Автор |
Сообщение |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:12 |
|
|
Цитата: |
Психологическим здоровьем!!! Есть различия.
|
психическое здоровье - это здоровье психики. психика(способность реагировать на воздействия) есть не только у психопатов, но и у простейших организмов - инфузорий туфелек и прочих козявок. чего уж про людей говорить...
критерий психического здоровья у человека - это полноценность сна, например, или хорошая работоспособность, соответствие возрастным нормам, а так же внимание, память, восприятие и т.д. и т.п...
нарушения психического здоровья, которые поддаются корректировке, можно, сильно упростив, перечислить в таком порядке:
- неврозы (90 процентов современного человечества - "здоровые невротики")
- пограничные состояния психики (среднее между неврозом и психозом) - 2% человечества.
- психозы (н-р шизофрения).
есть еще такое понятие, как психические заболевания. таки-да, разница с психическим здоровьем есть!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:16 |
|
|
- коли у меня это с детства, и касается не только межличностных отношений, но и всего остального, то исправить это никак нельзя - это просто мой характер.
|
характер поддается коррекции.
вот с темпераментом сложнее - эта штука с рождения не меняется практически.
Пока начала читать литературу, благо в Интернете ее очень много.
|
здОрово!
добро пожаловать с мир самопознания.
|
|
|
|
|
 |
фыфНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:49 |
|
|
Тут надо пониать разницу между ухаживанием и сталкером...конечно граница тонкая, но многие путают и пугаются...
|
|
|
|
|
 |
Agressive dreamerНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 08:18 |
|
|
добро пожаловать с мир самопознания |
Спасибо
фыф
Тут надо пониать разницу между ухаживанием и сталкером...конечно граница тонкая, но многие путают и пугаются... |
Понять разницу очень просто. Я как-то спросила американку разницу между словами chase и stalk
Она ответила, что вроде как значат одно и то же, но если ты скажешь тому, кто тебя chasing, перестать, то он перестанет. Сталкер же - не перестанет. Поэтому chase - это милое ухаживание, а сталкинг - навязчивое преследование.
Так что тут все просто. Если ты можешь остановиться, когда тебе говорят прекратить, значит ты не сталкер. Если не можешь, то сталкер.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 12:36 |
|
|
критерий психического здоровья у человека - это полноценность сна, например, или хорошая работоспособность, соответствие возрастным нормам, а так же внимание, память, восприятие и т.д. и т.п...
|
Я нелюбитель теоретических выкладок, и придерживаюсь мнения, что если речь не идёт о клинике, лучше вести речь о психологическом здоровье. Например, проблемы с памятью, можно решать её тренировкой или изменением мотивации.
Психологически здоровый человек – это, прежде всего человек спонтанный и творческий, жизнерадостный и веселый, открытый и познающий себя и окружающий мир не только разумом, но и чувствами, интуицией. Он полностью принимает самого себя и при этом признает ценность и уникальность окружающих его людей. Такой человек возлагает ответственность за свою жизнь, в первую очередь всего на самого себя и извлекает уроки из неблагоприятных ситуаций.[/Мне кажеться очень много общего с нашей героиней
Конечные критерии психического и психологического здоровья часто совпадают. Психологическое же здоровье является необходимым условием полноценного функционирования и развития человека в процессе его жизнедеятельности. Таким образом, с одной стороны, оно является условием адекватного выполнения человеком своих возрастных, социальных и культурных ролей с другой стороны, обеспечивает человеку возможность непрерывного развития в течение всей его жизни.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 19:02 |
|
|
психологическое здоровье не тоже самое, что психическое здоровье, по вашему?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 20:28 |
|
|
психологическое здоровье не тоже самое, что психическое здоровье, по вашему?
|
Моё мнение - да. Я исхожу из того, что психика это субъективное отражение объективной реальности. Другой человек в ситуации нашей героини мог поступть бы по другому. Как варианты: обвиняя всех и вся, или заставив жить себя по общепринятым законам (стерпиться - слюбиться), или ушёл бы в работу, или что-нибудь ещё. Этим человек и отличается от инфузорий туфелек.
Я тоже видела этот фильм и что самое интересное в каждом из видов сталкеров находила кого-то из своих близких и себя в том числе. Кроме сталкера-фанатов (в детстве когда все умироали по Арамису, мне просто нравился Атос) Но кроме этого видела как каждый из них НАУЧИЛСЯ с этим жить.
Agressive dreamer, можно задать Вам вопрос? Каждый раз, добиваясь успехов при защите научных проектов, что Вы чувствовали, мнение кого из близких было Вам важно или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 13:57 |
|
|
Поэтому я хочу пойти к психотерапевту, но меня останавливает то, что я могу, в результате, иметь какие-то проблемы при устройстве на работу, (если вдруг захочу устроиться), или же банально при получении прав на вождение машины.
С другой стороны, полтора-два года назад у меня были две попытки суицида. После первой я сама пошла ночью в псих. больницу (она в 5 минут ходьбы от моего дома). Меня положили, еле выпустили - уговорили врача.
Второй раз просто в травм.пункт поехали с сестрой - зашили руку.
Обе попытки были предприняты в сильном алкогольном опьянении. Поэтому после второй попытки я совсем перестала пить - я меняюсь слишком сильно, слишком, когда выпиваю - просто другой человек.
(Попытки суицида были не первыми в моей жизни).
Возможно, пойду на днях в поликлинику, попробую записаться на прием. Но сначала хочу попробовать еще психологическую помощь через анонимный телефон доверия.
Денег на частного психотерапевта у меня нет, а доверия поликлиника не вызывает - это тоже проблема.
В стационаре я была - мне не понравилось совсем. То же самое - никто ничего почти не спрашивал, просто давали таблетки (какие - не знаю). Действия их не ощущала совсем. Как только прошло похмелье - вырвалась оттуда.
|
А как это может повредить работе, если вы сходите несколько раз к психотерапевту. Он вам что специальную отметку в паспорте поставит?
Я думаю, способность устроиться на работу ради того, чтобы вложить некоторые средства в решение своих проблем со здоровьем - как бы показатель того, насколько сильно человек хочет решить эту проблему. Касательно бесплатного лечения: если хотите, вы можете проверить свои верования насчет якобы недоброкачественной помощи
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|