Автор |
Сообщение |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 19:31 |
|
|
Даже не знаю как описать это состояние… оно всё чаще накатывает и кажется реальнее реальности. Тут сразу несколько пунктов. Примеров тысячи. Приведу только сегодняшнего дня:
-порой кажется, что знаю чужие судьбы. Ехала в метро смотрела на девочку маленькую и поймала себя на том что «вижу» моменты из её будущей жизни. Чёткие кадры её жизни. Как поняла о чём я думаю тут же перевела взгляд что бы отвлечься на мужчину… и так же стала «считывать» его прошлое.
-всё чаще кажется этот мир чужим. Сегодня в налоговой опозорилась, обидела женщину. Меня спросили за кем я в очереди, а я сказала «воооон за той самкой». И первые пять секунд я была уверена что всё правильно сказала пока не поймала взгляды окружающих. Я не хотела её оскорбить. Я уверена была что всё так как я сказала. Правильно. Так и надо. Мне и в голову не пришло сказать «женщина». Иногда неподдельно удивляюсь одеждам. Но это быстро проходит.
-недавно бежала по шоссе энтузиастов 18ого века и не очухалась пока не налетела на повозку с лошадью. На столько реально это было и так чётко всё. Как будто вот там-это была реальность. А то что сейчас-не то…
-порой из памяти напрочь вылетают куски. Я могу печатать договора на работе и следующая секунда сознания у меня уже дома-глажу вещи. И как бы не пыталась не могу вспомнить как шла, открывала дверь и что вообще было.
Я не знаю что это, откуда и как с этим бороться. Постоянно преследует ощущение что хочется куда то вернуться. В какое то время, пространство. А куда не понятно.
Я могу даже не чувствовать тело. И вполне контролируемо отключаюсь от него когда это бывает необходимо. Но иногда это тело не только не чувствует боли и холода, но и ведёт себя вразрез с моими мыслями…
помогите... пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 19:41 |
|
|
мантихора писал(а): |
Даже не знаю как описать это состояние… |
А с чего это началось ? Подозреваю, что с увлечения какой-то восточной практикой, вроде медитации. Так ?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 19:48 |
|
|
нет. никогда не увлекалась никакими практиками. даже от религий отказалась с глубоким убеждением что человек и так всё знает и многое умеет, а практики-лишнее.
с чего конкретно началось и когда в такое перерасло точно сказать не могу. но судя по дневнику-в 2006 году было уже так.
помню что с детства в деревне, уходила в рощу и ковырялась в мозгу. училась "не думать". в начальных классах осознанно входила в состояния "недумания" на определеённое мной время. оттуда и пошли наверное эти провалы в памяти. но тогда я сидела и ничего не делала часами. просто оставалась неподвижной нужное мне время.а сейчас что то в это время происходит и я не помню
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 19:51 |
|
|
Так может, вы просто засыпаете ?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 19:53 |
|
|
как я могу заснуть и при этом ехать за рулём например? или добраться от работы до дома переходя многократно дороги, идя 6 -11 км пешком, и начать гладить вещи? я же и договора ещё правильно оформляю при этом.
единственное чем я могу активно во сне заниматься-это сексом. о другом не слышала от наблюдателей.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 19:57 |
|
|
А к врачу не пробовали обращаться ? Симптомы довольно странные ...
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 20:04 |
|
|
нет. не пробовала.раньше редко было (в смвсле провалов в памяти) и коротко (в смысле таких "чужих" ощущений) и не обращала внимания.
хотя года два назад было острое отстранённость от тела. я тогда в связи с обстоятельствами не спала больше недели. и в одно утро тело пило кофе и говорило таааакой брееееееееед а я-безтелесная просто бегала в ужасе вокруг тела, орала ему на ухо что надо говорить и всячески пыталась закрыть рот. когда поняла что это безполезно "ушла" в свои мысли о проекте и встретились с телом, когда оно зашло в комнату и принялось чертить плакат.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 20:49 |
|
|
мантихора. вам бы с этим к доктору обратиться. возможно тут какое-то расстройство, не буду озвучивать, какое именно, так как не врач и вы не на очном приеме.
но расстройства с подобными симптомами имеют обыкновение прогрессировать, так что лучше бы вам показаться психиатру.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:29 |
|
|
согласна с агой..а может еще надо будет сделат рентген на мозг..
Есть такие симтомы которым даже диагноз не могут поставить,возможно у вас такой же случай.............
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 18:04 |
|
|
так страшно всё?!...
а где хоть этих психотератевтов/психиаторов брать!? (
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 18:11 |
|
|
можно поискать по интернету. набираете психиатр и название вашего места проживания.
если москва, то могу порекомендовать.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 19:34 |
|