Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сталкер - это навсегда?

Сталкер - это навсегда?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Психологическим здоровьем!!! Есть различия.

Улыбаюсь, шучу психическое здоровье - это здоровье психики. психика(способность реагировать на воздействия) есть не только у психопатов, но и у простейших организмов - инфузорий туфелек и прочих козявок. чего уж про людей говорить...
критерий психического здоровья у человека - это полноценность сна, например, или хорошая работоспособность, соответствие возрастным нормам, а так же внимание, память, восприятие и т.д. и т.п...

нарушения психического здоровья, которые поддаются корректировке, можно, сильно упростив, перечислить в таком порядке:
- неврозы (90 процентов современного человечества - "здоровые невротики")
- пограничные состояния психики (среднее между неврозом и психозом) - 2% человечества.
- психозы (н-р шизофрения).

есть еще такое понятие, как психические заболевания. таки-да, разница с психическим здоровьем есть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

- коли у меня это с детства, и касается не только межличностных отношений, но и всего остального, то исправить это никак нельзя - это просто мой характер.

характер поддается коррекции.

вот с темпераментом сложнее - эта штука с рождения не меняется практически.

Цитата:

Пока начала читать литературу, благо в Интернете ее очень много.

здОрово!

добро пожаловать с мир самопознания. Улыбаюсь, шучу
фыф
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:49 Ответить с цитатой

Тут надо пониать разницу между ухаживанием и сталкером...конечно граница тонкая, но многие путают и пугаются...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Agressive dreamer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 08:18 Ответить с цитатой

Цитата:
добро пожаловать с мир самопознания

Спасибо Улыбаюсь, шучу

фыф

Цитата:
Тут надо пониать разницу между ухаживанием и сталкером...конечно граница тонкая, но многие путают и пугаются...

Понять разницу очень просто. Я как-то спросила американку разницу между словами chase и stalk
Она ответила, что вроде как значат одно и то же, но если ты скажешь тому, кто тебя chasing, перестать, то он перестанет. Сталкер же - не перестанет. Поэтому chase - это милое ухаживание, а сталкинг - навязчивое преследование.

Так что тут все просто. Если ты можешь остановиться, когда тебе говорят прекратить, значит ты не сталкер. Если не можешь, то сталкер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:36 Ответить с цитатой

Цитата:

критерий психического здоровья у человека - это полноценность сна, например, или хорошая работоспособность, соответствие возрастным нормам, а так же внимание, память, восприятие и т.д. и т.п...

Я нелюбитель теоретических выкладок, и придерживаюсь мнения, что если речь не идёт о клинике, лучше вести речь о психологическом здоровье. Например, проблемы с памятью, можно решать её тренировкой или изменением мотивации.
Психологически здоровый человек – это, прежде всего человек спонтанный и творческий, жизнерадостный и веселый, открытый и познающий себя и окружающий мир не только разумом, но и чувствами, интуицией. Он полностью принимает самого себя и при этом признает ценность и уникальность окружающих его людей. Такой человек возлагает ответственность за свою жизнь, в первую очередь всего на самого себя и извлекает уроки из неблагоприятных ситуаций.[/Мне кажеться очень много общего с нашей героиней
Конечные критерии психического и психологического здоровья часто совпадают. Психологическое же здоровье является необходимым условием полноценного функционирования и развития человека в процессе его жизнедеятельности. Таким образом, с одной стороны, оно является условием адекватного выполнения человеком своих возрастных, социальных и культурных ролей с другой стороны, обеспечивает человеку возможность непрерывного развития в течение всей его жизни.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 19:02 Ответить с цитатой

психологическое здоровье не тоже самое, что психическое здоровье, по вашему?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

психологическое здоровье не тоже самое, что психическое здоровье, по вашему?

Моё мнение - да. Я исхожу из того, что психика это субъективное отражение объективной реальности. Другой человек в ситуации нашей героини мог поступть бы по другому. Как варианты: обвиняя всех и вся, или заставив жить себя по общепринятым законам (стерпиться - слюбиться), или ушёл бы в работу, или что-нибудь ещё. Этим человек и отличается от инфузорий туфелек.
Я тоже видела этот фильм и что самое интересное в каждом из видов сталкеров находила кого-то из своих близких и себя в том числе. Кроме сталкера-фанатов (в детстве когда все умироали по Арамису, мне просто нравился Атос) Но кроме этого видела как каждый из них НАУЧИЛСЯ с этим жить.
Agressive dreamer, можно задать Вам вопрос? Каждый раз, добиваясь успехов при защите научных проектов, что Вы чувствовали, мнение кого из близких было Вам важно или нет?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому я хочу пойти к психотерапевту, но меня останавливает то, что я могу, в результате, иметь какие-то проблемы при устройстве на работу, (если вдруг захочу устроиться), или же банально при получении прав на вождение машины.

С другой стороны, полтора-два года назад у меня были две попытки суицида. После первой я сама пошла ночью в псих. больницу (она в 5 минут ходьбы от моего дома). Меня положили, еле выпустили - уговорили врача.
Второй раз просто в травм.пункт поехали с сестрой - зашили руку.

Обе попытки были предприняты в сильном алкогольном опьянении. Поэтому после второй попытки я совсем перестала пить - я меняюсь слишком сильно, слишком, когда выпиваю - просто другой человек.

(Попытки суицида были не первыми в моей жизни).

Возможно, пойду на днях в поликлинику, попробую записаться на прием. Но сначала хочу попробовать еще психологическую помощь через анонимный телефон доверия.

Денег на частного психотерапевта у меня нет, а доверия поликлиника не вызывает - это тоже проблема.
В стационаре я была - мне не понравилось совсем. То же самое - никто ничего почти не спрашивал, просто давали таблетки (какие - не знаю). Действия их не ощущала совсем. Как только прошло похмелье - вырвалась оттуда.

А как это может повредить работе, если вы сходите несколько раз к психотерапевту. Он вам что специальную отметку в паспорте поставит?
Я думаю, способность устроиться на работу ради того, чтобы вложить некоторые средства в решение своих проблем со здоровьем - как бы показатель того, насколько сильно человек хочет решить эту проблему. Касательно бесплатного лечения: если хотите, вы можете проверить свои верования насчет якобы недоброкачественной помощи
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100