Автор |
Сообщение |
ВоваНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:16 |
|
|
Ни для кого не новость внутренние диалоги с собой. Но у меня проблема шире. С детства у меня наблюдался недостаток общения и замкнутость. С тех пор "разговоров с собой" было все больше. И сейчас, когда я берусь за какое-то дело, мне очень сложно сосредоточиться. Только если дело очень интересное для меня, а с повседневной рутиной сделать для себя весь мир интересным представляется возможность наверно только имея немалые деньги. Та же несфокусированность наблюдается в учебе. Сейчас я на заочном, и мне очень тяжело самому изучать материал. Лекции другое дело - там налету схватывал, но сам заставить себя сесть выучить не могу. Даже если сажусь, хватает меня не надолго, потом начинаются опять эти внутренние диалоги и еще такое чувство что предаешь себя, что учиться впринципе легко, а я тут время трачу на безсмысленное грызение книг. Вобщем большая проблема с внутренней мотивацией и сосредоточенностью.
Ищу психологической помощи в этой ситуации, потомучто конфликт не радует.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:24 |
|
|
Цитата: |
с повседневной рутиной сделать для себя весь мир интересным представляется возможность наверно только имея немалые деньги.
|
прочитала раз пять вашу фразу и не поняла...
Вобщем большая проблема с внутренней мотивацией и сосредоточенностью.
|
вова, когда испытываете голод, ведь не нужна внутренняя мотивация и сосредоточенность, просто идете в сторону еды и едите ее. если учеба не идет - то она не является вашей потребностью. а тогда чья это потребность - учить материал?
|
|
|
|
|
 |
ВоваНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:36 |
|
|
прочитала раз пять вашу фразу и не поняла...
|
Повседневная рутина - обязанности, которые противно и скучно делать, имея деньги можно избавиться от них, не так ли?
вова, когда испытываете голод, ведь не нужна внутренняя мотивация и сосредоточенность, просто идете в сторону еды и едите ее. если учеба не идет - то она не является вашей потребностью. а тогда чья это потребность - учить материал?
|
Все нужно мне, я это осознаю, но что-то меня удерживает, крайняя лень или я не пойму что.
Понимаете, я же писал, я хочу учиться но не могу всилу ощущения неправильности что-ли. Крайней нужды нет, мотивация слабая.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:41 |
|
|
про ощущение неправильности поподробнее. ощущения - это то, что происходит в теле в ответ на раздражитель, где ваше ощущение неправильности находится в организме?
Все нужно мне, я это осознаю, но что-то меня удерживает, крайняя лень или я не пойму что.
|
крайняя лень - это голос вашего тела, которое сообщает о том, что ему данные действия не хочется совершать, нет необходимости, нет потребности, соответственно, нет энергии для воплощения.
а тело не врет никогда.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:49 |
|
|
тяжело изучать материал, - - вы что начинаете сами с собой говорить?
|
|
|
|
|
 |
ВоваНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 13:27 |
|
|
Ну не говорить, а думать о 4ем-то постороннем, откровенным шизофриничным диалогом это пока, надеюсь, нельзя назвать.
aga, когда эмоциональные переживания - грудь,а так голова. Живу сейчас не один, снимаю квартиру с людьми, раздражителей хватает, сосредоточиться тяжело.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 13:44 |
|
|
оооо Вова, я тож с детства разговаривала с собой и сейчас на заочном. а вместо того что бы готовиться к сессии сижу и пишу тебе )
так что давай поднимем свои недвижимости со стула и обратимся с головой в науку.
вот щаз ужже подготовила один предмет следующим образом:
представила для чего в жизни мне могут понадобиться эти знания. конкретно красочно представила себе ситуацию. у тебя это должно получится. ты же часто сидишь в себе и увлекательно с собой беседуешь. предоставь тему предмета на обсуждения своим внутреголловным собеседникам! пообсуждай это внутри себя. давай! это очень увлекательно ) если не очень интеерсно самому себе что то рассказывать. представь что где нить в компании затронули этоу тему и говорят откровенный бред. а ты блесни умом прочти книжку и расскажи своими словами воображаемой компании. так что бы идиоту от туда быо всё понятно.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 13:50 |
|
|
о чем вы думаете когда учить начинаете?
|
|
|
|
|
 |
ВоваНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 14:23 |
|
|
мантихора, спасибо, попробую.
