Автор |
Сообщение |
amilinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:28 |
|
|
Я не специалист в области психологии - прошу подсказать, где конкретно (в каких работах - в т.ч. научных) можно почитать информацию по нижеуказанной проблеме. Ссылки на ресурсы Интернета (чтобы не искать по книжным магазинам и библиотекам) были бы просто идеальны.
ПРОБЛЕМА:
Девушка 25 лет выросла без отца (не знаю пока точно, в каком возрасте и по какой причине исчез отец, но в детстве девушки он точно был). Я сейчас начинаю с этой девушкой встречаться, и мне во время первого же свидания бросились "в глаза" некоторые особенности ее психологии, которые, как мне (могу ошибаться, как неспециалист) кажется, связаны именно с отсутствием отца.
В частности, девушка заявляет, что:
- во всем стремится опережать мужчин;
- предпочитает мужские профессии (и в самом деле, работает по подобной профессии);
- любит командовать коллегами-мужчинами;
- содержит семью: мать (бюджетница -> доходы низкие) и брата (студент -> доходы низкие и нерегулярные);
- всегда была "своим парнем" и дружила в основном с мальчиками;
- до сих пор любит похулиганить по-мальчишески.
Когда я попытался заговорить о том, что женщина не должна всегда стараться быть сильной и что женщины как раз сильны своей слабостью, встретил со стороны девушки откровенное непонимание.
Уже после первого свидания стало понятно, что с парнями у девушки не очень складываются отношения, а точнее, вообще не складываются (очень легко понимаю: такую девушку, вероятно, многие парни просто боятся, а остальные видят в ней только "своего парня", но никак не женщину...) - больше того, у меня сложилось стойкое впечатление, что девушка до сих пор еще "девушка" в том самом смысле.
Я указал только несколько особенностей девушки, которые меня настораживают. Я пока не знаю, что у нас получится,* но в любом случае мне бы хотелось "помочь" (конечно, ненавязчиво) этой девушке стать более женственной и уйти от этой ее чрезмерно мужской модели поведения - мне кажется, ей это должно помочь в дальнейшей жизни... Но для этого хотелось бы подковаться теоретически.
Заранее благодарю за помощь в подборе литературы по описанной проблеме!!! А если специалисты-психологи еще и сами выскажут свое мнение по этому поводу - будет просто шикарно - в этом случае заранее благодарю в двойном размере!!!
* Более того, не знаю, буду ли пытаться какие-то романтические отношения начинать, хочу для начала получше ее узнать. Но, как бы то ни было, я очень хорошо - даже тепло - отношусь к этой девушке, и даже если романтических отношений не сложится, то с радостью хотел бы быть ее хорошим другом.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:40 |
|
|
Цитата: |
мне бы хотелось "помочь" (конечно, ненавязчиво) этой девушке стать более женственной и уйти от этой ее чрезмерно мужской модели поведения - мне кажется, ей это должно помочь в дальнейшей жизни...
|
а её что-то не устраивает в ее поведении?
|
|
|
|
|
 |
amilinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:47 |
|
|
а её что-то не устраивает в ее поведении
|
Думаю, отсутствие успеха у противоположного пола должно ее расстраивать...
Что же касается моего "шкурного" интереса - в случае, если будут какие-то отношения у нас, хотелось бы все-таки видеть побольше женственности.
|
|
|
|
|
 |
amilinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:51 |
|
|
amilin писал(а): |
а её что-то не устраивает в ее поведении
|
Что же касается моего "шкурного" интереса - в случае, если будут какие-то отношения у нас, хотелось бы все-таки видеть побольше женственности. |
да, и еще уточнение: с внешностью и умом проблем у девушки нет. Так что, уверен, если бы немного побольше женственности - отбою бы от поклонников не было.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:52 |
|
|
|
так уж и должно?
вы-то вон запали на нее, значит, есть что-то для вас притягательное в ней...
в случае, если будут какие-то отношения у нас, хотелось бы все-таки видеть побольше женственности.
|
а представляете, если ей в вас захочется видеть побольше ... ммм ... мужественности, или наоборот, поменьше мужественности, или побольше интеллекта, или еще каких-нибудь качеств, то вам это будет каково?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:52 |
|
|
В общем вы хотите "помочь", хотя вас об этом никто не просит) И потом, почему же отсутствие успеха? Вы же у неё нарисовались.
