Автор |
Сообщение |
xistoriНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 23:05 |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Олег мне 17 лет. И моя проблема в том что мне грустно, одиноко и больно на душе. Но самое обидное то что даже радость жизни пропала не могу радоваться, радость и все эмоции есть тока при друзьях ( хотя какие друзья друзей нету можно так сказать тока сокурсники) и в техникуме и то радостью то не назовешь просто натянутая маска что бы не отличаться от толпы. А теперь по порядку моя проблема в том что я потерял свой смысл жизни я его не вижу, для меня я уже даже не живу а просто существую, выполняю заданную программу каждый день одну и туже как по часам. Моя жизнь потеряла любой смысл: гулять не хожу так как не с кем, девушки нет так как мои страхи мне мешают даже думать об этом, связи с друзьями потеряны считай, так видимся иногда, новых друзей я не смог завести, так как я несильно общительный я больше молчаливый, спокойный, несильно стараюсь выделять с толпы но самое страшное я потерял даже цель в жизни я её не вижу мои страхи боль убивают любую надежду которая у меня появляется. Меня каждый день грызёт одиночество, грусть, пустота, скукота. Все эти проблемы мои основываются на одной проблеме это страх перед новыми открытиями и препятствиями но по большей части это страх перед болью и людьми, я просто физически несилён очень и за этого я пытаюсь избегать шумный мест людей новых неожиданных знакомств и просто людей. И именно этот страх порождает во мне пустоту, которая постепенно убивает меня изнутри медленно, но уверено щас я пока что потерял смысл жизни но как говориться всё ещё впереди и это тока начало….
Мой вопрос в том, как мне быть??? Как мне преодолеть свой страх перед всем?? Как мне забыть про всё и начать жить, а не существовать???
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:04 |
|
|
xistori писал(а): |
Как мне забыть про всё и начать жить, а не существовать??? |
что забыть?
|
|
|
|
|
 |
xistoriНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:11 |
|
|
под теми словами я подразумевал свой страх
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:21 |
|
|
...я пытаюсь избегать шумный мест людей новых неожиданных знакомств и просто людей. И именно этот страх порождает во мне пустоту, которая постепенно убивает меня |
а кто вы думаете отвечает на ваши сообщения не незнакомые вам люди(человек)?
|
|
|
|
|
 |
xistoriНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:28 |
|
|
люди. но есть разница между виртуальным и реальным миром...
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:35 |
|
|
люди. но есть разница между виртуальным и реальным миром... |
что вы думаете по поводу меня?
я бот?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:39 |
|
|
но уверено щас я пока что потерял смысл жизни но как говориться всё ещё впереди и это тока начало… |
"Неценим то что имеем, жалеем когда потеряем......."
вы думаете можно потерять смысл жизни?
|
|
|
|
|
 |
xistoriНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:47 |
|
|
почему сразу бот вы просто человек
да его можно потерять
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:52 |
|
|
да его можно потерять |
как?
можно потерять иллюзию
вы живете... значит и ваш смысл не потерян
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:55 |
|
|
...вы просто человек... |
а что отличает меня просто человека от тех новых для вас знакомств?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 03:58 |
|
|
провокация, заигралась в вопросительный разговор?
-----
xistori, мой совет будет прост, но если ему последовать, а не только послушать...
подумай, чего бы тебе хотелось ? и делай это!
это должно быть что-то новое, или если старое - то с совершенно иным вглядом на него.
это могут быть большие цели, на пути к которым маленькие шаги будут радовать приближением, или приятное общение, или хобби, главное - получать приподнятое настроение за выполнение своих желаний.
(только не надо мне отвечать, чего бы там тебе хотелось, это только твое личное дело)
|
|
|
|
|
 |
asolПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 06:20 |
|
|
Многим помогает спорт. Пусть через силу, но советую идти. Например в тренажерный зал. Чуство удовлетворения и довольства собой наступает позже, когда от туда выходишь. Поверь, это очень помогает заполнить пустоту в душе. Тем более там могут возникнуть новые знакомства.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 07:42 |
|
|
провокация писал(а): |
что вы думаете по поводу меня?
я бот? |
Конечно, бот.
провокация, заигралась в вопросительный разговор? |
Ну да, особенно если учесть ее истерики относительно задаваемых ей вопросов. Да и смысл собственных.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 08:18 |
|
|
Shella писал(а): |
бог - это любовь |
Sensibla, в вас нет любви и соответственно - ...
