Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ужас

Ужас
Автор Сообщение
Казар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 18:07 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Я не знаю по адресу ли пришел, но все же попрошу совета...
Последние полгода или год меня преследует несколько страхов. Я пытался понять их причину, а также название фобии. Однако все безуспешно. Похоже она не одна.
Будет легче просто перечислить предметы которые вызывают во мне дрожь.
1) Это старые, разрушеные, большие постройки находящиеся в водоеме или под водой.
2) Одна мысль о том что бы проплыть под мостом вызывает во мне дрожь.
3) Я до паники боясь затонувших кораблей.
4) Не дай Бог, когда я плаваю в реке наткнуться ногами на ржавую арматуру. С ума сойду сразу.
5) Может показаться смешным, но последнее время кажется, что за мной из воды кто-то следит.

Странно что просто разрушеное здание из бетона страха не вызывает. Однако если оно выходит из воды, то я впадаю в панику от зрелища...
Я так и не смог понять что со мной происходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 21:12 Ответить с цитатой

казар, а вы реально существуете?

такие красивые симптомы описали, и слово фобия знаете, а что с вами происходит при этом - не знаете...

подайте голос свой в ответ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 22:00 Ответить с цитатой

затонувшие в реке корабли, как романтично Смеюсь
а что вы делаете все время у воды? Улыбаюсь, шучу
Роксолана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 23:28 Ответить с цитатой

Казар, я тоже в детстве посмотрела ужастик на тему Челюсти, динозавры и теперь страхи от всяких морских обитателей. Хорошо плаваю, но боюсь далеко заплывать, всегда смотрю, чтобы люди были рядом. Может вы насмотрелись чего? Или наслушались страшилок, типа "чёрная рука" в лагере? Полагаю, это не фобия, а то, чего боишься, как и все нормальные люди.
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 23:37 Ответить с цитатой

