Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ребенок мужа от первого брака

Ребенок мужа от первого брака
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 13:21 Ответить с цитатой

У мужа я вторая жена.. за 4года как он был в разводе с первой женой он ни разу не виделся с сыном (жена ушла от него когда ребенку было 8 мес)-бывшая не давала..Сейчас нам его сына отдали..Т.е. его бывшая ушла в запой -соответственно ребенка подкинули нам.Такая же ситуация уже была пол-года назад.Я и муж работаем -поэтому устраивали в дет.сад, обследовали у врачей (ребенок часто болеет, недолеченное воспалениелегких, в 4 года не знает ни букв ни цифр), а через месяц бывшая оклемалась и ребенка забрала.Сейчас все по новой.У меня самой сыну 9..Мне тяжело принять чужого ребенка..У него есть мама, а я ухаживаю,кормлю,бегаю по врачам (безусловно муж помогает) но времени на своего сынишку почти не остается..Я чувствую что ущемляю из за второго ребенка своего -и в моральном и тем более в материальном плане.Второй забирает все внимание мужа.и от меня и от моего мына -сам муж этого не замечает.Я не знаю что делать -я не хочу растить чужого ребенка, и бросить мужа одного с тем ребенком не могу -(мать мужа нам отказалась помогать -он останется один..с ребенком)Мне надо принять решение.. а я не могу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 13:55 Ответить с цитатой

У него есть мама - вы хотите сказать это мама??? если она его бросает ? биологически да. можете через суд и органы опеки ограничит ее в общении с ребенком, что б он жил с вами.
чувствую что ущемляю из за второго ребенка своего - даже если б он был ваш родной ушемления происходили б! старшие дети всегда считают что младших больше любят.
муж ваш молодец, гордитесь им, вот и представте есть(на его месте своего ребенка) маленький человечек, совершенно беспомощьный в этом мире и единственное от кого он может ждать поддержки, любви, тепла, от своих родителей.( вы женщина поймете)
мама пьет, ничего этого недает или дает в мизере(отсюда и не долечивание и недоразвитие, единственный кто помогает, это отец, который искренне любит его,
поступите так как вы хотели бы что б поступали с вашим ребенком.
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:01 Ответить с цитатой

Я все это понимаю!! И про бедного ребенка и про ущемление старшими -но одно когда оба ВАШИ! а другое когда объявляется первая жена и бросает в лицо " что пока я гуляю ты моему сыну будешь стирать нижнее белье".Мне действительно жаль этого ребенка..Но как же наша с сыном жизнь?А отец.. я действительно горжусь мужем -только естественно у него о любви и речи быть не может -он впервые видит этого ребенка -и не было ни времени ни возможности его полюбить -отсюда и семейные проблемы -у него чувство долга -я в растерянности-а сам ребеок неупраляем.А про органы опеки.. столкнувшись на практике..-это по телевизору все гладко и хорошо.. а в реальности мы уже дважды там были -никто не слушает..помимо этого мы продолжаем плать алименты первой жене..
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:19 Ответить с цитатой

Аl писал(а):
.. а в реальности мы уже дважды там были -никто не слушает...

никаких шансов лишить материнских прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:20 Ответить с цитатой

со стороны психологии скажем так, что скорее для вас важнее что скажут другие, т.к. если б это не так то вам было б без разницы что там скажет мама его,стирать или не стирать, кстати в этом они лишь показывает свою неумехасть роли матери и завидует вам.
долг у мужа перед кем, или чем???

а что вас останавливает в принятии решения и какие есть варианты решения?
кстати могу дать эл. адрес юриста, можете проконсультироватся, она занималась такими вопросами
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:23 Ответить с цитатой

не говори гоп пока неперепрыгнеш, есть шанс даже что она будет платить алименты Подмигиваю
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:23 Ответить с цитатой

На данном этапе - требуется адвокат.ведение дела по лишению родительских прав -от 70 000р.Органы опеки отсылают в суд. Судебный пристав туда же.Да и дело скорее в ее психологическом давлении.Когда в семье все непросто, она звонит и доводит до истерик, если видится с ребенком- его потом неделю не успокоить-он требует обратно к матери..
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:26 Ответить с цитатой

varvara.7908@mail.ru юрист напишите это бесплатно, ну если конечно вам надо
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:27 Ответить с цитатой

Нет. вопрос во мне.У мужа чувство долга по отношению к его сыну.Меня абсолютно не волнует кто и что скажет.Просто я поставлена в ситуацию, в которой от меня лично НИЧЕГО не зависит.Никто не спосит что я хочу и как.И чтоб привести в норму этого ребенка мне надо бросать работу -в которую я вложила 10 лет жизни -и вкладывала для того чтобы у моего ребенка было все!Поймите.ко мне в дом привели абсолютно чужого человека -с определенным набором проблем и чертами характера,который можно своему простить априори.Это скорее психологические проблемы.Мои.Это проблема выбора.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:36 Ответить с цитатой

это вы верно заметили что до истерик доводите себя сами.

Просто я поставлена в ситуацию, в которой от меня лично НИЧЕГО не зависит. - можно сказать что ложитесь на диван и продолжайте мучится, а можно и так что пока мама его будет продолжать вам докучать ВЫ вы вы будет испытывать дискомфорт, и страдать будут оба ребенка., может вам так удобней НИЧЕГО неделать???

какие вы видите варианты решения???
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:40 Ответить с цитатой

в какую норму надо привести? что б при этом бросать работу?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:41 Ответить с цитатой

Аl писал(а):
...Меня абсолютно не волнует кто и что скажет...Это скорее психологические проблемы.Мои.Это проблема выбора.

