Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как разлюбить? Не любовь, а "мания".

Как разлюбить? Не любовь, а "мания".
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 07:29 Ответить с цитатой

Как разлюбить человека которого любишь? Вы скажете "но зачем разлюбливать если любишь", но все насамом деле серьезнее. Все сначала было хорошо, мы влюбились друг в друга, это была влюбленность и не что больше. Но это чувство мы приняли за "любовь", что было крайне неправильно. Наша неправильная влюбленность, а именно мания (Мания - бурное и всепоглощающее чувство. Оно ассоциируется с безумием и смятением. Влюбленный постоянно охвачен стремлением "требовать знаков любви и внимания со стороны любимого". В этом состоянии экстатические всплески перемежаются погружениями в отчаяние. Такое чувство подобно "американским горкам": крутые головокружительные подъемы и спуски ведут к внезапному и стремительному окончанию. ) переросла в то, что я не понимал как я смогу жить без нее, то что если она меня бросит то я покончу жизнь самоубиством и т.д. Это мания чистой воды. В ее голове твориться тоже самое, она не представляет свою жизнь без меня, думает если брошу будет ужасно плохо и незнает к чему это приведет. Плохо то, что мания идет с двух сторон. И вот сейчас уже даже закрываешь глаза на всякие неувязки и ссоры, лиж бы не ушла и не потерять. Даже знаю, что если изменит и если я об этом узнаю, все равно буду с ней и буду любить своей "неправильной" любовью. Но вот если всетаки бросит меня, чего я постоянно боюсь и что мне постоянно крутит голову, то я незнаю как вообще дальше жить, что делать, как вообще существовать. Она постоянно извеняется, "прости я больше так не буду", "прости что я такая", и я прощаю, потому что не хочу терять, точнее даже не хочу, а вообще не могу потерять. Из-за этой мании и чувство ревности неимеющее границ. Я знаю, что если увижу ее с каким нибудь парнем, либо она с ним будет танцевать, либо просто общаться и флиртовать, что впринципе для девушки нормально, то я незнаю что со мной будет и что я смогу сотворить в своих порывах ревности. Я уже сделал очень сдравый вывод, "чем раньше, тем лучше", всмысле закончить со всем этим. Но никак не можем мы. Я уже пробывал, говорил, что все хватит, но она плакала, умоляла, стояла на коленях проща прощения. Я прощал, хотя незнаю сам чего прощал, и все начиналось заново. Я в тупике, "застрял". Что делать незнаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 13:04 Ответить с цитатой

привет, pensive,
то, что любовь – мания - верю.
вот с «неправильной любовью» - сложнее.
не могу себе представить пральную любовь, может, поможешь?

еще один удивительный момент, ты говоришь, что: «и я прощаю, потому что не хочу терять». а хочешь ли прощать вообще?
«хотя незнаю сам чего прощал,»
я так подозреваю, что она делала тебе больно каким-то поступком, потом приходила извиняться – и...
а знала ли она, что тебе больно?

я так понимаю, что поскольку «бросит меня, чего я постоянно боюсь», ты решил развязать отношения.

Страх сильнее любви? (здесь-то больше страх, как мания, не находишь?)

>Что делать незнаю.

и у меня приблизительно такая же ситуация,
ответ один, как правило: жить. Улыбаюсь, шучу
_wildbrain_
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 14:07 Ответить с цитатой

pensive

Скажи, а за что ты именно её любишь, ведь вокруг куча других девушек?
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:19 Ответить с цитатой

Женитесь!!Улыбаюсь, шучу
Больная привязанность перастет в теплую, спокойную

P.S. Смиритесь раз и навсегда с тем, что она может вам изменить!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:31 Ответить с цитатой

Хватит думать что она вас бросит. И она пусть не думает так. Надо строить доверие и заканчивать друг друга долбить. Почему й то она вас бросиит если он вас так любит и вы ее. Она вас только бросит если вы ей на зло, в отместку, из недоверия, для завоевания интереса и из за других подобных дурацких прочин будете ей делать всякие гадости. Потому что в человеке есть порог для того сколько гадостей человек может вынести.

Любовь без доверия становится манией. Поверьте ей и не делайте ничего плохого. Главое не бегайте туда сюда в сомнениях. Скажите. я ее хочу и люблю. Хочу и люблю только ее. И буду с ней. И буду все делать чтобы быть с ней. Без сомнений и метаний. И ей скажите - поздняк метаться. я тебя люблю, ты меня любишь, давай жизнь и счастье совместное строить начинать. Учиться верить, уважать и заботится вместо долбешки. Не простая наука. Одним днем не справишься. Но начинать когда то надо.

Потому что еcли растанетесь, будете долго один. Потом влюбитесь опять и будет все то же самое. Недоверие внутри себя невозможно вывести через убивание своей любви. Только можно через науку доверия тому кого любишь.
Mapa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 20:47 Ответить с цитатой

Действительно, а "правильная" любовь это как?
Вам вроде хорошо вместе, любите друг друга, так че париться?
Какое количесво эмоций! как я вижу они не все орицательные. Так наслаждайтесь пока есть возможность, а разлюбить не поможет, есть вероятность, что с другим объектом будет тоже самое, а смысл?
Со временем успокоитесь, полегчает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 21:14 Ответить с цитатой

Mapa писал(а):
Вам вроде хорошо вместе.
Плохо им. Колбасит. Вы что не видите. Только разлюбить это не выход. Любить это выход. Так научиться любить чтобы был спокойный свет и счастье каждый день. Но трудно это. Но можно.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Плохо им. Колбасит.

Зато интересно!!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 21:26 Ответить с цитатой

ноябрьская кошка писал(а):
Зато интересно!!
Каждому свое. Мне вот интересно какой в мире процент садо-мазохистов. Может они вообще и любовь придумали, чтобы им не скушно было. Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Только этот конкретный мазохист пощады просит. Надоело ему. Решил завясть. Вроде.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 21:31 Ответить с цитатой

Зато НАИГРАЮТСЯ, подрастут, поженятся - жить нормально будут! И тяга к садо-мазо мешать не будет.

Их помню, играла и я.......
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 21:36 Ответить с цитатой

Да....хорошо , что ромео и джульетта суициднулись. получилась трагедия. Остались бы живы, была бы пошлая драма. начались бы проблемы. Не мучили бы их Монтекки и Капулетти , мучили бы друг друга. Мучились бы друг другом. надоело бы мучиться друг другом, стали бы мучиться кем-то еще.
так что Вы ребята пока счастливчики. Мучитесь друг другом и молитесь только о том, чтобы ваши " мучения" продлились как можно дольше.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 21:41 Ответить с цитатой

Русалка

Увы! А вдруг вы правы Грущу
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:24 Ответить с цитатой

Понимаете в чем еще дело. Кто то сказал, я хочу тебя и люблю, но уже желания нет лезть с ней в постель, скажем так "не хочу". Но всеравно люблю. Попробывал отстранится от нее, и стало больно и мне и ей. Меня мучают мысли, ее. И кто-то дал один очень дельный совет :

anette писал(а):
"Скажите. я ее хочу и люблю. Хочу и люблю только ее. И буду с ней. И буду все делать чтобы быть с ней. Без сомнений и метаний. И ей скажите - поздняк метаться. я тебя люблю, ты меня любишь, давай жизнь и счастье совместное строить начинать. Учиться верить, уважать и заботится вместо долбешки. Не простая наука. Одним днем не справишься. Но начинать когда то надо. "

Впринципе скажу честно, я ей доверяю на 0%, она мне тоже. быть может и попробывать "начать", сказать что давай так а не так, а вдруг что получится. Но вот сейчас даже НГ не хочется с ней справлять, она постоянно портит мне настроение, постоянно ей будто что то не нравится, спрашиваешь "что такое", ответ прост "все ок". И так всегда, куда бы не паехали. всегда возвращаешся без эмоций. А после секса я вообще не чувствую себя человеком, будто даже и не занимался этим вовсе, даже хуже того, становишся подавленым. Вобщем нада думать, а пока что незнаю что и делать.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:42 Ответить с цитатой

Что не так вроде знаем теперь. Давай пиши а чего так то. Почему тянет к ней не оторвать. Я не верю например что перемыванием того что не так можно все вдруг сделать так. Можно сделать чтобы было так как надо 100% только перемыванием того что уже так как надо, а потом разрабатывамием плана как эту сторону растить и умножать. А плохое и само уйдет, когда хорошего станет так много что из всех щелей попрет. не будет тогда места плохому. Улыбаюсь, шучу
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:46 Ответить с цитатой

Чего так? Улыбаюсь, шучу честно говоря затрудняюсь ответить. Привлекательная быть может. Интереса с ней особого нет, большую часть времени молчит, в постели "бревно", никаких эмоций, было даже сказала что ей вообще насрать на это. Но есть одно но, мне с ней хорошо и приятно быть, обнимать приятно, чувствовать ее тепло, и то честно говоря невсегда. Если я счастлив и у меня хорошее насторение, всегда находится в уныние. Я думаю вы меня поняли.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:50 Ответить с цитатой

Во мне вчера один приятель звонил, мы с ним всегда собачимся. Он критиковать меня не может остановиться. Больной просто на это. А я критики не терплю в свой адрес. Я на это больная. Поэтому у нас полная невозможность общаться, но огромная тяга. И мы в промежутках между руганью ржем друг над другом и удивляемся что это у нас такое между нами. Смеюсь

Я ему вчера говорю - Крис, ты тaкой замечательный, я так скучаю по с тобой поговорить, но говорить я с тобой не могу. Думаю вот кaк бы научиться. А он знаете что отвечает - а ты ни с кем не можешь разговаривать. Вот и все поговорили. Эту тему пришлось закрыть, на погоду переходить. Целая это наука поддерживать беседу в позитивном ключе. Если бы он мне сказал - я тоже, давай попробуем разобраться в чем у нас с тобой дело. Или - ты мне тоже нравишься
или ну хоть что то за что зацепиться мне бы можно было. Только не скзажет он ничего такого. Будет меня долбить пока не додолбит. Только я про погоду много чего знаю. Поэтому пока разговариваем. Смеюсь
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:57 Ответить с цитатой

А как насчет временного расставания? Может уже просто друг другу надаели? Она извеняется и извенятся, но я чувствую,ч то поднадаели друг другу. Быть может расстаться на время? А там уже, что сердце подскажет... Я думаю если потянет, то с двойной силой, т.к соскучимся друг по другу.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:58 Ответить с цитатой

pensive писал(а):
Влюбленный постоянно охвачен стремлением "требовать знаков любви и внимания со стороны любимого".
я не понимал как я смогу жить без нее, то что если она меня бросит то я покончу жизнь самоубиством и т.д.
В ее голове твориться тоже самое, она не представляет свою жизнь без меня, думает если брошу будет ужасно плохо и незнает к чему это приведет.
И вот сейчас уже даже закрываешь глаза на всякие неувязки и ссоры, лиж бы не ушла и не потерять.
Даже знаю, что если изменит и если я об этом узнаю, все равно буду с ней и буду любить своей "неправильной" любовью.

и я прощаю, потому что не хочу терять, точнее даже не хочу, а вообще не могу потерять.

чувство ревности неимеющее границ. то я незнаю что со мной будет и что я смогу сотворить в своих порывах ревности.

Но никак не можем мы. Я уже пробывал, говорил, что все хватит, но она плакала, умоляла, стояла на коленях проща прощения. Я прощал, хотя незнаю сам чего прощал, и все начиналось заново. Я в тупике, "застрял". Что делать незнаю.
Ты точно в тупике. Любишь и не видишь в ней ничего хорошего. Полный это тупик. Давай выбираться.

Если ты ей все на свете можешь простить - это и есть любовь. Ее загадка, ее тяга. Можно всю жизнь разгадывать и не разгадать. Но надо разгадывать. Надо найти хорошее и любить, и доставать с дня шемящую непонятную нежность и быть благодарным к ней за то что она вот такая как есть и эту необыкновенную нежность в тебе вызывает.

Надо учиться ее беречь. Надо узнать что она любить, научиться ей это давать. И стать частливым потому что он асчастлива рядом с тобой.

Не бревно она в сексе. И не na зло тебе бревно. Не нравится если эu, не назло тебе не нравится. Еu не нравится. По другому как то ей надо. Спроси как ей надо. Найди это как чтобы она распустилась как цветок. Что эu надо? боkал вина, нежные ласки, слова на ушко, обещания вечнoй любви. Просто спроси, она скажет. И хватит злиться на нее. давай учись любить. Пригодится.
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 23:02 Ответить с цитатой

Так дело в том что она сама незнает как ей надо, я у нее первый, как в любви так и в сексе.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 23:03 Ответить с цитатой

Вот меня бой френд насиловал, и злился что я не участвую. Что любовь к нему не выказываю в этот момент. А у меня был ступор, он безумной обиды. A он от злости не спросил даже что со мной. Почему я как из воска. Кончил он и дверью хлопнул. А очень очень он меня любил. Злой просто был, и не знал за что любит, а главное как любить не знал.
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 23:06 Ответить с цитатой

мда, так как ты думаешь насчет временного расставания?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 23:09 Ответить с цитатой

pensive писал(а):
Так дело в том что она сама незнает как ей надо, я у нее первый, как в любви так и в сексе.
Ты первый, не ее вина что не знает она. Вот и изучайте ее тело месте, точечка за точечкой. Трогаешь ее и проверяешь хорошо ли ей, очень ли ей хорошо. Секс это такая удивительная вешь - когда учишься про свое собственное тело через прикосновения другого человека. Ты как бы играешь, а она издает звуки. И если ты хорошо играешь, то она издает прекрасные звуки, и твоя душа наполняется радостью единения с ней. Хорошо играть не просто, иногда надо много терпения и долго надо учиться играть, шаг за шагом. Но счастье прекрасной музыки и сознание своего величия в способности ее играть это высшая награда.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 23:14 Ответить с цитатой

pensive писал(а):
мда, так как ты думаешь насчет временного расставания?
Никак не думаю. Не меняет ничего, если любите. Хотя если высокий уровень агрессии между вами в настоящий момент, то может и поможет разлука на время. Соскучаетесь, забудете обиды и вперед опять. Только старайся тогда уже. Говори какая она красивая, как ты скучал, как обнинать ее прекрасно. Не ругай ее, не пили, только нежно смотри и трогай и настраивайся на нее и чувствуй от каких прикосновений поет ее тело. И не пили ее главное. Девушки они нежные цветки, у нх все не так просто. Них душа и тело из других субстанций. С ними надо нежно-нежно. И она тебе в ответ будет нежно ворковать и улетят ваши души как два голубя в нежные просторы любви без страдания.
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 23:17 Ответить с цитатой

Anette спасибо тебе большое! Я обзательно последую твоим советам, ведь вренее их я не слышал. ЕЩЕ раз СПАСИБО!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 23:43 Ответить с цитатой

Удачи. Береги ее. Такое счастье встретить человечка которому можешь все простить. Главное просто не эксплуатировать это очень часто, а просто знать что это так. А все остальное время делать друг друга счастливыми, верить, заботиться и барахтаться в удовольствиях. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100