Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как вести себя? не знаю....

как вести себя? не знаю....
Автор Сообщение
BuBu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 22:01 Ответить с цитатой

вот так

Последний раз редактировалось: BuBu (Пт Июл 17, 2009 10:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 22:59 Ответить с цитатой

Знаете бубу,когда я читаю подобные истории,мне всегда вспоминается знаменитый эксперимент с вживлением крысе электродов в "центр удовольствия".Крысу обучают нажимать на кнопку и она получает слабый эл.ток,центр раздражается-крыса получает удовольствие.Очень скоро крыса перестает есть,пить.спать она беспрерывно нажимает на кнопку пока не погибает.Крыса самозабвенно стремиться быть счастливой,понимая при этом что убивает себя.Я не провожу никаких паралелей между вами и крысой(надеюсь вы это понимаете)Но ситуация очень схожая.Как часто встречаются ситуации когда знакомые,друзья,родные говорят девушке-не надо встречаться с этим парнем.Он негодяй,наркоман,уголовник и пр.итд.Ничего не помогает,девушка бежит к своему милому и погибает.(ну это бывает редко,а вот опускается,садится в тюрьму,становиться наркоманкой,алкоголичкой и пр. это частенько)А все из-за чего?А из-за того что девушка не может отказать себе в удовольствии.Ну все девушки мира стыдливо говорят про любовь.они говорят :"Я ведь его люблю!".А в переводе это звучит так-я хочу получать удовольствие от встречи с этим парнем.Хочу и все тут.Так и ты.Ты хочешь получать удовольствия от этого парня,который спит с другими девушками,который "заглядывает" иногда и к тебе, когда ему вздумается(или другие откажут),который не хочет "нормальных" отношений,а хочет пользовать вас,девушек по очереди, как бык в стаде - тогда продолжай с ним встречаться.Впринципе можно и оставить все как есть,но только используй его просто как свой сексуальный опыт,играй свою игру.Удали из сердца любовь,посели там расчет.Хороший выход.В любом случае ты должна принять решение.Ситуации всегда разрешаются в конце концов и сами по себе,но только в этом случае не в нашу пользу.
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 22:59 Ответить с цитатой

Знаете бубу,когда я читаю подобные истории,мне всегда вспоминается знаменитый эксперимент с вживлением крысе электродов в "центр удовольствия".Крысу обучают нажимать на кнопку и она получает слабый эл.ток,центр раздражается-крыса получает удовольствие.Очень скоро крыса перестает есть,пить.спать она беспрерывно нажимает на кнопку пока не погибает.Крыса самозабвенно стремиться быть счастливой,понимая при этом что убивает себя.Я не провожу никаких паралелей между вами и крысой(надеюсь вы это понимаете)Но ситуация очень схожая.Как часто встречаются ситуации когда знакомые,друзья,родные говорят девушке-не надо встречаться с этим парнем.Он негодяй,наркоман,уголовник и пр.итд.Ничего не помогает,девушка бежит к своему милому и погибает.(ну это бывает редко,а вот опускается,садится в тюрьму,становиться наркоманкой,алкоголичкой и пр. это частенько)А все из-за чего?А из-за того что девушка не может отказать себе в удовольствии.Ну все девушки мира стыдливо говорят про любовь.они говорят :"Я ведь его люблю!".А в переводе это звучит так-я хочу получать удовольствие от встречи с этим парнем.Хочу и все тут.Так и ты.Ты хочешь получать удовольствия от этого парня,который спит с другими девушками,который "заглядывает" иногда и к тебе, когда ему вздумается(или другие откажут),который не хочет "нормальных" отношений,а хочет пользовать вас,девушек по очереди, как бык в стаде - тогда продолжай с ним встречаться.Впринципе можно и оставить все как есть,но только используй его просто как свой сексуальный опыт,играй свою игру.Удали из сердца любовь,посели там расчет.Хороший выход.В любом случае ты должна принять решение.Ситуации всегда разрешаются в конце концов и сами по себе,но только в этом случае не в нашу пользу.
BuBu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 09:14 Ответить с цитатой

