Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вернуть доверие

Вернуть доверие
Автор Сообщение
Oliviya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 15:50 Ответить с цитатой

После измены мужа решила всё простить, забыть и постараться сохранить семью... НО... у меня уже нет доверия к нему, постоянная ревность грызет меня изнутри, как вернуть доверие? или хотя бы просто не думать об этом, как забыть? быть может кто-то был в похожей ситуации и может посоветывать что-то практическое, отвлечься, занять себя чем-либо не получаеться - просто ни на чем не могу сосредоточиться, и постоянно плачу-плачу... Грущу УСТАЛА!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 16:01 Ответить с цитатой

а о чем плачете, оливия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oliviya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 16:56 Ответить с цитатой

Просто ни с того ни с чего в голову начинають лезть плохие мысли - он снова с ней общаеться, снова всё продолжает, почему это всё со мной случилось, в чём моя вина и т.д. и т.п и плачу-плачу Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 17:10 Ответить с цитатой

похоже, что для вас его измена явилась предательством, и вы сейчас переживаете потерю иллюзии, своих ожиданий в отношении него. и эта потеря для вас - как сильный стресс, шок, похожий по своей силе на горе ухода из жизни дорогого вам человека...
это и правда горько и больно.

а как давно все произошло?

были ли в вашей жизни события, когда вас предавали, покидали, или умирали близкие люди? что-то из этих событий сопоставимо по силе переживаний и по чувствам на то, что сейчас с вами происходит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 17:28 Ответить с цитатой

Oliviya писал(а):
- он снова с ней общаеться, снова всё продолжает, почему это всё со мной случилось, в чём моя вина и т.д. и т.п и плачу-плачу Грущу

как вы думаете, он хочет сохранить семью?
у вас дети есть?
Masoska
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 18:32 Ответить с цитатой

О, у меня такая ситуация была... тоже долго плакала... простила сразу, но боль-то не проходила... месяц после того, как простила, переживала, потом постепенно слезы прошли, даже как-то забылось, но сейчас отпустило, и я даже как будто и не держусь за наши отношения.
Даже если была измена, плохо, что вы о ней узнали... Мужчина должен отпираться, я считаю, не сознаваться. Если конечно вы это своими глазами не видели. Мой вот мне сначала сказал, потом начал отпираться.. тоже ступил.. теперь говорит, что ничего не было, подключает к этому своих друзей. Не знаю, зачем ему это, ведь я простила его, а те ночи что я проплакала уже не вернуть, как и потраченные нервы.
Сама была в такой ситуации, но ничего посоветовать не могу... Лишь только то, что время всё расставит на свои места и залечит раны, конечно если их периодически не вскрывать снова, берегите свою душу от новых ран, вы у себя одна и вы должна любить себя, думать прежде всего о себе. Делайте все по совести и будьте готовой ко всему, будьте сильной, не унижайте и не унижайтесь сами. Не делитесь своей этой проблемой с друзьями и родными (я поделилась с мамой и создала себе еще одну проблему), проще всё забыть, если об этом никто не знает Улыбаюсь, шучу
А жалеть себя перестаньте! Руки-ноги целы, глаза на месте, все живы! Измена - это тяжело, но она прежде всего на его совести. Если так мучаетесь вы, то ему должно быть гораздо больнее, ведь виноват он! Если ему все равно, то и вы себя не терзайте.
Берегите себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Oliviya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 18:52 Ответить с цитатой

aga писал(а):

а как давно все произошло?

Всё узнала еще в мае, связь у них длилась больше 2-х лет, до сих пор не могу прийти в себя... боюсь жить... это первое предательство в моей жизни, кажеться, что только что сняли с меня розовые очки и показали - не все люди идеальные... а слёзы текут, и я не могу их остановить... никакие успокоительные не помогают... я устала так жить... хочу спокойствия, а ничего не получаеться... если уйду от него - будет ещё хуже, я в этом уверенна, когда его нет дома, я просто места себе не нахожу, бегаю, как загнанный зверёк в клетке и плачу-плачу...
Oliviya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 18:58 Ответить с цитатой

провокация писал(а):

как вы думаете, он хочет сохранить семью?
у вас дети есть?

