Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ребенок мужа от первого брака

Ребенок мужа от первого брака
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:17 Ответить с цитатой

говорила.бОльшую часть обязанностей с ребенком он взял на себя.психологически он мне помочь не может.я даже плакать в его присутствии не могу- он тут же собирает вещи уходить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:18 Ответить с цитатой

чего вы боитесь?
в чем ваше разногласие с собой?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:21 Ответить с цитатой

может вас напрягает что вы что то делаете для ребенка, при этом уменьшая внимание дома а потом приходит мама того ребенка и все ваши добрые дела на ноль?
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:22 Ответить с цитатой

Мне не нравиться этот ребенок.объективно не нравится-даже не трогая предысторию и внешние факторы.Я не пускаю слез умиления при виде чужих карапузов.Мне не нравиться, что моя семья из-за него может распасться.Мне не нравиться, что я не могу как раньше жить и планировать свои ритм жизни.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:24 Ответить с цитатой

вам вообще чужие дети ненравятся, или именно этот?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:26 Ответить с цитатой

почему когда его мама пьет он к вам попадает?
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:27 Ответить с цитатой

Не вообще.Некоторые..этот в том числе. я смотрю на детей как на взрослых -есть люди которые вызывают антипатию впринципе.Так и с этим ребенком.Я пыталась разобраться в чем причина.У меня не поулчается.У меня есть племянники -так из четырех мне нравиться только один -и с ним я могу общаться и играть.Так и здесь.Я не насилую ни себя ни ребенка навязчивым вниманием. но живем мы с ним -как соседи по коммуналке.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:28 Ответить с цитатой

мне так видится что вы берете на себя функции людей которые этим должны заниматся
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:28 Ответить с цитатой

У этого ребенка больше никого нет -его биологическая мать, бабушка по материнской линии инвалид -она то и звонит нам.Как говорилось выше мать моего мужа отказалась помогать.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:32 Ответить с цитатой

сейчас есть реабилитационые центры,( кстати очень даже хорошие) это типа детских домов, конечно они родителей не заменят но возможно это лучше чем такое перекидывание ребенка, там и маму простимулируют, на вопрос ее лишения родительских прав за пьянки.
как вы к этому? и как муж к этому отнесется?
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:37 Ответить с цитатой

Муж категорически против
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:47 Ответить с цитатой

а как ваш 9-ти летний ребенок относится к этому малышу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:48 Ответить с цитатой

его предложения?, вы ему говорили о своих чувствах к ребенку, к ситуации испытывающей дискомфорт?
или может вы хотите в себе что то изменить и принять ребенка?

Муж категорически против - он против чего, ведь можно и так подойти к этой ситуации что лучше, продолжать мучить ребенка как вы пишите у него задержки с развитием, и он так и будет получать удары по неокрепшей психике - то у вас где любви нет, то дома с пьяной мамой, или есть мнение что дет.дом это ужас.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 19:39 Ответить с цитатой

читаю вашу историю, Аl, и у меня много чувств возникает. и сочувствие к вам, что в такой ситуации оказались, и злость с жалостью к маме этого ребенка, и еще какой-то винегрет эмоциональный...
такое впечатление, что не спрося вашего согласия, вас сделали мамой чужого малыша, и не понятно, какой вы выбор сделали - принимать его, или не принимать... вроде приняли, но как будто жертву принесли на алтарь своего брака. понятно, что здесь много у вас злости на бывшую жену-алкоголичку, и она ровненько намазывается на ее сына, как масло на хлеб. одновременно, и злость на мужа - и она туда же идет, - на его сына, заботиться о котором приходится вам. заботиться и проглатывать обиду, непонимание, ощущая себя жертвой, - это тяжелый малополезный для вас труд... всякий тяжелый труд, как я понимаю, должен быть оплачен. иначе он вызывает исключительно негативные переживания. как вы думаете, что могло бы быть такой компенсацией в вашем случае, и кто мог бы ее вам дать?
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 07:06 Ответить с цитатой

