Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 16:56 |
|
|
** вспомнил про этические нормы и испугался... **
Как в том анекдоте?
"- Доктор, ну, поцелуйте меня!
- Нет, не могу...
- Ну, пожалуйста!
- Нет... нельзя...
- Ну, пожалуйста!
- Нет! Вы же понимаете - этические нормы!
Я и трахать-то Вас не должен был..."
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 17:13 |
|
|
Русь, дойду до дома, напишу больше......
Ты знаешь, что такое очная супервизия?
Это право клиената просить работать некоторое время в присутствии супервизора.........это не ультиматум.................возможно, что твой терапевт завяз в конттрансфере............да похоже что не возможно, а точно............это не твоя ситуация Русь........ЭТО ВАША СИТУАЦИЯ........!!!
Последний раз редактировалось: Mod (Вт Дек 23, 2003 17:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 17:14 |
|
|
анекдот не слышала, но похоже..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 17:29 |
|
|
............Вообще мне надо было сразу хватать быка за рога. И про супервизию очную . в том числе. А то я сейчас позвоню и скажу : " Здравствуйте, я Арусят. Давайте вместе работать под супервизией ."Он и не вспомнит меня, столько времени прошло с тех пор. это кажется,что все было недавно, так свежа моя рана. А он , даже если чувствовал что-то такое во время сессий, то давно уже обо всем забыл. У него клиенток куча. не думаю, что я одна-единственная такая.
анекдот -из моих любимых.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 17:35 |
|
|
Бля, тебе о ком заботиться надо, о его воспоминаниях или о себе????
Какая нахрен разница, что он там помнит?
Это у тебя не завершонная ситуация........это тебя калбасит, ну найди себе еще одного гештальтиста........будете как с покойничком работать, со стула на стул бегать.......ОН ЖИВ, И ТЫ МОЖЕШЬ С НИМ ЭТО ПРОРАБОТАТЬ!!!Ъ
Все, пошла у меня клиент..............трахнуть его чтоль, пусть потом разбирается сам.....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 17:54 |
|
|
==Он и не вспомнит меня, столько времени прошло с тех пор. это кажется,что все было недавно, так свежа моя рана==
==А он , даже если чувствовал что-то такое во время сессий, то давно уже обо всем забыл==
а не кажется ли вам, что вы кривите душой...?
"он и не вспомнит меня"
"он меня забыл"
и одновременно "Он не возьмет меня на терапию, избегает меня"
так, я обещала начать ругаться.. готовлюсь...
да хочется, блин, тебе страдать!!!! нравиться тебе это!!!
вот сейчас тебе говорят - сделай то-то и то-то и страдать перестанешь
а ты "понимаете, не перестану, потому, что, наверно, вот это и вот это мне помешает. потому и пытаться не буду"
ХВАТИТ ДУМАТЬ О ПРОШЛОМ!!!!
о будущем думайте
О СВОЕМ, БЛИН, НЕ О ЕГО БУДУЩЕМ!!!
хватит соплей!
тебе разбираться с ситуацией надо или ты собираешься еще лет пять по этому поводу плакаться?
что надо сделать?
два варианта
1. разобраться во всем самой - на него ты явно не способна.
2. добиться того, чтобы он с тобой проработал эту ситуацию
и только в том случае, если для 2. приложены все усилия и добиться его нереально (не предположительно нереально, а все, кирдык, лицензию у него отобрали)
3. найти другого терапевта и проработать с ним эту ситуацию
вот и давай думать совместно, что надо , чтобы п. 2 осуществить в реальности...
и осуществлять - тебе осуществлять
а то мама с истериками для ребенка не лучший вариант
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 18:14 |
|
|
** трахнуть его чтоль, пусть потом разбирается сам..... **
Mod
|
|
|
|
|
 |
KetanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 22:07 |
|
|
Русалка, интересно, а что будет дальше? Пока одну игру вижу! Если любви нет, то ее нужно придумать, понимаю!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 23:25 |
|
|
Кетана, не понимаю , о чем Вы. вы считаете, что я его не люблю?Что означает ваш вопрос - " А что будет дальше?"
Мод, я не поняла...Это Вы его хотите трахнуть? Зачем?...
Тигра. Да, я согласна. Другого выхода не вижу, кроме пункта 2. И как этот пункт осуществить? позвонить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 00:07 |
|
|
ДА! ДА! ДА!!
