Автор |
Сообщение |
MasoskaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 18:49 |
|
|
сорри
Последний раз редактировалось: Masoska (Ср Июл 22, 2009 13:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 19:39 |
|
|
Цитата: |
Не хочу ни с парнем расставаться, т.к. у меня никого ближе нет, и не хочу, чтобы мама переживала и разочаровывалась во мне.
|
ну повлиять на мамины чувства вам вряд ли удатся при таком раскладе хочух. согласитесь, что мама, так же как и вы, имеет право чувствовать так, как чувствует. а вот в вашем праве на ошибку вы явно не уверены, раз оно сильно зависит от маминого спокойствия, или беспокойства.
и меня удивили две ваши фразы:
она категорически против него.
|
и
мама со мной не ругается, не уговаривает, не запрещает, она лишь говорит: "Тебе решать, я надеюсь, ты умная девочка, не наделаешь глупостей"
|
они друг другу противоречат. как вы их понимаете?
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 19:53 |
|
|
Что вы такого маме то рассказали про вашу с другом ссору?
И, если вы будете дальше встречаться с этим парнем, мама что, перестанет вас любить?
|
|
|
|
|
 |
dane4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 00:30 |
|
|
У меня была похожая ситуация........я делала так как считала нужным, мое сердце любило этого человека и я была с ним, не смотря на то, что мои родители были против!Это твоя жизнь и ты должна сама набивать себе шишки и ошибаться, чтоб потом переосмыслить все и не наделать таких же ошибок!!!В моей ситуации получилось так, как когда-то предупреждали мои родители....но пока я сама до этого не дошла и не увидела то, что я ошибалась в этом человеке,никто переубедить меня не мог!!!Ты должна сама жить, думать своей головой, и сама должна понять нужен тебе этот человек или нет!И пока ты сама не сделаешь определенные выводы насчет этого человека никто не сможет тебя переубедить!!!понимание придет со временем само, ты сама все поймешь и сделаешь правильный выбор!!!!А маме просто поменьше рассказывай, если не с кем поделиться пиши сюда или заведи дневник...Удачи...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 02:50 |
|
|
Вот тема почитайте http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=814074#814074 муж без образования, хотя у вас конечно все может быть совершенно иначе.
Masoska
Но у него нет образования, нет даже желания его получить.
|
Образования надо полагать высшего? А зачем ему его получать? Кем он работает?
Есть специальности хорошо оплачиваемые и не требующие высшего образования, например, зубной техник(протезирование), ассистент стоматолога(по Москве 1200-1800 рублей за 4-х часовую смену), водитель-экспедитор(знакомый зарабатывает 80-100 тыс. рублей в месяц), сантехник(не алкаш из жэка, а человек занимающийся ремонтом, установка одного крана 100 у.е.), автомеханик(народ сейчас не хочет ничего чинить, все везут в автомастерские, опять таки у однокурсницы муж без в/о содержит семью - зарабатывает 60 тыс.) и т.д. Это что касается заработков, но вопрос в другом все-таки культурный уровень большинства людей без в/о все-таки ниже и как правило с годами это начинает сказываться если конечно ничего не меняется. Физический труд отупляет, но все-таки есть и исключения, однако эти исключения касаются людей стремящихся к ЗНАНИЯМ. Техник проходит многочисленные курсы, медсестра мечтает стать врачом, автомеханик повышает квалификацию и идет работать в иностранную компанию, выучив при этом язык и т.д. Хорошо если он такой будет, но вы так же должны и понимать что он может стать обычным работягой, основной досуг которого распивание пивка с друзьями после работы, вы готовы к этому? Если да, то можно вам пожелать только счастья.
Пример человека без в/о и вполне успешного http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=33920
Подскажите нужные слова, которые бы убедили маму в моем праве на ошибки.
|
А зачем вам так важно убедить маму? Вы боитесь что родители вас перестанут финансировать? Или что? Вам ведь с ним жить, а не маме.
Как убедить маму не смотреть на ситуацию так категорично, ведь я еще больше переживаю из-за того, что она переживает из-за меня.
|
Вполне вероятно маму вообще НИКАК нельзя убедить.