Ниже приведены выдержки из недавно проведенных сессий дианетического одитинга, при которых был установлен контакт с прошлыми жизнями .
Первая сессия проводится с преклиром, который пережил автомобильную аварию. В этой сессии облегчаются последствия травмы его левого бока. Обратите внимание, что переживание прошлых жизней на самом деле второстепенно по отношению к облегчению травмы, полученной в этих инцидентах. Этот процесс работает с инграммами и стирает их. Стирание инграмм (принимая во внимание их содержание) в значительной степени способно вернуть человеку осознание и жизненную силу.
В этой первой сессии преклир заявил, что у него была "боль в левом боку".
Одитор: Вы хотели бы поработать с "болью в левом боку"?
Преклир: Да.
Одитор: Хорошо. Найдите время, когда у Вас была "боль в левом боку".
Преклир: Да. Нашел.
Одитор: Хорошо. Когда это было?
Преклир: Это был несчастный случай со мной два месяца назад.
Одитор: Хорошо. Продвигайтесь к этому случаю.
Преклир: Хорошо.
Одитор: Какова продолжительность этого случая?
Преклир: Ну, меньше минуты.
Одитор: Хорошо. Пройдите в начало этого случая и скажите мне, когда Вы будете там.
Преклир: Угу.
Одитор: Что Вы видите?
Преклир: Улицу и мою машину изнутри.
Одитор: Прекрасно. Пройдите через этот случай до момента "менее минуты" спустя.
Одитор: Что произошло?
Преклир: Я тронулся, когда включился зеленый свет, и вдруг услышал скрип тормозов и почувствовал сильный толчок – действительно сильный – когда другая машина врезалась в бок моей. Меня швырнуло на дверцу машины как раз в тот момент, когда она вогнулась, и потом моя машина проехала юзом направо и остановилась, столкнувшись с фонарным столбом.
Одитор: Хорошо. Пройдите к началу этого случая и скажите мне, когда Вы будете там.
Преклир: Порядок.
Одитор: Отлично. Продвигайтесь к концу инцидента.
Преклир: (Mолчит). Сделано.
Одитор: Хорошо. Расскажите мне, что произошло.
Преклир: Я начинал выезжать на перекресток и услышал скрип тормозов. А потом был удар, когда его машина врезалась в мою. Дверца моей машины вогнулась как раз в тот момент, когда меня швырнуло на нее. Потом моя машина скользнула направо и в фонарный столб. Я был напуган. Я ощупал свой бок, и он был весь в крови. Тут он начал болеть. Я прижал его рукой, чтобы остановить кровотечение. Я думал, что умру.
Одитор: Хорошо. Есть ли более ранний инцидент, когда у Вас была "боль в левом боку"?
Преклир: Да, есть.
Одитор: Прекрасно. Когда это было?
Преклир: 1962 год, весна.
Одитор: Хорошо. Пройдите к этому случаю.
Одитор: Какова продолжительность этого случая?
Преклир: Около недели.
Одитор: Хорошо. Пройдите в начало этого случая и скажите мне, когда Вы будете там.
Преклир: Футбольное поле и стадион в школе, где я учился в старшем классе.
Одитор: Прекрасно. Пройдите через этот случай до момента "примерно неделю" спустя.
Преклир: (Молча делает это, затем открывает глаза).
Одитор: Спасибо. Что произошло?
Преклир: Я выступал за команду бегунов, и мы после занятий бегали круг за кругом на стадионе вокруг поля, чтобы войти в форму. Почти каждый день у меня мучительно болел бок, и так было две недели.
Одитор: Хорошо. Пройдите к началу этого инцидента и скажите мне, когда Вы будете там.
Преклир: Я там.
Одитор: Хорошо. Продвигайтесь к концу случая.
Преклир: (Молча делает это). Сделано.
Преклир: Мы бегали и бегали вокруг этого поля, тренер каждый день давал нам все большую и большую нагрузку, и каждый день у меня начинал болеть левый бок. Это было жутко больно.
Одитор: Хорошо. Есть ли более ранний случай, когда у Вас была "боль в левом боку"?
Преклир: Мммм... (долгая пауза) да, по-моему, есть.
Преклир: По-моему, первая мировая война, 1917 год.
Одитор: Прекрасно. Продвигайтесь к этому случаю.
Преклир: Порядок. Я сделал это.
Одитор: Хорошо. Какова продолжительность этого случая?
Преклир: Две-три минуты – он довольно короткий.
Одитор: Хорошо. Пройдите к началу этого случая и скажите мне, когда Вы будете там.
Одитор: Замечательно. Что Вы видите?
Преклир: Ну, я могу видеть нейтральную полосу во вспышках от взрывов и солдата, надвигающегося на меня со штыком.
Одитор: Хорошо. Пройдите через этот случай до момента "две-три минуты" спустя.
Преклир: Ладно.
Одитор: Хорошо. Что произошло?
Преклир: Я был наверху на насыпи перед окопами и вдруг увидел, как солдат бросается на меня со штыком. Он заколол им меня в бок.
Одитор: Хорошо. Продвигайтесь к концу этого инцидента.
Преклир: (Молча это делает). Угу.
Преклир: Я был наверху перед окопами, мы наступали. Стреляли пушки, и то и дело все вспыхивало от взрывов. Я вдруг увидел вражеского солдата. Я крикнул, чтобы предупредить тех людей, вместе с которыми был. Солдат прыгнул на меня со штыком и вогнал его мне в бок. Это было очень больно, из меня вовсю текла кровь. Меня отправили в полевой госпиталь за линией фронта, и там я умер несколько дней спустя.
Одитор: Хорошо. Есть ли более ранний инцидент, в котором у Вас есть "боль в левом боку"?
Преклир: Дайте посмотреть... да, есть.
Преклир: О, это должно было быть... это было в 1823 году.
Преклир: Пять минут.
Преклир: Сторожку у ворот, две лошади, деревья, дорогу.
Одитор: Хорошо. Пройдите через этот случай до момента "пять минут" спустя.
Одитор: Прекрасно. Что произошло?
Преклир: Я подъехал по дороге к большому поместью. Я остановился у сторожки и как раз снова садился на лошадь, когда она взбрыкнула и швырнула меня на другого всадника рядом со мной. Я ударился боком о его сапог и стремя. Это было очень больно, и я смог сесть на лошадь только с посторонней помощью и медленно поехал дальше по дороге.
Одитор: Продвигайтесь к концу этого инцидента.
Преклир: (Молчит). Порядок.
Одитор: Расскажите мне, что произошло.