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:53 |
|
|
aga писал(а): |
мне бы хотелось "помочь" (конечно, ненавязчиво) этой девушке стать более женственной и уйти от этой ее чрезмерно мужской модели поведения - мне кажется, ей это должно помочь в дальнейшей жизни...
|
а её что-то не устраивает в ее поведении? |
Ее наверняка все устраивает.
Скорее мужика не устраивает подобное поведение женщины. Мужику сложно смериться с таким доминантным, волевым характером ее суженной. Управлять такой сможет тока очень сильный мускул-мужик Мачо или вообще никто не сможет остальным тока нервы изматает.
Поэтому если ты не такой (таких щас очень мало), то лучше не встречайся! Переделать женщину, а особенно такую, под себя - это геморой на всю жизнь.
Поищи кокетку в другом месте, тут тебе только гроб заказан
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:53 |
|
|
если бы немного побольше женственности - отбою бы от поклонников не было.
|
вам-то чем выгодно, что у нее отбоя от поклонников не было бы?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:57 |
|
|
Волевой характер женщины и женственность - прекрасно сочетаются друг с другом. Волевой характер женщины плохо сочитается с слабым мужским характером, который пытается доминировать.
|
|
|
|
|
 |
amilinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:59 |
|
|
вам-то чем выгодно, что у нее отбоя от поклонников не было бы?
|
Я пока сам не знаю, буду с ней пытаться какие-то отношения, кроме дружеских заводить, или нет: одного свидания мало, чтобы понять как следует, что эта девушка из себя представляет. Но, как я уже писал, я в любом случае к ней просто очень тепло отношусь и, если не будет у нас с ней отношений, то буду желать ей всяческого добра.
А сейчас хочу, так сказать, понять особенности ее психологии: не только как ей помочь - это я, может, даже и зря написал (потому как, само собой, помогать человеку, которому это не нужно, смысла нет), - а, в первую очередь, чего вообще ждать от такой девушки... Хотя бы даже из чисто теоретического интереса хочу понять - ну а если удастся на практике воспользоваться этими знаниями, - отлично!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:02 |
|
|
чего вообще ждать от такой девушки...
|
чего ждать именно вам от нее? а ждать в каком смысле?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:05 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Волевой характер женщины и женственность - прекрасно сочетаются друг с другом. Волевой характер женщины плохо сочитается с слабым мужским характером, который пытается доминировать. |
Вот тут вы правы. Только не подалеку от воли бродят такие черты как высокомерие, надменность, саркастичность. По половому признаку не разлечимы. если всего этого нет, то все хорошо. Но переделать вы ее всеравно не сможете. Если она Баба-матрена, а не Тетушка-клавдия, то так оно и будет всегда.
|
|
|
|
|
 |
amilinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
amilinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:11 |
|
|
не подалеку от воли бродят такие черты как высокомерие, надменность, саркастичность
|
По первому свиданию судить сложно, но вроде бы этого нет - наоборот, производит впечатление открытой, искренней, самокритичной и самоироничной.
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:15 |
|
|
amilin писал(а): |
не подалеку от воли бродят такие черты как высокомерие, надменность, саркастичность
|
По первому свиданию судить сложно, но вроде бы этого нет - наоборот, производит впечатление открытой, искренней, самокритичной и самоироничной. |
А в чем проблема тогда? На первый взгляд всем мужикам нравятся кокетки. Но если в ней этого нет, то наверняка есть много другим женских достоинств. Если нравится, дерзайте, но переделать, даже не пытайтесь, покрайней-мере до тех пор, пока вы не почувствуете, что она вас любит.
|
|
|
|
|
 |
amilinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:23 |
|
|
Ну да, спасибо всем за ответы. Только мнения немножко пошли в сторону от изначального вопроса (может быть, я недостаточно четко сформулировал): в чем типичные особенности девушки, росшей по крайней мере в старшем школьном и институтском возрасте без отца?
Ведь получается, что в данном случае девушка вынуждена быть сильной (поскольку нужно содержать мать и младшего брата) - так что, может быть, мужские черты не врожденные? А если так - то, может быть, и париться особо не надо и, как написал I'am, просто строить отношения - а как любовь попрет (если, конечно, до этого дойдет) - может, и девушка совсем с другой стороны откроется?..
Или мужские черты у девушки, росшей без отца в школьном и институтском возрасте - это уже на всю жизнь?