Вы все правы. Я веду себя глупо. Беспомощно. Истерично. Но я не была такой раньше. Во всяком случае я никогда не вела себя так.
Словно сон какой-то дурацкий. Хочется, чтобы ущипнули побольнее , чтобы проснуться. Вто и провацирую агрессию. Хуже уже не будет.
Хрен с Ним вообще!!!!!!!!!!!!
Я просто задыхаюсь от отсутствия любви! Мне настолько катасрофически ее не хватает , что я уже не могу любить сама. наверное, это было заложено во мне с детства . но дожила же я до 25 лет, не зная этого. и жила бы себе спокойно. А тут словно гной потек.
Лучше бы мне и не знать этого.
А ведь живет себе спокойно , сволочь, и в ус не дует. И продолжает считать себя профессионалом. никакой неловкости , гад, не испытывает. еще улыбается при встрече и норовит поцеловать меня при прощании!
Все! решено! позвоню ему и заставлю прийти на сессию. заплачу, конечно. ( в смысле деньги), но выслушать себя заставлю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 00:11 |
|
|
Цитата: |
Вы все правы. Я веду себя глупо. Беспомощно. Истерично. Но я не была такой раньше. Во всяком случае я никогда не вела себя так.
|
ага.. опять займемся самобичеванием?
ТЫ СЫНА СВОЕГО ЛЮБИШЬ?
ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ?
задыхается она... блин, ты даже не предстваляешь, какая ты счастливая
У ТЕБЯ ЕСТЬ РЕБЕНОК
без любви... любить, блин она не умеет...
-----
ну живет и пусть живет...
а насчет денег - верно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 00:37 |
|
|
У меня дочь , а не сын. И пока она была маленькая была, у нас с мужем были прекрасные отношения и никто мне не нужен был! А сейчас все кувырком. А вы говорите ребенок. Просто потому , что принято ощущать себя счастливой от наличия ребенка?!
кстати . вспомнила, что сидела как-то на терапии ( еще до всех этих наворотов), речь шла как о взаимоотношениях с ребенком. и тут он мне говорит : " Устала чувствовать себя мамой ? " Я прямо оболдела как он догнадался. Да устала. Непропорциоанльна любовь между ребенком и мамой. мама вынуждена давать больше. чем ребенок. я устала, выдохлась! мою дочь и так все любят : муж ее обожает, его родители, мои родители. в саду от нее все балдеют, потому что она красивая . веселая , солнечная, уверенная в себе девочка. я, конечно, рада за нее, что она такая Но меня никогда так никто не любил. И не будет любить никогда.
понимаю , что после этого поста огребу так , что мало не покажется. Но пишу честно. Как есть.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 00:51 |
|
|
Тигра,
>понимаю , что после этого поста огребу так , что мало не покажется. Но пишу честно. Как есть.
вот эта Русалкина фраза напомнила некоторые твои подобные фразы, имеющие место быть в прошлом (сорри, что смещаю акценты), просто напомнило.
мазохищничество.
к данным словам может и не имеет отношения, я не знаю.
но вот это: знаю, что огребу, и делаю...
блин,
и не как упрек, а как грусть, что это складывается именно таким образом.
опять-таки вспоминаются твои слова про любовь к себе: «будем учиться любить тебя вместе» - если не путаю, в этом очень рада за тебя.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 01:09 |
|
|
Так, малышок, ты не ори, твой боевой задор многого стоит..........
Послушай сюда, ..............да не реви ты!!!................говорю спокойно, может и сама успокоюсь....................
Как работают с переносом......................ты молодой гештальт-терапевт..................какие у тебя там расклады про свою любовь, это ты сама знаешь.............похоже, что работа с переносом, это единственное за чем ты пришла к молодому мужскому теру.............поверь, клиент сам выбирает себе терапевта................и то, что у тебя такая острая ситуация, это твоя ЗАСЛУГА (не ирония), это в таком объеме у тебя в душе наворочено...................это то, как ты нуждаешься в любви.............но, в любви, как в защите от мира, как передача половины ответственности за себя, любящему..................поверь, что человек, в том числе и мужчина, могут заботиться о тебе, ну просто за деньги и по дружбе, как твой терапевт, и это не мало..................ТЕБЯ НИКТО НЕ НЕВОЛИТ СПАТЬ И ЛЮБИТЬ ТОГО ЧЕЛОВЕКА КТО О ТЕБЕ ЗАБОТИТЬСЯ...........любовь это не условная единица для обмена, за заботу...............Провал соблазнения (признания в любви, как он мог от такого отказаться), ведет к тому, что ты можешь впервые узнать, что люди предлагают тебе помощь, не используя тебя при этом, как сексуальный объект........