Преклир: Я быстро скакал, чтобы передать моему соседу какие-то новости; я был очень расстроен, не знаю из-за чего, хотя, похоже, кто-то умер или умирал. Я остановился, чтобы сказать привратнику, что случилось. Я выбежал, чтобы вскочить на лошадь, и когда я садился в седло, эта лошадь взбрыкнула и сбросила меня налево. Я приземлился на сапог и стремя всадника рядом со мной и упал на землю. У меня перехватило дыхание, и было чертовски больно. Мне помогли сесть на лошадь. (Преклир смеется).
О, легче – я хочу сказать, что боль пропала; вот из-за чего все было – я испугал свою лошадь. О! Вот почему мне было так больно, когда я бегал в школе; это было как скачка на лошади в тот день – я гнал ее быстрее и быстрее. А потом начиналась боль. Это была та самая боль. Неудивительно. Ну, с этим покончено. (Преклир широко улыбается).
Вторая сессия направлена на последствия наркотических средств, применявшихся при операции. Этот отрывок связан с ощущением того, что преклир тонет.
Одитор: Были ли какие-либо ощущения, связанные с анестезией?
Преклир: Да, чувство, что я тону.
Одитор: Хорошо. Были ли какие-то другие ощущения?
Преклир: Нет, в основном только это.
Одитор: Хорошо. Вы хотели бы поработать с "чувством, что Вы тонете"?
Преклир: Конечно.
Одитор: Хорошо. Давайте пройдем это.
Преклир: (Кивает).
Одитор: Найдите время, когда у Вас было "чувство, что Вы тонете".
Преклир: Э... Мммм... Один раз, в детстве, когда другие ребята сделали "кучу малу" надо мной... нет... это не то же самое. Нашел. Порядок.
Одитор: Прекрасно. Когда это было?
Преклир: Ну, это было не в этой жизни...
Одитор: Хорошо.
Преклир: Это было... должно быть, в 1943 году. Да, это было в 1943 году и, по-моему, примерно... май, где-то в мае.
Преклир: Порядок, я здесь.
Преклир: Дайте посмотреть; о, наверно, около сорока пяти минут.
Одитор: Хорошо. Что Вы видите?
Преклир: Похоже на какие-то скалы и песок, и тут на земле лежит солдат, раненый.
Одитор: Хорошо. Пройдите через этот случай до момента "примерно сорок пять минут" спустя.
Преклир: (Молча делает это). О боже, я это чувствую... какой удар!
Одитор: (спокойно) Хорошо, продолжайте.
Преклир: (Наконец открывает глаза).
Одитор: Хорошо. Что произошло?
Преклир: Ну, дело в том, что я был в Африке, и там шел этот бой. Я был санитаром, и этого солдата ранило. Я стоял около него на коленях и оказывал ему первую помощь за какими-то скалами. Он был довольно сильно ранен. Тут нас обстреляли из пулемета, и я получил три пули в грудь. Ух... я все еще их ощущаю. Я думал: "Ну почему это должно было случиться со мной? Мне же нужно помочь этому раненому". Тут я уже глядел на сражение с высоты, из воздуха. Вот и все.
Одитор: Продвигайтесь к концу этого случая.
Преклир: (Молча делает это). Хорошо, я сделал.
Преклир: Ну, я был санитаром и оказывал помощь немецкому солдату (это я могу определить по его форме). Я подумал: "Я уже был во стольких боях, и меня еще не подстрелили". Я не думал, что сегодня умру, – я был уверен, что этого не будет. Я искал раненых на поле боя и перевязывал их. Я работал с этим солдатом, у которого вся нога была разворочена; мы находились за какими-то скалами; я поил его водой из своей фляжки, когда самолет на бреющем полете обстрелял нас из пулемета. Одна пуля попала мне в левый бок и еще две – в легкие. Сначала это было как шок, а потом началась боль, и я почувствовал, будто тону в собственной крови. Я покинул тело и мог видеть большую часть поля боя. Это был конец дня или раннее утро – солнечные лучи падали под углом. Следующий вид, который я помню, – это пруд с водой, несколько пальм и белое здание, похожее на мечеть . Все очень тихо и мирно. Это конец случая.
Одитор: Есть ли более ранний случай, когда у Вас было "чувство, что Вы тонете"?
Преклир: Да, по-моему, есть.
Преклир: 17-й век... 1684 год.
Одитор: Прекрасно. Пройдите к этому случаю.
Преклир: Примерно пятнадцать или двадцать минут.
Одитор: Хорошо. Что Вы видите?
Преклир: Вроде темно, и только лунный свет. Луна полная, и я могу видеть воду и несколько лодок.
Одитор: Хорошо. Пройдите через этот случай до момента "примерно пятнадцать или двадцать минут" спустя.
Одитор: Прекрасно. Что произошло?
Преклир: Я был в гондоле , в Венеции, – я был гондольером и причаливал, чтобы привязать гондолу на ночь. Я услышал, как кто-то впереди зовет меня из темноты. Я откликнулся. Внезапно я услышал всплеск воды и получил удар шестом в грудь. У меня перехватило дыхание, и я свалился из гондолы в воду. Пытаясь восстановить дыхание, я вдохнул, находясь под водой, и утонул. Это все.
Одитор: Продвигайтесь к концу этого случая.
Преклир: (Делает это молча). Порядок.
Преклир: Ну, я причаливал, чтобы привязать свою гондолу на ночь, когда меня окликнул другой гондольер, спрашивая, я ли это (я знал этого парня). Я ответил. Потом, когда я уже был у причала, он ударил меня в грудь длинным полосатым шестом. Я упал и, как раз перед тем как шлепнулся в воду, увидел в лунном свете плавающий на ней мусор. Потом я утонул. Я мысленно сказал себе: "Я действительно этого заслуживаю". Я пытался завести интрижку с его женой, и она, должно быть, сказала ему. (Преклир смеется).
Я действительно это заслужил. (Снова смеется). Знаете, в детстве я смертельно боялся полосатых столбиков, которые устанавливают перед парикмахерскими. Я помню, как устроил однажды дикий скандал, когда меня повели стричься, – я действительно чувствовал, будто вот-вот утону. Так вот откуда это! А чувство, что я тону, полностью исчезло. (Преклир широко улыбается).
Как Вы можете видеть, эти современные методы очень простые и прямые.
Неважно, насколько мрачна и ужасна была инграмма, но, когда она облегчена во всех ее аспектах, она становится предметом большого веселья.
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 09:28 Ответить с цитатой