ну по сути вы уже выбрали...
а как муж останется один с ребенком, если его мать в помощи отказала, ему надо ходить на работу, кто будет заниматься ребенком?
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:44 Ответить с цитатой

)))Истеричкой меня сложно назвать- в жизни я достаточно трезвый человек.Я просто пытаюсь донести, что меня волнуют не только внешние факторы) Они накладываются на личное неприятие ситуации в целом и ребенка в частности.Я пытаюсь донести, что если абстрогироваться от ситуации "все мы браться и все дети имеют право на любовь" есть моя жизнь, на изменение которой я могу повлиять лишь кардинальным образом - но меня не устраивают оба варианта. Я не могу бросить мужа с ребенком одного и жить с этим ребенком мне невыносимо тяжело.За этими сухими буковками к которым вы усиленно цепляетесь стоят жизни, которые зависят и от меня.И если бы у меня было четкое решение проблемы выбора,я бы не стала писать на этот форум.Для этого мне надо было дойти до последней степени отчаяния -и не для того,чтобы меня осудили или поддержали -а посмотреть может у кого то была ТАКАЯ же ситуация, и человек понимает о чем я.. или есть люди с психологическим образованием -поскольку сходить лично к психологу я не могу решиться.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:45 Ответить с цитатой

согласен с провокацией - похоже скорее на то что вам нужна общественное одобрение, что вы поступили верно
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:47 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
в какую норму надо привести? что б при этом бросать работу?

В норму по состоянию здоровья.Это врачи, и время -я не имею возможности отпрашиваться регулярно с работы.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:49 Ответить с цитатой

Аl писал(а):
...Просто я поставлена в ситуацию, в которой от меня лично НИЧЕГО не зависит

Аl писал(а):
...За этими сухими буковками к которым вы усиленно цепляетесь стоят жизни, которые зависят и от меня

так зависят или не зависят?

Последний раз редактировалось: провокация (Ср Июл 08, 2009 14:54), всего редактировалось 1 раз
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:50 Ответить с цитатой

)))хорошо.тогда вопрос -а зачем мне общественное одобрение?))))))вдруг понадобилось впервые в жизни?) или не логичнее было бы чтобы получить это одобрение немного иначе построить историю? ерунда.я в прошлом посте все написала
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:51 Ответить с цитатой

)даже не так. вопрос к Провокации и Мэг 73 -сколько чужих детей вы лично вырастили?) и с какими проблемами столкнулись при этом?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:56 Ответить с цитатой

вы рассердились??? - в буковках не всегда эмоции верно отследиш!!!- извините!
согласитесь есть два варианта жить с вами(и огородить по максимум от мамы) или передать его маме и огородить себя от них? так
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:59 Ответить с цитатой

Аl писал(а):
за 4года как он был в разводе с первой женой он ни разу не виделся с сыном (жена ушла от него когда ребенку было 8 мес)-бывшая не давала..
А он и не пытался, надо полагать.
Аl писал(а):
У него есть мама, а я ухаживаю,кормлю,бегаю по врачам …
Зачем? Не ухаживайте, не кормите, не ходите по врачам – у ребенка есть родители.
Аl писал(а):
У него есть мама, а я ухаживаю,кормлю,бегаю по врачам (безусловно муж помогает)
Атас… Чегой это он «помогает» чужой для ребенка женщине ухаживать за собственным ребенком?
Аl писал(а):
Второй забирает все внимание мужа.и от меня и от моего мына -сам муж этого не замечает.
Вы мужу говорили об этом?
Аl писал(а):
Я не знаю что делать -я не хочу растить чужого ребенка,
Не растите.
Аl писал(а):
и бросить мужа одного с тем ребенком не могу
А что он такого делает, что падает от изнеможения, голодает от трат всех заработанных денег на нянечку?
Аl писал(а):
а другое когда объявляется первая жена и бросает в лицо " что пока я гуляю ты моему сыну будешь стирать нижнее белье".
А Вы ей что?
Аl писал(а):
Мне действительно жаль этого ребенка..
Аl, сходите в детский дом, там тоже есть кого пожалеть. А у этого ребенка есть мать и отец.
Аl писал(а):
я действительно горжусь мужем -только естественно у него о любви и речи быть не может -он впервые видит этого ребенка
Сконфужен Как-то не вижу особого повода для гордости.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:06 Ответить с цитатой

)даже не так. вопрос к Провокации и Мэг 73 -сколько чужих детей вы лично вырастили?) и с какими проблемами столкнулись при этом?

вы думаете все врачи переболели болезнями которые они лечат?

я несколько лет проработал в реабилитационом центре для несовершенолетних детей.
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:09 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
вы рассердились??? - в буковках не всегда эмоции верно отследиш!!!- извините!
согласитесь есть два варианта жить с вами(и огородить по максимум от мамы) или передать его маме и огородить себя от них? так

Простите. действительно рассердилась.именно потому что сама понимаю что есть именно эти 2 варианта.И не могу принять ни один из них.Безусловно оптимальный и для меня в том числе первый -но в таком случае вопрос - КАК принять чужого ребенка? Как если не полюбить -то хотя бы относиться адекватно?Как относиться к ситуации иначе?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:10 Ответить с цитатой

если б вы пришли к психологу что вы ждете от него?
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:13 Ответить с цитатой

Незнаю.честно незнаю чего я жду от психолога, мужа, окружающих.Мне просто первый раз во взрослой жизни страшно.И я ищу выход.Варианты.Согласия самой с собой.Это нетипичная для меня ситуация -когда я незнаю что делать и куда идти.Я пытаюсь не закрыться и истерить а найти выход, оптимальный для всех
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:15 Ответить с цитатой

вы говорили с мужем?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100