Сначала была уверенна, что хочет... а сейчас, даже не знаю... стал раздражительным, злым, я понимаю, что своей ревностью и подозрениями я сама его довожу, но ничего поделать с собой не могу... у нас дочь 12 лет, я не хочу, чтобы она видела наши скандалы, хочу научиться быть спокойнее, равнодушнее относиться даже к возможности измены, только не знаю, как это сделать...
Masoska
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 19:02 Ответить с цитатой

2 года ничего не замечали... обидно...
Пока и не уходите от него, знаю по себе, вы чувствуете острую зависимость от него, нет возможности поставить точку, получить удовлетворение от разрешенности ситуации... подождите пока, не рубите сгоряча, пусть пройдет время, вы успокоитесь и примите правильное обдуманное решение...

ваш муж, несмотря на двухлетнюю продолжительность отношений на стороне, оставался с вами, что-то же его удерживало рядом с вами.
Oliviya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 19:21 Ответить с цитатой

Masoska писал(а):
2 года ничего не замечали... обидно...

Как же замечала... но могла предположить только небольшую интрижку, уж очень он правильным был, верующий... я ему уж очень доверяла, да к тому же отношения ко мне все эти два года были просто прекрасные - одна сплошная любовь, а сейчас скандалы-скандалы...
Masoska
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 19:26 Ответить с цитатой

может быть это образ жизни такой... может без этого романа он и вас бы так не любил...

а скандалы у вас сейчас из-за чего? припоминаете ему эту измену? он как-то хоть сожалеет о ней?
Oliviya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 19:42 Ответить с цитатой

Когда я всё узнала (нашла фотографии причем слишком откровенные) позвонила ему, сказал: "Прощай, я потерялся в жизни, жить не буду, загубил и свою и вашу жизни". Говорил, что сброситься с 9-го этажа, я его уговорила по телефону, чтобы он шел домой. На коленях просил прощения, умолял дать ему хоть маленький шансик, что в будущем я не пророню ни единой слезинки. Мне звонила мать его любовницы и любовница, рассказали, что он очень страшный человек, сам разрушил её семью, заставлял её быть с ним, клялся в любви, если она откажется - шантажировал этими фотографиями (всем покажет), она его боялась, сказала что постоянно просила оставить её в покое. А он говорит, что это она шантажировала его, что если он уйдет, то она расскажет все мне, наглотается таблеток (что она и делала один раз), или повеситься. Он боялся за меня, что я все узнаю и поэтому был с ней, говорит, это было как замкнутый круг. Сейчас говорит, даже если я его не прощу, он счастлив, что наконец то все закончилось, и ему не надо бояться, прятаться... А сейчас скандалы в основном из-за моего недоверия Пример: он пишет тому-то СМС или разговаривает по телефону при этом отходит что бы я не слышала, я молча сижу не в настроении (я же не виновата что мысли сами в голову лезут - а вдруг с ней общаеться), он начинает заводиться "Что опять не так?" и так слово-за-слово - СКАНДАЛ... он уходит, я плачу
Ollgiy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 19:55 Ответить с цитатой

(для Оливии) Могу помочь разрешить данную ситуацию. okravc@list.ru Ольга
Masoska
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 19:58 Ответить с цитатой

Ну я всегда читаю смс и слушаю все разговоры своего.. нечего! пусть че-то скажет! хочет что-то скрыть, пусть хотя бы постарается. ато вообще будет творить че хочет.

а вы совсем не можете отличить, кто именно вам врет... ну муж понятно, вы подсознательно хотите верить ему прежде всего.. но как насчет любовницы? неужели все такие мастера вранья?

