тему. К чему бы это? ))

Тема удачно что-то проявила, выходит, для читающих ее, независимо от времени, сразу ли, или спустя полудесяток лет. ))
Что-то, значит, - есть привлекательного искреннего и смелого, и в том как автор ее развивал и поддерживал. И как остальные пожелавшие участвовать отнеслись к его стремлению сразиться (без явных попыток "свержения", "низвержения") - и с собой, и с психологической теорией-методиками, и с психологами одипломленными ) . Сразиться - единственно для того, чтобы понять, вместе с другими желающими, - что и кто, из "троицы", на самом деле чего стОит

ИМХО )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 10:55 Ответить с цитатой

изабелла,
трудно не согласиться с вами в основном: не всегда - далеко не всегда - мы включаем и чувства (веру в себя, в других) и логическое восприятие, когда слушаем "исповеди", истории от первого лица о личном и важном для человека.

И - вы правы: не понимая, как обращаться Нам, с тем что нам довелось услышать от человека в какой-то очень важный, возможно "поворотный" момент его жизни. - Мы и поступаем нередко "как придется", - обедняя тем самым свои возможности научиться лучше И чувствовать, И размышлять. И выслушивать людей, в результате, от раза к разу так и не "обучаемся".
Не только здесь на форуме действуем так - здесь это всего лишь концентрированнее ярче, в силу специфики этого места-ресурса (форум-то - психологический!
Улыбаюсь, шучу ) проявляется. Отчасти, потому что и замечаем мы здесь, концентрируясь на том, что в обычных обстоятельствах зачастую пропускаем "мимо ушей", - больше чем обычно успели бы заметить
Смеюсь Улыбаюсь, шучу
Хульдра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:01 Ответить с цитатой

Прочитала пока не всё, но дочитаю обязательно - Вы, Сергей, отличный писатель: я давно разлюбила чтение, а сейчас вот вспомнила увлечение юности. Рада, что за Вашим прощанием не последовал уход (или последовал, но не тот?) Подмигиваю Скорее бы найти время дочитать...
По поводу комментов присоединяюсь к Изабелле Смеюсь
Хульдра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 23:08 Ответить с цитатой

Ну вот и дочитала.... Повесть выглядит незаконченной - а мне так хочется узнать, что было дальше. Раз уж Вы тут снова появились, Сергей, то, может, продолжите?
Кстати: Вам вопросы ещё нужны? У меня есть один: в ходе своей эволюции Вы научились быть счастливым?
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 02:56 Ответить с цитатой

Вы знаете, «исповедь» продолжать как-то не хочется. Это не потому, что мне есть что скрывать, просто время прошло. А для каждого дела обязан быть свой момент. Теперь я в этом уверен.

…сейчас скажу ересь, прошу простить. Недавно подумалось, что мы слишком большое внимание уделяем прошлому. В виде истории ли, в виде культурных ценностей – не важно. За этим зачастую наплевательски относимся к самому ценному для каждого из нас ресурсу: к настоящему. К настоящему моменту. Спустя некоторое время после начала «исповеди» я начал часто говорить людям, с которыми общался: есть дверцы, которые открываются только в одну сторону. Откровенность была одной из них.

Продолжение невозможно потому, что такова была структура момента: меня изрядно «заклевали» здесь, жёстко и с «переходом на личность». Так родилась эта тема. Плюс к тому же подошёл один из «мистических моментов», которые я, будучи в целом человеком не верующим в бога, время от времени переживаю. До сих пор. Например, я до сих пор чувствую моменты, когда мне угрожает физическая опасность. В том числе – возможность умереть. Прочитав повесть братьев Стругатских «Поиск предназначения», я как-то вдруг понял, что очень часто оказывался на самом пороге смерти. И каждый раз было какое-то предчувствие, и всякий раз смерть не наступала. Возможно чудеса не в превращении воды в вино и не в воскрешении мёртвых, а в совершенно обыденных и незаметных мелочах?

…так было и в предпоследний раз. Предпоследний потому, что следующего раза я попросту не переживу. Не хватит прочности. Как и в предыдущие – «смерть тихонько постучалась». Люди, которые находятся рядом – и которым я обязан очередным чудом – хорошо помнят: в дате я ошибся не намного. Говорил о середине февраля или марта, а в конце января отбыл «на свидание» с тяжёлой формой панкреатита – панкреанекрозом. В реанимации сказали оповестить родственников, до утра не доживу. Ну что сказать, я всё ещё жив.