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 09:49 |
|
|
вашем возрасте такие вопросы очень нормальны!!!
в чем смысл жизни был до его потери...???
один вумный чел говорил, что человек богат не цифрами(деньгами) а ощущениями.!!!
вот я и думаю, что смысл в проживание жизни, насыщиного ощущениями
и т.к. потребность в принадлежности(общении) к обществу, есть тоже для нашего организма что и пища и безопасность, а вы возможно ее утеряли а организм треба ее.
и эти ощущения вы смогете только сами создать, можно пить, принимать наркотики, и потом скорее умереть или закончить жизнь на помойке,перекладывая свою ответсвенность на общество(что они несделали ему ощущения) а кто то находит(опять же сам) радость и в созерцании и кайфует всю жизнь , ведь и у травинки есть много оттенков,
|
|
|
|
|
 |
xistoriНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:20 |
|
|
как?
можно потерять иллюзию
вы живете... значит и ваш смысл не потерян |
илюзия и смысл это две совершено разные вещи.
илюзию мы создаём сами себе
а смысл рождаеться со временем очень долгим
а что отличает меня просто человека от тех новых для вас знакомств? |
отличает то что то реальный мир, а это виртуальный...
Shella
спасибо
asol писал(а): |
Многим помогает спорт. Пусть через силу, но советую идти. Например в тренажерный зал. Чуство удовлетворения и довольства собой наступает позже, когда от туда выходишь. Поверь, это очень помогает заполнить пустоту в душе. Тем более там могут возникнуть новые знакомства. |
Да спорт хорошая вещь я занимался плаваньем и щас да хожу на треножоры... Но пустота есть пустота её незя заполнитьтаким малым увлечением...
mag73 писал(а): |
в чем смысл жизни был до его потери...??? |
наверное был в том что бы просто прожить её..
mag73 писал(а): |
а кто то находит(опять же сам) радость и в созерцании и кайфует всю жизнь , ведь и у травинки есть много оттенков |
Это вы намекаете на то что каждый сам строит свою судьбу и решает как будет жить и наслождаться жизню я правельно понял?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:39 |
|
|
конечно сам, представь что могут другие тебе настроить, если многие и себе то жизнь разнообразить немогут!!!
вспоминая себя, при моей любви в детстве сначала гулять целыми днями, потом переехал жить в другое место пощел в училише, и так сложилось что неособо получалось с кем то общатся, и т.к. возраст 15-18 лет он предраспологает к мечтательности, фантазиям и поиску разных смыслов( если жизнь на марсе или нет ), увлекся приключенческой литературой(читать вообще ненавидел), но и общение со сверстникам надо( можно их найти и поинтересам) с возможностью инета все просто, сначала в инете скажем потом в реале.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:41 |
|
|
конечно сам, представь что могут другие тебе настроить, если многие и себе то жизнь разнообразить немогут!!!
вспоминая себя, при моей любви в детстве сначала гулять целыми днями, потом переехал жить в другое место пощел в училише, и так сложилось что неособо получалось с кем то общатся, и т.к. возраст 15-18 лет он предраспологает к мечтательности, фантазиям и поиску разных смыслов( если жизнь на марсе или нет ), увлекся приключенческой литературой(читать вообще ненавидел), но и общение со сверстникам надо( можно их найти и поинтересам) с возможностью инета все просто, сначала в инете скажем потом в реале.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 13:25 |
|
|
смысл рождаеться со временем очень долгим |
осталось дождаться рождения
отличает то что то реальный мир, а это виртуальный... |
люди то реальные?
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 14:53 |
|
|
Цитата: |
mag73 писал(а):
в чем смысл жизни был до его потери...???
наверное был в том что бы просто прожить её..
|
Просто прожить?!, а сейчас нет смысла?!
Знаете что в этом форуме половина кто пишет точно такие же темы как раз вашего возраста, другая половина такого же возраста им чё то советует!
Скажу точно вам ни кто не скажет
Цитата: |
как мне быть??? Как мне преодолеть свой страх перед всем?? Как мне забыть про всё и начать жить, а не существовать???
|
Ответ только вы найдёте для себя! Может стоит дальше просто прожить жизнь?!
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 19:42 |
|
|