Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Особенности психологии девушки, выросшей без отца

Особенности психологии девушки, выросшей без отца
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
amilin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:

И что? Бывает и такое, правда редко. Ну, не будем обмусоливать эту тему, пока автар не подтвердит мое предположение

Не, не в малом количестве свиданий дело. С этим проблем нет, были и свидания, были и совсем серьезные отношения: 2 года прожили под одной крышей и почти поженились.
Почему такой "продуманный" подход? - Я по жизни такой человек, меня все друзья считают чрезмерно серьезным. Недавно стал кандидатом наук - правда, не психологических, но тоже по общественным наукам. Думаю, этот факт добавит красок к моему автопортрету. А тут еще и интерес к психологии с моей стороны (на чисто "ламмерском" уровне).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amilin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Проследите ее реакцию на ваши "случайные" прикосновения, особенно при расставании после свидания. Ждет ли она "особенного" прощания или пытается побыстрее выскочить из машины, зайти в подъезд и т.д. по ситуации.

Да, вот кстати, интересная мысль у Zaz. В рамках первого свидания я лично никак не педалировал симпатию, общение старался выдерживать в дружеском ключе, хоть и с некоторыми элементами иного уровня общения. Так вот, при расставании после свидания я, соответственно, особо не парился о том, чтобы это расставание как-то обыграть. Просто "пока", созвонимся насчет кино и все. Я не придал этому особого значения в момент расставания, а сейчас вспомнил, что со стороны девушки, вроде, было секундное колебание прежде, чем она вышла из машины и пошла к своему подъезду. Может, и показалось, но вряд ли. Так что вот так вот. ;-)

Посмотрим, что будет на второй встрече где-то через неделю. :-)
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:12 Ответить с цитатой

amilin писал(а):
Цитата:

И что? Бывает и такое, правда редко. Ну, не будем обмусоливать эту тему, пока автар не подтвердит мое предположение

Не, не в малом количестве свиданий дело. С этим проблем нет, были и свидания, были и совсем серьезные отношения: 2 года прожили под одной крышей и почти поженились.
Почему такой "продуманный" подход? - Я по жизни такой человек, меня все друзья считают чрезмерно серьезным. Недавно стал кандидатом наук - правда, не психологических, но тоже по общественным наукам. Думаю, этот факт добавит красок к моему автопортрету. А тут еще и интерес к психологии с моей стороны (на чисто "ламмерском" уровне).

Да тут большинство - "ламеры", самоучки Улыбаюсь, шучу

Вообщем, не грузите себя.
И, вопрос: на нынешнем этапе отношений ее мускулинные особенности вам по душе или резко противны? Может она вам и приглянулась этими, своими, слегка мужскими повадками? В каждой женщине должна быть изюминка, иначе какой интерес? Вы нашли эту изюминку, только не можете признаться себе, что она вам по вкусу!! - ?
amilin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Может она вам и приглянулась этими, своими, слегка мужскими повадками?

Да не, тут немного не так было. Мы с ней какое-то время назад работали в одной организации, но в разных отделах. Практически не пересекались - разве что в коридоре, да еще один раз получилось в неформальной обстановке, но не один на один. И вот по общению того периода у меня сложилось об этой девушке определенное впечатление (исключительно положительное). Никакой маскулинности тогда я не видел, т.к. общения-то совсем было мало. Девушка мне тогда еще понравилась, но никаких действий в этой связи я не стал предпринимать, а напротив, старался избегать с ней нерабочих контактов по причине того, что у меня на тот момент была девушка, с которой были серьезные отношения. А сейчас, когда я стал свободен, решил попробовать с когда-то понравившейся девушкой (мы с ней в последнее время сохраняли контакт путем написания друг другу одной-двух СМСок в полгода) построить какие-то отношения. Ну и пригласил на своего рода "свидание", в рамках которого увидел маскулинность и все прочее, чего до этого свидания в ней не подозревал...

Вот так все и было. ;-)

P.S. Вероятно, из-за того, что столкнулся в этой девушке с тем, чего не ожидал, и стал расспрашивать на форуме мнения людей. И именно этим объясняется то, что я пока не знаю, буду ли пытаться на самом деле построить отношения, выходящие за рамки дружеских, или нет. Хочу получше узнать эту девушку: уверен, что изюминки в ней есть, и их много - но до них надо сначала докопаться, фильтруя в ее поведении вещи, продиктованные стремлением не показать свои женские слабости, - то, о чем писала Zaz.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 14:51 Ответить с цитатой

ну причем тут с отцом или без отца ???
причем тут вообще несчастная девушка, проблема-то в вас
вы, как оказалось, смертельно боитесь ошибаться
поэтому прежде чем ввязаться в борьбу за очевидно привлекательный приз (ответственная умница, красавица и практически девственница) хотите с калькулятором все высчитать:
построима ли она? (в идеале, вы бы вообще предпочли чтобы все ее "мужское" был сугубо временный глюк, вызванный отсутствием отца или мира во всем мире, а потом типа наносное схлынет...)
как слегка приподнять ее ценность в своих глазах? а то если она никому не надо, вроде как самому в нее влюбляться тоже не комильфо
и т.д. и т.п.