Спасибо, Секунда, за мнение и ответ...Знаешь, а оно ведь. наверное, все к тому и идет. К тому чтобы просто тоже иногда получать удовольствие от встреч. Но для этого необходимо сделать один очень важный шаг- а это выбросить из сердца чувства. Это сложнее.. Поэтому все чаще я думаю о том чтобы просто сказать ему "я ухожу, я не буду больше за тобой бегать". Но для этого мне пока не хватает еще чуть-чуть..Он каждый раз успевает. И, знаешь, я не сказала бы что наши отношения это чисто секс, например. Нет, далеко нет. Мне иногда секса даже не хватает.. Блин...мне в этих отношениях не хватает всего, бывает же такое. Вот сейчас сиджела вспоминала, а ведь такого "настоящего" классического свидания у меня с ним даже ни разу не было, он ни разу не подарил мне цветок(нет, мне это в принципе не важно, но все же), а просто погулять в парке мы пошли через месяца полтора, наверное..а еще я пишу дневник, и когда пишу, то часто думаю: "вот он случайно найдет его, прочитает, поймет как себя ведет и изменится".. глупые, наивные мысли. Такое ощущение. что он просто после своей бывшей нашел во мне "удобный вариант", который всегда ему рад, не закатывает истерик, не смотрит на лево, н ругается и любит его.. только вот боюсь, что всем своим отношением он убьет скоро во мне все чувства, а в нем , возможно что-то проснется, но будет поздно, потому что я все-таки уйду....Я понимаю, человека не изменишь, да и менять не хочу. и истериками тут не поможешь. тут нужно что-то другое, какой-то способ показать ему что он может потерять и как...
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 10:24 Ответить с цитатой

Цитата:

"я ухожу, я не буду больше за тобой бегать"

Ну и зачем эта декларация о намерениях? Просто займитесь своей личной жизнью и все - молча.
пусть сам догадывается... или не догадывается.... спросит - ответите. Не спросит - ну и пшел в сад...
фыф
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 12:04 Ответить с цитатой

Вот допустим ты ушла.... а он полюбил и начал страдать за тобой. Ты простишь его? Примешь обратно(уже другого, искренне любящего тебя)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Я его очень люблю, когда вижу – сразу забываю про все обиды, про то что не видела например его до этого неделю. Но понимаю что так не может долго продолжаться. Я постоянно что-то отдаю ( не материальное конечно, морально, духовно), а в замен не получаю того что хотелось бы, да и бегать за ним со временем все меньше хочется.

И чего вам хочется?
Вы озвучивали это человеку,как?
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 17:36 Ответить с цитатой

Действительно нужно как-то избавляться от отношений, которые доставляют тебе неудобства и попытаться найти себе другой вариант.
А ты не пробовала вследующий раз когда он объявится в очередной раз и захочет встретиться заявить ему, что ты сегодня не можешь давай как-нибудь в другой раз. И вдругой раз ой как раз сейчас куда-то убегаю. Причем причины называть какие-нибудь не особо серьезные которые вроде как можно было бы отменить, но ты не хочешь этого делать. Пусть он почувствует, что он для тебя не на первом месте. А потом просто посмотри на его реакцию. Если все как ты говоришь, что как только ты прекратишь проявлять инициативу ваши отношения закончатся, значит пусть заканчиваются, если он забеспокоиться и начнет проявлять инициативу сам, наверно это будет очередным шагом друг к другу. А чтобы действительно выдержать и не начать самой ему звонить и все-такое. Наберись мужества и просто сотри все возможные связи с ним телефон, контакты в инете и т.п. и жди.
BuBu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 21:49 Ответить с цитатой

фыф, ты знаешь, это сложный вопрос...хотя..нет.. я приму, если увижу что он действительно любит и если сама все еще буду любить.. вот только боюсь, что перегореть все может..знаете, как лампочка...горит, горит, а потом ррраз! и все, порвалась нить...и потухло... Когда очень-очень сильно стремишься к чему-то, к кому-то, силы ведь на это уходят и потом их уже может не оказаться.

DrWEB86, да, у нас было несколько разговоров.. Без нервов, без истерик, спокойно, но при этом последний раз я уже сказала ему "а зачем мне это надо?" и всетак сказать претензии предъявила. Он говорил что понимает, что видит все свои косяки прочее..просил неделю "испытательного срока"... вроде как начал чуть менять отношение свое, но потом опять у него то работа, то семья, то еще что..

Kalindra, ты, мне кажется, права...пока что я не вижу другого способа узнать что и как... но вот только на днях пропал он на несколько дней, потом звонит, я злая от всего этого, думаю, фиг тебе покажу что расстроена твоим молчанием..так что ты думаешь, он в итоге еще на меня и обидеться ухитрился, что вот мол мне наплевать, так легко прощаюсь с ним..