о чем вы думаете когда учить начинаете?
|
Да обо всем, это еще с детства, когда меня садили за уроки, а я не хотел, и сидел над тетрадью думал о чем-то постоянно, лишь бы не учить. Вот такое вот нерадужное эхо. Тяжело это сознавать, но всеравно ничего сделать не могу.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 14:45 |
|
|
Только если дело очень интересное для меня,---- неинтересная учеба,
вы для чего и кого учитесь,
из своего опыта - я стараюсь найти что то интересное, познание нового для меня тоже интерес.
пробуйте учить и изучать пока изучается потом отвлекайтесь потом снова изучайте.............
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 17:38 |
|
|
Мне кажется, автор ищет в психологии оправдания обычной лени.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 17:47 |
|
|
Ну не говорить, а думать о 4ем-то постороннем, откровенным шизофриничным диалогом это пока, надеюсь, нельзя назвать
---
оооо Вова, я тож с детства разговаривала с собой и сейчас на заочном. а вместо того что бы готовиться к сессии сижу и пишу тебе )
так что давай поднимем свои недвижимости со стула и обратимся с головой в науку.
---------
в том что твоя психика пытается развеять ту скуку которой ты ее загружаешь нет ничего странного
, так она стремится уйти от глупой задачи изучения букваря который никому никогда не пригодится к более насущным задачам
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 17:48 |
|
|
Да обо всем, это еще с детства, когда меня садили за уроки, а я не хотел, и сидел над тетрадью думал о чем-то постоянно, лишь бы не учить. Вот такое вот нерадужное эхо. Тяжело это сознавать, но всеравно ничего сделать не могу.
----
не парся чувак в каждом из нас со школьной скамьи убивают гения чтобы превратить в биороботов
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 17:49 |
|
|
---
кто знает откуда берется лень ?
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 18:24 |
|
|
---
кто знает откуда берется лень ?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 18:38 |
|
|
Многие знают. А что? Это какой-то секрет?
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 18:45 |
|
|
Замечаю у себя нечто похожее, можеет это синдром дефицита внимания
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:25 |
|
|
Лично мне точно так же, как и автору, сложно сосредоточиться на изучении неинтересного. Даже если это неинтересное скоро сдавать или там на презентации показывать.
Лично меня, как и автора, не радует повседневная рутина. Я не сумел сделать многие хозяйственные заботы интересными для себя и занимаюсь ими только по необходимости.
Это что, какая-то проблема? Я всегда считал, что обычная лень.
Насколько вижу, так живут... ну, за всех не буду, но очень многие.
|
|
|
|
|
 |
ВоваНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 20:46 |
|
|
в том что твоя психика пытается развеять ту скуку которой ты ее загружаешь нет ничего странного
, так она стремится уйти от глупой задачи изучения букваря который никому никогда не пригодится к более насущным задачам
|
абсолютно согласен.
Но я понимаю что могу например разобраться в какой-то матчасти, сделать курсовую, и осознание того что я могу еще больше придает ненужности последнему. Мол если я могу, так в этом и смысла особого нет.
Возможно я ищу оправдание лени, но и ей есть логическое объяснение, так что не столь и идиотские поиски, имхо.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 00:04 |
|
|
Вова, тебе специальность нравится? сам выбирал? что за специальность хоть?
|
|
|
|
|
 |
ВоваНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 07:04 |
|
|
Мне нравятся перспективы. Финансы.
Сам к психологии и философии тяготел с ранних.
Но это мне тоже оч. нравится, особенно широкие горизонты независимости. Но вот самому учиться очень в тягость. И работа, которая сейчас "для трудовой" не особо радует. Какая-то затянувшаяся апатия.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 08:24 |
|
|
брось учебу и отдыхай ленись в удовольствие, а то даже поленится обламываешся.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:50 |
|
|
mag73 писал(а): |
брось учебу и отдыхай ленись в удовольствие, а то даже поленится обламываешся.  |
эээхх.... змей-искуситель )
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:59 |
|
|
вооще то, духовная или психологическая, или как там ее еще называют, то же для нашего организма что и курица или банан, и если пиша ненравится организма ее оттаргает во как
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:06 |
|
|
врядли в сознательном возрасте вы будете кушать пресную и невкусную для вас пишу. а тут ведь как - есть мнение других что высшее образование ты типа человек, ну или что то в этом роде. так и пишу так же попробуйте покушать например то что вам ненравится, уверен что вы так же посидите мальца как и за уроками и сбежите от такой еды, а при учебе или еще чем вы там занимаетесь неинтересным вы сидите потомучто кто то сказал что должно быть так - а где ваше Я свое мнение, жуйте тчательней как духовно так и плотски -это полезней
|
|
|
|
|
 |
|