Но мама со мной не ругается, не уговаривает, не запрещает, она лишь говорит: "Тебе решать, я надеюсь, ты умная девочка, не наделаешь глупостей".
|
Если мама реально так думала как говорит, то она бы не переживала. Не было бы повода, а так на словах одно на деле ПЕРЕЖИВАЕТ. Раз переживает значит не очень то и верит в вашу разумность в этом выборе. А значит в реальности она вас этому НЕ УЧИЛА, и значит действительно есть повод переживать. Кстати, отсюда становиться понятным почему вам ВЗРОСЛОЙ ДЕВУШКЕ так важна поддержка МАМЫ. Как мне кажется(ошибусь - буду рад), вы сами в этом выборе НЕ УВЕРЕНЫ, и не уверены в частности из-за того что мама НЕ ДОБРИЛА. Получается какая-то игра сплошная в самостоятельность. Мама говорит что мол "дочка ты самостоятельная - что выбрала то выбрала", однако эмоционально и внутренне против, ВЫ вроде самостоятельная живете отдельно и прочее, но без одобрения родителей ничего решить не можете.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 04:26 |
|
|
Masoska писал(а): |
Я учусь в Москве, мои родители живут далеко. Оплачивают мне учебу, квартиру, жизнь, всё. Я стараюсь учиться. Год назад я познакомилась с парнем, мы встречаемся. Но у него нет образования, нет даже желания его получить. Он не из богатой семьи. Но это же не главное, главное то, что мы любим друг друга. И мама говорила, что деньги не главное, даже образование не так важно, главное, чтобы любил. И мама ничего против наших отношений почти не говорила. Но однажды мы очень сильно поссорились с моим парнем, мне было очень плохо и хотелось пожаловаться маме на свою глупость, я ей рассказала всё. После этого она категорически против него.
Знаю, что мама за меня переживает, но я даже не могу ее успокоить, просто молчу, может быть, потому что осознаю свою глупость и никчемность. А так хочется сказать, что я имею право на свои ошибки. Но мама со мной не ругается, не уговаривает, не запрещает, она лишь говорит: "Тебе решать, я надеюсь, ты умная девочка, не наделаешь глупостей". Получается, родители ростили дочку, вкладывали, берегли, такая умная она была и примерная, а тут достанется тому, кто не учится, из семьи разведенной, да еще и не любит, а только лапшу вешает, т.к. молодой и тоже глупый. Я всё это осознаю и это для меня тупик. Не хочу ни с парнем расставаться, т.к. у меня никого ближе нет, и не хочу, чтобы мама переживала и разочаровывалась во мне. Как убедить маму не смотреть на ситуацию так категорично, ведь я еще больше переживаю из-за того, что она переживает из-за меня. Не хочу ее разочаровывать, но и отказаться от человека, с которым у меня серьезные отношения, я тоже не могу. Подскажите нужные слова, которые бы убедили маму в моем праве на ошибки. |
Милая Masoska, очень приятно читать твоё письмо любому родителю, потому что оно искреннее и изящное. Вижу, что ты хорошая дочь своей матери. Не удивлюсь, если узнаю, что твои результаты в учёбе удовлетворительны.
Ну а понять твою боль способна любая женщина, познавшая любовь.
Только, видишь ли в чём суть...
Твоя мама, после твоего окончательного решения, физически получит то, что ДЛЯ ТЕБЯ СТОИТ, и это выдаст ей самооценку перед своими возрастом и совестью.
Со своей стороны она поступает мудро, давая только тебе одной в руки решение глобального для вас обеих вопроса, что сделает новый виток в судьбе всей семьи. Это решение как факт и неизбежность мамой, конечно же, принимается как радость в жизни, ведь счастье дочери видится ей именно в этом!
Но!
К огромному огорчению, в пару дочь выбрала одного из тех, кто при входе в чистый и благоуханный дом, не вытирает своих ног.
Вот и мой совет.
Да не ранит он твою душу...
Выбери из них двоих свою единственную маму - своего друга и первую помощницу.
Кстати, по законам кармы, ты сама выбрала её, прежде чем прийти сюда - к людям.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 04:37 |
|
|
А любовь не ищи. Она сама тебя найдёт.
|
|
|
|
|
 |
MasoskaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 12:42 |
|
|
Спасибо всем за мнения, я еще обязательно прочитаю "муж без образования" - это очень интересно...
Я так подумала, не буду принимать решения сгоряча.. главное сейчас успокоиться. Маме действительно рассказывать ничего не надо было, это самая большая ошибка была.
"кто при входе в чистый и благоуханный дом, не вытирает своих ног." - я понимаю, что это метафора )) хотя в каких-то случаях так и есть, в целом он ко мне очень хорошо относится.