А, да я ушла от переноса.............твоему теру тож не легко.........но хочешь хохму.............я радуюсь, когда я у себя на терапии,……….. ко мне приходит клиент, и мы работаем на границе контакта..............БОЖЕ!!!! сколько нового я узнаю о себе, и о своих коммуникациях............хоть деньги возвращай.............иногда мне этот час важнее, чем моему клиенту..............
И когда я работаю как клиент со своими переносами............я помогаю рости своему терапевту....................если нарываемся на перенос, уже не важно на мой или на его................вот тут начинается возня...........под девизом: "Бля, а я и не знал(а), про себя такого!!!"
То, что надо вернуться, а не знаешь как, Русь, так это рабочая ситуация, ты клиент, ты можешь придти и лечь помирать у него в кресле..........это твое право........болеть.........иногда хорошо быть дурой!!!
Потом может че вспомню, допишу.....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 01:33 |
|
|
Даша
==вот эта Русалкина фраза напомнила некоторые твои подобные фразы, имеющие место быть в прошлом (сорри, что смещаю акценты), просто напомнило.
мазохищничество. ==
иногда и сейчас есть - посмотри ветку Джюли про нудизм
только уже немного иначе
это не мазохищничество... это страх
не "знаю, что огребу, и делаю"
а "я готова к тому, что все будет плохо и меня не примут такой, какая я есть"
это если не буквально, а по смыслу
-----
мне подарили эти слова
------------
русалка, изивини... сорриии....... значит, мало говоришь о ребенке...
так дочку-то любишь?
да, просто приятно ощущать себя счастливой от наличия ребенка...
а разве это не счастье? что она - у вас - есть
не принято, а приятно...
при чем тут принято...
а какая она по-твоему - идеальная любовь?
что ты для себя хочешь?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Дек 24, 2003 02:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 01:35 |
|
|
"очитка по фрейду" была.. действительно прочитала первый раз "приятно"...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 02:03 |
|
|
Ти-гра!
а ты как себе представляешь мазохищника?
я - такого здоровяка, который склоняется на одно колено, подставляет голову и прочит: бейте, только мимо не проходите...
страх? да, фиг с ним, со страхом, а вот просьба о любви – да,
хотя чаще всего – эта любовь у чела есть, а осознать ее не получается.
пока однажды в ответ на его склоненную голову ему скажут, ну, что-то из подаренного, или просто обнимут,
и окажется, что любовь нужно вовсе не заслуживать, а просто любить.
есть она и по праву рождения дается каждому.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 02:06 |
|
|
Последний раз редактировалось: Mod (Ср Дек 24, 2003 02:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 02:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 02:27 |
|
|
Даша, потому и говорю, что это не мазохищничество...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 05:26 |
|
|
Мод: читал твои посты в ветке с кайфом! И - понимаю предположение Совы, что твоя кафедра - "слева" лишь пространственно-географически...
Про связь между выбором дЭушкой ника "Русалка" и отвержением ею мужиков и своей сексуальности - согласен полностью, хоть самому это в голову и не пришло ДО твоих слов про это.
Щас дошло, что один заголовок ветки чего стоит: "Мне от него ничего не нужно, кроме..."... НИЧЕГО, кроме... Канеш - отвержение. И неотвратимая хистрионическая истерика как следствие... Ох, не повезло мужику... Быть объектом ТАКОЙ ненависти - врагу не пожелаю... Надеюсь, у него самого хватает проф подготовки и доступа к хорошему супервизору...
А с "угадыванием" домашнего имени Руся - ваще мистика красивая, бля...
И с точками у вас с Совой вкусно получилось...
Сова: я, в тот раз читаючи, не догнал - видать, в своём погрязши был, хоть и цыплёнок получился, кажется... Прости... Щас, перечитывая, неоспоримый кайф словил. Не шучу!
Тигра: приписывать себе экзаменуемость, как это делает Руся, и приписывать мне экзаменаторское волонтёрство по отношению к тебе - примерно одна и та же шняга. Опомнись, если сумеешь...