Этого многие чураются, у вас точно ужас и страх?
Водяного боитесь... Смеюсь
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 17:10 Ответить с цитатой

Моя подруга как-то плавала в камышах и увидела рядом огромного сома.
Так она теперь в ванне боится купаться....
Казар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Вся проблема в том, что особых причин нет.
Я НЕ БОЮСЬ воды. Просто воды. Спокойно плаваю. Однако если рядом из нее торчит хоть что-нибудь ржавое, или не дай Бог какая-то постройка заброшеная....вот тут начинается паника. Повторяю, что отдельно ни воды ни разрушеных объектов я не боюсь..а вот вместе...
Я однажды увидел старую, разваленую ГЭС, так чуть умом не тронулся.
И еще у меня видимо батофобия. Мне кажется, что если заплыву на глубину - умру. Водяной это конечно смешно Смеюсь
но все же что-то есть...
Незнаю поможет ли, но раньше я очень сильно увлекался мифами о Ктулху. Возможно из-за этого... Однако ужас перед старыми постройками в воде этим не объяснить.
мария иорданская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:41 Ответить с цитатой

Казар писал(а):
Всем доброго времени суток. Я не знаю по адресу ли пришел, но все же попрошу совета...
Последние полгода или год меня преследует несколько страхов. Я пытался понять их причину, а также название фобии. Однако все безуспешно. Похоже она не одна.
Будет легче просто перечислить предметы которые вызывают во мне дрожь.
1) Это старые, разрушеные, большие постройки находящиеся в водоеме или под водой.
2) Одна мысль о том что бы проплыть под мостом вызывает во мне дрожь.
3) Я до паники боясь затонувших кораблей.
4) Не дай Бог, когда я плаваю в реке наткнуться ногами на ржавую арматуру. С ума сойду сразу.
5) Может показаться смешным, но последнее время кажется, что за мной из воды кто-то следит.

Странно что просто разрушеное здание из бетона страха не вызывает. Однако если оно выходит из воды, то я впадаю в панику от зрелища...
Я так и не смог понять что со мной происходит.

а вы что, все время наблюдаете полуразрушенные здания, которые вылезают из воды? Я вот за 40 лет ни разу такого не видела! А вы где это все увидели?
мария иорданская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:43 Ответить с цитатой

Казар писал(а):
Вся проблема в том, что особых причин нет.
Я НЕ БОЮСЬ воды. Просто воды. Спокойно плаваю. Однако если рядом из нее торчит хоть что-нибудь ржавое, или не дай Бог какая-то постройка заброшеная....вот тут начинается паника. Повторяю, что отдельно ни воды ни разрушеных объектов я не боюсь..а вот вместе...
Я однажды увидел старую, разваленую ГЭС, так чуть умом не тронулся.
И еще у меня видимо батофобия. Мне кажется, что если заплыву на глубину - умру. Водяной это конечно смешно Смеюсь
но все же что-то есть...
Незнаю поможет ли, но раньше я очень сильно увлекался мифами о Ктулху. Возможно из-за этого... Однако ужас перед старыми постройками в воде этим не объяснить.

сколько вам лет?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100