фотографии хранились у вас дома? он сам их для чего-то хранил? он не думал, что вы сами их найдете и любовница будет даже не причем, а ведь он был с ней именно из-за того что боялся потерять вас... а не боялся что вы увидите фотки?

верующий человек и суицид в одном образе как-то пугает... даже не учитывая измену...
Oliviya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 20:15 Ответить с цитатой

Masoska писал(а):

а вы совсем не можете отличить, кто именно вам врет...

Да я уже сама запуталась, не знаю кому и чему верить... я по натуре очень доверчивый человек, совершенно не разбираюсь в людях... пока мне не сделают какую-либо подлянку, считаю всех ну прямо святыми... мозгами понимаю, что так жить нельзя, и снова и снова наступаю на собственные грабли... такой уж я человек... так что кто мне сказал правду, а кто соврал я не знаю... думаю до конца правдивыми не были оба, потому и боюсь, что там не всё закончено...

Это всё-равно как один раз обжечься кипятком, а потом всю жизнь дуть на холодное
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 01:08 Ответить с цитатой

Oliviya
Цитата:

После измены мужа решила всё простить, забыть и постараться сохранить семью...

Собственно говоря семьи то у вас с мужем и нет, я имею ввиду ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ семьи. Вы давно уже живете разными целями и интересами. Так что если уж и начинать, то именно с вопроса - а есть ли у вас семья?
Oliviya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 09:40 Ответить с цитатой

Как-то страшно всё это звучит, а что же тогда за сообщество-то у нас было? Ведь были же общие интересы... какие-то планы на будущее... да и сейчас он говорит, что очень хочет сохранить семью, намного больше чем я...
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 13:58 Ответить с цитатой

странно как-то.. в одночасье включили кнопку и начался бразильский сериал и всякие страсти-мордасти
а до этого все было тихо и 2 года никто ничего не замечал
с одной стороны, напрашивается вопрос, если Вы 2 года совершенно не видели никакой разницы - то что у Вас отняли-то, собственно ?
а с другой, если Вы начали на него обращать внимание только после такой Санта-Барбары, а до этого предпочитали в упор ничего не видеть, не есть ли это та выгода, которую он хотел с ситуации получить?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:05 Ответить с цитатой

Oliviya
Цитата:

Как-то страшно всё это звучит, а что же тогда за сообщество-то у нас было?
Совместное проживание.
Цитата:

Ведь были же общие интересы... какие-то планы на будущее... да и сейчас он говорит, что очень хочет сохранить семью, намного больше чем я...

Ну одно дело что человек ДЕКЛАРИРУЕТ и совершенно другое что он в реальности ДЕЛАЕТ и ЧУВСТВУЕТ.

Общие планы... для каких таких общих планов он встречался с той девушкой? Есть семьи в которых подобное поведение в ходит в часть общих планов и ничего, у вас это не обсуждалось.

А вообще это показывает что между вами образовалась ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ дыра и вы её не замечали. Ведь на самом деле для измены требуются ТРИ человека, а не два как принято думать -) Требуется тот КОТОРОМУ изменяют, без него никак. Наверняка муж чем-то был недоволен, чем-то не удовлетворен и т.д. а вы этих вещей не замечали. Я не призываю вас к тому что бы сделали вывод "я сама виновата", а к тому что бы вы на уровне ЗДРАВОГО СМЫСЛА поняли что эта ситуация и следствие ВАШИХ ошибок. И возможно даже такой - "я выбрала мужчину, который в принципе не может быть верным".