Мадам Тюсо, в смысле я выбрала маму? Наверно, ведь я в ней уверена, чего не могу сказать про своего парня, тем более, что уже был прецендент предательства...
Ага, она говорит одно, а чувствует другое и это во всех ее словах просвечивает. Она ж не запретит мне и понимает это. Может быть, понадобится время, чтобы она приняла его. Но я действительно не уверена, что это тот человек, на которого можно было бы без оглядки положиться в жизни.
dane4ka, вот в том и дело, родители были правы... у меня две старшие сестры и в отношении обеих родители тоже были правы, а сестры их не послушали... если бы не было хотя бы их горького опыта, а то и меня туда же затягивает... возможно.. а может быть у меня будет всё по-другому
I'am, с маминой стороны я никогда не ощущала любви в моем понимании: нежная, заботливая, теплая, даже слепая любовь, мне с такой любовью было бы проще жить, хотя я наверно не стала бы такой какая я сейчас. Мама всегда следила, чтобы везде было чисто, чтобы все были сыты, чтобы тепло и светло, чтобы деньги всегда были, родители не жалели сил и времени, чтобы обеспечить нам жизнь, это тоже настоящая любовь, ведь любовь - это ответственность, поэтому я уверена, что к родителям смогу прийти любая. Но я хочу сама... вот учусь, иду на красный диплом, работаю, сейчас ищу по специальности. Но даже если не буду зависеть от родителей, я не хочу тащить за собой того, кто не хочет от жизни особо ничего... Но это уже другая проблема
Я по-прежнему не знаю точно, что делать, но по крайней мере я стала оптимистичнее смотреть на всё
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 12:54 |
|
|
Подскажите нужные слова, которые бы убедили маму в моем праве на ошибки. |
Нету таких слов, наверное. ну, имеете. И дальше что ? Она же со своей стороны имеет полное право высказывать вам свое мнение о вашем избраннике. И это ее право. У вас право, и у нее тоже право. А главенствует, как обычно, здравый смысл. Могу вам совершенно точно сказать, что видел немало семей, которые развалились именно из-за безденежья, бытовой неустроенности и всех сопутствующих такому счастью дрязг. так что решать вам. Только прежде хорошенько подумайте и все взвесьте ...
|
|
|
|
|
 |
MasoskaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 13:26 |
|
|
Да, это точно... деньги в жизнь не главное, но необходимое... Я просто переоценила свои силы.
Не знаю, где был мой здравый разум всё это время, надо его возвращать и жить дальше. Надоело уговаривать кого-то, убеждать. У всех свое право выбора. Может, если я не буду навязывать свой идеал жизни, то и мне не будут...
Итак, где мой здравый смысл
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 01:31 |
|
|
Masoska
Но я действительно не уверена, что это тот человек, на которого можно было бы без оглядки положиться в жизни.
|
Очень у вас интересно желание - "без оглядки положиться в жизни" - часто чреватое впоследствии нервными стрессами, истериками и т.д. Браки счастливы там где оба человека чувствуют себя ЛИЧНОСТЯМИ - интересными, реализованными, уверенными людьми. Таким людям не нужно смотреть СМС и телефоны друг друга ибо это унижение и проявление недоверия. От такого человека НЕ ХОЧЕТСЯ никуда уходить, вот и все. Ну а те кто так и хотят на кого-то ПОЛОЖИТЬСЯ частенько жертвы измен и так называемых "предательств". Ибо под положиться часто понимается "ты меня теперь содержи, развлекай, опекай, оберегай и т.д." иными словами человеку предлагается роль ЛОШАДИ. А кому она понравиться? Некоторым нравиться, взамен они получают преданных и верных жен, но многим нет.
Цитирую откуда-то, сам не помню общий смысл такой:
Живи с написанным завещанием(это не означает живи одним днем) - так почувствуешь вкус жизни и поймешь как коротка жизнь.
На работе с написанным заявлением об увольнении - тогда ты всегда будешь оценивать себя как профессионала и понимать чего ты стоишь.
В браке с заявлением на развод - это приучить жить к тому что человек которым рядом ничего тебе не должен, и что смысл брака в счастливом проживании каждого дня друг с другом.
