Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Недоверие?

Просматриваете ли Вы телефон своей второй половинки?
Да
36%
 36%  [ 4 ]
Нет
63%
 63%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 11
Недоверие?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 09:19 Ответить с цитатой

Ситуация следующая.
Вчера застала своего мужа за тем, что он лазиет в моем телефоне.. просматривает входящие.. смс.. и т.п.
На вопрос - почему мне не доверяешь? Говорит, что был опыт, когда ему изменяли. Я ему - я давала когда-нибудь повод?? Он - нет. Мне разумеется все это не приятно. Что посоветуете делать? Подразумеваю, что это у него давно, т.е. я давно "проверяюсь". О себе могу сказать, что ему я доверяю, считаю, что бесполезное это занятие лазить по телефонам, захочет изменить - изменит.
Стоит ли вообще бороться и акцентировать на этом свое и его внимание?? Как бороться? Обижаюсь Обижаюсь
Предистория, знакомы - 7 месяцев, в гражданском браке - 3 месяца, на конец след месяца назначена официальная свадьба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 09:27 Ответить с цитатой

Неприятно, факт. Но если скрывать нечего - пусть лазит. Чем спокойней к этому будет относица - тем быстрей пройдет излечение. Второй вариант - смените телефон, купите с функцией блокировки.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 09:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Второй вариант - смените телефон, купите с функцией блокировки.

думала об этом, ну что за жизнь тогда получается... Сконфужен
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 09:34 Ответить с цитатой

Ну поженитесь, там мед начнеца. Грущу

Подозрительный чел, чо поделать.. тут надо любовью лечить.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 09:41 Ответить с цитатой

пробовала разговаривать.. что мне эт не нужно, что я верная и т.п.. а он тип бывшая мне изменяла, я ничего не знал.. и т.п. Думаю, что он до сих пор даже переживает ту ситуацию... говорю ему.. что я-то со своим бывшим круче попала, мало того что изменил, так еще и меня заразил и развод и т.п., а она тебе даж женой не была. Ну все в таком духе - не помогло.
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 09:47 Ответить с цитатой

Время надо, думаю. Подозрительность щас глубоко у него.
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 09:54 Ответить с цитатой

ну и забей )
меня вот тож всякий раз как была возможность проверял. а потом забросил это гиблое дело, ибо акромя него, начальницы и родителей мой тел никто не знал)))
боиццо потерять.
на самом деле. чем спокойнее относишься и чем меньше те скрывать тем быстрее надоест это неблагодарное дело )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:08 Ответить с цитатой

мантихора,
а я спокойно к этому относится не могу, меня - передергивает, мне нечего от него скрывать. Поэтому и думаю, как бы мне не закипеть...
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Время надо, думаю.

с момента той его ситуации, прошло около 3 лет...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

застала своего мужа за тем, что он лазиет в моем телефоне.. просматривает входящие.. смс.. и т.п.

а что с вами было, когда застали его за этим, что почувствовали? и к его недоверию какие у вас чувства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:35 Ответить с цитатой

Цитата:

когда застали его за этим, что почувствовали? и к его недоверию какие у вас чувства?

офигела...
просто не думала, что он не уверен во мне и в себе. Он же не успев ничего посмотреть - досмотрел утром Удивляюсь Разумеется, спросила что такое, почему и т.п. дальше уже писала..
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:39 Ответить с цитатой

..а сейчас злюсь на то, что утром повторилось...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:39 Ответить с цитатой

а вот это "офигела" можете поподробнее описать? именно не с позиции рассуждений, а с позиции чувств.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

с позиции чувств

вторглись на мою территорию.. не доверие ко мне, я удивилась.
Хотелось бы треснуть как следует, ну я в общем спустила все как-то на тормозах, а утром фактически похвастался... потом уже когда уходил.. Смахивает на какое-то доказательство что он типа мужчина и все такое.. а мне очень не приятно. Говорила на эту тему ему, но что скажешь, если он это делает когда меня нет рядом естесственно. Не услежу ведь, да и смысл, нет секретов у меня. Делал бы в открытую - другой разговор, пожалуйста, а так.. вот задумалась может и почту мою читает???
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:13 Ответить с цитатой

Лично для меня такое поведение неприемлемо, то есть совсем никак, вплоть до развода.

Доверие - личное дело каждого, но шариться по моим личным вещам без спросу не позволено никому. Моё личное пространство.

Хотя скрывать в мобильнике мне абсолютно нечего, да.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:20 Ответить с цитатой

skm, доводить до скандала - не хочется, но как поступить?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:38 Ответить с цитатой

При чём тут скандал?

Надо чётко очертить свои границы.

Телефонные разговоры и email - моя личная территория, проникновение туда других людей, особенно без моего ведома, мне очень, очень неприятно. Если будешь проделывать такое регулярно, вряд ли я смогу комфортно себя чувствовать рядом с тобой.