в общем-то ваши шансы не так плохи, не бойтесь
то что вы видите - это демо-версия для посторонних. включая и красоту с умностью, и мужественную волю. на самом деле в душе она совершенно обычный человек со своими слабостями, которые если не давить, ничем плохим не обернутся, а вот если давить - выйдут еще большей ответной агрессией
правда нужна ли она вам обычная - это второй вопрос, если вы ее уже сейчас невостребованностью попрекаете, это уже первый шаг к "да кому ты такая нужна".. уверяю, желающих на нее найдется немало ,с более либеральными взглядами на половые роли в том числе..
amilin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:20 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
ну причем тут с отцом или без отца ???
причем тут вообще несчастная девушка, проблема-то в вас
вы, как оказалось, смертельно боитесь ошибаться
поэтому прежде чем ввязаться в борьбу за очевидно привлекательный приз (ответственная умница, красавица и практически девственница) хотите с калькулятором все высчитать:
построима ли она? (в идеале, вы бы вообще предпочли чтобы все ее "мужское" был сугубо временный глюк, вызванный отсутствием отца или мира во всем мире, а потом типа наносное схлынет...)
как слегка приподнять ее ценность в своих глазах? а то если она никому не надо, вроде как самому в нее влюбляться тоже не комильфо
и т.д. и т.п.

в общем-то ваши шансы не так плохи, не бойтесь
то что вы видите - это демо-версия для посторонних. включая и красоту с умностью, и мужественную волю. на самом деле в душе она совершенно обычный человек со своими слабостями, которые если не давить, ничем плохим не обернутся, а вот если давить - выйдут еще большей ответной агрессией
правда нужна ли она вам обычная - это второй вопрос, если вы ее уже сейчас невостребованностью попрекаете, это уже первый шаг к "да кому ты такая нужна".. уверяю, желающих на нее найдется немало ,с более либеральными взглядами на половые роли в том числе..

Maria, спасибо за мнение! Я себя теперь чувствую необычайно расчетливым и вообще нехорошим, честно слово!!! ;-)

Что касается того, что "если она никому не надо, то и самому влюбляться не комильфо" - не думаю все-таки, что это мой случай: мне всегда были в известмном смысле "до лампочки" чужие одобрения/неодобрения по жизненным вопросам. Своя голова есть. Приподнимать ее ценность в своих глазах тоже потребности не вижу: как я писал, к этой девушке я отношусь очень тепло и всячески ее уважаю - вне зависимости от особенностей ее характера.

Насчет того, что "желающих на нее найдется немало" - да я сам первый желающий и есть. Мне очень интересно попытаться с такой неоднозначной и не самой простой (с точки зрения психологии и характера) девушкой построить отношения - вплоть до совершенно серьезных. И если все пойдет нормально, то другим "желающим" оставлять ее не планирую. :-)

Я могу ошибаться (человеку вообще зачастую свойственно заблуждаться относительно своих истинных мотивов), но мне кажется, что в данной ситуации я не просчитать все заранее хочу и принять заочно решение, общаться с этой девушкой или нет, а всего лишь немного разобраться в ситуации, возникновения которой я не совсем ожидал.

Вообще, тут не то что "чужая" - а даже и своя собственная душа иногда потемки... ;-)

"если вы ее уже сейчас невостребованностью попрекаете" - если честно, и не думал попрекать. Как я уже написал выше в этом посте, мне все равно, пользуется девушка успехом или нет; комильфо или не комильфо. Лично мне девушка нравится - и это для меня главный аргумент на начальном этапе построения отношений. А дальше уже "война план покажет".

По поводу смертельной боязни ошибиться - это Вы, вероятно, в точку или где-то очень близко попали. Хочется ведь учиться не только на своих, но еще и на чужих ошибках :-)

Maria, еще раз спасибо за Вашу критическую оценку! Это очень полезно, чтобы встряхнуться немного и более объективно оценить проблемную ситуацию.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:34 Ответить с цитатой

да просто пугать ее не надо... но и совсем далеко отскакивать тоже не годится - ей есть чем заняться, а значит, она вполне может потерять вас из виду

ну а что до подсчитать... а давайте попробуем:
amilin писал(а):
девушка заявляет, что:
1. во всем стремится опережать мужчин;
2. предпочитает мужские профессии (и в самом деле, работает по подобной профессии);
3. любит командовать коллегами-мужчинами;
4. содержит семью: мать (бюджетница -> доходы низкие) и брата (студент -> доходы низкие и нерегулярные);
5. всегда была "своим парнем" и дружила в основном с мальчиками;
6. до сих пор любит похулиганить по-мальчишески.

