Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Невыносимая ситуация. Помогите разобраться

Невыносимая ситуация. Помогите разобраться
Автор Сообщение
MarinaLakt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 23:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Мне очень нужен совет компетентного человека. Не обязательно, что я ему последую, но очень хочется увидеть ситуацию со стороны, так как сейчас сама на это не способна и нахожусь в плену своих переживаний.

Все по порядку. В институте я познакомилась с молодым человеком, с которым мы начали встречаться. До него у меня уже были отношения, но когда я начала с ним общаться, я поняла, что этот человек действительно дорог мне. Однако все было не так просто. С самого начала моя очень близкая подруга тоже в него влюбилась (она не знала, что он нравится и мне). Когда она мне это рассказала, я сразу отошла на задний план и решила не мешать ей его добиваться. Она около полугода пыталась с ним начать встречаться, но все было безуспешно. Затем, она уехала на 3 месяца из страны. А через месяц где-то он начал ухаживать за мной. Все это кончилось тем, что мы стали встречаться, а подруга поняла и не стала нам мешать. Первые пол года были просто чудесные. Это прекрасно, когда ты находишь своего родного человека. Я его очень сильно любила. Однако это было не просто. Он уже тога лечился от тревожно-депрессивного синдрома (точно не помню название заболевания). Он часто причинял мне страдания. Бывал даже жесток порой. Он был очень эгоистичен, но мы все-таки любили друг друга и не позволяли отношениям закончиться.
В общем мы провстречались полтора года, пока в момент ссоры он не объявил, что уходит. И ушел. Как он теперь говорит, тогда он верил, что отношения должны приносить только легкость и радость.
Он ушел, что ввергло меня в страшное отчаяние. И хоть умом и понимаешь, что я молода и все впереди, все равно было ощущение, что ты потерял что-то очень важное.
Неделю он не отвечал на телефон. Потом мы все-таки встретились и он сказал, что больше меня не любит. Мне не хватило сил тогда уйти и мы остались друзьями. Но это было очень мучительно для меня. Мы проообщались так около года (кадый его звонок оборачивался для меня страшной болью утраты, дружить было не легко). В итоге я собрала волю в кулак и попросила его отпустить меня. Он прекрасно меня понял, хотя сказал, что ему очень жаль, что мы не можем общаться, так как ему хорошо со мной, но любовь проходит и я тоже его со времен разлюблю.
Так я вычеркнула его из свой жизни, но все равно думала о нем и безумно скучала.
Через три месяца после этого он объявился. Но мой трепет и потаенные надежды не оправдались. Он пришел сказать мне, что женится на моей лучшей подруге! Да, той самой подруге, с которой мы все втроем постоянно общались. Влюбился он в нее как раз после нашего последнего разговора. Он безумно ее полюбил, через месяц уже предложил съехаться, еще через месяц пожениться. Она согласилась. Эта новость меня раздавила. Но в тот же момент я решила отпустить его. Хотя мне было безумно больно, я приняла это известие и поздравила их.
Я сказала, что могу остаться друзьями с ними. С тех пор я избегала общения с ним и пару раз общалась с ней.
Через месяц после свадьбы мне позвонила подруга с известием, что он ушел от нее. Скзал, что не любит и ревнует меня к своему другу.
Тогда я очень сильно рассердилась. И в тот момент я была уверена, что это чудовище я не люблю и никогда к нему не вернусь.
Но прошел месяц и он появился у меня на пороге. Он говорит, что я нужна ему. Что ему очень больно от всех совершенных им ошибок. Что он теперь все понимает. Что не ценил меня и совершил ошибку, что не боролся за наши отношения, так как именно тогда ему было по настоящему хорошо. Что эта свадьба - это было какое-то помутнение рассудка. Что ему просто снесло крышу, а когда разум вернулся, он понял, что не любит ее. Потом он думал над своей жизнью. И о нас. И только когда убедился, то это не очередное безумие, пришел ко мне.
И вот он и я. Он говорит, что изменился (и сейчас действительно даже мыслит иначе, не только о наших отношениях). Говорит, что не чувствует ко мне той обжигающей страсти. Что со мной ему очень хорошо и я нужна ему. Говорит, что хочет начать все сначала и я не знаю, можно ли в это верить?
Вот я, общаюсь с ним и чувствую, что он мне нужен. Но в тот же момент понимаю, что нельзя вставать на те же грабли.
Вся моя семья - мама, папа, сестра и даже ее муж с его родителями - все ненавидят его. Если я начну с ним встречаться, это скажется на отношениях с ними, так как все они считают, что это будет самой большой ошибкой в моей жизни.
Сейчас я попросила его не звонить мне. Сейчас я рассталась с ним (мы общались около месяца). И это решение причиняет мне страшные страдания. Сейчас все зависит от меня. Он хочет быть со мной. Я должна решить - или мы пробуем снова и я никого не слушаю. Или я прислушиваюсь к мнению мамы, что люди не меняются и он в скором времени снова причинит мне боль, и сейчас ухожу.