aga.. спасибо Вам огромное!у меня аж мурашки по коже.. насколько точно Вы все описали..все что я не смогла сложить в буковки, но все что я испытываю!!Я думаю компенсацией могла бы стать благодарность мужа и наверное чтобы ребенок меня принял.. если не как мать, то хотя бы просто как родного человека.Я считаю нормальным вкладывать максимум в ребенка, расчитывая что он вырастет нормальным, благодарным и успешным человеком.Поэтому единственные кто может нормализоватть ситуацию это безусловно муж (аа он помоему просто не понимает "психологического" дискомфорта, поскольку с моим сыном не испытывал его)Он хочет чтобы и этого ребенка я вырастила таким же как мой .
mag 73 Мой сын абсолютно нормально и сразу принял ребенка как братика.У них нет разногласий и мой взял над ним шефство.Я безумно хочу сохранить семью и принять сына моего мужа- я просто не знаю как правильно себя настроить.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 21:41 Ответить с цитатой

а есть ли возможность нанять няню?
ну и все-таки сесть за стол переговоров с мамой(бывшей женой) и сказать, что вы готовы принять ребенка как члена семьи, ведь не может он вот так передаваться из рук в руки(это плохо для него самого), ну естесно алименты она при этом получать перестанет.
и еще вопрос, не сочтите за грубость, с мужем вы познакомились, когда он уже не жил с бывшей и ребенком?
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 01:29 Ответить с цитатой

порахительно как человеческие самки могут быть жестоки по отношению к чужим детям
kапельkа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 07:26 Ответить с цитатой

Цитата:

порахительно как человеческие самки могут быть жестоки по отношению к чужим детям

а как собственные матери бывают жестоки к своим же родным детям вас не поражает? кинула чужой тёте и забыла
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 08:07 Ответить с цитатой

Смеюсь RESEARCH, я так понимаю, такой человеческий самец, который не только к чужим детям отношения не имел, но и о своих-то не в курсе, что это такое.

RESEARCH, возьмите ребенка этой алкашки, покажите нам, как надо заботиться о чужих детях.
NATASTRONG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 10:38 Ответить с цитатой

Вы взяли все на себя.Может папе в первую очередь надо заботиться о своем ребенке? А вы можете быть на подхвате не в ущерб своему ребенку и своей работе.
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 19:09 Ответить с цитатой

Возможности нанять няню просто нет, а о столе переговоров не может быть и речи -эта енщина считает что она мать, а ребенок у нас пока она не имеет возможности быть с ним.
С мужем мы познакомились после того, как эта енщина с ребенком ушла от него.Не верить мужу у меня повода нет, а и с бывшей когда мы разговаривали она соалеет что тогда ушла.
Мне не кажется что я жестока к ребенку -я его не обижаю, хорошо одела, устроили в садик, более того -там где с моим ребенком я могла бы и прикрикнуть - с этим ребенком я себе не позволяю.Папа безусловно взял на себя сейчас максимум, но повторюсь, у меня проблемы психологического плана -я просто не могу принять этого ребенка.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

я просто не могу принять этого ребенка

еще бы, Аl... вы в него сейчас контейнируете(помещаете) неприязнь к его матери и своему мужу, так как ни ей, ни ему предъявить свои претензии, свою обиду и гнев не можете. если у вас получится отделить отношение к мальчику от отношения к его родителям, которым, собственно, и положено брать на себя ответственность за их дитя, то получится и принять его. а так вы одновременно выполняете две противоположные "команды" своего сознания - принять и отвергнуть. итог - полный душевный раздрай.
Цитата:
я даже плакать в его присутствии не могу- он тут же собирает вещи уходить.
что вы по этому поводу чувствуете, Al?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 20:51 Ответить с цитатой

Аl, говорите с мужем обо всех ваших переживаниях, и о том почему она к вам так грубо относится, а он на это не реагирует...(только без слез, спокойно и уверенно)
Аl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 23:05 Ответить с цитатой

aga Тяжело передать что чувствую -я понимаю муа -он на нервах, ему самому страшно и он не знает как мне помочь..я боюсь.. даже не того что я останусь одна.. а что я его потеряю.
С мужем говорила.. ему просто не понять, с чего и почему может у енщины не вызывать восторга ребенок. а глубже копать -отношение ребенка к бывшей ене и как к человечку который нарушает мою жизнь -он не может
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

я боюсь.. даже не того что я останусь одна.. а что я его потеряю.

и этот страх остаться без мужа не дает вам признаться самой себе, что вы жутко на него злы. поэтому есть только один объект вашего гнева на мужа - его маленький сын...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100