даже если абстрагироваться, что она это все только заявляет (то есть презентует свой эго-идеал, а не факты) получается-то хорошая калькуляция:
1. - а кого ей еще опережать, если на работе она имеет дело именно с ними (см.п.2)?
2. - а вам не все равно ,что она делает на работе? кто-то вообще шпалы кладет
3. - слушайте, ну какой живой человек не любит командовать , ежели предоставляется такая возможность? вы вон ее тоже построить хотите.. а что мужчинами - так нет там больше никого, на той работе
4. - а что плохого для семьи, что в случае необходимости и жизненных катаклизмов (болезни, кризисы и пр.) тетка сможет принять содержание семьи на себя?
5. - ну если она умная и образованная, ей скучно с глянцевыми дурами.. вам ведь и самому с ними скучно, если вы ее, а не их хотите
6. - готовность к совместным способам отдыха и разрядки по какому-то опросу оказался одним из самых важных для мужчин качеств, важность которых недооценивают и не готовы их представлять женщины; такая девчонка-хулиганка не надоест вам гораздо дольше, чем зануда типа "мой руки, садись жрать"

в общем, даже если все это правда, в этом нет ничего страшного
я бы задалась другим вопросом, а сможет ли она в случае необходимости поддерживать отношения с женщинами и насколько сильно вам это надо (например, ей придется понравиться вашим родственницам женского пола)
amilin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:14 Ответить с цитатой

Maria, и вновь спасибо за проницательность! Что касается способности поддерживать отношения с женщинами - по крайней мере, на работе вроде у нее нормальные отношения с коллегами-женщинами, да и вообще она вполне обаятельная девушка - так что, предполагаю, здесь проблем не должно быть. Я ведь до углубленного общения вообще никакой маскулинности не заметил... ;-)
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

цветы пока в моих конкретных условиях, мне кажется, рано, но если пойдет нормально - то и цветами будем баловать... ;-)

Жмотяра. С такими "мужчинками" рядом - у нее скоро член вырастет....
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:05 Ответить с цитатой

Такие девушки мечтают о неземной любви. Мгновенной, страстной, захватывающей, до истерики, до самоубийства. Чтоб бежать за любимым босиком по снегу на край света.
А это вонючее нытье "Ну я посмотрю..., ну я пообщаюсь...., ну я еще на медосмотр её свожу...."
amilin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 20:57 Ответить с цитатой

Энка, спасибо за лестную оценку в мой адрес! :-)
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 21:14 Ответить с цитатой

Энка писал(а):
Такие девушки мечтают о неземной любви. Мгновенной, страстной, захватывающей, до истерики, до самоубийства. Чтоб бежать за любимым босиком по снегу на край света.
А это вонючее нытье "Ну я посмотрю..., ну я пообщаюсь...., ну я еще на медосмотр её свожу...."

Смотреть и общаться не надо, зачем? , сразу завалить ее в кровать, чтоб до истерики, страстно, до самоубийства Подмигиваю тока на снегу будет холодно, а мгновенно не интересно Радуюсь
amilin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 21:50 Ответить с цитатой

I'am, +1!!! ;-)
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:35 Ответить с цитатой

amilin, отчего у вас такое желание разобрать девочку на соцветия, может сами чего-то боитесь? Если нравиться барышня - примите ее такой, какая она есть, нет - не стремитесь стать для нее Пигмалионом. Если будете долго присматриваться - рискуете потерять девушку.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Смотреть и общаться не надо, зачем? , сразу завалить ее в кровать,

Не обкакайтесь от таких мечт....
MIM
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 22:29 Ответить с цитатой

Ой немогу Смеюсь
amilin - у меня девушка - 20 лет, мне - 24, она росла тоже без отца (10 лет назад бросил семью), наши отношения развивались долго, в силу моей тормазнутости и чрезмерного мыслелюбия.
Мы встречаемся год, на 3 месяца расставались, потом опять сошлись, на новом уровне (ушел от нее я). Мучений пережил уйму, много эмоций было, работал 3 месяца с психоаналитиком, чтоб понять свои проблемы, сам много читал и пытался с собой разобраться.
В результате понял одно, виноват во всем Я. У меня было (и есть) потолок комплексов, психологических проблем и т.д. Я прям нутром чувствую, что все что ты пишешь это я год назад, и могу одно посоветовать, тебе надо разбираться в себе, а не в ней, работать с собой, а не пытаться исправить ее.
В человеке должен быть баланс эмоций и интелекта. Ты сильно развил интеллект, но подавил слишком эмоциональную сторону жизни.
Не бойся окунуться в отношения с ней, не бойся дарить цветы, не бойся проявлять страсть и не бойся говорить ей, высокие фразы, от этого хуже не будет, только лучше (ей и в особенности тебе). Тебе надо развить эмоцональную свою часть, без нее не сможешь быть счастливым.
А если девченка умная, она просто своим присутсвием и поведением о многом тебя исправит. Не помешает обратиться к психоаналитику, тут тебе врят ли помогут, только поддержат.
Ну там если интересно в подробностях пиши, мне интересно проследить аналогии между нами Подмигиваю
Кстати я через пол года защищаю кандидатскую, здесь мы тоже похожи Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100