Честно говоря, я последнее время вообще мужчин понимаю мало очень...Сколько вижу примеров как из моей жизни, так и у друзей. Если к ним плохо относишься, сцены устраиваешь, капризы постоянные, то бегают за тобой, страются...а стараешься по-человечески себя вести, понимать их, в положение их входить, так в ответ ничего в лучшем случае.... Вообще в жизни у меня так получилось и получается, что мой круг общения в основном мужской, подруга одна всего лишь, остальные парни. И вот общаюсь с ними, слушаю их разговариваем об отношениях, жизни, и часто беру себе на заметку что их больше обижает, какое поведение им неприятно, стараюсь как-то этого изхбегать...Но вот плодов не виджно всех этих поступков..начинаю задумываться что стервам гоораздо проще жить.и, если совесть- как хомяк, или спит или грызет....то уменя огн явно не высыпается)))Однако , продолжаем жить по принципу "улыбаясь говорим как же все задолбало!"))
BuBu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 21:52 Ответить с цитатой

фыф, ты знаешь, это сложный вопрос...хотя..нет.. я приму, если увижу что он действительно любит и если сама все еще буду любить.. вот только боюсь, что перегореть все может..знаете, как лампочка...горит, горит, а потом ррраз! и все, порвалась нить...и потухло... Когда очень-очень сильно стремишься к чему-то, к кому-то, силы ведь на это уходят и потом их уже может не оказаться.

DrWEB86, да, у нас было несколько разговоров.. Без нервов, без истерик, спокойно, но при этом последний раз я уже сказала ему "а зачем мне это надо?" и всетак сказать претензии предъявила. Он говорил что понимает, что видит все свои косяки прочее..просил неделю "испытательного срока"... вроде как начал чуть менять отношение свое, но потом опять у него то работа, то семья, то еще что..

Kalindra, ты, мне кажется, права...пока что я не вижу другого способа узнать что и как... но вот только на днях пропал он на несколько дней, потом звонит, я злая от всего этого, думаю, фиг тебе покажу что расстроена твоим молчанием..так что ты думаешь, он в итоге еще на меня и обидеться ухитрился, что вот мол мне наплевать, так легко прощаюсь с ним..

Честно говоря, я последнее время вообще мужчин понимаю мало очень...Сколько вижу примеров как из моей жизни, так и у друзей. Если к ним плохо относишься, сцены устраиваешь, капризы постоянные, то бегают за тобой, страются...а стараешься по-человечески себя вести, понимать их, в положение их входить, так в ответ ничего в лучшем случае.... Вообще в жизни у меня так получилось и получается, что мой круг общения в основном мужской, подруга одна всего лишь, остальные парни. И вот общаюсь с ними, слушаю их разговариваем об отношениях, жизни, и часто беру себе на заметку что их больше обижает, какое поведение им неприятно, стараюсь как-то этого избегать...Но вот плодов не видно всех этих поступков..начинаю задумываться что стервам гоораздо проще жить.и, если совесть- как хомяк, или спит или грызет....то уменя огн явно не высыпается)))Однако , продолжаем жить по принципу "улыбаясь говорим как же все задолбало!"))
BuBu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 21:55 Ответить с цитатой

Честно говоря, я последнее время вообще мужчин понимаю мало очень...Сколько вижу примеров как из моей жизни, так и у друзей. Если к ним плохо относишься, сцены устраиваешь, капризы постоянные, то бегают за тобой, страются...а стараешься по-человечески себя вести, понимать их, в положение их входить, так в ответ ничего в лучшем случае.... Вообще в жизни у меня так получилось и получается, что мой круг общения в основном мужской, подруга одна всего лишь, остальные парни. И вот общаюсь с ними, слушаю их разговариваем об отношениях, жизни, и часто беру себе на заметку что их больше обижает, какое поведение им неприятно, стараюсь как-то этого избегать...Но вот плодов не видно всех этих поступков..начинаю задумываться что стервам гоораздо проще жить.и, если совесть- как хомяк, или спит или грызет....то уменя огн явно не высыпается)))Однако , продолжаем жить по принципу "улыбаясь говорим как же все задолбало!"))
фыф
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 11:26 Ответить с цитатой

Цитата:

вот только боюсь, что перегореть все может..

Те ты считаешь, что в тебе может прегореть любовь?
BuBu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 13:11 Ответить с цитатой

Да, фыф... если своими действиями постоянно по чуть-чуть убивать в человеке чувства, то можно и окончательно их разрушить... Да и когда видишь бессмысленность своих действий на протяжении долгого времени. то начинаешь думать а "зачем, собственно??"
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 09:25 Ответить с цитатой

Цитата:

стараюсь как-то этого изхбегать...Но вот плодов не виджно всех этих поступков..начинаю задумываться что стервам гоораздо проще жить.и, если совесть- как хомяк, или спит или грызет....то уменя огн явно не высыпается)))Однако , продолжаем жить по принципу "улыбаясь говорим как же все задолбало!"))

То есть вы пытаетесь быть тем, кем не являетесь? и предпочитаете носить маску добродушия, скрывая свое раздражение внутри?

Как вы озвучили свои претензии без нервов и истерик? Можете привести типичный фрагмент диалога?

