Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Интернет-зависимость или все-таки нет

Интернет-зависимость или все-таки нет
Автор Сообщение
mmilka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 22:46 Ответить с цитатой

Мне 25 лет.
Есть высшее образование, работаю по специальности.
Живу с родителями.

Этим летом "проснулись" мои половые гормоны.... Но друзей и знакомых у меня почти нет, так что я оказалась втянутой (сама втянула себя) в виртуальные отношения: флирт, секс и просто приятное общение по аське.

С мамой у меня неважные отношения. Но квартира у нас двухкомнатная (в ней живем я, мама и папа и через неделю приезжает племянник), и мама очень много времени проводит в одной со мной комнате, точнее сидит на расстоянии 30 см от меня за стационарным компом (я сижу за ноутом).

На днях я сказала маме, что мне нужно личное пространство, что мне не нравиться, что она денно и нощно торчит в моей комнате. Маму эти слова повергли в шок. Она не понимает, что еще за личное пространство, а где же тогда ее личное пространство..... и теперь она говорит, что я шизофреничка, которая целыми днями сидит в аське.

Я может и многовато времени провожу в аське, но это тока когда она дома. если ее нет - я готовлю ужин, занимаюсь уборкой, занимаюсь домашним хозяйством.

Чтобы отвлечься от присутствия мамы и от интернет-отношений я стала ходить на танцы 2 раза в неделю и вообще по возможности хожу в кино, на выставки.... чтобы познакомиться с кем-нибудь, получить новые впечатления. проветриться...

С одним человеком из аськи я уже перевела общение в реал, с остальными тоже пытаюсь. но не всегда есть такая возможность (собеседники живут по всей России и даже в других странах)

сейчас, за неимением реального партнера и имея "разбушевавшиеся" гормоны и желание заняться сексом, я стала заниматься вирт сексом, в том числе с веб-камерой.
а поскольку мать сидит рядом + через неделю гостит племянник, то вырвать время для вирта оч сложно (((

а теперь еще мать наезжает, что я совсем с ума сошла... т.к. общаясь по аське я получаю положит эмоции, я сижу улыбаюсь, а ее это дико раздражает ((((

Думаю, что все изложено не очень ясно.... поэтому я с удовольствием отвечу на все уточняющие и дополнительные вопросы. Улыбаюсь, шучу

А главный вопрос: что патологического есть во мне и моем поведении?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 23:15 Ответить с цитатой

никакой патологии, это мое личное мнение

а есть ли возможность находиться с ноутом в соседней комнате или на кухне?

и виртуальный секс Улыбаюсь, шучу а вам не кажется что вы себя вот так обманываете? ...со временем, если проводить много времени за данным занятием в реальности могут возникнуть недопонимания, ведь когда пальцы прикасаются к клавишам, а в воображении возникают образы от прочитанных слов, это не то что когда ...ну вы меня понимаете... не буду на ночь вас этим... э-э...заморачивать Улыбаюсь, шучу
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 23:15 Ответить с цитатой

Улыбаться, читая и воспринимая любую интересную или смешную инфу намально вполне. очно или заочно - мозгу та какая разница? Хотя со стороны, особенно человеку "старой закалки" это кажется странным.

Нет у вас патологии, есть тока желания, которые проще реализовать онлайн. Вы сами говорите, что стараетесь переводить ваши отношение в реальную жизнь, по мере возможности?

А щас вы именно чего хотите? Чтоб мама из комнаты ушла&
mmilka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 23:25 Ответить с цитатой

провокация
как выяснилось... виртуальные "забавы", лично в моем случае, помогли получить массу удовольствия при реальном интимном общении.....

I'am
маму "выселить" не удается, так что я подключаю вай-фай интернет, чтобы ноут стал мобильным Подмигиваю
Что касается перевода: да, стараюсь, но Грущу не всегда удается....
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 23:37 Ответить с цитатой

а в каком городе ты живёшь?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 23:42 Ответить с цитатой

mmilka писал(а):
провокация
как выяснилось... виртуальные "забавы", лично в моем случае, помогли получить массу удовольствия при реальном интимном общении.....