Вы спрашиваете, научился ли я быть счастливым. Односложно ответить не могу. Если и да – то счастье совершенно не такое, каким я его себе представлял. Я даже не знаю, как это пояснить… я совершенно спокоен. Всегда и везде. Даже когда раздражён, зол, апатичен, скучаю и прочее, что обычные люди считают «негативом». Может быть, гармония?

…с тех пор многое произошло. То, что началось «исповедью», переросло в самодостаточность, в приятие себя, что ли… По крайней мере себя я уже не ищу, потому, что нашёл. Счастлив ли я, будучи нищим инвалидом, толком ничего в жизни не сделавшим? Скорее всего да.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 10:45 Ответить с цитатой

Цитата:

…сейчас скажу ересь, прошу простить. Недавно подумалось, что мы слишком большое внимание уделяем прошлому. В виде истории ли, в виде культурных ценностей – не важно. За этим зачастую наплевательски относимся к самому ценному для каждого из нас ресурсу: к настоящему. К настоящему моменту.

Почему ересь? Удивляюсь В 1935 году К.Юнг выделяя различия между восточным и западными "моделями" восприятия мира отмечал следующее. Если на берегу моря европеец найдёт обрывок газеты, левый ботинок и пустую бутылку, он задастся вопросом, как всё это здесь оказалось. Восточное восприятие заставит задуматься - зачем я это тут увидел.
Поэтому, на мой взгляд, заострённость на настоящем в силу того, что время - это единственное, что нам не подвластно (убеждаюсь в этом каждое утро, просыпаясь под будильник Смеюсь ) позволяет нашему мировозрению пусть на полкорпуса быть впереди нас самих.
Возможно я тоже пишу ересь Улыбаюсь, шучу.
Цитата:

Вы спрашиваете, научился ли я быть счастливым. Односложно ответить не могу. Если и да – то счастье совершенно не такое, каким я его себе представлял. Я даже не знаю, как это пояснить… я совершенно спокоен. Всегда и везде. Даже когда раздражён, зол, апатичен, скучаю и прочее, что обычные люди считают «негативом». Может быть, гармония?

Может умение быть самим собой?
entropy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:40 Ответить с цитатой

Умка писал(а):
Если на берегу моря европеец найдёт обрывок газеты, левый ботинок и пустую бутылку, он задастся вопросом, как всё это здесь оказалось. Восточное восприятие заставит задуматься - зачем я это тут увидел.

Представила себя на берегу моря.
В пять лет я бы озадачилась вопросом, как все это можно использовать.
В десять - как все это здесь оказалось.
В пятнадцать - как это красиво.
В двадцать - кто те люди, что пользовались этим раньше.
В двадцать пять - зачем я это тут увидела.
В тридцать - какое море достанется моим детям.
Сейчас... Сейчас я, кажется, вернулась в пять лет. Этим летом были на море с дитем, в прибой делили трофеи.

Извините за офф-топ, просто стало интересно, кто я сейчас.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 13:27 Ответить с цитатой

http://www.jungland.ru/node/1811
Да, что парадоксально, наверное, -
Мало знаем "корни", основы даже "широко" известных и читаемых психологов-писателей, пс-в-философов. Юнга, и Фромма, читать приходилось немало и до того, как довелось стать психологом, задолго.
И во время обучения, и теперь после.

И все больше, как выяснилось последнее время, - в частности нередко у этих авторов уходим. Нечто, за этим инструментально- методическим, важное упускаем. -
Что они пишут, взять хотя бы, об эффекте/последствиях Ухода в атеизм не только всего нашего ("европейского") общества, но и ученых-гуманитариев, учителей, преподавателей вузов? Что мы приобрели что потеряли в этом

Ведь на "Востоке" нет этого поляризированного разделения. "Верующий" - "неверующий". Буддизм, к примеру, вовсе не религия в "нашем" понимании. Там - нет Бога? Только ступени сАмосовершенствования существ.
Потому, наверное, став учеными, просто получив образование, - мы в большей степени "машинизируемся", абстрагируемся. ("Они" - могут этого не делать?)

Чего стОит, например, одно только выяснение того, чем же занимается европейская психология. И как это - "душа"! - как предмет научного! познания, научн. интереса и исследования "в исполнении" почти сплошь фактически атеистов? И ведь выбрасывая приобретенное за века этого самого рационализма и атеизма, тоже ни к чему лучшему чем сейчас, в психологии не придем Смеюсь ))
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100