И - перестань игнорировать сексуальные аспекты общения между мужчинами и женщинами (путь и лишь в виртуале). Тебе много раз на это намекали.
Иначе будешь (по крайней мере выглядеть) такой же дурой, как Русалка, всерьёз говорящая о "случайном" поцелуе в губы...
И будешь париться про то, "кто первый начал"...
Даш: я тоже обратил внимание на Модины слова
"я как то нарыла, что людей не люблю……..так терплю…….для своих нужд……..я как в голову камнем кинутая ходила, испугалась крепко………потом ниче разобралась……….ты ток про меня никому не говори, ладно? Ага?"
Такое вот у неё "терпление" для своих нужд
Ночка: я тоже повеселился на Модины слова
"** трахнуть его чтоль, пусть потом разбирается сам..... **
(про запертые двери офисные получил. УХХХХХ!!! Кстати - не символично ли упоминание об этом в данной ветке?)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 10:16 |
|
|
Да уж, ДОК..... Символично всё было очень! Даже страшно!
И как же колбасило после этого! Мамма миа!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 10:20 |
|
|
РЕБЯТА! Конечно, я понимаю,что Вы профессионалы. ну. что-то уж слишком резво , перестаю догонять.
Тигра! огромное сочувствие к вам по поводу того, что Вам приходиться иметь дело с доктором уже столько времени. Я вот не понимаю . что он сюда вообще приперся и не слова мнене сказал лично, только просупервизировал всех остальных. А меня походя ( походя , Тигра, вот оно главное, Вы если ругаетесь , то никогд ане походя!) назвал дурой. Что там он имел в виду под отвержением и ненавистью?
Мод, спасибо большое. Я не терапевт, психолог - да. Но не гештальттерапевт. Я только была в клиентских группах и на интенсивах в качестве клиента. В конце терапии я потому и ушла, что мне не хотелось платить : и люблю, и плачу - мне показалось много. Сейчас понимаю -надо было бы перетерпеть. поработала бы на славу, глядишь уже сейчас встретила бы человека, который бы любил меня икоторго бы я любила. а о нем вспоминала бы с благодарностью и долей самоииронии. Попробую позвонить и спросить, возьмет ли он меня.
Даша, спасибо. Ты добрая. Это я давно поняла.
ДОКТОР!! Польщена твоим присутствием даже в таком суррогатном виде. если ты такой суперпрофессионал и не веришь в случайные поцелуи, скажи тогда зачем он меня поцеловал? и с чего решил про ненависть ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 13:01 |
|
|
Доктор, давай не будем в Руськиной теме, а? Я хочу ответить, но здесь этого по существу делать не буду. Не то это место и не тот случай. Хочешь ты, чтобы ответила - перенеси сам знаешь куда или другую тему начни. А не хочешь, так и нечего говорить.
А вот за "дЭушку с ником"Русалка" - ты мудак, Док.
Руська,спасибо.
А про поцелуй в целом верно. Только плевать, как выглядишь. Слышишь, плевать! Не бойся дурой показаться. Тот, кто боится показаться дураком - самый большой на свете дурак и есть.
Читай Мод. Раз читай, два читай, три.... слушай ее... она тебя лучше всех в этой ветке чувствует. Я чувствую, но не так. Я могу глупость тебе сказать и боль причинить. А ее - читай. Не через строчку - каждую строчку. И то, что она посоветовала - сделай. Очень сделай. Так надо. Тебе надо. Не потому, что дОлжно, а потому, что тебе - самой - надо.
Не спрашивай, не пытайся - делай. С полным осознанием своей правоты. Тебе это надо. Делай, как надо тебе.
Там и про ответржение, и про ненависть разберетесь. Разберетесь, точно говорю.
"Инструкцию" Мод читай.
|
|
|
|
|
 |
KetanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 23:22 |
|
|
Русалка писал(а): |
Я просто задыхаюсь от отсутствия любви! Мне настолько катасрофически ее не хватает , что я уже не могу любить сама. |
Русалка, простите, но я слышу в этом противоречие! Вы говорите, я люблю его...и мне ничего от него не надо. И в тоже время говорите что вы не можите любить сами... Объясните мне как так? И теперь ответье сами на вопрос который вы задали мне (Вы считаете, что я его не люблю?) Да и кстати, а дальше-то вы чего хотите?
С уважением
|
|
|
|
|
 |
|
|