Стабильность - смерть, жизнь - хаос. Как-то так.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:07 |
|
|
Нарицына почитай, про мегасемью
ваш случай
в потенциале
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:12 |
|
|
.. или (сугубо мое видение) вкратце:
1. Сначала ты делегировала маме участие в оценке твоего партнера
2. Не на ровном месте, естественно, к тому УЖЕ БЫЛИ предпосылки изначально
3. Она с удовольствием в процесс оценки включилась
4. Теперь вы вместе занимаетесь приемом/неприемом нового зятя в "мегасемью"
5. Тебя это устраивает
6. Единственная мелкая неприятность: во имя семейных идей придется, по ходу, пренебречь любимым человеком. Действительно, подумаешь ,мелочь какая
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:30 |
|
|
... потому что осознаю свою глупость и никчемность. А так хочется сказать, что я имею право на свои ошибки...
Подскажите нужные слова, которые бы убедили маму в моем праве на ошибки. |
Про глупость и никчемность самокритично. Они тебя будут сопровождать всю жизнь в той или иной степени при твоем потребительском подходе к жизни.
Право на свои ошибки ты имеешь, но ты не самодостаточна. Ввиду этого за твои ошибки страдают родители, которые содержат тебя. Иметь право на ошибки мало. Надо еще и нести ответственность за них. Ты это не хочешь делать.
Вероятно, ты неплохо доишь родителей, что уже достала их.
Будешь зарабатывать сама, содержи хоть мешок необразованных, неграмотных парней, доставляющих тебе удовольствие.
Но ты можешь успокоить маму, твой парнишка тебя скоро оставит. Это и к цыганке ходить не надо.
|
|
|
|
|
 |
MasoskaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 02:54 |
|
|
))) Черт, как всё плохо-то )))
Знала, что не стоит тут свои проблемы писать )) я-то думала всё обойдется )) А вы мне тут глаза раскрыли И что же мне теперь делать с самонедостаточностью? С мегасемьей? )) С парнем, который уйдет? ) Майор Ветров, про "родителей достала" чуток ошиблись )) Особенно, что их кто-то доит ))) Остальное в вашем высказывании даже комментировать не буду Одним словом, спасибо за совет и отрешенное, безучастное мнение
Зигмунд Фрейд, теория теорией, на деле немного не состыковывается... Но доля правды есть, приму во внимание, постараюсь.. Особенно понравилось про "смерть - стабильность", кстати это мне и помогает справляться с мелкими проблемами в жизни, а других у меня пока в жизни не было
А стрессы появляются вне зависимость от того, есть кто рядом, нет, кто именно, что сделал.. Это от меня самой зависит, я склонна к депрессиям, но я довольно быстро из них выхожу. В этот раз успела даже написать на форуме в такой момент ))) Психологи, как вы думаете, может мне лучше дальше писать дневник? По крайней мере, там мне не скажут, что я несамодостаточна (что я знаю без посторонней помощи), что дою родителей (чушь какая, у майора ветрова детей наверно не было еще), что меня парнишка оставит хотя конечно спасибо, мне очень интересно было прочитать всё буду рада, если еще что-нибудь напишите
Дело в другом совсем, хочется чтобы мама не переживала... Честно признаться, мама меня совсем другим человеком представляет, я очень хорошо вру и всё обдумываю до мелочей, но эффект всегда достигнут: мама ничего не знает и спокойна. А тут я решила быть честной и сама себя втянула в эту историю )) Когда о каких-то делах никто не знает, то и для себя можно историю кроить как хочешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 08:43 |
|
|
Masoska
теория теорией, на деле немного не состыковывается...
|
Никакой теории, наоборот все сугубо практические вещи.
Это от меня самой зависит, я склонна к депрессиям, но я довольно быстро из них выхожу.
|
Видимо вы склонным к перепадам настроения, а не к депрессиям. Депрессия это серьёзное заболевание, лечение которого частенько происходит в стационаре. Вошел термин в обиход, теперь любое плохое настроение называется так.
По крайней мере, там мне не скажут, что я несамодостаточна (что я знаю без посторонней помощи), что дою родителей ...
|
А что такого если сказали? Вы же все прекрасно понимаете, так что стоит ли обращать на эти слова внимание?
...я очень хорошо вру и всё обдумываю до мелочей,...
|
А зачем врете? Видимо вам маме проще наврать, чем что либо объяснить?
|
|
|
|
|
 |
MasoskaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:06 |
|
|
Да, мне проще наврать.. Опять-таки убежать от ответственности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:50 |
|
|
Masoska
Да, мне проще наврать.. Опять-таки убежать от ответственности.
|
У вас с мамой нет доверительных отношений?
|
|
|
|
|
 |
MasoskaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 23:05 |
|
|
Нет... Она меня кем-то другим считает как будто... И спокойна, поэтому я поддерживаю этот образ. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|