цитата дипломированного психолога-консультанта:
"...но это секс самого с собой
сам по себе виртуальный секс не может породить проблемы психологического характера. Но на приемах люди все чаще упоминают о проблемах, причиной которых, по их мнению, стал сетевой секс. Он, как лакумосовая бумага, проявляет уже существовавшие латентные проблемы, связанные с одиночеством, неумением строить реальные отношения, неуверенность в себе, умение себя позиционировать – т.е. все то где надо представлять себя живого."
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 00:06 Ответить с цитатой

Цитата:

А главный вопрос: что патологического есть во мне и моем поведении?

В Вашем поведении нет ничего патологического Улыбаюсь, шучу
Виртуальный секс – не редкость в сети Интернет. Таков феномен человека на сегодняшний день, что он может позволить себе общение в сети и, тем более секс...
Вот играли же в Средние века люди в почту, слали друг другу анонимные письма и записочки, флиртовали с незнакомцами в маске на великосветских балах. А девушки, которые писали во времена Великой Отечественной войны письма на фронт без адреса? Они строчили эпистолы тем солдатам, коим не с кем было вести переписку; чтобы они на привале, после боя, сочиняли послания для своей виртуальной подруги. Кто-то даже встретился после войны. Другие – нет... На заре телефонизации барышни на коммутаторе подвергались атакам поклонников. И уже после этого, вскоре появились услуги секса по телефону... Радуюсь А чем отличается от он-лайнового общения флирт по телефону с человеком, что ошибся номером? Или фривольное общение SMS’ками? Да, в принципе, ничем... Так что... Не заморачивайтесь на этот счёт... Опасность может быть лишь в том случае, когда человек погибает как реальная личность, находя возрождение лишь в сети. И опасно, когда он уходит из действительности в воображаемый мир символов. Если пользователь сети, теряет друзей, межличностные контакты в реальном «измерении» и все свободное время (от зарабатывания денег на оплату услуг интернет- провайдера) проводит он-лайн – это болезнь, которая нуждается в лечении и контроле психотерапевта. Главное – вовремя сказать себе «стоп», осознавая, что он-лайн друзья и «любимые» никогда не заменят реальных отношений... Невообразимо!
А по поводу мамы... Естественно, Вам в "такие моменты" неудобно её присутствие... Найдите возможность уединиться... или общайтесь без излишних эмоций, чтобы не провоцировать её на "лишние" вопросы...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 01:52 Ответить с цитатой

mmilka, а хотите то вы чего? Убедить маму? Слить эмоции? Понять патологическое поведение у вас или нет?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 02:33 Ответить с цитатой

Цитата:
что патологического есть во мне и моем поведении?

то, что сидите улыбаетесь бездушному монитору. Смеюсь шучу конечно.
Но на самом деле любой человек, который сам не сидит за компом, а также домашние кошечки и собачки, - они безусловно ревнуют вас к ентому чуду цивилизации, как только на их взгляд время для этого занятия уже исчерпано.
mmilka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 13:08 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
а в каком городе ты живёшь?

в большом, многонаселенном
тут много парков, театров, выставок и т.п.
mmilka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 13:10 Ответить с цитатой

провокация писал(а):
...одиночеством, неумением строить реальные отношения, неуверенность в себе, умение себя позиционировать...

мда.... думаю вышеозначенные проблемы имеют место. Однако после виртуального взаимодействия у меня появляется уверенность в себе в реальности....
mmilka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 13:12 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
mmilka, а хотите то вы чего? Убедить маму? Слить эмоции? Понять патологическое поведение у вас или нет?

Глобально - повзрослеть и стать независимой от мамы Улыбаюсь, шучу
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 14:30 Ответить с цитатой

mmilka писал(а):
мда.... думаю вышеозначенные проблемы имеют место. Однако после виртуального взаимодействия у меня появляется уверенность в себе в реальности....

это цитата, о чем и было написано
а я вам изначально писала про "если проводить много времени за данным занятием"
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100