А пока что поставлю блокировку и сменю все пароли. Скрывать мне нечего, но так нужно для личного комфорта, хотя и жаль, что от близкого человека приходится закрываться на ключ.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:51 Ответить с цитатой

skm,
это будет давление и + еще больше недоверие... Кстати, на блокировку как поставить телефон я сегодня полазив в нем - не нашла Грущу и менять что-то тоже не хочу, смысл? мне нечего скрывать, хотелось бы как-то мягко все разрулить.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:52 Ответить с цитатой

тут еще такой момент, что мой телефон на прошлой неделе отдал концы можно сказать, что-то сгорело, починке не подлежит, легче новый купить, он отдал один из своих. Вот я думаю, это только сейчас началось, или так же было и с прошлым телефоном... Сконфужен
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:08 Ответить с цитатой

devochka_n,

Нельзя такую ситуацию разрулить мягко, имхо.
Можно или разрулить жёстко, или ждать повторения.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:33 Ответить с цитатой

skm, я его люблю и знаю немного его, знаю что давить на него нельзя, только объяснять - объяснить не получилось, т.к. видимо сильны переживания прошлых отношений, пыталась выяснить вчера в чем и как, наткнулась на стену фактически, что-то отвечал, что-то нет. Не могу понять, как с помощью телефона можно проверить человека. Можно ведь все тупо стереть... Да и изменить можно "не созваниваясь".. хочу понять, пока не получается.. Грубостью не получится, только усугублю и думаю что жесткостью - ну скажу, поскандалим, тем не менее ничего не изменится, просто начнет более искусно все делать, пока меня нет.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:46 Ответить с цитатой

Извините, как-то у меня не получается донести мысль. Кажется, что пишу понятно, а вы всё по-своему читаете.

Я разве где-то предложит давить на него? Он имеет право на недоверие. С ним делать ничего не надо, не доверяет - ну, вот так сложилось. Может, вы повод дали, может, опыт у него такой, без разницы.

Тем не менее, каким бы большим не было его недоверие и какой бы сложной не была его жизнь, вы имеете право на личное пространство. На privacy. Никто без вашего разрешения не может смотреть вашу личную переписку. Есть вам что скрывать или нечего - без разницы, никто не имеет права лезьть и проверять.

Не надо ему грубить. Не надо скандалить. Не надо доказывать, убеждать и давить. Надо всего лишь обозначить границы, сообщить, что вот досюда - можно, а дальше - нет.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:50 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
Цитата:

с позиции чувств

вторглись на мою территорию.. не доверие ко мне, я удивилась.
Хотелось бы треснуть как следует, ну я в общем спустила все как-то на тормозах, а утром фактически похвастался... потом уже когда уходил.. Смахивает на какое-то доказательство что он типа мужчина и все такое.. а мне очень не приятно. Говорила на эту тему ему, но что скажешь, если он это делает когда меня нет рядом естесственно. Не услежу ведь, да и смысл, нет секретов у меня. Делал бы в открытую - другой разговор, пожалуйста, а так.. вот задумалась может и почту мою читает???

правильно я прочитала, что вам неприятно, когда вторгаются на вашу территорию, в то, что вы считаете своим личным пространством? вам неприятно и вы злитесь. так?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Я разве где-то предложит давить на него?

Цитата:

Не надо ему грубить. Не надо скандалить. Не надо доказывать, убеждать и давить.

нет, может меня где-то не так поняли, я не восприняла ваши слова так. Нет, но я знаю, кактолько что-то мне не нравится в его поведении или в чем-то еще, он мне говорит - ты на меня давишь, малейшим проступок как сразу "я виновен". Вот как-то так.. это примительно наверное только к этому человеку.. уж не знаю.
Цитата:

Надо всего лишь обозначить границы, сообщить, что вот досюда - можно, а дальше - нет.

А если при обозначенных границах все повторяется??
Цитата:

правильно я прочитала, что вам неприятно, когда вторгаются на вашу территорию, в то, что вы считаете своим личным пространством? вам неприятно и вы злитесь. так?

нет немного не так, мне нечего скрывать, пусть читает в принципе что хочет, но чтоб я об этом знала, при мне пожалуйста. Я злюсь на то, что мне кажется что он этим самоутверждается что ли.. уж не знаю.. И злюсь что он мне не доверяет. Про личное пространство и территорию - это можно сказать про своё кресло и т.п. мне кажется личные переписки и телефон в это не входят.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:40 Ответить с цитатой

devochka_n,

Цитата:
А если при обозначенных границах все повторяется??

Тогда плохо, да.
Забор строить, вышки ставить.
Но это оттолкнёт скорее всего.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100