Цитата:

Я его очень люблю, когда вижу – сразу забываю про все обиды, про то что не видела например его до этого неделю. Но понимаю что так не может долго продолжаться. Я постоянно что-то отдаю ( не материальное конечно, морально, духовно), а в замен не получаю того что хотелось бы,

Проговаривали ли вы это?
Что вы думаете по поводу того, чтобы отдавать ровно столько сколько не жалко отдавать без гарантий получить что-то назад?

Цитата:

но вот только на днях пропал он на несколько дней, потом звонит, я злая от всего этого, думаю, фиг тебе покажу что расстроена твоим молчанием..так что ты думаешь, он в итоге еще на меня и обидеться ухитрился, что вот мол мне наплевать, так легко прощаюсь с ним..

и чего вы хотите в связи с этим?
- научить вас попросить его предупреждать о том, что если он долго не появится, то что б звонил и вам отчитывался
- осудить этого человека
- еще что-то?
BuBu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:34 Ответить с цитатой

Хм...нет, маску доброй понимающей девочки, скрывающей злость и стервозность, я не ношу. Я правда не умею ругаться, никогда не кричу. Это было всегда так. А насчет понимания и отсутствия истерик...Не скажу чтобы так было всегда, просто со временем в жизни пришла к такому. ПОняла что обидеть кого-то легче всего, что доброе отношение к себе мы считаем обычным, а вот зло сразу бросается в глаза. Начала в связи с этим ценить поступки других и поменяла несколько и свой взгляд на жизнь.

Как я все это озвучивала, все претензии? Ну вот все рассказывала так же примерно как и сейчас, примерно теми же словами, и это был скорее монолог, он слоял и говорил "понимаю". Говорил что все это так, он все видит и понимает и сказать ему на это нечего, нечем оправдываться.. в итоге он пришел к "испытательному сроку"... мне это казалось глупым, но согласилась..

Отдавать без гарантий? хех..так я уже 4 месяца эти и занимаюсь. Отдавалка заканчивается, наверное...и к тому же возникает вопрос "зачем отдавать что-то человеку, если ему это не надо?"

А чего я хочу, когда пишу сюда? НЕ знаю... Просто мне вот становится легче, когда все это рассказываю, когда кто-0то интерес проявляет, и когда получаю хоть какой-то , но взгляд со стороны. Получилось так, что друзья у нас общие... Они меж двух огней получаются... есть подруга , как сестра, но она меньше моего знает как со всем этим разбираться... Осуждение? нет, наверное, зачем? Возможно у многих были такие похожие ситуации или что-то иное, может кто-то просто совет даст...
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:42 Ответить с цитатой

Тебе хочется изменить ситуацию, она тебя напрягает, заставляет волноваться. Подумай чего в этих отношениях больше радости или грусти и пойми для себя хочется ли тебе с ними расстоваться? Если нет то конечно нужно высказывать ему что именно тебя расстроивает. И именно в таком ключе не ты такой, вот такой и разэтакий. А меня растраивают такие твои поступки, я действительно переживаю и говорю это не потому что хочу тебя обидеть чем-то, а потому что хочу попросить тебя так не поступать так. Хотя пмоему у тебя это и так не плохо получается. Он ведь выслушал тебя со всем согласился теперь остается только ждать.
фыф
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и когда видишь бессмысленность своих действий на протяжении долгого времени. то начинаешь думать а "зачем, собственно??"

Поверь это только эмоции....даже если ты так для себя решишь, то всёравно проходя мимо него сердечко ёкнет, и начнет обливаться кровью....а гордость не позволит ничего сделать, т.е. видишь как получается, любовь не проходит, а появляется гордость которая и будет барьером.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

А чего я хочу, когда пишу сюда? НЕ знаю... Просто мне вот становится легче, когда все это рассказываю, когда кто-0то интерес проявляет, и когда получаю хоть какой-то , но взгляд со стороны

То есть вы хотите выговорится и получить душевную разрядку?

Цитата:

Говорил что все это так, он все видит и понимает и сказать ему на это нечего, нечем оправдываться.. в итоге он пришел к "испытательному сроку"... мне это казалось глупым, но согласилась..

Вы его обвиняли, что ему приходилось оправдываться или
Цитата:

Если нет то конечно нужно высказывать ему что именно тебя расстроивает. И именно в таком ключе не ты такой, вот такой и разэтакий. А меня растраивают такие твои поступки, я действительно переживаю и говорю это не потому что хочу тебя обидеть чем-то, а потому что хочу попросить тебя так не поступать так.

Делали вы переход от "хочу попросить тебя так не поступать так." к хочу "попросить тебя поступать вот эдак."?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100