И ещё, многих это удивляет когда пишешь, верность вам на самом деле не очень то и важна! Да и я не описался)) Откуда такой вывод? Дело в том что не смотря на измену ХОТИТЕ с ним жить дальше.
Lagoona13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:27 Ответить с цитатой

Oliviya писал(а):
Просто ни с того ни с чего в голову начинають лезть плохие мысли - он снова с ней общаеться, снова всё продолжает, почему это всё со мной случилось, в чём моя вина и т.д. и т.п и плачу-плачу Грущу

Ну измени ему тоже. Будет 1-1
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:32 Ответить с цитатой

Тогда уж с двумя, что бы было 2-1. Смеюсь
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:46 Ответить с цитатой

Oliviya писал(а):
... почему это всё со мной случилось, в чём моя вина и т.д. и т.п и плачу-плачу Грущу
Oliviya, к сожалению, если вы живете в России, более двух третей браков распадается. Вероятно, вы этого до замужества не знали, поэтому так тяжело сейчас переживаете измену мужа.
Можно понять ваше состояние, но реальность говорит за то, что вы не сможете продолжать совместную жизнь с мужем. Во всяком случае, нормальную. И если уж в вас прописалась постоянно ревность, нет смысла бороться со своими эмоциями. Это просто бесполезно. Вы можете навредить своему здоровью и потерять время.
Сейчас логично думать о будущем и строить, исходя из этого, планы дальнейшей жизни без этого мужа.
Конечно, это сделать трудно, но многие прошли через это.
Oliviya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 19:57 Ответить с цитатой

А если всё-таки есть огромное желание сохранить семью... ну люблю я его!... есть какая-то возможность побороть в себе ревность?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 01:14 Ответить с цитатой

Oliviya
Цитата:

А если всё-таки есть огромное желание сохранить семью... ну люблю я его!.

Ну любите, сохраняйте, в чем проблема то?
Цитата:

... есть какая-то возможность побороть в себе ревность?

Побороть это вообще КАК? Как мне кажется, ревность уйдет сама если вы разберетесь в причинах которые её вызывают. Не знаю сможете ли вы это сделать сама. Дело в том что ревность это вершина айсберга, а под водой находиться мировоззрение которое заложено в детстве и юности, и которое менять очень и очень трудно. И мировоззрение увы оторванное от реальной жизни. Пойдете ли вы на это? Неизвестно, да и вообще нужен ли вам будет ваш муж после этого тоже не ясно.

Нельзя по ИМХО вот так усилием воли без внутренней работы, без повышения психологической грамотности взять и перестать ревновать. Ревность это СЛЕДСТВИЕ, а не причина. А бороться со следствием пустая трата времени.

Первое, что хочется сказать, когда читаешь ревнивцев, повторяйте себе по чаще "МУЖ(ЖЕНА) НЕ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ", это другой человек и он волен делать ВСЕ ЧТО ХОЧЕТ(разумеется не нарушая ваших прав при этом). Ну было ему хорошо не с вами, что из этого? Любимый получил радость, разве это не радость для любящего? Как говорил поэт "счастья тебе желаю не со мной, так с другим", можно смело заменить с другой. Второе это "ВАМ НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН В ЭТОМ МИРЕ" этот факт тяжелее всего наверное принять "как же так он ведь мой МУЖ? как же так жить можно? где основа? где нравственность?". Ревность базируется на неуверенности в себе, поэтому и хочется сковать другого человека всякими рамками, потом ревность дает МОРАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО над другим, его всегда можно УПРЕКНУТЬ в аморальности действий, строить "в три ряда на подоконнике" , контролировать и т.д. Ревнивец при помощи ревности превращается из человека боящегося что от него уйдут или изменят, хотя бы на время в уверенного в себе человека.

Ревность вам очень НУЖНА и отказаться будет сложно. Перестать ревновать это что значит "этого кобелину простить? он значит там развлекается, а я тут одна как дура?"

Не много сумбурно получилось... Подмигиваю Читайте думайте.
lapot
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 23:07 Ответить с цитатой

Развод... как ни печально это звучит - лучшее лекарство. Доверие - это то, что дается один раз и его невозможно заслужить/завоевать/приобрести. Если для вас потеря доверия доверия важна, это ед. выход.
Сам прошел через это. не так все страшно. Да, больно и неприятно, грустно и обидно. но жить с человеком, который предал, который обманул... жизнь вечностью покажется.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100