Скажите, пожалуйста, как это все выглядит со стороны? Стоит ли пытаться строить отношения имея такое прошлое?

Заранее спасибо,
Марина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 23:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Марина.
быть вот так не зная всех ньюансов компетентным человеком сложно...
скажите
он развелся со своей женой(вашей общей подругой)?
где он живет сейчас(вместе с ней отдельно)?
Tomik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 01:38 Ответить с цитатой

Цитата:

как это все выглядит со стороны?

Замкнутый круг!
Я поддерживаю мнение Вашей мамы,что человек НЕ МОЖЕТ так сразу измениться на 350 градусов...
Вы встречались 1,5 года...За это время он НЕ ПРЕДЛОЖИЛ съехаться,жениться.Не было планов...С другой девушкой,однако,получил все слишком быстро...Мне в какой-то момент показалось,что та девушка ему была выгодна как партнер для брака...
Сложно советовать.Все запутанно и Вам самой нужно решить для себя,что лучше...Просто представьте:Вы снова вместе.Любовь и все такое...Пройдет очередной конфетно-букетный период,он снова решит,что все!Любви не быть!Разлюбил,дорогая! И как???Как Вы будете жить дальше?Вы рискуете потерять веру в любовь,веру в людей...И представьте теперь,что у Вас есть именно ВАША вторая половинка.И возможно,он где-то рядом уже...Я не думаю,что этот мужчина Ваш...Но решать ТОЛЬКО Вам!
Желаю Вам искренного счастья и большой светлой чистой любви!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MarinaLakt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 07:52 Ответить с цитатой

[/quote]
Вы встречались 1,5 года...За это время он НЕ ПРЕДЛОЖИЛ съехаться,жениться.Не было планов...[/quote]

Около года мы жили вместе. Было бы наверно странно, если бы он предложил жениться так скоро.
Никакой выгодны от того брака он не получил. И в его жизни ничего ни убавилось ни прибавилось, кроме этого ужасного опыта.
Они сейчас уже развелись и живут отдельно.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Он уже тога лечился от тревожно-депрессивного синдрома (точно не помню название заболевания).

насколько успешно, вы знаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MarinaLakt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 11:45 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Он уже тога лечился от тревожно-депрессивного синдрома (точно не помню название заболевания).

насколько успешно, вы знаете?

Судя по тому как он сейчас изменился - успешно. Раньше ему становилось легче и он сразу бросал курс таблеток. Сейчас он наконец-то заканчивает полный курс лечения.
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 15:52 Ответить с цитатой

мне кажеться ваша мама абсолютно права, я знаю один случай.., из жизни...
человек тоже лечился..., они с женщиной несколько раз женились-разводились....

был замкнутый круг...
длилось это лет 8 точно....
пока именно женщина не взяла себя в руки и не послала его лесом...

один раз он уже предал вас, предал вашу подругу..., он так и будет всю жизнь метаться туда, куда ему будет удобнее на данный момент
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Вся моя семья - мама, папа, сестра и даже ее муж с его родителями - все ненавидят его.

И уже я тоже.
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите, пожалуйста, как это все выглядит со стороны?

Цитата:

ему просто снесло крышу
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 21:04 Ответить с цитатой

Да ужас это со стороны. Топтапка2 намечается
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры