Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как понять любят тебя или нет если он избегает разговора?

Как понять любят тебя или нет если он избегает разговора?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 13:30 Ответить с цитатой

Я встречаюсь со своим МЧ около 6 месяцев. Все у нас хорошо лучше чем с кем бы то нибыло до этого в моей жизни. Если бы не 1 ложка дегтя в бочке меда и очень большая ложка половник скорее. Мне 27 лет я разведена, имею сына. Моему МЧ 28 лет отношения серьезные у него были но ни к чему не приводили ощущение, что он бежит от семейной жизни и чего-то боится. Так вот ложка дегтя заключается в том, что я не могу понять любит он меня или нет и это меня очень сильно мучает. Пытать его не хочется да и не к чему это не приводит. Наши отношения как то очень быстро переросли в стадию серьезных: я очень много времени провожу у него дома, частенько с утра от туда еду на раблту, почти живу там, знакома со многоми его родствениками, которые хорошо меня воспринимают и мечтают, чтобы он женился. И вот на его др я хотела сказать ему тост такой же как он когда то сказал мне на мой "Я тебя не так хорошо знаю как твои друзья, но очень тебя люблю." Я начала говорить, а он меня остановил и говорит не надо. И вот с тех пор прошло еже около 2 месяцев и у меня время от времени невыдерживают нервы и я начинаю выяснять оношения со слезами и все-такое. В тот др дело дошло до моих истерик и слез, и хорошо мне запомнились 2 фразы: ты что хочешь меня на себе жинить и 2 я тебе сейчас ничего не скажу, потому что вот здесь ничего нет. Я несколько раз предлогала растаться, но на самом деле мы оба этого не хотим. Инициатором примирения всегда бывает он. Я не могу поверить что он меня не любит и вообще анализируя его жизнь и происходящее с нами мне кажется что у него глубоко внутри сидит какой-то страх, комплекс, который не дает связать ему себя с женщиной. Можно было бы пустить все на самотек, но тот разговор не дает мне покоя.
Подскажите пожалуйста как можно понять по поведению внешнему виду и т.п любит тебя человек или нет. И как себя правильно вести с закомплексованым мужчиной, чтобы не спугнуть его, но и чтобы отношения куда-то развевались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tusik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 13:51 Ответить с цитатой

наверное, каждая женщина чувствует и видит как к ней относиться мужчина, даже скорее всего не слова, а поступки, по ним мы больше судим. я думаю что вы сами знаете где-то глубоко в душе ответ на вопрос " любит ли он вас, дорожит вам" я думаю, что да, судя по вашему рассказу и то, что он с вами мириться, возвращается к вам, это подтверждение. а насчет того что он не хочет ну или пока не хочет жениться, конечно у него могут быть сомнения страхи , это дело ведь все-таки серьезное , а слезами ссорами и упреками в его адрес вы только усугубите ситуацию, будьте поласковее и нежнее, не довите на него. а то, что он тогда вам сказал на ДР, можно по-разному оценить они иногда говорят такое и даже не думают что нам больно стало. если вы любите своего мужчину, то будьте с ним и принимайте таким какой он есть, а еще посмотрите фильм " обещать не значит жениться" , там момент есть, похожий на вашу ситуацию ))))) она разрывает отношения с ним из-за того что он не хочет жениться , а спустя какое-то время понимает , что штамп в паспорте не самое главное , а его любовь искренняя и его поступки превыше всего , ну а потом он сам делает ей предложение ))) конечно это фильм , но и свою историю вы можете сама сделать счастливой.
tusik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 13:51 Ответить с цитатой

наверное, каждая женщина чувствует и видит как к ней относиться мужчина, даже скорее всего не слова, а поступки, по ним мы больше судим. я думаю что вы сами знаете где-то глубоко в душе ответ на вопрос " любит ли он вас, дорожит вам" я думаю, что да, судя по вашему рассказу и то, что он с вами мириться, возвращается к вам, это подтверждение. а насчет того что он не хочет ну или пока не хочет жениться, конечно у него могут быть сомнения страхи , это дело ведь все-таки серьезное , а слезами ссорами и упреками в его адрес вы только усугубите ситуацию, будьте поласковее и нежнее, не довите на него. а то, что он тогда вам сказал на ДР, можно по-разному оценить они иногда говорят такое и даже не думают что нам больно стало. если вы любите своего мужчину, то будьте с ним и принимайте таким какой он есть, а еще посмотрите фильм " обещать не значит жениться" , там момент есть, похожий на вашу ситуацию ))))) она разрывает отношения с ним из-за того что он не хочет жениться , а спустя какое-то время понимает , что штамп в паспорте не самое главное , а его любовь искренняя и его поступки превыше всего , ну а потом он сам делает ей предложение ))) конечно это фильм , но и свою историю вы можете сама сделать счастливой.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 13:59 Ответить с цитатой

Если индивида можно спугнуть - мущина ли это?
Если у вас нет времени, а у него оно есть - свободный ли это выбор?
Если тетя хочет, а мущина нет - может его это устраивает?
Он - последняя надежда?

Вам надо понять, не любит он вас (плюс довесок), а удобно ли ему с вами?

ПыСы. штамп в паспорте не самое главное, но многое определяющее.
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 14:04 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ ) Фильм посмотрю просто из любопытства.
Я его очень люблю и ценю то что он для меня делает. Я была уверена, что он меня любит до этого разговора. И вроде головой понимаю, что не надо ворошить эту тему, но порой как найдет не могу ничего поделать. А насчет свадьбы я и сама не тороплюсь. Просто он видит что я мучаюсь и не может мне сказать хоть какое-то приятное слово, что бы я успокоилась. Стоит с таким каменным лицом, а когда я недавно сама хотела сказать ему что чувствую он опять сказал, чтобы я ничего не говорила и на лице его было такое отвращение, что мне захотелось сквозь землю провалиться Грущу
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 14:33 Ответить с цитатой

Kalindra писал(а):
Спасибо за ответ ) Фильм посмотрю просто из любопытства.
Я его очень люблю и ценю то что он для меня делает. Я была уверена, что он меня любит до этого разговора. И вроде головой понимаю, что не надо ворошить эту тему, но порой как найдет не могу ничего поделать. А насчет свадьбы я и сама не тороплюсь. Просто он видит что я мучаюсь и не может мне сказать хоть какое-то приятное слово, что бы я успокоилась. Стоит с таким каменным лицом, а когда я недавно сама хотела сказать ему что чувствую он опять сказал, чтобы я ничего не говорила и на лице его было такое отвращение, что мне захотелось сквозь землю провалиться Грущу

Жертва значит? Ну бывает, что так удобнее.
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 14:44 Ответить с цитатой

Вы считаете, что я просто заняла, такую позицию, потому что мне так комфортнее?
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 14:45 Ответить с цитатой

Один из вариантов. Не комфортнее, а удобнее, выгоднее.

Если бы это было невмоготу, выбы решили вопрос как нужно с вашей точки зрения.
tusik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 14:52 Ответить с цитатой

конечно то , что ему не нравиться, что вы хотите поговорить о ваших чувствах, выплеснуть их наружу, странно это и то . что сам не говорит тоже не есть хорошо!!!! ну тут возможно несколько вариантов:: либо он просто по натуре своей не эмоцианальный привык все в себе деражать, но при этом как вы говорите он все для вас делает, ну что тогда если любите принимайте его таким!!!! ну а др вариант , то что он не уверен , что вы ему нужны, извините , конечно за прямоту , действительно есть по жизни люди одиночки и ничего с этим не поделать!!!! но в любом случае вам надо решать этот вопрос, потому что это вас саму напрягает и не дает нормально жить !!!! и сами подумайте , а нужен ли вам такой мужчина ?????
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:07 Ответить с цитатой

tusik Вот я и пытаюсь решить и взвесить все: с одной стороны он за пол года сделал для меня на много больше чем мой бывший муж за нашу семейную жизнь. С ним рядом хорошо и спокойно. А с другой вся эта тема меня мучает.
Пастух вы правы если бы действительно было не в моготу всегда можно разорвать отношения. Я ему предлогала сделать это и не один раз, но он делает первый шаг к примирению как буд-то ничего не было и тем самым дает мне надежду на то, что я ему не безразлична.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:12 Ответить с цитатой

Kalindra писал(а):
Я ему предлогала сделать это и не один раз, но он делает первый шаг к примирению как буд-то ничего не было и тем самым дает мне надежду на то, что я ему не безразлична.

Прервите отношения, фразой : мне нужно о многом подумать, я не уверена, что вернусь, я устала от неопределенности и твоей нерешительности. Нам не нужно встречаться, если я не позвоню через неделю, значит между нами все кончено.

Будет писать - читайте, звонить - говорите, но.. коротко и односложно.

Потерпите недельку -две. Если из вас ниодин не может поставть точку, пусть за вас это сделает время.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:14 Ответить с цитатой

Kalindra писал(а):
ты что хочешь меня на себе жинить

ПыСы. Личное: После такой фразы я элементарно оскорбился бы, даже щас не будучи женщиной.
tusik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:17 Ответить с цитатой

ну а в чем тогда проблемы, господи , да вы счастливая девушка, вы понимаете самое главное поступки, у меня мой папа маме 1 раз цветы за всю жизнь подарил, ну может чуть больше утрирую конечно, но он потрясающий любящий муж, который всегда заботился о нас. а что эти слова ЛЮБЛЮ, красивые смски, да ни фига они могут ничего не значят , купит он вам кольцо с бриллинтом, скажет что любит, а сам налево пойдет, это не есть любовь!!!!!! в конце концов он принимает вашего ребенка, это тоже оч важно, посмотрите сколько плюсов!!!! мне почему-то кажется, что вы сами уже себя накручиваете и его достали вот у него и лицо недовольное))))) перестаньте ждать от него этих слов, а говорите сами почаще всего ласкового, он у вас обязательно научиться, а вы ему тепло свое подарите!!!!! да в конце концоа истинная любовь это когда мы не требуем взамен, а даем сами!!!! и идите по велению своего сердца!!!!
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:19 Ответить с цитатой

tusik писал(а):
ну а в чем тогда проблемы, господи , да вы счастливая девушка, вы понимаете самое главное поступки, у меня мой папа маме 1 раз цветы за всю жизнь подарил, ну может чуть больше утрирую конечно, но он потрясающий любящий муж, который всегда заботился о нас. а что эти слова ЛЮБЛЮ, красивые смски, да ни фига они могут ничего не значят , купит он вам кольцо с бриллинтом, скажет что любит, а сам налево пойдет, это не есть любовь!!!!!! в конце концов он принимает вашего ребенка, это тоже оч важно, посмотрите сколько плюсов!!!! мне почему-то кажется, что вы сами уже себя накручиваете и его достали вот у него и лицо недовольное))))) перестаньте ждать от него этих слов, а говорите сами почаще всего ласкового, он у вас обязательно научиться, а вы ему тепло свое подарите!!!!! да в конце концоа истинная любовь это когда мы не требуем взамен, а даем сами!!!! и идите по велению своего сердца!!!!

Наив... Махонький и нежный..
tusik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:24 Ответить с цитатой

а пастух у нас является категорией все и сразу, такое редко бывает!!!!! любовь настощую нужно еще и заслужить, как говорится через тернии к звездам и все прекрасное рождается в муках. любвоь не сразу приходит, не надо путать со страстью, которая быстро потухает . любовь - это действительно труд!!!! не надо никуда от своего мужчины пока уходить, можно спокойно все обсудить, но я все равно не вижу проблемы, нет ничего страшного, что он не говорит ЛЮБЛЮ, но только конечно если вы сами чувствуете что вы ему нужны, да и срок у вас отношений еще небольшой.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:33 Ответить с цитатой

tusik писал(а):
а пастух у нас является категорией все и сразу, такое редко бывает!!!!! любовь настощую нужно еще и заслужить, как говорится через тернии к звездам и все прекрасное рождается в муках. любвоь не сразу приходит, не надо путать со страстью, которая быстро потухает . любовь - это действительно труд!!!! не надо никуда от своего мужчины пока уходить, можно спокойно все обсудить, но я все равно не вижу проблемы, нет ничего страшного, что он не говорит ЛЮБЛЮ, но только конечно если вы сами чувствуете что вы ему нужны, да и срок у вас отношений еще небольшой.

Вы, простите, сколько лет в официальном браке? Чтобы ТАК рассуждать и ТАК рассуждать лично про ник Пастух?
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:35 Ответить с цитатой

Я думаю стоит учесть оба ваших совета. Я сначала попробую свои хорошим к нему отношением растопить его сердце. Мне тоже сложно проявлять свои эмоции, да еще после такой на них реакции. Если не чего не изменится сделаю как Пастух посоветовал время все поставит на свои места.
На счет фразы я действительно очень оскорбилась тем более повода такое говорить не было. Но примирилась пока потому что мне кажется, что это все идет от его страхов. В его жизни было несколько девушек которые пытались (это я знаю из его рассказов) привязать и женить его на себе, но ничего у них не вышло. Не хотела бы я оказать на их месте.
tusik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:40 Ответить с цитатой

правильно, я думаю это мудрое решение, сначала пряником, если не получиться то тогда уже и кнут))))))) а там уж пускай сам выбирает. согласна, что это неприятно было слышать и конечно в будущем такие моменты надо присекать. а женить на себе точно не надо, он тогда от вас убежит!!! будьте похитрее, но тоже не затягиваете , если будете видеть что деревянный, непрошибаемый. но почему-то мне кажется что все у вас хорошо будет, если бы не хотел, то давно от вас ушел бы а то что кто-то там говрит удобно, это все фигня, если человек сердцу не мил, никогда ты с ним не будешь!!!!
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

В его жизни было несколько девушек которые пытались (это я знаю из его рассказов) привязать и женить его на себе

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Диагноз товарища ясен!!!! и обжалованию не подлежит!!!! Смеюсь
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 17:01 Ответить с цитатой

Вы только между собо не ссорьтесь Подмигиваю Ваши мнения противоположны не много, но оба по своему правильны.
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 17:09 Ответить с цитатой

Энка а можно разъснить, что именно вы имели ввиду???
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 18:36 Ответить с цитатой

Да он просто зациклен на собственной "востребованности"
asol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 18:54 Ответить с цитатой

Согласна с Энкой на все 100%.
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 19:44 Ответить с цитатой

Ему кажется что все женщины вокруг пытаются его на себе женить. Но это все от того, что он этого по каким-то причинам боится.
Одна девушка была беременна, но он не захотел на ней жениться и девочка сделала аборт. После чего видеть его уже не захотела и я ее очень понимаю. А другая по его рассказам выдумала беременность чтобы его на себе женить.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 20:13 Ответить с цитатой

o_O
Да Вы чо?????!!!!!!!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100