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:32 |
|
|
Большая ответсвенность - тренировка воли и характера. А как вы уже сказали, этой ответсвенности у нее придостаточно.
Сбросьте с нее оковы, бремя ответственности - дарите подарки, ухаживайте, проявляйте инициативу. Дайте ей почувствовать, что теперь не всё лежит на ее плечах, и, что о ней самой заботятся, тогда, я думаю, она и откроется вам, с самой женственной стороны.
Естественно, определенные обязанности и бремя ответственности перед своей семьей у нее останутся, но она будет знать и помнить на чье плечо положиться в нужный момент.
|
|
|
|
|
 |
amilinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:48 |
|
|
I'am, спасибо за совет! Интуитивно так и хотел попробовать, вот в кино пригласил (девушка говорит, последний раз ходила 3 года назад, ибо не с кем), цветы пока в моих конкретных условиях, мне кажется, рано, но если пойдет нормально - то и цветами будем баловать... ;-)
|
|
|
|
|
 |
ZazНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 05:37 |
|
|
я тоже девушка, выросшая без отца, немного узнаю себя в вашем описании и вкратце могу написать о женской психологии в данном случае. Прежде всего ценится ненавязчивость в общении со стороны мужчины, но в тоже время, стабильное внимание и готовность помочь в любой ситуации (хотя девушка кажется очень самостоятельной и может отклонять всякие намерения посодействовать в решении каких-либо вопросов). Приветствуются предложения совместного интересного времяпровождения, а вот насчет романтики все очень неоднозначно. Проследите ее реакцию на ваши "случайные" прикосновения, особенно при расставании после свидания. Ждет ли она "особенного" прощания или пытается побыстрее выскочить из машины, зайти в подъезд и т.д. по ситуации. При всем страсном желании мужской ласки девушка может тщательно скрывать это. И если вы догадываетесь, что она все еще девушка "в том самом" смысле, то само собой разумеется, никаких предложений интима с вашей стороны в первое время, пока не увидите, что девушка готова к этому. Дерзайте и наслаждайтесь общением с девушкой!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:53 |
|
|
Только мнения немножко пошли в сторону от изначального вопроса (может быть, я недостаточно четко сформулировал): в чем типичные особенности девушки, росшей по крайней мере в старшем школьном и институтском возрасте без отца?
|
Это очень сильно от маминого воспитания зависит.
Вообще вы что-то такой весь продуманный уже после 1 свидания.
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:55 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Вообще вы что-то такой весь продуманный уже после 1 свидания.  |
Возможно их в жизни было не много, вот и все.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:57 |
|
|
I'am писал(а): |
Вообще вы что-то такой весь продуманный уже после 1 свидания.  |
Возможно их в жизни было не много, вот и все. |
В 26?
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:04 |
|
|
В 26?  |
И что? Бывает и такое, правда редко. Ну, не будем обмусоливать эту тему, пока автар не подтвердит мое предположение
А то постепенно уйдем от темы и начнется спам.
|
|
|
|
|
 |
amilinНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:57 |
|
|
я тоже девушка, выросшая без отца, немного узнаю себя в вашем описании и вкратце могу написать о женской психологии в данном случае. Прежде всего ценится ненавязчивость в общении со стороны мужчины, но в тоже время, стабильное внимание и готовность помочь в любой ситуации (хотя девушка кажется очень самостоятельной и может отклонять всякие намерения посодействовать в решении каких-либо вопросов). Приветствуются предложения совместного интересного времяпровождения, а вот насчет романтики все очень неоднозначно. Проследите ее реакцию на ваши "случайные" прикосновения, особенно при расставании после свидания. Ждет ли она "особенного" прощания или пытается побыстрее выскочить из машины, зайти в подъезд и т.д. по ситуации. При всем страсном желании мужской ласки девушка может тщательно скрывать это. И если вы догадываетесь, что она все еще девушка "в том самом" смысле, то само собой разумеется, никаких предложений интима с вашей стороны в первое время, пока не увидите, что девушка готова к этому. Дерзайте и наслаждайтесь общением с девушкой!
|
Zaz, спасибо за такой обстоятельный ответ! Услышать мнение девушки в этом вопросе я даже и не надеялся, но очень рад, что Вы откликнулись и предоставили такой важный "insight". Ваше мнение в данном случае вдвойне или даже втройне ценно, так что большое спасибо!
Последний раз редактировалось: amilin (Чт Июл 09, 2009 13:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|